Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Тема омо в фильмах в которых она могла теоретически быть

Тема омо в фильмах в которых она могла теоретически быть

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Фильм "День независимости"
https://ok.ru/live/559756942899

45 минута. Диалог двух главных героев "Описался?", "Да", "Я тоже"

Рядом женщина сидит. Лучше бы фрвзу "Я тоже" ей в уста вложили бы

=============

Фильм "Идеальное ограбление"
https://youtu.be/CoJ3H26zA-s

С 16 по 17 минуты. Когда главный бпндит спрашивает, кто умеет оказывать первую помощь? Отзывается женщина. Он её подымает и осмаиривает сверху-вниз, задерживая взгляд внизу и потом отправляет перебентовывать ранненого бандита. Тут очень напрашивает крупным планом на 5 секунд кадр, где у неё бы текло по колготкам из-под юбки.

=============================

Фильм "Экипаж"
https://youtu.be/lgSl7D_vtEE
1 час 48 минута

Когда стюардесса просит тёплые вещи для члена экипажа, который полезет в техническую трубу ремонтировать пробоину. Актриса, которая по сценарию играет иностранку снимает зимний камбинезон со словами "Айм сорри" так как она остаётся ниже пояса только в трусах и колготках. Было бы уместно в этот момент добавить у неё веттинг от страха, так как по сюжету в этот момени общий фон внутри самолёта напряжённый.

0

42

mansion написал(а):

С 2:30 веттинг от страха напрашивается в сюжет, но режиссёр и сценарист решил иначе

Кто знает, что за сериал?

Нина. Расплата за любовь 3-я серия.

В роли - Светлана Чуйкина (кстати, в "Бригаде" тоже играла секретаршу бизнесмена Артура (в роли - Ян Цапник, там Безруков сотоварищи ищут в офисе Артура и, чтобы заставить секретаршу выдать его местонахождение, угрожают ей изнасилованием (5-я серия, по-моему). Тоже вполне возможно... то самое))

0

43

mansion написал(а):

Поварихи тут, как актрисы второго плана может и не уместны с мокрыми штанами, а вот жена главного бандита - вполне.

Согласен))

0

44

mansion написал(а):

На 5-7 минуте. Вместо слов "Я тоже" лучше бы главная героиня сказала, что-нибудь типа "А мне переодеться надо" или "А я надудонила под себя".

Ну я думаю, тут "типаж не тот". Зимина (нач. ОВД) это "мужик в юбке" и теоретически она могла, конечно, от неожиданности "пустить", но частично, и по любому, вряд ли призналась бы в этом ВСЛУХ. Хотя Антошину, практически "родному", с которым перед этим СТОЛЬКО всего пройдено - почему бы и нет? :D

0

45

А, какие нибудь фильмы 22 года в которых подобные сцены были бы уместны кто небудь помнит? Я например недавно посмотрел сериал Переговорщик, там есть куда влипить вейтинг, я уверен.

0

46

Может конечно и бредовая фантазия), но я думаю что в боевиках можно было такие сцены применять.
К примеру я вижу это так. Главная героиня попадает под обстрел, но успевает спрятаться за стеной. И вот она стоит покусывая губу, и сжимаясь показывая что хочет в туалет, затем высовывается из за стены, делает пару выстрелов в сторону врагов, и прячется обратно. Потом сжимается ещё раз, корчит лицо показывая зрителя как сильно хочет в туалет, понимает что больше не может терпеть, и и начинает писать в штаны.

0

47

Можно рассматривать любую сцену, где что-то неожиданно-пугающее происходит, либо с угозами насилия или применения оружия.

Отредактировано Arizona (18-10-2023 11:02:20)

+1

48

Kain написал(а):

Темы фильма очень крутая и обширная. Если начать с банального, то практически в любом ужастике может присутствовать наша тема. Скажем "Кошмар на улице вязов" В детстве сходил с ума по главной героине - Нэнси. И она вполне могла описаться, на фоне всего с ней происходящего.

Там была ещё девушка Тина. В сцене, где мама приходит к ней в спальню после шумного пробуждения от кошмара, они обсуждают порванную ночнушку. Я бы в эту сцену добавил мокрую кровать. Например, мама бы вышла из комнаты, а Тина приподнимает одеяло, видит мокрое пятно на простыни и начинает плакать. На этом сцену можно заканчивать.

Вообще, во всей франшизе эту тему почему-то ни разу не поднимали. Только разок в третьей части врач говорит, что некоторые пациенты страдают ночным недержанием из-за кошмаров. И ВСЁ! Хотя тема откровенно напрашивается. Да и Фредди Крюгеру в уста можно было добавить отдельных колкостей в адрес описавшихся подростков

Отредактировано Боря (18-10-2023 13:11:05)

+1

49

Сериал "Пятницкий", продолжение знаменитого "Глухаря":

https://www.ntv.ru/serial/Piatnitzkiy/m46640/o327337

36.14-37.11 собственно ЭПИЗОД, где МОГЛО БЫТЬ,

38.33-39.30 - тот же эпизод в "ретроспективе", в подробностях, где становится всё ясно.
..........................................

А вообще советую ВСЮ СЕРИЮ посмотреть, с начала до конца, даже тем, кто не фанат этого и ему подобных сериалов. Очень поучительная серия, "РАБОТА НАД ОШИБКАМИ" называется... Учителям, и вообще всем полезно посмотреть... :D  :D  :D

Отредактировано Cabaliero (19-10-2023 23:28:29)

0

50

Боря написал(а):

Там была ещё девушка Тина. В сцене, где мама приходит к ней в спальню после шумного пробуждения от кошмара, они обсуждают порванную ночнушку. Я бы в эту сцену добавил мокрую кровать. Например, мама бы вышла из комнаты, а Тина приподнимает одеяло, видит мокрое пятно на простыни и начинает плакать. На этом сцену можно заканчивать.

Вообще, во всей франшизе эту тему почему-то ни разу не поднимали. Только разок в третьей части врач говорит, что некоторые пациенты страдают ночным недержанием из-за кошмаров. И ВСЁ! Хотя тема откровенно напрашивается. Да и Фредди Крюгеру в уста можно было добавить отдельных колкостей в адрес описавшихся подростков

Отредактировано Боря (18-10-2023 11:11:05)

Ха. Может быть, я слишком зациклен на теме ("у кого чего болит, тот о том и говорит" и т.д.), но мне вообще "Кошмар на улице Вязов" всегда казался чем-то вроде аллегории ночного энуреза. Пока ты бодрствуешь, всё как обычно. Но вот ты засыпаешь, и происходит хрень, которая не поддается твоему контролю, ты никак на нее не можешь повлиять. Единственный способ избежать ее - не спать, но так невозможно постоянно, в какой-то момент всё равно отрубишься - и тогда привет. В этом смысле появляющиеся из глубин матраса когти Фредди Крюгера, обхватывающие спящего подростка, как бы символизируют растекающееся вокруг него по простыне мокрое пятно  :D

+2

51

Формчане, есть инфа что в 2024 в прокат выйдет Казахский фильм Операция Набат. По сюжету сбежавшие из колонии 1992м году зеки захватывают пассажирский автобус и удерживают там заложников на протяжении нескольких часов. Делайте ваши ставки, будет ли там поднята наша тема или может быть вообще кто то из пассажиров по сценарию описяется?

+1

52

On Perviy написал(а):

Формчане, есть инфа что в 2024 в прокат выйдет Казахский фильм Операция Набат. По сюжету сбежавшие из колонии 1992м году зеки захватывают пассажирский автобус и удерживают там заложников на протяжении нескольких часов. Делайте ваши ставки, будет ли там поднята наша тема или может быть вообще кто то из пассажиров по сценарию описяется?

Думаю, что будет, прям очень напрашивается, если не сцена веттинга, то хотя бы деспер

0

53

On Perviy написал(а):

если бы был китайский или японский фильм, то вполне вероятно. Может быть было бы в американском. Но в казахском вряд ли

-1

54

Gost12 написал(а):

если бы был китайский или японский фильм, то вполне вероятно. Может быть было бы в американском. Но в казахском вряд ли

А почему бы, собственно, и нет? Я лично допускаю 50/50. Но ИНТРИГА есть, можно даже создать (если руководство не возразит) ОПРОС, назвать тему скажем: ГОТОВИТСЯ ВЫХОД ФИЛЬМА (или "нового фильма") и варианты, даже можно не просто "БУДЕТ-НЕ БУДЕТ", а подетальнее, скажем: будут ли КОНФУЗЫ? (уж не знаю, стоит ли делить на МД и БД)), будет ли ДЕСПЕР (и если да, то у КОГО - у мужчин, у женщин, у детей? А можно просто всех ВЗРОСЛЫХ объединить (без М и Ж) в опросе... Грамотно надо составить варианты и попросить ВСЕХ по максимуму проголосовать, а потом - как совпадёт с РЕАЛЬНЫМ сюжетом))

Особенно ценно будет мнение тех, кто проживает именно в КАЗАХСТАНЕ и знаком с тамошними "традициями" и тонкостями из "ПЕРВЫХ РУК"... 8-)

0

55

bCODE написал(а):

Думаю, что будет, прям очень напрашивается, если не сцена веттинга, то хотя бы деспер

Да как сказать. Помню мое разочарование насчёт фильма по реальным событиям, когда... Где? В Махачкале или где? Захватили автобус со школьниками. Вот уж я был почти уверен, что покажут что нибудь. Так нет...
"Взбесившийся автобус", вот этот фильм я имею ввиду.

0

56

elewow написал(а):

"Взбесившийся автобус", вот этот фильм я имею ввиду.

Я давно этот фильм смотрел (Бочкин по-моему там в роли главного террориста, даже не помню, чем кончилось), но там кажется всё в очень серьёзной тональности показано, так что подобные сцены там не вполне уместны. Просто бывает так, что не всегда ЭТО воспримется должным образом, как бы и НАГЛЯДНОСТЬ такая не нужна (лишняя) и так суровость достаточно показана, и ЦИНИЗМ не уместен (который обычно сопутствует таким фрагментам в америкосовском, например, кино...))

А я вот тут вспомнил, НАШЕ кино - Слава Богу, не в Америке... (1992)
43.45-46.30 примерно... паренька вытаскивают из толпы заложников для "показательного" расстрела, чтобы продемонстрировать властям, что всё не шутки... Когда именно террористы предупреждают, что начнут расстреливать, момент не помню, начало эпизода - в этого парня тычут пальцем (наугад). Все ДЕЛА вполне возможны...))

0

57

Horrible High Heels (Yan pei go jang haai) (1996) на 42 мин веттинг от страха напрашивается в сюжет https://vk.com/video-107888774_456243943

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Тема омо в фильмах в которых она могла теоретически быть