Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1334 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Вебби и сидр

Вебби и сидр

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я подумала: Почему бы не ввести что-то новенькое в рассказы? Например пусть в неловком положении окажется не человек, а... Пам-пам! Паучиха? Внезапно, да? Понимаю. Чтож, надеюсь кто-нибудь напишет комменты и хоть как-то прореагирует.
В какой-то мере можно считать это адаптацией рассказа с omoOrg Muffet's Most Humilating Day (Самый унизительный день Маффет).

Приятного чтения моей... Сказки?..

Паучиха по имени Вебби проснулась, широко зевнув и потянув пушистые лапы. Паучок обрадовал её известием.
—Что говоришь? Человеки устроили пикник? О-о! Чудесно! Пора завтракать!
Веб наспех прихорошилась, чтобы выглядеть менее пугающе, и вышла из пещеры. Спрятавшись в кустах она наблюдала за тремя людьми. Они сидели на покрывале и беседовали, закусывая мясом, поджаренным на костре. От вида этой вкуснятины у голодной паучихи потекли слюнки. Вебби скромно вышла из кустов, стараясь не спугнуть обедающих.
—Привет... Я тут слыхала, что вы обедайте.
Увидав четырёхглазого говорящего паука, покрытого чёрным мехом люди удивились, но убегать или прогонять не стали.
—И на что ты намекаешь?
—Можно взять у вас немного еды? Я последнюю неделю только жуков и ела. — Сказала Веб, гладя живот.
—Эм... Нет.
Вебби подошла ближе и построила милые зелёные глазки.
—Ну пожа-а-алуйста!
—О-о, ладно! Держи, но это последний раз! — Сказал человек, достав из корзинки ломтик хлеба, кусок сырого мяса и зелёную бутылку. От радости паучьи глаза стали размером с монетки.
—Спасибо! Я пойду к себе, не буду вам мешать. — Веб взяла в охапку человечьи дары и прибежала в свою пещерку.
Она быстро съела мясо с хлебом, осталась лишь бутылка с подписью «Сидр».
—Паучатки, кто-нибудь умеет читать человечьи закарючки? Нет? А, ладно!
Паучиха откупорила бутылку и выпила за несколько глотков. «На вкус как яблоко». — Подумала она. Сидр подействовал, Вебби повеселела, она никогда не чувствовала себя так радостно, настолько радостно, что аж голова кружится! Веб попыталась дойти до подстилки из листьев и прилечь, но запуталась в своих восьми ногах и упала в паутину, оставленную в углу. Она отключилась на неопределенный срок и проснулась от распирающего чувства внизу живота. Она не знала, как человеки его называют, но это чувство было ей хорошо знакомо. Она испытывала его, когда подолгу сидела в кустах и выслеживала местных зверей.
Неожиданно она услышала детский голос.
—Ау-у! Есть кто живой? — Эхо повторило последнее слово девочки.
—О, привет, человечиха! Мне тут... Помощь нужна... — Крикнула Веб, при этом думая, как бы не опозориться. Дитя прибежало на паучий зов.
—А-а! Что? Кто ты?
—Привет, меня зовут Вебби! Помоги мне выбраться...
—Паук застрял в паутине, жалкое зрелище... — Сказала Клара, скрестив руки на груди, — Зачем мне тебе помогать? Откуда я знаю, вдруг ты меня съешь?
—Эй! Обидно вообще-то... Мне сейчас не до еды, Я... Уй! Я не знаю, как вы, человеки это называйте... — Сказала паучиха, схватившись меж нижних лап. Переполненный мочевой пузырь не позволял совершать резких движений.
—Ага... Так ты даже пошевелиться не можешь, а? — Веб тихо кивнула, продолжая сдерживаться, — Я всё равно не буду тебе помогать! — Отрезала девочка, облакотившись о стену пещеры.
—Я думала, что человеки добрее... Посмотрим как запоёшь, когда сама в сетях застрянешь!
—Бла-бла-бла! Откуда мне знать, ешь ты людей или нет?
—Уй-уй! Начинается... — Вскрикнула паучиха, зажавшись ещё сильней. Выпитое вырывалось наружу, по капельке, долго, болезненно и мучительно... Помимо сидра там была жидкость и со вчерашнего дня.
—Так и быть, давай лапы... — Сказала Клара, махнув рукой. Веб вытянула одну пару лап, зажимаясь другой, она делала это через силу, ведь хотелось зажаться всеми восьмью лапами. Девочка взяла паучиху за передние лапы и попыталась вытянуть из паутины, мало что вышло.
—Да погоди ты, не дёргай так!
—Эть! Крепкая сеть, можешь гордиться!
—Я не могу больше! — Пожаловалась Восьмилапая. Её мышцы устали и жутко болели.
—Так не пойдёт. — Клара взяла с пола камень поострее, этого оказалось достаточно, чтобы освободить паучиху. Она вскочила с места, еле сдерживаясь, и бегая глазами в поисках укромного местечка.
—Отвернись! Закрой глаза!
—Чего Я там не видела? — Пробурчало дитя, нагло прошивая взглядом беспомощную, дрожащую от напряжения паучиху. Вебби отбежала в тёмный угол, оставляя за собой след, присела и, наконец полностью расслабилась.
—У-у-ух! Наконец-то... — Простонала она, блаженно закрыв глаза, расплываясь в улыбке и испуская в паутину мощную струю, вырывающуюся с громким шипением. Она сравнила его с тем, как она шипит, когда злиться. Сети, оставленные там, размякли и пожелтели. Чувство облегчения было самым ярким, что она когда-либо испытывала, даже ярче, чем то, когда она впервые попробовала мясо, будучи ещё крохой.
—Всё? — Нетерпеливо спросила Клара. В ответ получила всё то же шипение.
Веб закончила дело, убрала паутину в тёмный закуток и потёрла передние лапы друг о друга.
—Ауч! Как же болит... — Проскулила паучиха, разминая междуножье.
—Так как ты оказалась в своих же сетях?
—Я... — Она не смогла придумать слов, вместо них лишь опущенные глаза и покрасневшие щёки. Клара заметила лежащую неподалёку бутылку, подняла, прочитала подпись и залилась смехом.
—То есть ты... Хе-хе! Ты напилась?
—Мне человеки это дали... Я подумала это яблочный сок... — Оправдывалась Вебби, смотря в пол.
—Всё ещё смешнее! Не просто паук, угодивший в паутину, а пьяный паук, угодивший в паутину! Ха-ха-ха!
—Не смущай меня пожалуйста... — Сказала паучиха, закрыв глаза лапами, пытаясь не заплакать со стыда.
—Ладно, покеда! Лучше приберись тут, а то Я уже с ног до головы в этой паутине, фу!   — Воспротивилась девочка, помахав на прощание и удалившись из паучьего логова. Вебби ещё долго обдумывала этот случай. Потом, на всякий случай, перевесила сети повыше и прибрала паутину по углам.

Отредактировано Cordie (02-12-2022 21:34:02)

+6

2

Шикарный рассказ😃. Ещё и такой оригинальный, не хватало таких на форуме🙌

0

3

Когда ты — автор рассказа и сама к своей истории выдумываешь теории.

А что, если Клара не помогла Веб не потому что боялась быть съеденной, а потому, что хотела поиздеваться над ней?

Мне кажется это вероятнее, если судить по её манере речи.

P.s: В этой истории даже есть мораль, и не одна, а целых четыре!
1. Не бери подарки от незнакомцев.
2. Учись читать.
3. Прибирайся в комнате.
4. Не пей алкоголь.

Отредактировано Cordie (02-12-2022 21:55:20)

0

4

Оригинально! )))
Серьёзно, очень здорово!

0

5

Я вот думаю писать мне перевёртыша или нет? Типо о том, как Клара оказывается в той же ситуации, смена ролей. Вебби ловит Клару в сети и мстит.

Отредактировано Cordie (04-12-2022 12:08:18)

+1

6

Если есть вдохновение почему бы и не попробовать?

0

7

Cordie написал(а):

Я вот думаю писать мне перевёртыша или нет? Типо о том, как Клара оказывается в той же ситуации, смена ролей. Вебби ловит Клару в сети и мстит.

Я бы прочитал

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Вебби и сидр