По части, У КОГО какое недержание (как естественнее распределить), вопрос, конечно, интересный (пусть никто, ни Боже мой, не сочтёт за цинизм или что-то такое)
Катрин написал(а):У бабушки, в силу её возраста, было смешанное недержание мочи. То есть проявлялись симптомы и ургентного, и стрессового.
У Лизы и Кати, к счастью, пока только одна из этих форм.
У кого из них какая?
А) Катя - ургентное, Лиза - стрессовое (Катя - дочь, 12 лет, Лиза - мама, 36), это для ясности...)) Или:
Б) Лиза - ургентное, Катя - стрессовое
Перед тем, как отвечать, большая просьба, почитайте в интернете, что означает каждое.
Я откликнулся на просьбу
и почитал, хотя и до этого, в общем-то представлял, но... Со СТРЕССОВЫМ вроде как всё понятно, про У. просто тупо скопировал сюда всё, что было написано в кратких сведениях на главной странице Яндекса... И выделил там то, что на мой взгляд, может "подвигнуть" к выбору (у нас) 1го или 2го варианта/ Итак:
.....................................
Ургентное недержание мочи (далее у меня в тексте - Н.М.) — патологическое состояние, характеризующееся внезапным появлением нестерпимого желания помочиться с одновременным непроизвольным выделением мочи.
[i]Больной испытывает потребность помочиться немедленно и не может отложить мочеиспускание даже на очень короткий промежуток времени. В некоторых случаях ургентного недержания мочи позыв не выражен или слабо выражен.
Основная причина ургентного недержания кроется в нарушении связей между мозговыми структурами, отвечающими за контроль мочеиспускания и рецепторами давления в мочевом пузыре.
Провоцирующими факторами ургентного недержания могут выступать внешние раздражители: нервное возбуждение, приём алкогольных напитков, звук текущей воды, выход из тёплого помещения на холод и др.
....................................
Я, конечно, не берусь судить, как ПО ЖИЗНИ, но:
Катрин написал(а):Хорошо, поняла, что Б.
Просто скажу, что реально более распространен А. Ургентное - в более молодом возрасте, стрессовое - в старшем. Учитывая это, можете поменять свой выбор, или оставить, как есть...
Мне, дилетанту, это кажется немножко НЕЛОГИЧНЫМ: ведь нарушение связей между мозговыми структурами по-моему, более характерно для людей в возрасте (ну ДОЛЖНО БЫТЬ так, по крайней мере! - а может и нет, не знаю))) А вот в МОЛОДОМ - там как бы меньше инфы о жизни, больше ПОДВЕРЖЕННОСТИ что ли? стрессам от всего НЕОЖИДАННОГО и ВНЕЗАПНОГО... Так МНЕ представляется... Но могу и ошибаться
А потом, с ВОЗРАСТОМ, если подобные СТРЕССОВЫЕ "неудержания" раньше были частыми, они могут уже вызвать и соответствующие "новообразования" в НЕЙРОННОЙ системе, "проторить" определённые "дорожки", что ли? которых раньше не было... И уже без всяких стрессов: переполнен МП, плюс... (смех, полилась вода, просто хочется и не сходить... и т.д.)
Так что по ТАКОЙ ВОТ ЛОГИКЕ вроде как вариант Б более логичен. Но мнение Катрин игнорировать тут нельзя, она знает, что говорит.
Поэтому - как фишка ляжет))
Мне кажется, и нет особой необходимости тут ДЕЛАТЬ упор на это, у кого - какое Н.М. Я так понимаю, что героини (все трое) будут попадать в примерно ОДИНАКОВЫЕ обстоятельства и ПРОИСХОДИТЬ будет просто с кем-то раньше, с кем-то позже. А в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО, медицинский механизм, по-моему, тут и необязательно анализировать)) Если только уж очень изысканным будет(-ут) сюжет(-ы) и всё у всех будет ПО РАЗНОМУ...))
У бабушки - смешанное НМ, ну тут понятно. Пожилой возраст (57?) Возраста у всех, я так понимаю, всё, узаконили уже (12, 36, 39, 57). Мне нравится))
Кстати (заголовок прямо "прописывает" всех, кто "подвержен" его (или её?) величеству ОМО. Трое. А муж-отец, Евгений, он во всех этих историях (надеюсь, их будет не одна-две а БОЛЬШЕ, и от РАЗНЫХ участников (так вот он, Евгений) будет как, роль СТАТИСТА играть там?
Может ему (всё-таки 39 лет мужичку и лысина уже пробивается
)) какой-нибудь там ПРОСТАТИТ или АДЕНОМУ придумать (в командировках или где-как ещё заработанные) и при случае и его тоже постигнут ПРОБЛЕМЫ? Не обязательно доводить до ВЕТТИНГА, просто ДЕСПЕР... Хотя - тут на усмотрение автора (впрочем может кто и из аудитории выскажется?))
Всё это я написал так, ненавязчиво, прошу не относиться с ГИПЕРТРОФИРОВАННОЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ
. Удачи всем! 
Отредактировано Cabaliero (12-02-2025 22:49:15)