Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1609 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы (БД) » Новая этика


Новая этика

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Разумеется, Ольга проспала. Каждый раз накануне чего-то действительно важного она ложилась вовремя, но ворочалась, чесалась, переворачивала подушку, откидывала одеяло, укутывалась с головой, прокручивала мысленно, как всё будет, и незаметно для себя засыпала. И просыпалась вообще не так, как было надо: бессознательно выключала будильник на телефоне, отключалась снова “на минуточку”, через полчаса-час вскакивала и носилась по квартире как угорелая.

Вот и сегодня времени хватило только на энергичную чистку зубов, бутерброд с сыром, кофе (без кофе она весь день функционировала в режиме “подняли, а разбудить забыли”). Пока жевала, поблагодарила вчерашнюю себя за мудрость: строгий официальный костюм аккуратно лежал на диване - выглаженный. Дальше всё просто: грудь в лифчик, ноги в трусы, сверху костюм (юбку-то не забудь!). И вперёд - на работу.

Пока выруливала со своего забитого машинами двора на не менее забитую по случаю утра рабочего дня улицу, вспоминала все малопристойные слова и складывала их в предложения. Иногда получалось что-то совсем уж такое, чего при маме не ляпнешь даже в 28 лет, зато смешное. В остальном было не до смеха. Через 15 минут презентация, а надо ещё проехать два квартала (когда “проехать” - не то слово, когда улица стоит в бесконечной пробке), бросить машину на парковке, пробежать через половину здания, подняться на третий этаж и гордо и легко войти в зал, одаривая присутствующих лучезарной улыбкой и стараясь не дышать как лошадь после такого забега.

Ольга успела почти вовремя. На территорию заехала ровно в десять, дальше почти бегом по ранее озвученному маршруту. Поднявшись на лифте на третий этаж, дёрнулась было в противоположную от директорского кабинета сторону, но её вовремя изловила Маргарита, секретарша шефа. Крохотная, ростом метра полтора, в огромных очках, будто компенсирующих общую субтильность хозяйки, произносящая в минуту не менее тысячи слов, причём большинство из них не имело к делу никакого отношения.

- Ой, Оля, что ты сегодня копаешься, ты ведь никогда не копаешься, давай скорее, Алексей Николаевич сказал, что тебя надо срочно доставить, хоть живую, хоть мёртвую, там уже приехали представители, только тебя все и ждут, - затараторила она. - Ты же знаешь, шеф у нас нервничает, когда кто-то как-то…

- Всё, уже бегу, только давай я сначала в туалет…

- Нет! - в огромных очках Маргариты блеснул ужас - как можно ослушаться шефа! - Скорее, а то Алексей Николаевич начнёт рвать…

- И метать, - закончила мысль Ольга. - Ладно, иду.

Пришлось развернуться и энергично зашагать в сторону закипающего директора и представителей фирмы, для которых Ольга, собственно, и готовила презентацию последние три недели. На ходу нащупала в сумке флешку - и слава богу, всё на месте, всё хорошо. Сейчас отдышимся - и…

https://upforme.ru/uploads/0019/b3/4b/1769/t597384.jpg

***
Первое, что увидела Ольга, войдя в зал, - лицо директора. За два года, что она работала в этой фирме, мимику руководителя изучила вдоль и поперёк. Алексей Николаевич, подтянутый мужчина лет пятидесяти со старомодным ёжиком на голове и грустными бульдожьими глазами, умел излучать самую широкую гамму эмоций, не двигая ни единой мышцей на лице. Некоторые, из неопытных, таких проявлений руководящего таланта боялись. Но Ольга знала - как бы Николаич не бушевал, мужик он честный, справедливый, работать с ним одно удовольствие. Естественно, только после того, как он закончит бушевать.

Сейчас бульдожьи глаза начальника излучали тихое бешенство и желание от души дать крепкого леща по обширной Олиной заднице - разумеется, в целях стимулирования тяги к пунктуальности. Впрочем, эти чувства могла считать только сама Ольга: для остальных присутствующих Алексей Николаевич натянул крайне слабую с точки зрения актёрского мастерства маску радости от столь приятной встречи.

- О, а вот и наша долгожданная Ольга Александровна, сейчас она познакомит вас с тем, что мы для вас приготовили… Прошу любить и жаловать, как говорится… - на этом добродушный баритон шефа иссяк и превратился в зловещий шёпот сквозь стиснутые зубы.

“Да уж, пора начинать. А то съест”, - хихикнула про себя Ольга. Поприветствовала собравшихся, воткнула флешку в проектор и начала рассказывать, каких успехов и в каких конкретно суммах непременно добьётся фирма потенциального заказчика, если доверится многолетнему опыту фирмы “ААА-Консалтинг” и заключит с ней крепкий товарищеский союз, скреплённый подписью и печатью.

Собравшихся, впрочем, было немного. Помимо шефа, который, увидев на стене прекрасно отрисованный слайд презентации со всеми положенными диаграммами, заметно успокоился, за столом присутствовали двое. Строгая дама лет сорока, наполняющая помещение величием, как профессиональная царица. Абсолютной непрошибаемостью лица она явно конкурировала с Алексеем Николаевичем, причём не в пользу последнего. Казалось, её не интересовали ни диаграммы, ни графики, ни суммы, ни задорно-оптимистичный тон Ольги. Для пущего эффекта ей стоило периодически начинать с задумчивым видом разглядывать стены кабинета или насвистывать. Но это, видимо, было припасено для более сложных переговоров. Рядом с ней сидел молодой человек лет двадцати с небольшим. В хорошем, дорогом костюме, очках в строгой деловой оправе. Его-то как раз, судя по тому, как подчёркнуто внимательно он щурился сквозь очки, очень интересовали и графики, и перспективы, и, похоже, сама докладчица: всякий раз, когда Ольга останавливала взгляд на нём, юноша начинал полыхать ушами, как застенчивый восьмиклассник.

- Таким образом, мы прогнозируем рост на 30-35 процентов только за первый год. А теперь я расскажу, как именно мы планируем достичь… - на этом месте самоуверенный поток слов, проистекающий из Ольги, начал прерываться. - Планируем достичь… этих… процентов.

Последнюю фразу, абсолютно дурацкую, Ольга произнесла уже просто так, чтобы хоть как-то красиво подытожить переход от одного слайда к другому. Головой при её составлении она не пользовалась: мозг был занят решением более сложной проблемы. Никогда не начинайте презентацию дорогого и нужного компании проекта, пока не сходите покакать.

Маргарита ворвалась в кабинет с подносом: чай и кофе. Обычные секретари делают это максимально незаметно, но она была рождена для того, чтобы создавать вокруг себя громкую и звонкую суету. Потом она так же стремительно и шумно исчезла.

Пока гости разбирали, кому что, звенели ложечками и вообще отвлеклись от происходящего, Ольга наконец начала думать о себе. Вернее, о том, как быть в сложившейся ситуации. Понятно, что всё то, что сейчас энергично рвалось из неё на волю, ей стоило оставить дома, как она обычно и делала. Но ускоренные сборы исключили этот вариант.

Для начала стоило проверить, реальна ли угроза. Этим нехитрым методом Ольга пользовалась ещё с детского сада: слегка напрячь полупопия и аккуратно, не привлекая к себе излишнего внимания, стравить накопившийся воздух. После этого обычно становилось понятно, даст ли организм хоть какое-то время на решение вопроса или же настаивает на срочном избавлении от накопленных богатств.

Несмотря на все меры предосторожности и четвертьвековую практику, сделать задуманное тихо не получилось: Олина попа выдала короткую, но звонкую трель. Гости, уткнувшиеся было в принесённые чашки, как по команде подняли головы. Но это ещё полбеды: первый комочек, небольшой, но вполне конкретный, аккуратно расположился между ягодицами и упёрся в ткань трусов. Его твёрдоватую фактуру Ольга ощущала вполне отчётливо - как и исходящий от неё тонкий аромат. И судя по тому, как шеф принялся шевелить рукой в поисках пульта от кондиционера, распространялся этот аромат быстрее, чем ей хотелось бы.

Но и это не самое главное. Оставшееся в ней принялось давить с удвоенной силой, будто обиделось: ты сама только что разрешила торжественный выход, дала зелёный свет и тут же заперла ворота обратно. Разве так можно, а?

Делать вид, что ничего не происходит, было глупо. Все всё понимали. Переходить к следующему слайду и продолжать разглагольствовать - невозможно: борьба с бушующими недрами отнимала все силы и мешала думать, что говорить и как говорить.

Можно было бы попросить ненадолго приостановить встречу и пойти-побежать нелепой походкой враскоряку по коридору в сторону туалета, “на ходу роняя кал”, как говорила по аналогичным поводам Ольгина подруга Ирина. Но какой смысл, если результат будет ровно тот же самый?

“Ой, да какого чёрта”, - мелькнула в Ольгиной голове простая и ясная мысль.

Густая горячая масса, увидевшая свет в конце тоннеля, начала энергично выходить на волю, растягивая трусы и пытаясь отвоевать себе всё больше места. Сначала это было медленно и даже приятно, потом всё быстрее и быстрее, а закончилось резким и звучным выстрелом самого свежего и немного жидковатого, отчего Ольге показалось, будто попу расплавил резкий поток обжигающе горячего воздуха. Бельё стало скользким и тяжёлым. Ольга ярко представила, что ещё немного - и трусики с колготками, не выдержав, взорвутся, разлетятся лоскутками и щедро обрызгают присутствующих её богатым внутренним миром.

В процессе выяснилось, что выпитый утром кофе, оказывается, тоже не против оказаться на свободе. Позыв был не самый сильный, но невозможно расслабиться по одному поводу и зажаться по другому. К липкому теплу сзади добавился щекочущий жар в промежности. Ольга быстро скрестила ноги - пусть лучше ручей, проистекающий из трусов, аккуратно струится по колготкам, чем громко и вульгарно ударяется об пол и отвлекает внимание гостей на такие досадные мелочи.

На железобетонном лице царицы проступила какая-то эмоция, но непонятная: то ли насмешка, то ли, наоборот, уважение, во всяком случае хоть какой-то интерес к происходящему. Шеф, не дёргая ни единой мышцей на лице, дал понять, что не одобряет такого легкомысленного поведения, тем более в такой момент, но в целом ею доволен. А юноша… Боже, начинающий бизнесмен порозовел так, что напоминал помидорку, зачем-то наряженную в очки и пиджак. Особенно страстно полыхали уши. А глаза фиксировали, по каким именно извилистым блестящим дорожкам на тонком капроне Ольгу покидали остатки утреннего кофе.

На основное действо ушло буквально секунд пятнадцать, хотя по ногам ещё продолжало понемногу стекать, а лужа на линолеуме разрасталась до неприличных размеров. Пахло от неё совсем не розами, но в целом стало так легко и хорошо, что можно было наконец-то сосредоточиться на цифрах и графиках и врубить максимальную убедительность, чего Ольге было не занимать.

***
Чавкала и пузырилась левая туфля: как-то так вышло, что именно она наполнилась до краёв, пока Ольга расслаблялась, и сейчас с каждым шагом брызгала в воздух короткими струйками. Равномерное шевеление ягодиц при ходьбе перемешивало содержимое трусов, часть неаппетитно пахнущей массы уже вытекла за неплотный кружевной край и понемногу расползалась под колготками - и тоже почему-то в основном по левой ноге. Не сказать, что всё это было приятно, но кайф от идеально выполненного дела перевешивал временный физический дискомфорт. Ольге хотелось не идти, а бежать по коридору, подпрыгивая и высоко задирая коленки, как в детстве, но, во-первых, для начальницы отдела такое поведение выглядело бы совсем уж несолидно, а во-вторых, она подозревала, что тяжёлое содержимое белья прорвёт капрон и хлынет на пол - и это будет совсем уже фу-фу. Труд уборщика надо уважать, хоть он и робот.

Короче, надо было поскорее избавиться от опасного груза, но Ольге не терпелось сначала поделиться хорошим настроением.

Даша, вечный подросток с разноцветным хаосом на голове вместо причёски, в футболке с портретом рыжего кота и супершироких штанах, в которых без особого дискомфорта уместились бы ещё две таких же Даши, сосредоточенно пялилась в монитор, отгородившись от мира огромными наушниками - несмотря на то, что кабинет был на двоих и отгораживаться было, в общем-то, не от кого, потому что они с Ольгой были крепкими подругами и постоянно обменивались позитивными репликами по любому поводу. Чаще всего - дурацкому.

Увидев довольную Ольгину физиономию, Дарья стащила с лохматой головы наушники, швырнула их на стол и вскочила:

- Что?! Да? Дааа?

- Ага, - с улыбкой подтвердила Ольга.

- Аааа, супер! Супер-супер-супер! - Даша завертелась на месте от восторга.

- Ага, - снова согласилась Ольга. - Я же говорила тебе - ты мировая дизайнерка, скоро какую-нибудь высокую награду в области оформительского искусства получишь. Если будешь себя хорошо вести и слушаться начальство.

Даша кинулась было обниматься, но застыла на полпути. Впрочем, позитива в ней не убавилось, скорее наоборот: вытаращила глаза, а рот растянулся в ещё более широкой улыбке, чем раньше:

- Ты чё?.. Ты… Да-а?!

- Ага, - в третий раз отреагировала довольная произведённым эффектом Ольга.

Дашу заклинило. Несколько секунд она топталась на месте, слегка подпрыгивая и приседая, пытаясь унять перевозбуждение, издавая нечленораздельные звуки радости. Потом всё же постаралась ненадолго взять себя в руки:

- Ты… Как? Прямо там, при этих?..

- Ага, - снова расплылась в довольной улыбке Ольга.

- Вааааааууу!!! - Даша снова запрыгала на месте, как счастливый ребёнок. - Как?! Почему? Ты же говорила, что никогда…

- Особый случай. Называется “приспичило”. У всех бывает, и я, как выяснилось, не исключение.

Даша, не способная унять восторг, продолжала подпрыгивать. Потом снова вытаращила глаза и заговорщическим шёпотом потребовала:

- Покажи!

“Господи, какое же дитё всё-таки. Великовозрастное”, - усмехнулась про себя Ольга. Отошла к двери, заперла её на замок, задрала юбку до пояса и слегка оттопырила попу. Дашу заколотил очередной приступ восторга:

- Ааа, офигеть, как много!! Да ты прям обосралась!

- Спасибо, идеальная характеристика. Немного резковатая, но в целом я согласна.

- Ну если чуть-чуть, когда просто захотелось, - это “какнула” ну или “обкакалась”. А ты прямо от души наделала, полные трусы, это точно “обосралась”, без вариантов, - веселилась Даша.

- Совершенно верно, и я, честно говоря, не против поскорее избавиться от этого гордого статуса, уже жопа зачесалась - и не почешешь! - Ольга подошла к своему столу, вытянула ящик. - Блинский блин, ни трусов, ни туфель, всё домой унесла.

- Да давай я тебе свои трусы дам! Или одноразки в автомате возьми, ненадолго же, - Даша уже перестала подпрыгивать и теперь просто улыбалась во всю ширину рта и восхищённо разглядывала мокрые и грязные ноги подруги и начальницы.

- Нет уж, спасибо. Твои малышовые панталоны мне только на одну ногу налезут. Я уж лучше так…

- Оооо! - снова завелась Даша. - Ольга Александровна целый час будет разгуливать по офису без трусиков, какой кошмар, как не стыдно!

- Тебе явно нравится, что я наконец-то нарушила все свои правила разом.

- Ну естественно!

https://upforme.ru/uploads/0019/b3/4b/1769/t397542.jpg

***
Возвращаясь в кабинет, довольная, свежая, голоногая и босая, Ольга издалека услышала грохочущий бас шефа и заливистый хохот Даши. Иногда старательно накопленное за долгие часы безукоризненной выдержки терпение руководителя вырывалось наружу, и тогда Алексей Николаевич обрушивал водопады холодного ехидства вперемешку с пламенной яростью на любого, кто в недобрый час попал ему под руку. “Неужели всё-таки на меня надулся? - подумала Ольга. - Ну, я ему сейчас…”

- Нет, ну ты понимаешь - она же специально! - бушевал шеф, а Даша ржала без остановки. Заметив Ольгу, он ей подмигнул и продолжил монолог. - И ладно бы у неё работы было навалом, я бы понял! Так нет, она же бумажки перекладывает, ей ничего, ну ничегошеньки доверить нельзя! Даже это ей лень!

“Ничего себе заявочки! И это после того, что я для тебя сделала?”

- Может, у неё какие-нибудь особенности? Ну в смысле здоровья, - продолжая веселиться, поинтересовалась Даша. - Мне вот часто нужно, у меня такой организм - особенный. Кофе выпью - и всё, через полчаса ручьём бежит, хоть выжимай.

- Мозгов у неё нет, вот и все её особенности! Всё поколение такое, вырастили ленивых идиотов на свою голову! Серьёзно, мне же во всех подробностях доложили! - шеф даже сплюнул. - Она приходит утром, торчит у кофе-машины, потом час лениво мышкой клац-клац-клац, потом встаёт с мокрым задом, и всем ещё показывает, чтобы удостоверились! И на полдня в туалете застревает! Я что должен - в женский туалет идти за шиворот её вытаскивать?

Даша заржала в голос. Ольга уже поняла, кто спровоцировал всплеск директорских эмоций, - новенькая девочка, совсем юная, только школу закончила, студентка-заочница. Она её часто видела в туалете: симпатичная, но какая-то мрачноватая, необщительная, всегда в сильно описанных джинсах, молча проходила в кабинку, запиралась там и бог знает что делала - то ли переписывалась со своим парнем, то ли играла в телефонные игрушки. Ольга могла через час-два зайти - девочка всё ещё торчала в той же кабинке. Серьёзно, могла бы хоть штаны с трусами в стирку-сушку закинуть, если в душ не хочет. Нет, так и сидела там часами с преющим от сырости задом. Действительно, работа девчонку явно не вставляет.

- Может, правда какие-то проблемы у неё? - вступила в дискуссию Ольга. - Не с недержанием, но, может, депрессия, тревожность, в семье что-то… Есть же у нас психолог, пусть поговорит с ней.

- Есть-то есть, но насильно же человека не загонишь. А ему я сказать должен? “У нас какая-то девочка странная, писяется, поговори с ней об этом?”

Даша опять заржала.

- Ну, а ты, Ольга Александровна, - шеф стремительно переключил внимание, - ты-то что за перфоманс отчебучила? Сроду за тобой такого не замечал. Серьёзная девчонка, без дури в голове… Переволновалась, что ли?

- Не успела утром сходить, Алексей Николаевич, торопилась. А потом прижало крепко.

- Ну всё-таки могла бы как-то подзажаться…

- Ольга Александровна у нас даже писается редко, - встряла Даша с нескрываемой гордостью за подругу. - А это была… это… досадная случайность.

- Не должно быть таких случайностей, взрослые люди…

- А у вас, типа, никогда такого не было, да? Не писаете, не какаете, пахнете ромашками?

- Ну было! Во втором классе… Так, стоп! Не хватало ещё, чтобы вы всей конторе про меня всякие гадости рассказывали.

- Стесняетесь, да? - продолжала дразниться Даша. - А я вот не стесняюсь, все мы люди. У меня один раз такое было, просто ваще! С мальчиком симпатичным, в школе ещё, гуляли после роллов, меня как закрутило, а я ещё в белых шортиках была, со всех сторон кааак брызнет…

- Ой, всё, ну вас в баню! - шеф сделал нервный рывок в сторону двери, но вспомнил что-то и дёрнулся обратно. - Да, заболтали меня совсем! Ольга, Дарья, вам премия полагается - за успешно подготовленную презентацию.

- Ураааа! - торжественно заорала Даша, а Ольга гордо улыбнулась.

- Сегодня в три по этому поводу приглашаю всех на первый этаж, посидим, попьём что-нибудь вкусное, поговорим, обсудим перспективы…

- Урааааа! - ещё громче заорала Даша.

- Да, хорошо поработали, - шеф отвозмущался, успокоился и включил свой любимый режим “зануда с пламенными речами”. - И рассчитали всё грамотно, и нарисовали, и вообще. Да и… - тут он задумчиво пощипал подбородок, - …не исключено, что и ваша, Ольга Александровна, шоу-программа произвела нужное впечатление. Мне потом, когда вы ушли, Каневская, заказчица, сказала, что оценила, на какой подвиг вы пошли, чтобы для них поработать. Подвиг! Видите, человек старой закалки, понимает, что так, под себя, да ещё и на публике - это… Это…

- Не в тапки ссать, - подсказала Даша.

- Тьфу на тебя! Я с вами серьёзно, а вы из всего цирк делаете…

- Алексей Николаевич! - Даша, изображая стеснительную школьницу из старых кинокомедий, стиснула коленки и затрясла рукой. - Можно выйти? Я сильно хочу! Ой…

Шеф стремительно исчез из кабинета.

***
Что ни говори, а возможность отдохнуть и повеселиться, да ещё и в рабочее время, коллектив “ААА-Консалтинг” любил и практиковал, пожалуй, чаще, чем любая другая подобная контора. Люди здесь, конечно, работали разные, но всё-таки хорошие - умные и весёлые, дружные. То есть всем повезло с работой, чего уж там.

Ольга, медленно потягивая прямо из бутылки любимое тёмное пиво, принимала поздравления - как-никак, королева сегодняшнего бала. Директор лично обошёл все отделы, пригласил народ на вечеринку и подробно объяснил, даже слегка приукрашивая, насколько велика роль Ольги Александровны в сегодняшней победе конторы. Всех нюансов переговоров он, по понятным причинам, не раскрывал, но в сравнительно небольшой организации деликатной правды не скроешь. Парни широко улыбались и подмигивали, кое-кто, склонный к ехидному юмору, прозрачными намёками нахваливал Ольгино умение в нужный момент выложиться, так сказать, по полной программе. Девчонки смеялись, некоторые при этом слегка краснели. Короткие, но звучные тосты сводились к главной мысли: Ольга - умница!

- И Даша, и Даша! - тут же подскакивала вторая виновница торжества.

- И Даша! - охотно соглашались все.

https://upforme.ru/uploads/0019/b3/4b/1769/t504106.jpg

Шеф, спустив пар днём, к вечеру, видимо, слегка переосмыслил отношение к молодёжи или даже посовещался с психологом, как лучше ввести в коллектив молодое дарование. Потому что дарование тоже присутствовало на вечеринке: Алексей Николаевич даже вытащил её к микрофону и представил всем: вот, мол, какая хорошая, талантливая и исполнительная девочка уже три недели работает в нашей бухгалтерии. Даже выяснил и охотно рассказал всем, что её зовут Алина. Девочка смущённо улыбалась - оказалось, она это умеет.

- А и правда талантливая, - шепнула Даша. - Как расслабиться в рабочее время позвали, у неё сразу же штаны просохли! Я вот так не могу, как ни старайся!

Маргарита металась по залу, контролируя расход закусок и количество бутылок. Ей филигранно удавалось обходить и разговаривающих по двое-трое, и танцующих - ни разу ни в кого не влетела. Причём быть матерью-наседкой её никто не заставлял, просто девушке очень хотелось быть полезной. Общественное было для неё важнее личного. Настолько, что её ноги вполне очевидно поблескивали, когда маргаритообразный вихрь проносился мимо. Некогда человеку отвлекаться на ерунду.

https://upforme.ru/uploads/0019/b3/4b/1769/t374033.jpg

Алину развлекали беседами бородатые парни из отдела информационных технологий. Периодически им даже удавалось её рассмешить. На диване расположился отряд хохотушек под руководством Даши, которая о чём-то бурно рассказывала, размахивая руками и разбрызгивая пиво.

Ольга, обнаружив очень уютное кресло, сбросила туфли и с ногами в него забралась. Настроение было прекрасное.

- Друзья, к нам пришёл очень хороший гость!..

Шеф вновь дорвался до микрофона. Ольгу забавляло, как нравится ему роль массовика-затейника для подопечных детишек. Кого он там привёл, клоуна или фокусника?

- Представитель нашего заказчика приехал специально, чтобы, так сказать, познакомиться с коллективом, пообщаться, так сказать, неформально, в тёплой, так сказать, дружественной атмосфере…

Коллектив отреагировал аплодисментами. Впрочем, достаточно формальными - всем уже было не до заказчиков.

- Познакомьтесь, это… эээ… Александр Игоревич… эээ… Каневский! Девчонки, прошу любить, но в разумных пределах!

“Каневский? А та царица, стало быть, мамуля? Учит сыночку-корзиночку сложным бизнес-стратегиям? Интерееесно!” - Ольге пришлось привстать, чтобы за спинами коллег разглядеть весьма невысокого, даже пониже самой Ольги, представителя заказчика Александра Игоревича. Тот скромно топтался на месте, озираясь по сторонам.

Шеф дружески врезал ему в плечо - мол, не робей, пацан, действуй! - отчего тот вздрогнул и слегка покачнулся, и повёл его к столу, предлагая коньячку для разогрева.

Выбираться из уютного кресла не хотелось, но Ольга, ощутив в недрах организма привычный дискомфорт и вспомнив старую пословицу о том, что дважды в одну лужу не садятся, всё же сладко потянулась и зашевелила ногами,  пытаясь нащупать сброшенные туфли. Проходя мимо дивана, поманила за собой Дашу. Та, пообещав подругам быстро вернуться, охотно присоединилась. Впрочем, дойти до заветной цели не удалось: перед ними внезапно возник Александр Игоревич.

Даша, внимательно разглядев представителя заказчика, невоспитанно заржала: днём Ольга рассказала ей про всё, что случилось, во всех подробностях и с той степенью доверительности, какая бывает только между лучшими подругами, и талантливое сравнение внешности юноши с очкастой помидоркой едва не довело её до нервного срыва. Вот и сейчас, убедившись в точности оценки, Даша зажала рот рукой, быстро присела на корточки, вскочила и умчалась прочь. Ольга, проводив взглядом заметно потемневший худощавый джинсовый зад подруги, переключила внимание на юношу.

- Извините, что побеспокоил… Просто хотел сказать, что вы сегодня утром…

На этом юноша иссяк. Очевидно, закончилась храбрость, вызванная рюмкой коньяка. Надо было принять две. К тому же, разговаривал он, как выяснилось, не слишком громко. В такой ситуации стоит взять инициативу в свои руки.

- Александр, пойдёмте в коридор, тут музыка грохочет, невозможно разговаривать.

“Помидорка” охотно кивнул и раскинул рукой, предлагая даме пройти первой. В коридоре, где звуки веселья раздавались не так напористо, он предпринял свежую попытку пойти на штурм:

- Я Саша…

- А я Оля, - не стала протестовать Ольга.

- Очень приятно, - послушно пробормотал Александр. И снова замолчал.

“Да-а, покорителем женских сердец назвать вот это вот будет явным преувеличением”.

- Вам понравилась моя презентация?

- Да! - радостно подхватил Александр. - Очень интересно было, вы так хорошо понимаете, как всё устроено, сразу видно, что вы очень ценный специалист и вообще…

“Да-а, так мы слона не продадим. Специалист, блин, ценный…”

- А что больше всего понравилось? - продолжала Ольга профессионально развивать диалог, будто вытаскивала из болота очкастого бегемота.

Даже в полумраке коридора было заметно, как вновь порозовели уши Александра Игоревича.

- Не буду скрывать… Вы…

“Вот, это уже ближе к истине”.

- Я? Почему?

Юноша в очередной раз завис. Было заметно, как за очками нервно пробегают обрывки мыслей.

- Я… Я никогда такого не видел…

- Такой интересной презентации?

- Да нет… Такого… Такой девушки…

Александр высказался, шумно вздохнул и замолк, сверля Ольгу робким взглядом и ожидая её реакции.

- А что же во мне такого особенного? Я обычная.

- Нет! - воспламенился Александр. - Я… Ну… У меня были, конечно, девушки…

“Ага, ври давай”.

- Я рада за вас. И что же вас во мне так заинтересовало?

- Ну… - Александр энергично зачесал голову, пытаясь сложить слова в нужном порядке. - Вы особенная…

- Вы не развиваете свою мысль. Я особенная - почему?

“Господи, что ж я за зануда-то такая? Ну, нервничает парень…”

- Ну… Во-первых, вы очень красивая.

- Разве?

- Разумеется! Неужели вам так никто ни разу не говорил?

“Нет, конечно. Я абсолютно невинна. Никаких мальчиков”.

- Намекали пару раз. А во-вторых что?

- Ну…

- Ну-у?

- Ну… Ну, я никогда не видел, чтобы девушка так…

- Что именно?

- Ну… Как девушка… Так красиво… Это…

“Всё, слова окончательно рассыпались. Придётся пополнять его словарный запас”.

- Обосралась?

Юноша тяжело задышал.

- Ну… Зачем же так грубо… Ну в общем-то да… И вы ещё пописали…

- Да, пришлось. Все это делают. И то, и это.

- Ну… В общем-то да…

- Вы же говорите, что у вас были девушки. Неужели они никогда не пили и не ели? Вы дружили только с роботами?

- Ну… Конечно, вы правы. Все это делают… Но не так красиво!

“Боже, такого романтика я ещё не встречала!”

- А это можно делать красиво?

- Конечно! Вот вы… У вас очень красиво… Ну, когда потекло…

- Вам понравилось?

- Конечно!

- А ещё хотите увидеть?

- Да! - юноша обрадовался очень по-детски. - А можно?

“Я бы сказала - нужно. Очень”.

- Отлично. Тогда давайте вот сюда, поближе к свету. Вы как любите - когда ноги вместе или расставить пошире?

- Ой… Ну… Вместе…

- Извольте.

“Фуух, слава богу… А то я уже не могу -  как те извращенки, которые всё в себе носят…”

Горячее, расплывшееся под юбкой по ткани трусиков и быстро согревшее попу и бёдра, сначала прокладывало себе маршруты по колготкам тихо и деликатно. Потом, набрав силу, зажурчало, срываясь на полпути и ударяясь о плитки пола. Почувствовав, что юбка начала сыреть и прилипать сзади, Ольга решительно подтянула её до пояса, внимательно наблюдая за реакцией Александра. Его внимательный взгляд скользил по Ольгиным ногам: от трусов с растущим впереди сырым тёмным полукругом до туфель, которые наполнились - на этот раз обе - и стояли строго в центре набегающей лужи. Пахло тёплой свежей мочой, мокрой тканью и её духами.

Когда ручей затих и Ольга слегка приспустила юбку - и так уже коридорная камера запомнила больше, чем стоило, - юноша, то краснеющий, то бледнеющий, поднял голову:

- Это было…

- Опять красиво?

- Очень! Даже ещё красивее, чем утром.

- Вот и прекрасно. А мне из-за вас опять всё снимать и стирать.

- Простите... А может…

- Что?

- Может… Не надо?

- Я не очень-то люблю, когда на мне мокрое.

- А мне очень нравится… Вы…

“Ну что ж… Доставлю радость человеку”.

- Ладно, уговорили, побуду для вас мокрой. Пойдём обратно в зал?

- Да, пожалуй…

- Или поедем?

- Да… Куда?

- Ко мне. Или вы предлагаете к вам? Боюсь, мама не обрадуется.

- Да, конечно, она у меня очень строгих правил…

- Поэтому вас так влечёт к дамам с менее строгими правилами?

- Ну…

“Ох, ну чего я до него докопалась?”

- Поехали, Саша, - Ольга, чавкая туфлями, выбралась из эпицентра лужи. - Кое-что ты уже видел. А утром увидишь остальное.

- Что?

- Ты не представляешь, как сильно я хочу какать по утрам…

+5

2

Жду продолжения

0

3

Классно))
Это ты писал или нейросеть?)

0

4

Катрин написал(а):

Классно))
Это ты писал или нейросеть?)

Спасибо, буду считать, что это комплимент моему безграничному таланту  :D

Что касается продолжения - на таких вводных данных можно ещё много чего понаписать, но судя по вялой реакции форума ни стиль, ни сюжет особо не зашли. Стоит ли?

0

5

AlexR написал(а):

Спасибо, буду считать, что это комплимент моему безграничному таланту  

Что касается продолжения - на таких вводных данных можно ещё много чего понаписать, но судя по вялой реакции форума ни стиль, ни сюжет особо не зашли. Стоит ли?

Я бы не сказал, что вялая. +4 уважения и просьба продолжения - это очень хорошо для нашего форума

0

6

AlexR написал(а):

Спасибо, буду считать, что это комплимент моему безграничному таланту  

Что касается продолжения - на таких вводных данных можно ещё много чего понаписать, но судя по вялой реакции форума ни стиль, ни сюжет особо не зашли. Стоит ли?

Может и стоит,сюжет нормальный,а вот стиль конечно лично для меня ну "не зашёл" и есть там в рассказе несколько моментов которые как бы не совсем поддающиеся обьяснению., и сначала у меня было желание пообсуждать эти моменты,но я решила подождать и узнать мнение других людей,но увы...

+1

7

Лили написал(а):

Может и стоит,сюжет нормальный,а вот стиль конечно лично для меня ну "не зашёл" и есть там в рассказе несколько моментов которые как бы не совсем поддающиеся обьяснению., и сначала у меня было желание пообсуждать эти моменты,но я решила подождать и узнать мнение других людей,но увы...

Ну вот я и сделал вывод, что перегнул с экспериментами, раз никаких реакций вначале (а текст уже почти месяц тут висит). Естественно, ни обид, ни претензий к форумчанам, просто принял как факт.

Я перед собой поставил достаточно нетривиальную задачку. Написать, во-первых, текст иронический, юмористический и яркий, хорошо стилизованный, стараясь не ехать на привычных штампах подобного жанра, а если и ехать, то обыгрывать их иронично и в тему. А во-вторых, накидывать суть постепенно и по чуть-чуть, чтобы читатель сам догадывался, что за ерунда здесь происходит, а не расписывать лор сразу же и в лоб - по-моему, это скучно.

А лор тут такой. 21 век и вездесущий интернет как площадка для выражения инициатив и поиска единомышленников постепенно приучили нас к тому, что мир (а вернее - общественное сознание) всё-таки можно менять, пусть и медленно, и со скрипом, и со скандалами. И, например, пока старшие всё ещё считают депрессию ерундой и страданиями от безделья, юное поколение уже ни в коем случае не допускает стигматизации из-за своих ментальных нарушений - наоборот, они изо всех сил выискивают у себя признаки чего-то особенного и светят этим во все стороны: чтобы все узнали, что так бывает, чтобы понимали, что это - новая норма, что с этим можно жить. И так далее.

Чего только за последнее десятилетие ни признали "новой нормой"! Несложно предположить, что в какой-то момент какой-нибудь очередной активист (скорее, всё же активистка) громко заявит, что пора перестать считать телесное "неприличным" и "грязным". И приведёт вполне разумные аргументы: мы все вынуждены писять и какать, так работает организм. И тупо, что в век технологического и прочего развития люди по-прежнему в панике бегут по улице до дома, чтобы ни в коем случае не опоздать. Что женщины, чтобы никто не подумал о них плохо, регулярно терпят - вплоть до развития хронических болячек, постоянных стрессов и тревожных расстройств.

Нет, мы, человечество, так и не сможем поставить на каждом углу туалеты, это непосильная задача :) Зато раз и навсегда решим, что их отсутствие в нужный момент - не проблема. Нет, гадить по углам в этом мире будущего по-прежнему и неприлично, и наказуемо. Но изменилось отношение к своим и чужим физиологическим потребностям. Никто не посмотрит на тебя с презрением, если ты едешь в метро в очевидно мокрых джинсах. Вряд ли ты сделал(а) это специально - значит, тебе действительно было это нужно и не было никакой другой возможности решить проблему. "Я сейчас обкакаюсь" - больше не повод для стресса и моральных травм: просто временное неудобство, как для тебя, так и для остальных (попахивает, но ладно - что естественно, то теперь не безобразно).

Главная героиня рассказа Ольга, безусловно, этот новый мир понимает и принимает: она, как и любой другой человек, не всегда оказывается возле туалета, когда он ей необходим. Впрочем, вполне разумно считает, что вовсе не обязательно каждый день расслабляться в трусы, всё-таки взрослый человек способен потерпеть хотя бы какое-то время. Ну, а если ситуация критическая... Ладно уж, можно и в штанишки. При этом "больших аварий" у неё очень давно не случалось, чем она даже гордилась (именно поэтому весёлая подруга Дашка так бурно отреагировала на ситуацию: "вот, я же говорила, что это со всеми бывает!").

Директор, взрослый мужик, и заказчица, тоже сверхважная деловая дама, к этой "новой этике" относятся без восторга, хотя и с пониманием ("ну что поделать, время такое"). У этой дамы подход к делу остался прежним: взрослая солидная женщина себе такого "позора" не позволит, а если и случилось, постарается сделать всё возможное, чтобы никто не узнал, а если рискнула засветить - значит, огонь-баба! Директор и вовсе считает это всё постыдным баловством: он из тех мужиков, которые вроде и образованные, и умные, и с чувством юмора, но к "женским проблемам" всё равно относятся снисходительно и с усмешкой.

Совсем иное отношение у молодёжи. Дашка - вообще без комплексов, а уж тем более из-за такой ерунды. У неё "аварии" бывают часто, и это не нежелание терпеть, а скорее невозможность: у меня как у автора вообще есть подозрение, что у неё ГАМП (Катрин, респект и уважение тебе! :)). Сильный и внезапный позыв она выпустит в трусы, даже не задумываясь и не прерывая разговора с кем-то. Ну а что такого?

Новенькая Алина - в этом мире "зумер", причём с некоторыми психологическими проблемами. Её никто не понимает. Она никого не понимает. Даже простой разговор с коллегами для неё - страх и пытка, она не знает как себя вести, боится людей, у неё зашкаливающая тревожность. И выбирает единственную возможную для себя модель поведения: почти каждый день специально писает в штаны, делая вид, что ей действительно сильно захотелось, и уходит в туалет - побыть в кабинке в одиночестве, где её никто не встревожит. Потому что каждый человек имеет право в любой момент уйти в туалет, помыться и постираться - кому придёт в голову запретить естественное?

Туалеты, кстати, вобрали в себя и унитазы, и душевые кабины, и прачечные. "Пойти в туалет" - это полный цикл в зависимости от потребностей. Кому-то просто пописать-покакать, а кому-то и смыть с себя это, и быстренько простирнуть грязные вещи. Есть и автоматы по продаже простеньких дешёвых трусов - именно такие Даша в шутку посоветовала взять Ольге, когда выяснилось, что запасных трусов у неё на работе нет. Но Ольга любит только свои, а эти - фу.

Конечно, в этом мире остались люди, которые знают, каково это - терпеть. В основном консервативное старшее поколение, ну и... некоторые девушки, которым это просто нравится :). Относятся к ним с добродушной усмешкой (Ольгина фразочка: "А то я уже не могу -  как те извращенки, которые всё в себе носят…")

Есть и мужчины, которым очень даже в кайф понаблюдать за тем, как девушка делает свои дела, не снимая одежды. Вероятно, это явление одного порядка, например, с фут-фетишем, или с пристрастием к длинным волосам, или просто к вкусовщине - кому-то блондинки, кому-то брюнетки... В общем, это вполне естественное влечение, ни в коем случае не постыдное. Наш скромный герой, "помидорка в очках", разумеется, такое не раз видел, но, видимо, его знакомые или случайные девчонки на улице исполняли такое слишком буднично и равнодушно, раз именно Ольга ему так запала в сердце. Или сказалась некоторая табуированность темы, вбитая ему в голову строгой мамочкой. Он ведь даже комплимент на эту тему попытался выдать. Хотя обычно девушкам такое слышать странно: это ведь всё равно что "у вас так красиво сопли текут" или "вы так сексуально кашляете". Не каждая женщина понимает, что в банально-повседневно мокрых трусах можно разглядеть что-то очаровательное :).

В общем, такой вот мир придумался. Просто ни на что не претендующая ироничная фантазия, с учётом того, сколько разнообразного бреда выдавали различные "прогрессивные активисты".

Я не раз объяснял тут, на форуме, что к повседневным женским проблемам с недержаниями и недоступными туалетами отношусь не только с возбуждением вуайериста, но и с пониманием и уважением. Мне кажется, такая "новая этика" сделала бы жизнь очень многих людей легче, проще и даже счастливее.

+2

8

AlexR написал(а):

Мне кажется, такая "новая этика" сделала бы жизнь очень многих людей легче, проще и даже счастливее.

Сделала бы многих людей раскрепощённее, но в то же время убила бы ряд фетишей на корню.
Поскольку то, что является вариантом нормы может перестать вызвать возбуждение.
Сладок именно запретный плод:)

0

9

Bridge написал(а):

Сделала бы многих людей раскрепощённее, но в то же время убила бы ряд фетишей на корню.
Поскольку то, что является вариантом нормы может перестать вызвать возбуждение.
Сладок именно запретный плод:)

Абсолютно согласен. Но можно предположить, что и в этом мире найдётся что-то уникальное. Например, как раз терпение, которого будет намного меньше, поэтому оно будет цениться наблюдателями намного выше :)

0

10

AlexR написал(а):

Абсолютно согласен. Но можно предположить, что и в этом мире найдётся что-то уникальное. Например, как раз терпение, которого будет намного меньше, поэтому оно будет цениться наблюдателями намного выше

Мне кажется, кому нравится терпение, оно нравится уже сейчас. У меня лично оно вызывает только сочувствие, и ноль возбуждения.
В то время, как просто женский писсинг/веттинг вполне торкают.
А если они станут обыденной нормой-прощай фетиш, по крайней мере в моём случае.

0


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы (БД) » Новая этика