Всем привет
Рассказать как сильно хотелось в туалет - это уже обыденно и довольно неинтересно.
Поэтому решил написать, как это чувствуется в динамике. По личному ощущению.
Думаю, это может быть применимо и к парням, и девушкам.
Ещё раз - я понимаю, что все люди разные, от пола тоже может разное зависеть, плюс особенности организма есть. Мой рассказ - скорее про "среднее по больнице".
Стадия 1. "Пусто". Просто мочевой пузырь пуст. Никаких позывов. Ничего. Жизнь легка и прекрасна.
Стадия 2. "Показалось". Практически не отличается от Стадии 1. Есть совсем незначительное ощущение, но если пойти в туалет - будет лёгкий выплеск. Ради такого и не пойдёшь. Если какое-то ощущение позыва, то о нём забудешь через 5 секунд.
Стадия 3. "Немножко хочется". Есть довольно отдалённое, но тем не менее постоянное желание сходить в туалет. Оно существует как бы в фоне, не отвлекая от прочих дел. Если о нём не думать, то оно и не мешает.
Примеры:
Ситуация 1: Ты идёшь по улице, есть лёгкие позывы. Но ради них никуда не зайдёшь специально, а придя домой, вполне можно вообще забыть, что хотелось в туалет.
Ситуация 2: Ты в кафе. Трапеза окончена. С такими ощущениями мнительные люди могут сходить в туалет "На всякий случай". Те, кто уверен, даже не будут тратить время.
Стадия 3. "Мне надо в туалет". Ноющее желание внизу живота всё больше надоедает. Как комар над ухом. При возможности - обязательно зайдёшь в туалет. Если же возможности нет, то, скорее всего, специально отвлекаться не будешь, но в уме держать уже надо.
Примеры:
Ситуация 1: Ты в кафе. Вот теперь точно пойдёшь, как только будет возможность.
Ситуация 2: В перерыве между парами в универе обязательно пойдёшь в туалет, если, конечно, нет ничего неотложного иного.
Ситуация 3: Приходишь домой - разденешься, разуешься. Если были пакеты с продуктами - возможно, сначала их разложишь, но потом - сразу в туалет. Такое уже не "Забудешь".
Ситуация 4: На работе как только будет возможность - сразу отлучишься.
Стадия 4. "Очень приспичило". А вот теперь это действительно похоже на проблему. Оно не просто жужжит, оно уже бьёт по мозгам. Любые попытки отвлечься всё равно возвращаются к мысли о туалете. Иногда в воображении всплывают образы, насколько уже заполнен мочевой пузырь. Главное - не подавать виду и не волноваться.
Примеры:
Ситуация 1: Это та стадия, на которой школьники произносят фразу "Можно выйти?".
Ситуация 2: Ты на улице. Как только будет явная возможность (столовая, платный/бесплатный туалет, зайти домой) - сразу пойдёшь. Если нет, то потерпишь, планы специально можно не ломать, но как только - так сразу.
Ситуация 3: По возвращению домой, всё ещё спокойно, но немного нервно можно раздеться-разуться и сразу идти в туалет. Шипеть будет хорошо.
Стадия 5. "Не разуваясь". Сейчас поясню, почему так назвал эту стадию. Ситуация уже напоминает "критическую". Давит сильно, каждый шаг откликается где-то там внизу. Начинаешь искать на карте где могут быть ближайшие туалеты. Не думать о проблеме уже не получится, она просто на переднем плане перед тобой.
Теперь почему так называется - сейчас будет короткий рассказ о личном опыте. Дело было так. Я сентябрьским вечерком после работы пошёл погулять, и уже в первые 10 минут ощутил, что зря не сходил в туалет. В последующие минут 30-40 прошли все стадии до текущей. Я стоял на тротуаре и искал ближайшие столовые или кафе - но район был такой, что или дорогие рестораны, или ничего. Позже я узнал, что там были бесплатные общественные туалеты, но в тот вечер я просто решил идти домой. Идти было непросто, все мысли были о туалете. Мелькали даже такие мысли, что я радовался наступившей темноте и чёрным джинсам - в случае чего... ну вы поняли. Конечно, мысли были сильно преждевременны. Но поднимался по лестнице гораздо быстрее обычного. Открывал дверь тоже нервно. Но что самое главное - почему я назвал так эту стадию - я когда зашёл, даже не стал разуваться, сразу пошёл через коридор в туалет. То есть хотелось так сильно, что побежал в туалет даже не разуваясь.
Это последняя стадия, которую я достигал в совершеннолетнем возрасте на данный момент (и, надеюсь, вообще). Дальше будут только догадки, основанные на рассказах, более-менее правдоподобных видео, ну и опыте полученным из "мокрых игр".
Стадия 6. "Цель номер один". Если на предыдущей стадии просто можно было поискать туалеты рядом или идти дальше, то теперь искать туалет - первостепенная задача. Отличие от предыдущей стадии: если знаешь, что там, куда ты идёшь, есть туалет, то всё равно поменяешь план и пойдёшь в ближайший. Даже другие важные планы сейчас подождут, тут экстренная ситуация намечается.
Примеры:
Ситуация 1: Ты идёшь на работу, там точно есть туалет. Но вот рядом кофейня. Кофе ты совсем не хочешь, но туда надо зайти прямо сейчас обязательно.
Ситуация 2: Ты едешь в автобусе или электричке, где нет туалета. Тебе не повезло, спокойно сидеть никак не выйдет. Возможно, в междугороднем автобусе уже надо перебороть стеснение и просить водителя остановиться. (ох, не пожелаю никому такую ситуацию).
Ситуация 3: Ты наконец-то дома. Естественно, ни о каком снятии одежды или обуви не может быть речи, но ты можешь зажиматься, тереть между ног, стонать - что угодно, что может помочь сохранить одежду сухой. Осторожно на последних секундах, они, говорят, коварные!
Ситуация 4: Ты подбежал/подбежала к общественному туалету в парке, но он оказался закрыт. Неоправданное ожидание может резко переместить в следующую стадию, так что теперь уже надо действовать быстро и решительно.
Стадия 7. "Я больше не могу!". Думаю, надо или намеренно долго игнорировать, или пройти через большую череду неудач и невозможностей сходить, чтоб дойти до такой стадии. Да и запас жидкости в мочевом пузыре должен быть большим. Тем не менее, вот это случилось - ты в ситуации, когда кажется, что любая незначительная потеря контроля, любая потеря равновесия - и случится худшее из того, что ты желал/желала. Впрочем, на этой стадии это частично уже возможно.
Примеры:
Ситуация 1: Ты на улице. Скорее всего, самого страшного при людях не случится - я верю, что у организма есть защитный механизм на этот случай, но ты уже очень торопишься, суетишься, и если за тобой кто-то следил, то догадался(лась) бы, какого рода у тебя проблема.
Ситуация 2: Ты дома. Тут уже неоднозначно. Либо всё произойдёт по сценарию из предыдущий стадии, или уже возможен вариант - на последних секундах клапан откроется, потепление между ног произойдёт, но довольно короткое, после чего поток остановится и ты сделаешь свои дела. Но трусы (колготки, штаны, шорты) уже отправляются в стирку. Если же в этот момент застряла молния или пуговица, то машстаб аварии будет зависеть только от ловкости твоих рук Вариант "до пяток" возможен, но только если ты поймёшь, что всё потеряно и сдашься.
Ситуация 3: Ты подошёл/подошла к общественному туалету в парке, но он закрыт. Теперь даже если ты очень стеснителен(льна), срочно найдёшь куст или дерево. Даже не прикрытый. Ну подумают и подумают, мало ли что (постыдишься потом).
Ситуация 8. Финальная. "Вот и всё". Да простят меня некоторые читатели, но я не поклонник публичного веттинга. Поэтому ситуацию предположу одну. Ты у квартиры, открываешь дверь. На клапан давит так, как не давило прежде. Уже становится больно. Организм не дурак, он хочет тебя защитить от проблем и дискомфорта. Но и мозг не дурак - позориться тебе ни к чему. Но дома безопасно. Мы все любим безопасность, но эта стадия - исключение, когда безопасность сыграла против тебя, потому что твой мозг сказал: "Я сделал всё что мог, защитил тебя от позора, проводил до безопасного места. На этом на время прощаемся, дальше сам(а)". Дальше от тебя зависеть ничего не будет, мышцы от такого сильного напора расслабятся сами. Можешь уже не пытаться их напрячь - во-первых, это бессмысленно, ткань уже насквозь промокает, а по ногам бегут струйки. Во-вторых, у тебя и не получится, мышцы так долго сжимали этот напор и они заслужили отдых. Лучшее, что можно сделать - насладиться моментом. Сколько ты терпел(а)? Час? Полтора? Может два? Это долго - зато теперь-то как хорошо. Голова слегка кружится, в глазах плывёт, лёгкий шок пробирает... от наслаждения. Знакомо? Бежать никуда не надо, лужу гораздо проще убрать в одном месте. Если успеешь - сбрось обувь, хоть её стирать не придётся. После - душ, стирка, уборка. Ничего страшного, никто ведь не узнает