Как я довел своего племянника до предела, играя в игры.
(даже не представлял себе, что такое вообще может случиться).
Однажды приехал к нам в гости племянник со своими родителями (толи праздник какой-то был, толи просто выходные, в общем не важно). Он меньше меня на 10 лет. Ему на тот момент было все те же 8-10 лет. И все развлечения племяша ложились на мои плечи (хотя, он и сам ко мне сразу прилипал – у нас всегда с ним находились общие дела и интересы…)
И вот дело дошло до игр: карты, шашки, домино, шахматы (причем в шахматы он реально прям с детства любил играть). А в играх он настолько входил в азарт, что, проигрывая он начинал обижаться на всех, думая, что все мухлюют и обманывают его, и каждый раз требовал играть еще и еще, пока хотя бы один раз не выиграет.
Так вот, дошло дело и до шахмат. Сидим на полу в спальне, играем (все остальные были в зале). А особенность шахмат в том, что тут нужно хорошо думать! Тут я начал замечать, что как-то не спокойно он себя начал вести: все время менял позы, сидя покачивался… Наконец, после очередного хода он вскакивает и говорит мне:
- Ничего не трогай, я щас быстро в туалет.
А я ему в ответ (не то, чтобы специально, чтоб он в туалет не пошел, а просто поддернуть его):
- Какой туалет, ты сейчас пока туда сбегаешь, забудешь расположение на доске, и будешь меня потом обвинять, что я тут что-то переставил. Давай доиграем, потом сходишь.
Продолжили играть. А по нему прям видно, что ему тяжело терпеть, но он усердно играет. Еще несколько раз он порывался в туалет, но, как ни странно, я его всего лишь словами усаживал назад, говоря, что он опять будет обижаться, если снова проиграет.
Играем дальше. Он на месте не сидит – то под себя ноги подожмет, то сядет на попу, а коленки руками обхватит. Уже видно, что он перестает думать, но героически терпит!
Наконец он вскакивает и бежит в туалет!..
Не знаю когда это случилось: в комнате, по дороге в туалет или уже в туалете, но вернулся он уже с большим мокрым пятном на колготках спереди. Заскочив в комнату, он сразу сел на коленки, одной рукой прикрыл аварию на колготках и слегка наклонился вперед, чтоб я ничего не видел. Такое не увидеть на светло-коричневых колготках просто невозможно было, но я конечно же, не подал вида, и мы продолжили игру. Продолжая игру, он сидел или в этой позе или садился на попу боком ко мне, подгибал и обхватывал руками коленки, чтоб я ничего не видел. Иногда он все же расслаблялся на мгновение, меняя положение на более удобную позу, и его авария представала взору, но я не показывал виду, что там что-то заметно, а он, «вовремя» вспомнив про аварию, снова пытался ее скрыть…
Вот...