Естественно никому не придëт в голову подмываться водой из болота, нужно оценивать насколько чист водоëм, которым ты собираешься воспользоваться для этой цели. Почти во всех случаях для питья он может оказаться и непригоден категорически, однако чтобы отмыть попу от какашек - подойдëт.
Много людей-свиней, и поэтому ты скорее всего сможешь найти какую-нибудь ëмкость, куда можно набрать воду чтобы не подмываться с самого источника и не быть свинотой. После подмывания грязную воду можно вылить прямо в свои какашки, а можно рядом, полить что-нибудь. Говорят удобрение, и не обязательно должно быть от животных...
Что по поводу листиков с деревьев или подорожника - для меня они маленькие и мне вообще неудобно ими пользоваться, я пачкаю руки в своих же фекалиях. А вот лопух не использую категорически, поскольку по нему очень любят ползать слизни, а кому кому - мне они до жути противны. Это растение я даже в руки не возьму...
Вот честно - подмываться из болота или лужи у меня даже в голову не приходило,да и где искать в лесу это болото? Или что теперь по вашему прежде чем покакать где нибудь в лесу - я сначала должна найти болото или лужу,а ещё дополнительно перед этим какую то кучу мусора или свалку чтобы найти ещё и подходящую для меня емкость чтобы в неё набрать воды. Да теоретически это всё можно конечно сделать,но вот когда в лесу собираешься присесть за каким либо деревом(сужу по себе,но я думаю что многие люди согласяться с моим мнением),то уже не располагаешь таким количеством времени на эти поиски и за время поисков реально обосраться,обгадив при этом свою одежду и это намного хуже чем просто немного замараются трусы при невытертой попе. А что касается трусов,то обкакавшись вдали от дома их скорее всего вообще придется выбросить(увы не всегда удается вытрусить из них кал полностью). Хотя очень много зависит от обстоятельств на данный момент.
В качестве алтернативы я имела ввиду другое,но этим к сожалению не все смогут воспользоваться и я не исключение.