Ares написал(а):Расскажи, пожалуйста, о таких случаях
Большинство достаточно тривиальны. Но был один, который засел мне в голову.
Если кратко, то были у меня в классе две подружки-кукушки, которые всё делали вместе. Назовём их Лена и Женя. За день до инцидента они отмечали День народного единства. Там, поход по магазинам, кафешки, селфи и всё такое. Это с их же слов. А на следующий день, когда как раз началась учебная неделя, у них ко 2 уроку разыгрался понос из-за всякой азиатской бурды (опять же, они говорили, что ели тогда вьетнамскую кухню), которую они уплетали. А уроков в тот день было 7. Женя побоялась рассказать учителям или сходить к медсестре, поэтому старалась героически осилить весь день в таком положении (провально). Лена же набралась смелости и попыталась сбежать домой (тоже провально).
Пикантности добавляет то, что в тот день было с туалетами. Их у меня было два, по одному на этаж. Первоэтажный мы иронично называли "зоной отчуждения", потому что он был в убитом состоянии. Без туалетки и мыла, со всякими подарками учеников на стульчаках и прочим добром. Почему наша директриса за всё время и пальцем не пошевелила, чтобы его облагородить - тайна. В тот день Жене как раз пришлось зайти в "зону отчуждения" пару раз. Из-за одной причины, о которой позже.
Туалет на втором же был довольно неплохим, но тут два "но".
1) В тот самый день в женском туалете на втором этаже что-то навернулось, поэтому он весь день был на ремонте. Администрация, конечно, говорила мол "ходите в уборную на первом этаже", но все знали, что это равносильно смерти. Поэтому девушки прошмыгивали в мальчишеский туалет на втором этаже, всё равно никто за этим не следил. А тут и появляется второе "но".
2) Я. Вернее, я и моя компания. Мы были из тех учеников, кто не давал жизни нормальным. Знаете этих малолеток, которые курят за гаражами, прогуливают, забивают стрелки, пьют пиво втайне? Что ж, и я был таким, мои друзья тоже. Не горжусь этим. Так вот, всем, кто заходил в мужской туалет на втором, предстояло пройти через нас, что далеко не всем нравилось. Собственно, из-за нашей компании Женя и спустилась в "зону отчуждения".
Я определённо напишу об этом подробнее когда-нибудь. Надо будет только обработать, добавить драмы, чтобы не было слишком сухо.
Но тут вопрос. Вы бы хотели увидеть этот рассказ от моего лица или от третьего? Просто, тогда я и мои друзья были теми ещё гадами, как можете понять. И если от наших лиц будет повествование, то читать это в лучшем случае будет неприятно (в худшем - вы захотите меня избить). От третьего же удастся смягчить углы.
Короче, отдаю на ваш суд.
Отредактировано Шива (07-07-2023 23:43:26)