Услышав, как вода с громким плеском перекочевала из кувшина в стакан, Рейстлин поморщился: мочевой пузырь настойчиво напомнил о потребности. «Ничего, сейчас сделаю пару глотков и снова попытаюсь уснуть, а там глядишь и Даламар вернется» — нервно дернул уголком губ чародей. С трудом приподнявшись, он сделал несколько мелких глотков из поднесенной Крисанией кружки и вдруг тихо охнул. Жидкость, скопившаяся в мочевом пузыре, требовала выхода все настойчивее.
— Рейстлин? — тревожно воскликнула жрица.
Крисания, я в порядке, — быстро проговорил маг. — просто дай мне… Он снова осекся. Слово «горшок» намертво примерзло к губам. — Что дать, Рейстлин? Что? — встревожилась Крисания, явно слыша странные нотки в голосе своего любимого. — Еще воды… я ужасно хочу пить, милая. «А еще больше я хочу писать» — пронеслось в мозгу, заставляя Рейстлина вздрогнуть. Крисания вновь подошла к туалетному столику и на ощупь нашла графин. Рейстлин хотел было отвернуться, заткнуть уши, но словно завороженный наблюдал за тем, как жидкость перетекает из одной емкости в другую, с характерным плеском ударяясь о стенки. Несмотря на всю тяжесть своей ситуации, черный маг в очередной раз невольно восхитился своей любимой. Он так и не смог до конца привыкнуть к тому, что его маленькая хрупкая девочка умудряется ухаживать за ним, будучи слепой. Засмотревшись на жену, Рейстлин на краткий миг забыл о своей проблеме. — Что ты на меня так смотришь? — смутилась Крисания и наконец поставила графин на место. Рейстлин не видел ее лица, но мог поклясться, что любимая улыбается. Когда она подошла, маг с трудом приподнялся, отчего мочевой пузырь болезненно екнул. — сссс… — зашипел Рейстлин крепче сжимая ноги. — Маджере? Рейстлин, что с тобой?! — Неважно…мффф… — маг скривился от боли, но в этот миг в губы ему ткнулась большая деревянная кружка. Сделав несколько судорожных крупных глотков, чародей бессильно повалился на подушки, болезненно прикрыв глаза. Казалось, вся свежевыпитая жидкость мгновенно устремилась на выход. — Ммм…сссс! — застонал маг, немилосердно ерзая. — Рейст? Что такое?! — Живот болит… — морщась и постанывая, выдавил из себя он. О том, чтобы зажать руку между ног, не могло быть и речи. Все же он был слишком утончен и возвышен, чтобы позволить себе подобную выходку при даме, пусть даже она и не увидит. — Помассировать? — заботливо спросила Крисания, присаживаясь на край кровати. — Нет, — скрипнул зубами маг — меньше всего мне нужна твоя жалость! — Рейстлин, это не… В этот момент боль стала такой, что у мага на мгновение потемнело в глазах. — Убирайся! — выгибаясь дугой и мелко дрожа всем телом, рявкнул он, не дав любимой договорить.
(Продлжение следует)
Отредактировано Ангел Лина (26-05-2024 00:46:39)