Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Нелюбовь к точным наукам

Нелюбовь к точным наукам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Это история произошла в городе Москве, в конце прошлого столетия. Произошла она с шестилетним, на тот момент, мальчиком Сашей. Он был довольно стеснительным, но в то же

время довольно шаловливым. Случались дни, когда он с друзьями лазил по деревьям, на которых рвал свои штаны, когда они натыкались на заброшки. Они подшучивали над

соседями, стреляли из рогаток в оставленные пивные бутылки. Правда, после этого всего, мальчику временами было совестно, особенно когда мама его отчитывала за порванную

одёжку. Семья их была небогата и деньги часто доставались с большим трудом. Учился Саша тоже хорошо, но когда получал двойки, отец ругал его  и мог наказать.

Вот и в тот день, когда семья сидела за обедом, всё и началось. Мама, папа и Саша сидели за квадратным столом и ели щи с чёрным хлебом. Оба родителя могли позволить себе

несколько раз в неделю собраться на общий обед дома. Мама мальчика работала парикмахером во вторую смену, а его отец – полицейским. Наверное, поэтому у отца был стальной

характер. Мама же была более мягкой и снисходительной к сыну, чем его отец.

Мама доела свою порцию супа и уже собиралась на работу, так как опаздывала.

- Засиделась я с вами, бежать мне надо уже – сказала она – ждите меня часам к восьми вечера.

-Лиза, я сам вернусь к этому же времени, сегодня много работы.

Саша доел свой суп и запивал ягодным компотом остатки немного засохшего чёрного хлеба. Мама мальчика, надев синее платье в белый горошек и сумку через плечо, побежала на

работу. На отце был твидовый коричневый пиджак и коричневые брюки. На Саше были белая рубашка, коричневые шортики, белые гольфы и босоножки.

- Сынок, скажи, а как у тебя дела с оценками?

Тут Сашка замер и нервно сглотнул остатки пищи. Как назло, он получил сегодня двойку по арифметике, потому что никак не мог понять тему. Да и учитель объяснял очень сумбурно,

многие в классе не тянули его предмет. Сашка старался, но не всегда удавалось.

- Да так…Нормально – ответил парень

- Покажи-ка ты мне свой дневник – попросил отец.

Мальчик понуро вышел из-за стола и побрёл в комнату, доставать его из ранца. Отец открыл дневник и неодобрительно посмотрел на сына.

-Снова? – спросил он укоризненно –  Остаёшься сегодня дома и учишь арифметику, ясно?

- Но, пап, я хотел с Костей и Никитой погулять, после обеда собирался

-Никаких «но»!- сказал папа и отдал мальчику дневник обратно. Саша поплёлся обратно в свою комнату. На улице было солнце, он хотел успеть сгонять с друзьями в лес, поиграть в

ковбоев.

Папа подошёл к двери Сашиной комнаты и сказал:

- Не выйдешь из этой комнаты, пока всё не выучишь.

Саша с небольшим страхом и грустью посмотрел на отца. Тот был непоколебим. Замок в двери щёлкнул, ключ ударился о деревянный стол, накрытый клеёнкой. Папа вышел, и

квартире наступила тишина. Было слышно только тиканье часов и приглушённые ребячьи крики с улицы.

Саша с тоскою сел учить арифметику. Не любил он точные науки. Открыл  учебник и стал читать теорию раз за разом. Прошёл час, мальчик решал задачи в клетчатой тетрадке.

Кажется, у него получалось. Саша ёрзал на стуле, грызя ручку зубах. Минуло полтора часа с момента начала столкновения Сашки с арифметикой начальных классов. Мальчик

настолько погрузился в задачи, что совсем не заметил, как суп и компот, выпитые на обед, начали о себе напоминать. Сначала он не обратил на позывы особого внимания, но сейчас

мальчик, понимал, что ему действительно нужно в туалет. Выпуклость на штанах Саши стала более заметной и немного пульсировала, парень вертелся на стуле. Дорешав задачу, он

встал в надежде пойти в заветное место, но тут же вспомнил, что дверь-то заперта. А значит, ему придётся терпеть до прихода кого-то из родителей.

Спустя ещё полчаса мальчик сидел на стуле, сжимая ножки и держась пальчиками за свой маленький «петушок», сквозь ткань шорт. Он сидел и в панике думал, как бы ему побыстрее

справить нужду, так детский пузырик наполняется за довольно короткое время. Саша стал нервно расхаживать по комнате, периодически останавливаясь и зажимаясь.

- «Почему, почему я попал в такую нелепую ситуацию» - думал мальчик

Саша замер и зажмурился, ощутив очередную накатившую волну желания. Он скрестил ножки и вцепился маленькими ладожками  в свой писюн, перекрывая дырочку. Маленький

мальчик стал нервно озираться по комнате. Ему на глаза попадалось одеяло, подушка, небольшой грузовичок, школьный ранец, письменный стол… Нет, не видел он ничего

подходящего. Саша с мольбой глянул на часы. До прихода матери оставалось два часа.

- «Безнадёжно» - подумал он с грустью.

За окном постепенно темнело, собирались синие тучи. Саша всё ещё пытался отвлечь своё внимание от желания пописать. Ему было уже не до математики, он не мог уже ни на чём

сосредоточиться. Да и в теме кое-как он разобрался. Бедный мальчик сидел на кровати, сунув руки между ног и сжав губы.

Погода за окном совсем испортилась, вдалеке блеснула молния. Сашка тут же обратил внимание на неё, подняв глаза и маленькими шажками подойдя к окошку. Детей на площадке

никого не осталось, на небе были сине-серые грозные тучи. Свет в комнате был выключен и мальчик пытался посмотреть вдаль, чтобы ещё раз убедиться, что только что сверкнула

молния. Стоять ему было трудновато, но отвлечься от ноющей боли в низу живота хотелось. Мочевой пузырь заметно выпирал. К несчастью, на улице начал капать дождь. Звуки

разбивающихся о железную крышу капель, сильно мешали Саше не думать о своей потребности. Если бы он мог отпустить руки и зажать ими уши, было бы гораздо проще, но убери он

их со своих шорт и они тут же станут сырыми. Сашенька закрыл глаза, зажмурился от нарастающего звука дождя и покрепче сжался. Ему казалось, что внутри него целый бушующий

океан.

Паренёк снова стал озираться вокруг. На этот раз его несчастный взгляд остановился на горшке с цветами. Он в надежде подошёл к нему, но тот был уже доверху залит водой, так как

мама поливала все горшки в доме перед обедом. Саша закатил глаза, подняв голову к верху, и прикусил нижнюю губу.

Руки и ноги парня тряслись. Ему в голову уже даже пришла одна безбашенная идея. Он доковылял до окна, открыл его и было понадеялся справить нужду в окно, от безысходности

скорее всего, но осмотревшись вокруг, увидел курящего соседа на балконе слева. Сашка едва слышно прошипел от досады.

-С-с-с-с...ещё чуть-чуть..я выдержу – говорил себе мальчик

Он сглотнул и поскорее закрыл окно, чтобы звук капающей воды не так мешал терпеть. Саша слышал, как стучит его сердце, а с ним  пульс в висках и причинном месте.

Вдруг, в коридоре послышалось заветное открывание двери. Мальчик обрадовался, в надежде, что сейчас его выпустят, но открывалась дверь соседской квартиры. Надежда на

спасение улетучилась. Внезапно, раздался страшный гром. Сашка вздрогнул и упустил маленькую струйку в трусики. Он ойкнул и весь сломился пополам, скрестив ноги. Мальчик

нервно дышал и жмурил глаза. Дождь за окном превратился в сильный-сильный ливень. Звук дождевых рек стал для него совершенно невыносимым. Он тихо застонал от досады. Ноги

были скрещены, коленки дрожали. Руки, которые судорожно сжимали твёрдый писюн, задрожали и немного расслабились. Через мгновение на коричневых шортах проступили

вначале пара капель, а потом из них выбилась горячая струйка, за ней другая. По трясущимся ногам парня потекла горячая жидкость, от которой шёл небольшой пар. Она

стремительно текла наружу. Саша попытался сдержаться, но у него ничего не выходило. Мочевой пузырь побаливал, а моча с шипением наполняла шорты, заливая белые гольфы и

красный ковёр с узорами. Писал он минуты полторы. От усталости он сел на пол и ему захотелось плакать от досады. 

- «Да как же так-то… я уже взрослый, а описался, как маленький!» - думал он про себя.

Тут в коридоре снова послышался звук поворота ключа в замке. На этот раз это уже была их дверь. Мама вернулась домой с работы и ,помыв руки, прошла на кухню. Мальчик в

панике стал придумывать, как ему скрыть следы своего позора. Он не придумал ничего лучше, чем забраться в кровать и притвориться спящим. Он открыл форточку, чтобы

проветрить, снял босоножки,  рубашку, мокрые шорты, гольфы  вытер ноги и быстро нырнул под одеяло.

Мама удивилась ключу от детской комнаты на кухонном столе, которым сама не пользовалась. Она подошла к комнате сына, открыла её и заглянула внутрь. Саша лежал лицом к

стенке, накрытый толстым одеялом. На столе лежали открытые тетрадка и учебник по арифметике. Мама вздохнула, покачала головой и закрыла дверь.

- Заучился мальчик… - с сочувствием подумала она – по-моему, мой муж перегибает палку.

Дверь закрылась и парень с облегчением выдохнул. Он повесил сушиться одежду на перекладину в комнате и лёг спать в надежде, что об этом происшествии никто и никогда не

узнает.

+6

2

Душевно. Жалко пацана, в 6 лет большую науку двигать. Я пошел в школу в 7 лет и мне тоже вся эта математика поперек горла была. Но я бы не возражал, чтобы со мной тогда приключилась такая история.

0

3

elewow написал(а):

Душевно. Жалко пацана, в 6 лет большую науку двигать. Я пошел в школу в 7 лет и мне тоже вся эта математика поперек горла была.

И дневник в первом классе вести. :) Ага.
Я бы автору порекомендавал 6 лет хотя бы на 8 поменять. А так история интересная. :)

Отредактировано Ссыкун (16-06-2024 23:48:41)

0

4

Ссыкун написал(а):

И дневник в первом классе вести.  Ага.

Не, ну дневник у нас в 1-ом классе был. У вас не было?
А насчёт 6 летнего первоклассника тоже может быть достоверно, если речь идёт об Украине.

+2

5

Ссыкун написал(а):

И дневник в первом классе вести.  Ага.
Я бы автору порекомендавал 6 лет хотя бы на 8 поменять. А так история интересная.

Отредактировано Ссыкун (Вчера 23:48:41)

Зря вы так. Со мной в 1 классе училось сразу несколько ребят 6-летнего возраста. И дневник был у всех. У меня в нем было краской ручки больше, чем синей :)

0

6

А бывали ещё у кого случаи, что запирали именно в комнате, а не в квартире, и это заканчивалось мокрыми штанами/колготками? Ведь это как будто родительский недосмотр - логично предположить что ребёнок скоро захочет по нужде

0

7

Леди М написал(а):

Зря вы так. Со мной в 1 классе училось сразу несколько ребят 6-летнего возраста. И дневник был у всех. У меня в нем было краской ручки больше, чем синей

В 6 лет в первый класс могли взять если день рождения до декабря включительно. А после нового года все  уже были семилетками.
Дневник по положению обязателен со 2 класса.  Могу допустить что в советской школе мог быть и в первом, но точно не раньше второго полугодия, в первом букварь и прописи изучают.
По сюжету(дождь, гроза, шорты) получается что события происходят не раньше апреля.

Ещё глаз резануло что папа полицейский... в городе Москве, в конце прошлого столетия.

0

8

Ссыкун написал(а):

В 6 лет в первый класс могли взять если день рождения до декабря включительно. А после нового года все  уже были семилетками.
Дневник по положению обязателен со 2 класса.  Могу допустить что в советской школе мог быть и в первом, но точно не раньше второго полугодия, в первом букварь и прописи изучают.
По сюжету(дождь, гроза, шорты) получается что события происходят не раньше апреля.

Ещё глаз резануло что папа полицейский... в городе Москве, в конце прошлого столетия.

Я пошла в 1 класс в 2005 году и у всех моих одноклассников были дневники. Просто первые месяцы расписание всем писали родители, так как дети ещё не умели толком писать и все.  Про правила школ СССР я не знаю.

Отредактировано Леди М (18-06-2024 15:14:34)

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Нелюбовь к точным наукам