Вопрос, который меня интересует очень сильно — почему же человек держит и почему не выдерживает. На первый взгляд, всё очевидно. Но не тут-то было! Что КОНКРЕТНО меняется в человеке с возрастом? А что меняется у тех, кто "любит потерпеть", как многие здесь собравшиеся? Хочется разобраться.
Итак, раннее детство — ну, тут всё понятно. Ребёнок пока не умеет "пользоваться сфинктером" и часто может намочить штанишки, когда разожмутся "непроизвольные" зажимы.
Ранний школьный возраст. Сфинктер работает, но ещё слабый. Поэтому в первом классе можно описаться. Поэтому ли?
Просмотр видео на ютубе привёл меня к выводу, что тут есть два типа описываний (исключая смех/испуг и пр. — а именно когда человек всеми силами пытается удержаться). Иногда ребёнок терпит, но потом резко останавливается и смотрит вниз. Но иногда описывание случается ПОСЛЕ борьбы. Вот человек жмётся изо всех сил, потом будто бы на секундочку ослабевает хватку, и именно в этот момент начинает мочиться. Причём, в этом случае момент начала мочеиспускания нельзя определить точно!
И ещё, я заметил, во многих историях, когда-либо читанных, сказано примерно следующее: "Я решил немного подспустить, чтобы легче стало - и тут..." Верно ли то, что люди часто писаются, потому что банально измучены?
Подросток. Я в 15 лет экспериментировал с терпением, и тогда был удивлён, что, оказывается, могу дойти до почти крайней точки, когда начнут просачиваться капли. Меня эта новость обрадовала, не скрою)) Достаточно только перетерпеть давление... Тогда я вывел пять стадий своего терпения.
1 — "обычное" желание отлить.
2 — "сильное" желание. Жидкость давит на выход.
3 — боль в пузыре. И тут ВНИМАНИЕ! Жидкость давит НЕ на выход, а, в основном, на стенки пузыря.
4 — снова "уходит вниз": сфинктер начинает уставать.
5 — спазмы и капли...
Вот эта "третья" стадия - самый большой секрет. Дело в том, что когда я вырос, стал экспериментировать уже в 20, в 28 и т. д. - не уходил дальше третьей стадии. Мне было БОЛЬНО, становилось чуть ли не плохо физически - но я мог даже разжать мышцы: ВНУТРЕННИЙ сфинктер, который непроизвольный, всё ещё мог держать. А не "выстреливал" жидкостью моментально. Может, и правда говорят, что можно "перетерпеть"? И про Тихо Браге правда? Но за счёт чего?
Интересно, в чём же разница тут:
а) между взрослым, ребёнком и... подростком. Я "пускал капли" в 15, потому что внутренний сфинктер был ещё слабее? Или я тупо растянул потом свой пузырь? Ладно ребёнок до полового созревания, но разве такая большая разница между человеком в 15 и, допустим, в 21 (а я уже не мог в этом возрасте непроизвольно упускать капли).
б) между мужчиной и женщиной. Говорят, у женщин внутренний сфинктер заметно слабее. А в каком-то видео и вовсе было, якобы его нет. Каково тут влияние простаты? Кстати, "на секундочку ослабляли хватку" (см. выше), в основном, мальчики.
в) между разными людьми - ровесниками одного пола. Читал я истории на форуме, как люди "не добегали", а сам - могу специально наглотаться воды, идти с работы домой полтора часа - и ничего. Физически хреново, а терплю.
Дело в физиологии или в психологии? Может, писается чаще тот, кому СТРАШНО обоссаться? Может, если я буду под телекамерами на встрече с президентом))) или на собеседовании - может, будет сложнее удержать?
Хочу даже попробовать "исключить" третью стадию аутогенной тренировкой, чтобы мозг давал команду "не терпеть до потери сознания". Ей-богу, не понимаю, зачем человеку дано столько терпеть, когда это уже становится вредным.
Во время старых экспериментов потом измерял "выписанное". Сколько бы ни пил воды - максимум примерно одно количество. Может, пузырь переставал наполняться и вода уходила с пОтом? Или, не дай бог, оставалась в мочеточниках? Не биолог, не знаю - может, кто прольёт свет на мои вопросы.
В заключение - самый странный вопрос. Есть ли разница в терпении между обрезанными и необрезанными мужчинами?
Казалось бы, как это возможно, но - вопрос возник вот в связи с чем... У меня нет фимоза, головка освобождается спокойно, но крайняя плоть закрывает её полностью и "с лихвой". И если я спецом упущу каплю - я её почувствую внутри этой кожи. А однажды я открыл член и попытался упустить. Я понял, что потекло, только когда почувствовал струю по ноге!