Всем привет! Не нашел такой темы, но думаю что не только мне было бы интересно почитать статью/другую или даже книгу. Сам к сожалению ничего предложить не могу , но может у кого-нибудь найдёться интересная статейка/книжка, которой он сможет поделиться в этой теме?
Медицинская литература об недержании и/или омора(с)(ш)и
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться211-11-2024 18:33:34
Всем привет! Не нашел такой темы, но думаю что не только мне было бы интересно почитать статью/другую или даже книгу. Сам к сожалению ничего предложить не могу , но может у кого-нибудь найдёться интересная статейка/книжка, которой он сможет поделиться в этой теме?
Я не встречал такое, но хотел бы тоже почитать =)
Поделиться311-11-2024 22:50:56
https://en.wikipedia.org/wiki/Omorashi
Английская википедия.
Поделиться412-11-2024 07:05:40
Наберите в поиске детрузор
Все станет очень понятно )
Поделиться512-11-2024 11:04:34
Меня кстати особенно интересуют статьи и книжки об энурезе. Читал на медицинских и не очень ресурсах, про книгу которая вроде как называлась "Все тайны ночного энуреза" но так нигде её и не нашёл...
Поделиться613-11-2024 14:07:29
Меня кстати особенно интересуют статьи и книжки об энурезе. Читал на медицинских и не очень ресурсах, про книгу которая вроде как называлась "Все тайны ночного энуреза" но так нигде её и не нашёл...
Ну, брошюра Черноруцкой ("Все тайны энуреза") не ахти какая. Такой типичный современный научпоп. Если Вам интересно изучить вопрос подробно, лучше искать более старые книги, еще советского времени. Их не очень много, но они есть.
Отредактировано Vagabond (13-11-2024 14:08:04)
Поделиться713-11-2024 22:45:25
Ну, брошюра Черноруцкой ("Все тайны энуреза") не ахти какая. Такой типичный современный научпоп. Если Вам интересно изучить вопрос подробно, лучше искать более старые книги, еще советского времени. Их не очень много, но они есть.
Отредактировано Vagabond (Сегодня 14:08:04)
А у вас в закромах не найдёться чего интересненького? И если нет то где и по каким запросам можно поискать?
Отредактировано Wet Rebel (13-11-2024 22:46:47)
Поделиться814-11-2024 00:13:17
А у вас в закромах не найдёться чего интересненького? И если нет то где и по каким запросам можно поискать?
У меня есть, но в бумажном виде. Если Вы в Москве, могу дать почитать. Ну или на Алибе поискать можете.
Вот несколько наиболее интересных книг по теме (описание книг скопировал с Алиба):
1. Ласков Б.И. Проблемы энуреза. Изд. 2-е. Москва Медицина 1966г. 290с.,ил. Твердый переплет, Обычный формат.
В книге приводятся краткие анатомо-физиологические данные, рассматриваются вопросы этиологии и патогенеза ночного недержания мочи. Основное внимание автор уделяет проблеме лечения. Особенно подробно освещены вопросы условнорефлекторной терапии посредством применения аппарата АЛ-2, экспертизы и профилактики этого заболевания.
2. Ласков Б.И., Креймер А.Я. Энурез. Изд. 2-е, перераб. и доп. Москва Медицина 1975г. 224с. Твердый переплет, Обычный формат.
(эта книга - фактически более поздний вариант предыдущей, с небольшими изменениями)
В книге на основании собственного опыта авторов и литературных данных освещены этиология и патогенез энуреза, его распространенность, лечение, экспертиза и профилактика. Особое внимание в монографии уделено методам лечения энуреза: применению психотропных препаратов, акупунктуры, электросна и др. Представлены дифференцированные показания для применения условнорефлекторной терапии энуреза посредством применения гипнотического сна, электросна, послеобеденного сна и др. способов лечения. Тираж 15000
3. Мальков А. С., Кандидат медицинских наук. Ночное недержание мочи. Библиотека практического врача. Редактор Н. А. Лопаткин. Москва. Государственное издательство медицинской литературы. Медгиз. 1958г. 84 с., ил. Мягкий переплет, Обычный формат.
4. Гаврилюк И.А.,Гаврилюк Н.А. Недержание мочи. 1978г. Мягкий (бум) переплет
5. Буянов М.И. Недержание мочи и кала. Монография. М. Медицина, 1985г. 184 с. Бумажный переплет, обычный формат.
В монографии обобщен опыт автора по изучению клинического течения и лечения недержания мочи и кала в детском, подростковом и юношеском возрасте. Изложены апробированные автором психотерапевтические и другие приемы коррекции указанных нарушений. Описаны неврологические, урологические и проктологические аспекты патологии.
6. Карпухин В.Т. Ночное недержание мочи. Лечение и профилактика. Серия: Научно-популярная медицинская литература. Советы родителям. Москва. Медицина. 1965 г. 38 страниц. Бумажный (обложка), Обычный формат.
Автор в доступной форме излагает причины возникновения ночного недержания мочи. Описаны некоторые общедоступные и достаточно эффективные методы лечения и комплексы лечебной физкультуры. Указыны профилактические мероприятия, исходя из современных научных воззрений. Издание рассчитано на широкий круг читателей, в первую очередь на родителей и воспитателей.
7. Брязгунов И.П. Ночное недержание мочи у детей. Серия: Научно-популярная медицинская литература. Для матерей. М. Медицина 1982г. 36 с., илл. Мягкий издательский переплет, Обычный формат.
В брошюре излагаются основные данные об анатомо-физиологических особенностях мочевыводящих путей у детей, причинах заболевания. Особое место уделено роли родителей в профилактике ночного энуреза у детей.
8. Креймер А.Я. Профилактика и лечение ночного недержания мочи у детей. Серия: Библиотека практического врача. М. Медгиз. 1960г. 112 с. Мягкий переплет, Обычный формат.
В книге дается описание разработанного автором метода лечения энуреза воспитанием и тренировкой у больного условного рефлекса на пробуждение от чувства позыва на мочеиспускание в условиях поликлиник, стационаров, пионерских лагерей и детских санаториев.
9. Боброва Р.Н. Энурез: лечение деликатной проблемы. Санкт-Петербург. Невский проспект 2002г. 160с бумажный переплет
Есть еще разные книги, статьи и т.д., но вот это основное.
Поделиться914-11-2024 14:44:31
Если Вы в Москве
Да в мск.
Поделиться1016-11-2024 17:51:45
У меня есть, но в бумажном виде. Если Вы в Москве, могу дать почитать. Ну или на Алибе поискать можете.
Вот несколько наиболее интересных книг по теме (описание книг скопировал с Алиба):1. Ласков Б.И. Проблемы энуреза. Изд. 2-е. Москва Медицина 1966г. 290с.,ил. Твердый переплет, Обычный формат.
В книге приводятся краткие анатомо-физиологические данные, рассматриваются вопросы этиологии и патогенеза ночного недержания мочи. Основное внимание автор уделяет проблеме лечения. Особенно подробно освещены вопросы условнорефлекторной терапии посредством применения аппарата АЛ-2, экспертизы и профилактики этого заболевания.2. Ласков Б.И., Креймер А.Я. Энурез. Изд. 2-е, перераб. и доп. Москва Медицина 1975г. 224с. Твердый переплет, Обычный формат.
(эта книга - фактически более поздний вариант предыдущей, с небольшими изменениями)
В книге на основании собственного опыта авторов и литературных данных освещены этиология и патогенез энуреза, его распространенность, лечение, экспертиза и профилактика. Особое внимание в монографии уделено методам лечения энуреза: применению психотропных препаратов, акупунктуры, электросна и др. Представлены дифференцированные показания для применения условнорефлекторной терапии энуреза посредством применения гипнотического сна, электросна, послеобеденного сна и др. способов лечения. Тираж 150003. Мальков А. С., Кандидат медицинских наук. Ночное недержание мочи. Библиотека практического врача. Редактор Н. А. Лопаткин. Москва. Государственное издательство медицинской литературы. Медгиз. 1958г. 84 с., ил. Мягкий переплет, Обычный формат.
4. Гаврилюк И.А.,Гаврилюк Н.А. Недержание мочи. 1978г. Мягкий (бум) переплет
5. Буянов М.И. Недержание мочи и кала. Монография. М. Медицина, 1985г. 184 с. Бумажный переплет, обычный формат.
В монографии обобщен опыт автора по изучению клинического течения и лечения недержания мочи и кала в детском, подростковом и юношеском возрасте. Изложены апробированные автором психотерапевтические и другие приемы коррекции указанных нарушений. Описаны неврологические, урологические и проктологические аспекты патологии.6. Карпухин В.Т. Ночное недержание мочи. Лечение и профилактика. Серия: Научно-популярная медицинская литература. Советы родителям. Москва. Медицина. 1965 г. 38 страниц. Бумажный (обложка), Обычный формат.
Автор в доступной форме излагает причины возникновения ночного недержания мочи. Описаны некоторые общедоступные и достаточно эффективные методы лечения и комплексы лечебной физкультуры. Указыны профилактические мероприятия, исходя из современных научных воззрений. Издание рассчитано на широкий круг читателей, в первую очередь на родителей и воспитателей.7. Брязгунов И.П. Ночное недержание мочи у детей. Серия: Научно-популярная медицинская литература. Для матерей. М. Медицина 1982г. 36 с., илл. Мягкий издательский переплет, Обычный формат.
В брошюре излагаются основные данные об анатомо-физиологических особенностях мочевыводящих путей у детей, причинах заболевания. Особое место уделено роли родителей в профилактике ночного энуреза у детей.8. Креймер А.Я. Профилактика и лечение ночного недержания мочи у детей. Серия: Библиотека практического врача. М. Медгиз. 1960г. 112 с. Мягкий переплет, Обычный формат.
В книге дается описание разработанного автором метода лечения энуреза воспитанием и тренировкой у больного условного рефлекса на пробуждение от чувства позыва на мочеиспускание в условиях поликлиник, стационаров, пионерских лагерей и детских санаториев.9. Боброва Р.Н. Энурез: лечение деликатной проблемы. Санкт-Петербург. Невский проспект 2002г. 160с бумажный переплет
Есть еще разные книги, статьи и т.д., но вот это основное.
Не смог ответить через ЛС , либо форум , либо мои интернеты барахлят поэтому спрошу тут. Можно мне взять для самостоятельного изучения следущие работы? Боброва Р.Н. Энурез: лечение деликатной проблемы. Ласков Б.И. Проблемы энуреза. Изд. 2-е. Москва Медицина 1966г. Ласков Б.И., Креймер А.Я. Энурез. Изд. 2-е, перераб. и доп. 1975г.
Поделиться1116-11-2024 19:40:59
Не смог ответить через ЛС , либо форум , либо мои интернеты барахлят поэтому спрошу тут. Можно мне взять для самостоятельного изучения следущие работы? Боброва Р.Н. Энурез: лечение деликатной проблемы. Ласков Б.И. Проблемы энуреза. Изд. 2-е. Москва Медицина 1966г. Ласков Б.И., Креймер А.Я. Энурез. Изд. 2-е, перераб. и доп. 1975г.
Всё пришло, ответил тоже в ЛС.
Поделиться1217-11-2024 12:17:05
Всё пришло
Хорошо! Хоть и странно.