Основная проблема таких наматрасников (с махрой) в том, что они недолговечны. Сам защитный материал слишком тонкий и хлипкий. Больше года они не протянут. Кроме того, они периодически сбиваются, даже если по углам есть резинки. Разве что стелить их на основной матрас, а сверху положить еще верхний тонкий. Я много вариантов перепробовал, и сейчас вижу, что надежнее всего - это стелить поверх основного матраса простой тонкий ватный матрас в чехле из клеенки. Именно в чехле, а не просто покрытый. Такие чехлы сейчас изготавливают несколько фирм, но они их шьют из современной клеенки с ПВХ. Тоже очень недолговечная вещь. Я несколько лет назад купил такой чехол, примерно через год это ПВХ-покрытие начало осыпаться и, соответственно, протекать. В-общем, единственный надежный материал для такого чехла - это классическая резинотканевая клеенка советского образца (она выпускается и сейчас, нужно только следить, чтобы в названии было слово "резинотканевая"). Кстати, такую клеенку можно купить вполне дешево в армейских магазинах (с хранения), она обычно не портится от времени и годится для наших дел. Проблема лишь в том, что такую клеенку выпускают шириной 80 см и не шире. То есть, даже на односпальный матрас ее недостаточно. Единственный выход - купить 6 метров такой клеенки, разрезать на 3 куска по 2 м, и таким образом сшить. Не очень удобно, но по-другому, увы, не получается. Я такой чехол себе заказал у частного мастера на Авито, отдал материал и получил хорошо сделанную надежную вещь. На клеенку стелю простыню, а сверху - впитывающую подстилку (не путать с просто непромокаемой из махры), которую купил в Альцсторе. Там кстати вообще много всего из нужного для нас можно найти.