Несколько лет назад начал писать эту повесть, в какой-то момент забросил, потом файл потерялся и на днях я его нашел у себя в архивах. Вряд ли уже стану продолжать задумку, но подумал, почему бы не опубликовать хотя бы в таком неоконченном виде.
Пролог
Сейчас мне уже трудно представить себя тем застенчивым, тихим и скромным человеком, каким я был в пору ранней юности. В то время я был замкнут и жил в своем мире: много читал, слушал музыку, редко выходил из дома, не употреблял алкоголь, не сбивался в стаи со своими сверстниками и не общался с девушками. Время от времени я ходил на школьные вечера, но ровным счетом ничего интересного для себя в них не обнаруживал. Все эти тусовки мне тогда казались глупыми и пошлыми, я не испытывал симпатий ни к одной из своих одноклассниц, и всякий раз ждал, когда же школьный вечер завершится и я уйду, наконец, домой, и в наушниках перед сном послушаю хорошую музыку, а не ту гадость, что звучала весь вечер.
Первая симпатия и позор
Летом, после окончания школы, я продолжал приятельствовать с одним своим одноклассником – чуть ли не единственным человеком с которым в ту пору общался: нас связывал общий интерес к музыке. Он был совсем не похож на меня: активно тусовался в компаниях, употреблял алкоголь, не выносил одиночества, общался с девушками и рассказывал о том, как уже пару раз удалось вступить с ними в половую связь. В августе он позвал меня на вторую гитару в группу, затем я стал посещать концерты в местных рок клубах и постепенно стал выходить из своего замкнутого мира.
Но один день раз и навсегда перевернул мою жизнь: впервые тогда я влюбился и понял, что жизнь в полной изоляции без девушки никогда не будет полноценной, застенчивость мешает жить, а порой может сыграть злую шутку, что тогда и произошло…
После репетиции, приятель сообщил мне, что недавно познакомился с очередной девушкой и прямо сейчас они с подругой зовут нас к себе в гости. Я планировал уехать домой и не горел желанием идти непонятно куда.
- Что ты там дома будешь делать? – возразил с ехидцей в голосе он. - Книжки читать? Музыку слушать? Успеешь еще послушать – пора становиться мужчиной.
Я решил, что немного посижу за компанию, а потом уеду. Мы вошли в подъезд, стали подниматься по лестнице, и на третьем этаже приятель произнес: «погоди», затем отошел в сторону мусоропровода, открыл крышку, расстегнул ширинку на своих джинсах и стал справлять малую нужду, сопровождая комментариями: «ох, как же зашибись сходить поссать». К тому моменту я и сам хотел уже сходить в туалет, но рассчитывал сделать это у себя дома, и уж точно у меня не нашлось бы такой наглости, как у приятеля, вот так просто встать и сделать это в мусоропровод.
Дверь открыла девушка, с которой и познакомился мой приятель, и первое, на что я обратил внимание, едва переступив порог – это родные для меня звуки: играл альбом исландской певицы Bjork “Post”. Я вошёл в комнату, и сердце мое впервые екнуло: прямо на полу, обхватив колени руками, сидела премиленькая, совсем юная девушка, погрузившись в музыкальный мир. Эта была очень симпатичная, черноволосая, большеглазая смуглая девушка-подросток. В ее лице было что-то восточное, хотя в целом внешность у нее была вполне себе европейская. Не зря считается, что самые красивые и интересные люди рождаются у родителей различных национальностей.
Постояв с минуту в немом восхищении, я присел рядом с ней, и в припеве, когда певица исполняла крещендо в кавер версии старинной джазовой песни «It’s oh so quiet», стал отбивать руками по коленям партию барабанов. Девушка повернула голову в мою сторону и приветливо улыбнулась. Мы познакомились и буквально утонули в общении минут на десять, пока меня резко не прервал приятель, отозвав в сторону.
- Пошли на кухню, там нас ждут чай пить. Твоя подруга скучает, - произнес он и позвал за собой.
На кухне сидела девушка, открывшая нам дверь, и ее подруга плотного телосложения.
- С Лизой решил посидеть? – спросила она грубым голосом, - так она ж малолетка, ей пятнадцать только.
Приятель обнимал за талию хозяйку квартиры, та хихикала, другая девушка курила сигарету и оценивающе рассматривала меня.
- Ну расскажи что-нибудь? – нарушила она тишину.
- Что ты хочешь узнать? – спросил я.
- Ну не знаю. С Лизой ты ведь о чем-то общался все это время. Нам ведь тоже интересно.
«Вряд ли тебе это действительно интересно» - подумал про себя я, и, немного посидев, предложил всем пойти в комнату, попутно захватив чай себе и Лизе.
Я вновь сел рядом с ней, но мило поговорить наедине, увы, нам больше не удалось. Полчаса мы сидели, общаясь ни о чем, а я мысленно про себя желал всем, кроме меня и Лизы, куда-нибудь испариться. Я продолжал испытывать легкое блаженство просто от того, что сидел рядом с приятной девушкой, однако недолгую идиллию стал нарушать физический дискомфорт – мне довольно ощутимо уже хотелось по малой нужде, но моя застенчивость не позволяла мне тогда встать, чтобы сходить в туалет. Я продолжал сидеть, стараясь не обращать внимания на неудобство. Увы, чем дальше шло время, тем мне становилось все хуже и хуже. Я замкнулся, погрузившись в себя, и почти не поддерживал разговор, мечтая уже скорее уйти домой. В это время девушки с моим приятелем решили сходить за алкоголем, звали меня, но я сказал, что не пью и компанию им не составлю. Мы вновь остались наедине с Лизой на некоторое время. Выяснилось, что мы живем недалеко друг от друга, в соседних дворах. К счастью, Лиза была крайне разговорчива со мной и говорила в основном она: я уже к тому моменту просто не в состоянии был поддерживать беседу и отвечал односложно.
Когда вернулся приятель с девушками, я уже точно знал, что не задержусь больше и не дам уговорить себя остаться здесь дальше. Низ живота неприятно тянуло, спину начинало ломить, а мозг, казалось, сосредоточился на одной единственной мысли, связанной с неотложной потребностью моего организма… Впрочем, в тот момент я уже внутренне готов был на минуту побороть свою застенчивость и в моей голове созрел нехитрый план: набраться бесстыдства и последовать примеру своего приятеля - пописать в мусоропровод… Обстоятельства складывались в мою пользу: приятель скрылся с девушкой в комнате, полная девушка осталась одна на кухне, и у меня появился отличный шанс ретироваться незаметно. Я уже стоял одетый в коридоре и заглянул в комнату, чтобы попрощаться с милой Лизой.
- Ты уже уходишь? – спросила она.
- Да, - ответил я, - пойду домой.
- Я тоже уже собиралась уходить, - сказала Лиза, - проводишь меня?
- Я подожду тебя на улице, - ответил я, вышел и закрыл за собой дверь. Мне просто необходимо было спуститься вниз и как можно быстрее облегчиться, пока она не вышла следом. Как назло, кто-то поднимался по лестнице вверх. Когда шаги стихли, я уже подошел к мусоропроводу и резко отскочил, т.к кто-то на том же этаже открыл дверь, вышел из квартиры и спустился вниз. Я проклинал всех жильцов, которым резко приспичило шататься по подъезду именно в тот момент, когда и мне тоже приспичило по другой причине, и их брожения мешали мне устранить мою проблему. Пока я медлил и ловил подходящий момент, было уже поздно: я услышал, как наверху открылась дверь и Лиза спускалась. Быстренько пробежав по ступенькам вниз, я сделал вид, будто ждал все это время её у подъезда, прохаживаясь взад-вперед.
Путь до дома я запомнил на всю жизнь. Мне с трудом удавалось делать вид, что все нормально, я оглядывался по сторонам, одновременно понимая, что никуда не отойду при юной прекрасной девушке; переполненный мочевой пузырь покалывали тысячи иголок, спину ломило от боли, и каждый шаг отдавался ударом в виски. Я старался реже дышать, т.к каждый вздох только усиливал мои мучения. Когда мы подходили к Лизиному дому, я уже наклонялся вперед и физически не мог разогнуться. Я и представить себе не мог, что такая приятная встреча обернётся сущим кошмаром для меня.
Наскоро попрощавшись, я устремился к своему дому. К счастью, до него оставалось не так далеко, и хоть к тому моменту было немноголюдно, я не смог бы в ту пору заставить себя помочиться где-нибудь на улице. Отходил от дома Лизы я на всякий случай относительно спокойно, но как только оказался в своем дворе, словно бы какой-то дополнительный блок снялся, и я буквально не мог больше терпеть. Судорога прошла по телу, я согнулся пополам и через штаны пережал уретру рукой. В этом, видимо, и была моя главная ошибка. Через секунду пресс напрягся, мышцы стали сокращаться, в попытке выдавить жидкость, но кулак, сжимавший пенис через джинсы, не позволял просочиться ни капле. От этой борьбы, внезапно, давление внизу живота резко увеличилось так, что силы кулака не хватало: капли стали просачиваться, невзирая на внешнее усиление. Добравшись до подъезда, я отпустил руку и почувствовал, как горячая струя стекала по ноге под джинсами. Натекло прилично, прежде чем мне удалось прерваться. Дома, стоя у унитаза, одновременно облегчаясь, я обнаружил, что джинсы в промежности были насквозь мокрые, а по правой штанине вниз шли несколько влажных дорожек…