Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Лексический опрос

Лексический опрос

Сообщений 21 страница 21 из 21

Опрос

А какие слова употребляете вы в повседневной жизни?
писать, описаться

49% - 29
сикать, обсикаться

6% - 4
писить, описиться

6% - 4
писять, описяться

6% - 4
ссать, обоссаться

23% - 14
(свои варианты)

6% - 4
Голосов: 59

1

Рад, что есть такой форум, но хочется немножко больше активности. Вот вам вопрос для затравки...

В моём детстве я чаще слышал слово "сикать", чем "писать". Так говорили и в детском садике воспитательницы. А в интернете этот вариант сильно уступает в популярности, а большинством и вовсе кажется "противным". На региональном сайте однажды видел опрос)) И судя по результатам, "сикать" - регионализм. А что вы думаете об этих словах?

Отредактировано Rus4it (03-07-2020 17:14:58)

+1

21

smotritel написал(а):

В болгарском языке используются слова:
пишкам - для детей и женщин,
пикая - Универсальное слово, звучит немного грубее, но чаще всего используется в неформальной обстановке в основном мужчины, но часто женщины. Как правило, тщеславные женщины избегают этого слова. Обычно, когда дама говорит “пикае ми се“ - это означает, что ситуация серьезная, и она действительно хочет в туалет.
Есть еще одно похожее слово – „пишам”. Используется в основном маленькими детьми и реже женщинами.
Те же слова с суффиксом "на" впереди означает „авария“ – напишкам, напикая…
Официальная фраза "хочу в туалет" на болгарском языке соответствует на “ходи ми се до тоалетна“. В буквальном переводе - я хочу пойти в туалет.
У нас также есть особая фраза для писания в штаны – „ще направя белята“(сделаю зло или что-то такое) – это означает, что ситуация критическая, эквивалентно фразе “сейчас описаюсь“. Это часто используется женщинами, которые хотят избежать слова писать/описаться.

Спасибо, было очень интересно узнать, как говорят в других странах :cool:

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Лексический опрос