Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1502 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Железная Ксения

Железная Ксения

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Знаете, иногда жизнь подбрасывает такие моменты, когда остается только посмеяться над собой. И это, на самом деле, очень круто!  Хочу рассказать вам историю, которую мне рассказала подруга про свою знакомую, Ксению. Вот уж кто умеет держать удар (и сохранять чувство юмора!).

Ксения – она такая, знаете, очень уверенная в себе девушка. В ней есть какая-то внутренняя сила, которая чувствуется сразу. И вот, как-то раз, ехала она в метро. Обычный день, вагон битком, яблоку негде упасть. А Ксюша, как назло, была одета в легкую юбку и, конечно, колготки. И вот, посреди этого полного вагона, возникла у нее… острая необходимость. В туалет. Понимаете, да?

И вот она стоит в этом вагоне. Полный людей взгляд. Не то что присесть, пошевелиться сложно. А нужда все сильнее и сильнее. Ну, это то самое ощущение, когда уже буквально считаешь секунды, понимая, что шансов ноль. Каждый из нас, наверное, хоть раз в жизни попадал в такие ситуации, когда тело просто отказывается ждать. А еще и обстоятельства против тебя.

Ксения пыталась отвлечься, смотрела в окно (насколько это было возможно через плотную толпу), дышала глубоко. Но все было бесполезно. В какой-то момент она поняла – все. Конец. И вот, прямо там, в середине вагона, под ногами образовалась лужа. Представляете? В полном вагоне метро. Это просто какой-то сюжет для фильма. Все колготки испорчены.

Первой реакцией, конечно, был шок. Но шок быстро сменился... ну, не знаю, наверное, каким-то смирением. Что она могла сделать? Не доехала даже остановки. Поезд продолжает движение, люди вокруг. А под ногами… неприятность. Наверняка, в этот момент ей хотелось провалиться сквозь землю. Или чтобы поезд остановился, и она могла просто убежать. Но ничего из этого не произошло.

А люди вокруг… Ох, люди. Шёпот пополз по вагону. Кто-то возмущался, кто-то показывал пальцем. Это же классика – в любой непонятной ситуации самое легкое – осудить или посмеяться. Кто-то даже, кажется, матерился. Представляете, какой удар для самооценки? Стоять вот так, посреди полного вагона, когда все взгляды на тебя, и все обсуждают то, что только что произошло.

Но вот что меня восхищает в Ксении (и чему, мне кажется, стоит поучиться!) – она как будто смирилась. Понимая, что уже ничего не исправить, она сделала вид, что не слышит никого. Да, это было сложно, это требовало огромного внутреннего спокойствия. Но она просто стояла и ждала следующей остановки. Не оправдывалась, не пряталась, не пыталась сделать вид, что это не она. Просто приняла случившееся.

И вот двери открылись. Следующая остановка. И Ксения вышла. А за ней… всеобщее внимание. Все на неё пялились. Кто-то хихикал, кто-то, кажется, даже открыто смеялся. Это было, наверное, испытание покруче, чем сам инцидент в вагоне. Пройти вот так, под сотнями любопытных и смеющихся взглядов.

Но знаете, что? Она шла. Шла так, будто ничего не произошло. Прямая спина, взгляд вперед. Конечно, ей в этот момент было стыдно, неловко, хотелось провалиться сквозь землю. Но она не показала этого. Она просто пошла. И это так сильно! Это умение не сломаться под давлением, умение идти дальше, даже когда все вокруг тебя осуждают или смеются.

Конечно, первым делом на станции она нашла туалет. И там, стоя в очереди (да, даже после такого случая нужно стоять в очереди!), она наконец-то смогла привести себя в порядок. Колготки, конечно, пришлось оставить там. Просто в мусорку. Потому что, ну, вы понимаете. Но юбка… юбка была очень мокрая. Это был такой неприятный, липкий момент. Но что делать? Впереди еще был путь домой.

И вот она добралась домой. Уставшая, наверное, немного опустошенная после всего пережитого. Но знаете, первое, что она сделала?

Она посмеялась. Посмеялась над собой, над ситуацией. Над этим нелепым, ужасным, и одновременно каким-то даже комичным случаем. И это, на мой взгляд, самое крутое. Умение посмеяться над своими неудачами, над ошибками, над неловкими моментами – это огромная сила. Это помогает не утонуть в чувстве стыда или обиды.

А потом она позвонила подруге. И рассказала ей все. Вот так, без утайки, со всеми подробностями. И они вместе посмеялись. И это еще один важный момент – иметь возможность поговорить с близким человеком, рассказать о том, что с тобой случилось, даже если это что-то очень неловкое. И знать, что тебя поймут, не осудят, а поддержат и, возможно, посмеются вместе с тобой (в хорошем смысле!).

Эта история Ксении, на самом деле, очень вдохновляет. Она показывает, что даже в самых неприятных и стыдных ситуациях можно найти силы двигаться дальше. Можно не сломаться под взглядами и шепотом окружающих. Можно принять то, что произошло, и просто идти дальше. И, самое главное, можно найти в себе силы посмеяться над ситуацией, потому что юмор – это один из лучших способов справиться с трудностями.

Так что, если с вами когда-нибудь произойдет что-то подобное (хочется надеяться, что нет!), или просто какой-то неловкий момент, помните про Ксению. Про ее силу, про ее умение посмеяться над собой, про ее стойкость. И помните, что самое главное – это ваше внутреннее состояние и ваше отношение к ситуации. Всегда можно найти повод улыбнуться, даже когда кажется, что все идет наперекосяк. И, конечно, не забывайте, что посмеяться вместе с друзьями – это вообще бесценно! Вот такие дела. Не бойтесь быть собой, даже в самых неловких ситуациях. И всегда, всегда помните о силе юмора и самопринятия!

+5

2

Нуууу... Здесь нужно иметь железные нервы, чтобы не реагировать. Или определённый опыт таких дел.

0

3

Согласен. Но я представил себе такую ситуацию и девушку.

0

4

Stalk94 написал(а):

Согласен. Но я представил себе такую ситуацию и девушку.

Я была в такой ситуации, но дотерпела до остановки. Писала задрав юбку стоя над урной. Та еще ситуация для нервов.

+1

5

Ого, ничего себе! 😳

0

6

Arizona написал(а):

Я была в такой ситуации, но дотерпела до остановки. Писала задрав юбку стоя над урной. Та еще ситуация для нервов.

Ого! А вы об этом рассказывали здесь?)

0

7

Боря написал(а):

рассказывали здесь

Где-то есть. Но это "не вчера" было. Ехали на дачу в гости, по паре бокалов вина выпили до того. Вот как-то так

0

8

Arizona написал(а):

Нуууу... Здесь нужно иметь железные нервы, чтобы не реагировать. Или определённый опыт таких дел.

Всё же боьше опыт,хотя железные нервы не помешают.
Как говорила мне когда то одна подруга:"Самое главное когда обделаешься,сделать вид что это не ты,тогда на тебя никто и не подумает что ты обделалась".

0

9

Ха ха сразу вспомнил скейч из Нашей раши

0

10

Ну, есть же еще персонажи в литературе, которые как бы всех троллят.

0

11

On Perviy написал(а):

Ха ха сразу вспомнил скейч из Нашей раши

Да, да! Точно!

0

12

Очень поучительная история. Видимо, у Ксении высокий эмоциональный интеллект.

А те, кто смеялись и шептались - ничего, жизнь над всеми может сыграть шутку, ведь описаться - это ещё не самое страшное :)

0

13

Меня на написание вдохновил рассказ " Висс и я : наша история " . Хотя, она про БД. А я  это не люблю. Но мне понравилась строчка : " И пусть весь мир катится к чёрту ".

+1

14

Whim написал(а):

Очень поучительная история. Видимо, у Ксении высокий эмоциональный интеллект.

А те, кто смеялись и шептались - ничего, жизнь над всеми может сыграть шутку, ведь описаться - это ещё не самое страшное

Существует множество точек зрения на подобные ситуации. Некоторые могут утверждать, что стыд — это полезное чувство, оно позволяет нас вести себя лучше. Однако важно помнить, что чрезмерный стыд может привести к негативным последствиям для психического здоровья. Общество должно развивать более терпимое отношение к человеческим ошибкам и неудачам.

0

15

Arizona написал(а):

Где-то есть. Но это "не вчера" было. Ехали на дачу в гости, по паре бокалов вина выпили до того. Вот как-то так

Должно быть пара бокалов вина очень помогла в данной ситуации, особенно начать процесс писания в урну ) Без него, я думаю, легче было бы обмочиться в одежду, чем сделать это в урну.

0

16

Romantic
В любом случае не стала бы писать в одежду

0

17

Romantic написал(а):

Должно быть пара бокалов вина очень помогла в данной ситуации, особенно начать процесс писания в урну ) Без него, я думаю, легче было бы обмочиться в одежду, чем сделать это в урну.

Arizona написал(а):

Romantic
В любом случае не стала бы писать в одежду

Ситуации в жизни разные бывают,а если ещё учесть то обстоятельство что с общественными туалетами у нас просто беда,вот и приходиться решать свои туалетные проблемы различными способами. И дело вовсе не вине(или других спиртных напитках),лично я считаю что обоссаться это последнее дело когда уже никак нельзя решить проблему другим способом. И иной раз пописать в урну более эстетичнее чем нассать рядом на асфальт.

+2