Всех приветствую. В очередной раз перебирал в голове воспоминания из детства (во многом благодаря тому, что перечитал кое-какие рассказы уважаемого Elewow, в очередной раз ему спасибо). И эти соображения натолкнули меня на вопрос, который хотелось бы задать всем форумчанам.
Был ли в вашей жизни период, когда естественный страх не дойти до заветного укромного места и расслабиться в штаны достиг своей вершины?
У меня, к примеру, такое было в 10-12 лет. Причём к мокрому делу этот страх не имел никакого отношения. Последняя авария такого плана случилась со мной в 8 лет, об этом я уже рассказывал, и никаких эмоциональных последствий не вызвала - просто сделал вывод, что это была случайная неприятность, и достаточно просто не доводить себя до такого терпения в следующий раз. Но в 10 лет откуда-то вылезла самая настоящая фобия, что я не донесу по большому. Конкретных предпосылок к этому не было, просто взялось ниоткуда. Сейчас я понимаю, что это, возможно, был результат другого стресса - в ту пору умерла прабабушка, очень мною любимая, и я сам это трудно переживал, и семья в целом, то есть год был непростой.
То есть эта мысль, что я могу расслабиться в трусы в любой момент, когда не будет возможности спокойно дойти до туалета, тогда мною крепко овладела. Часто отпрашивался с уроков, хотя ненавидел присаживаться в школьном туалете. Жуть как боялся дальних поездок, отец как-то раз был вынужден тащить меня в какие-то гаражи, потому что я уже трясся в панике и ярко представлял, как поеду обратно домой в автобусе в уделанных штанах, хотя по факту никаких предпосылок к этому не было.
Ну а потом началось половое созревание, и фобия как-то схлынула сама собой. Видимо, я удачно переключил тему с себя на фантазии о ровесницах, у которых наверняка те же проблемы
Вот, интересуюсь, было ли что-то подобное у вас.