Ну вот, раз уж чуть появилось время, решил рассказать еще одну историю (только не питайте иллюзий, они уже будут не такими яркими, как последняя), которая произошла примерно через год, после той, самой феерической.
Оканчиваю учиться в 4-ом классе. На одном из уроков физ-ры физрук вдруг, прямо как в армии, говорит: "Ты, ты и ты! Вы обои, сегодня в 15:00 прибыть в СК "Динамо", там вам скажут что вам нужно делать". И ведь главное я и мой дружбан Витя послушно отправляемся к черту на кулички, совсем в другой район города, вот такие мы исполнительные были. А вот третий назначенный, кстати, благополучно забил на это дело (и ему ничего не было, ЧСХ).
На стадионе этого СК мы обнаружили агитавтобус (с матюгальниками), на крыше которого стоял какой-то пожилой дядька спортивного телосложения и всем приблизительно 100 разнополым детишкам, которые тоже приперлись в этот СК, втирал, что они все, жирные слизняки и изнеженные маменькины сынки, будут теперь разучивать некую "детскую спортивную сюиту", с которой через неделю нужно будет выступить в ходе открытия какой-то там всесоюзной спартакиады на республиканском стадионе.
В общем, поняв, что я опять неосторожно вляпался в очередное дерьмо сильно погрустнел, но тем не менее стал исправно каждый день посещать репетиции. Ну хоть каким-то утешением было, что возможно меня даже по телевизору покажут, может даже крупным планом.
И вот, идет одна из таких репетиций, где-то ее середина. Пожилой дядька спортивного телосложения орет в микрофон с крыши автобуса, что мы все прыгаем как обожравшиеся болотные жабы и требует еще раз прогнать с самого начала. Но вдруг на время замолкает и вроде как прислушивается к кому-то внизу. И потом на весь СК кричит: "Нет, нельзя! Вы что, в детском саду что-ли, потерпеть не можете? Уже большие дети. Пока не научитесь четким и отточенным движениям никто не уйдет! Что? Не знаю, терпи."
Мой пульс итак был повышенным, а дыхание учащенным из-за физической нагрузки, а тут вообще сердце чуть не выпрыгивать начало. Мне совершенно понятно было по сути разговора о чем идет речь и что это касается чьей-то конкретной большой проблемы.
С одной стороны мне становится очень жалко того ребенка (там были все 4-классники) неизвестного пола. Я его очень хорошо понимаю. Если он (она) решился сказать об этом так, что это слышали все, кто был рядом, а в итоге услышали и вообще все, то значит проблема была серьезная. И снова же поражаюсь тому, что взрослые не могут адекватно относиться к потребностям детей. Ладно бы просто сказал "потерпи", но так ведь еще и унижать зачем-то надо.
Но с другой стороны я сразу начинаю вспоминать свои мокрые проделки (тем более ситуация чем-то похожа на линейку, тоже организованное мероприятие), чужие мокрые дела и уже начинаю фантазировать - и мне очень хочется этого, что кто-то кажется не утерпит до конца репетиции. А это было вполне реально, так как в ходе этого выступления мы довольно активно работали ногами, прыгали, приседали, крутились... Так что. Я был несколько на взводе и уже думал, как бы по окончание репетиции сразу невзначай рвануть примерно в то место, куда смотрел этот дядька. Очень хотелось увидеть там что-то интересное. Очень хотелось, чтобы тот, у кого сейчас были проблемы, был одет (одета) в шорты.
Ну а дальше пошло по накатанной, диалог этих двух гавриков:
- Круто! Так если все закончится "интересно", ты понимаешь что это все означает?
- Ничего это не означает. Чистая случайность. Мы уже не в начальной школе, тут в штаны не писают.
- Ага, помню когда-то ты говорил "никогда, в школе, ни за что, не смогу" и чем все закончилось?
- Ну тогда...
- Вот и я о чем. А почему бы и сейчас не "ну тогда..."? Ну подумаешь, всего на год мы старше стали. А тем более, если не мы будем первыми.
- Так, только давай хотя бы под телекамерами меня не уговаривай...
- На всю республику? Конечно нет!
Ну а если серьезно, произошедшее возбудило во мне какую-то шальную мысль, но я очень сомневался.
Как только репетиция была закончена я быстро рванул в ту сторону, с которой беседовал "дядька". Витя меня попытался остановить вопросом "ты куда, вообще?". Я махнул рукой и стал разглядывать всех детей в том регионе. И я все же увидел её!
Да, это была девочка и причем таки в шортах. Она с очень напряженным и озабоченным лицом быстро шла в мою сторону. Её шорты при этом были сухими, как пустыня Сахара. Пробежав мимо меня она направилась куда-то, где по-видимому знала, что есть туалет. Я хотел было рвануть за ней. Во-первых, мне что-то от всех этих мыслей самому уже захотелось, не так чтобы невмоготу, но захотелось. Во-вторых, очень надеялся, что она все же не добежит. Но Витька меня снова окликнул и предложил идти уже домой. Пришлось сказать, что я бы хотел найти здесь туалет. Но ту девочку я из вида успел потерять, а вот уже по первой причине мне как-то идти в туалет, да еще и искать его (хоть и общее направление было понятно) совсем не хотелось. Я представил себе этот гадюшник.
Мы сели с Витькой в 4-й троллейбус.
- Ты же хотел поссать? - спросил Витя с явной озабоченностью
- Да ничего, потерплю. - небрежно махнул рукой я.
- Выйдешь со мной на остановке или лучше скорее домой?
Хотя мы жили почти рядом, но до его дома было ближе через дворы с другой остановки, которая была на 1 раньше моей. Я все же вышел с ним. Не хотелось мне мочить пол троллейбуса, да еще и при множестве пассажиров. Все же уже почти полпятого, многие уже начинали возвращаться с работы.
Пока мы пересекали дворы, я с наигранным нетерпением хватался за свою пипиську, чем явно вызывал искреннее беспокойство совершенно "не находящегося в теме" Вити. Вот Павлик может и оценил бы. "Да все нормально", - уверял я его, "Еще терплю".
Убедившись, что Витя скрылся в своем подъезде я как-бы ринулся в сторону небольших кустов в его дворе и замер ненадолго... Ничего не происходило. Как я не пытался расслабиться слышал в ушах только дикое биение своего сердца. Пришлось напрячься, еще сильнее... Честно, чуть не обкакался. По ногам стекли какие-то капли, даже до носков не дотекли.
Я оглянулся по сторонам и краснея пошел в направлении своего дома, до которого оставалось метров 100. "Странно", - подумал я, "в прошлые разы это все получалось намного легче". Я попробовал еще раз прямо на ходу выпустить еще немного. Это получилось с большим трудом. "Да, наверное не так уж я и хотел, как казалось. Нет, к таким операциям надо готовиться со всей серьезность, как в прошлом году. Хотя, о чем я вообще! Фу, детский сад! Прекращай уже! У тебя уже шорты мокрые! Все на тебя смотрят". Я остановился и делая вид, что разглядываю свои кеды посмотрел на шорты. Удивительно, но они выглядели абсолютно точно так же, как и когда я их надевал перед репетицией. Это были вельветовые шорты темно-зеленого (даже скорее темно-болотистого) цвета, которые мне купили совсем недавно. Только сильно приглядевшись можно было обнаружить чуть более темное пятно вокруг самого интересного места, которое вполне можно было принять за тень. Я даже осторожно потрогал свои шорты. Нет, они явно были мокрые, как я и чувствовал. "Какая интересная особенность! Какие замечательные шорты. Значит никто на меня не смотрел? Это я себе так вообразил? Значит можно совершенно беспалевно в них сикать? Надо будет этим как-то воспользоваться. Но хорошо все спланировать. Ты опять!?"
Домой я заходил практически на цыпочках, будто все давно спали и я боялся их разбудить. Дома пока была только сестра. Я не стал ей ничего говорить, просто тихо пробрался в ванную, сначала выстирал свои шорты и трусы, потом помылся сам и тут же снял свою еще не подсохшую одежду с плотенцесушителя и сложил в шкаф во влажном виде. Просто очень скоро уже должна была вернуться мама. Ну если бы я хоть раз был замечен в самостоятельной стирке своей одежды... А так, я бы явно спалился. Зачем вдруг решил постирать свои именно шорты и трусы?