Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1609 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Психология фетишизма: стыд, контроль, облегчение и уязвимость

Психология фетишизма: стыд, контроль, облегчение и уязвимость

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Whim написал(а):

Благодарю за обратную связь, приятно такое слышать  Сейчас, правда, не особо есть время клепать новые статьи, да и по психологическим основам омораши вроде как уже прошлись(хотя всегда есть, куда ещё углубляться).

Посему такой вопрос: как форумчане смотрят на то, чтобы несколько расширить область исследования и взглянуть на явление с точки зрения культурологии? Там тоже много интересного, например, как отношение к сексуальности и телесным функциям находит отражение в языке, как табу влияет на присутствие фетишизма в культуре и т.д. Если будет положительный отклик и найдётся время, думаю, выложу пару-тройку статей-исследований на эту тему - в том же духе, в кооперации с GPT. Как раз несколько месяцев назад я это всё разбирал, осталось лишь грамотно оформить

С удовольствием почитал бы)

0

22

Whim написал(а):

Посему такой вопрос: как форумчане смотрят на то, чтобы несколько расширить область исследования и взглянуть на явление с точки зрения культурологии? Там тоже много интересного, например, как отношение к сексуальности и телесным функциям находит отражение в языке, как табу влияет на присутствие фетишизма в культуре и т.д. Если будет положительный отклик и найдётся время, думаю, выложу пару-тройку статей-исследований на эту тему - в том же духе, в кооперации с GPT. Как раз несколько месяцев назад я это всё разбирал, осталось лишь грамотно оформить

Встречу это предложение с большим интересом. Вообще спасибо за эти статьи, есть над чем подумать.

0

23

Whim написал(а):

Я лично поддерживаю. Тем более что на старом форуме омо.ру (если кто помнит, такой был, с 13го по 18й год) в данном аспекте тема освещалась очень широко (не помню, кем). Только там по-моему упор больше делался на УСТРОЙСТВО туалетов, их структуру и расположение (естественно на это всё косвенно влияет и религия, и культура, моральные устои и др.разных народов, но кажется и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ всего этого кто-то пытался освещать)) Но потом, с гибелью старого форума всё это заглохло. А вот теперь очень отрадно, что подобный подход снова инициирован, да ещё так серьёзно и фундаментально, одним из участников...

Поэтому, Whim, ни в коем случае не пропадай, не сворачивай свои исследования и посты, а наоборот, развивай тему, давай ссылки на научные источники и др. Думаю, и другим со временем найдётся что сказать и как ПОДДЕРЖАТЬ всё это...)) :glasses:

+2

24

Cabaliero написал(а):

Поэтому, Whim, ни в коем случае не пропадай, не сворачивай свои исследования и посты, а наоборот, развивай тему, давай ссылки на научные источники и др. Думаю, и другим со временем найдётся что сказать и как ПОДДЕРЖАТЬ всё это...)) :glasses:

Постараюсь не пропасть :) С научными источниками, к большому сожалению, ситуация оставляет желать лучшего - серьёзных исследований, которые бы касались нашей темы, нужно искать днём с огнём. Так что мы, в каком-то смысле, сейчас находимся на переднем крае науки - пока что на уровне гипотез и ограниченных эмпирических наблюдений, но, как говорится, лиха беда начало :)

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Психология фетишизма: стыд, контроль, облегчение и уязвимость