Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1413 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Обустройство "энурезного ложа" и всё с этим связанное.

Обустройство "энурезного ложа" и всё с этим связанное.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброго времени суток всем читающим это энурезникам и энуретическим энтузиастам!  8-) В этой теме предлагаю делиться своими способами защиты матраса и мягкой мебели от мокрых дел. А заодно обсуждать их преимущества и недостатки. Моё собственное ''ложе" состоит из основного пружинного матраса на кровати , защищённого непромокаемым наматрасником с махрой , крепящимся на резинках и тонкого верхнего мягкого матраса застеленного  аптечной клеёнкой. Не так давно обнаружил что клеёнка протекает, притом прямо по середине, не то чтобы совсем и полностью но ощутимо и неприятно.  Знаю есть много разных вариантов защиты от мочи для матрасов и мягкой мебели но какой из них является полностью непромокаемым? Или мне просто нужно купить новую клеёнку?

Отредактировано Wet Rebel (03-11-2021 16:00:43)

0

2

Основная проблема таких наматрасников (с махрой) в том, что они недолговечны. Сам защитный материал слишком тонкий и хлипкий. Больше года они не протянут. Кроме того, они периодически сбиваются, даже если по углам есть резинки. Разве что стелить их на основной матрас, а сверху положить еще верхний тонкий. Я много вариантов перепробовал, и сейчас вижу, что надежнее всего - это стелить поверх основного матраса простой тонкий ватный матрас в чехле из клеенки. Именно в чехле, а не просто покрытый. Такие чехлы сейчас изготавливают несколько фирм, но они их шьют из современной клеенки с ПВХ. Тоже очень недолговечная вещь. Я несколько лет назад купил такой чехол, примерно через год это ПВХ-покрытие начало осыпаться и, соответственно, протекать. В-общем, единственный надежный материал для такого чехла - это классическая резинотканевая клеенка советского образца (она выпускается и сейчас, нужно только следить, чтобы в названии было слово "резинотканевая"). Кстати, такую клеенку можно купить вполне дешево в армейских магазинах (с хранения), она обычно не портится от времени и годится для наших дел. Проблема лишь в том, что такую клеенку выпускают шириной 80 см и не шире. То есть, даже на односпальный матрас ее недостаточно. Единственный выход - купить 6 метров такой клеенки, разрезать на 3 куска по 2 м, и таким образом сшить. Не очень удобно, но по-другому, увы, не получается. Я такой чехол себе заказал у частного мастера на Авито, отдал материал и получил хорошо сделанную надежную вещь. На клеенку стелю простыню, а сверху - впитывающую подстилку (не путать с просто непромокаемой из махры), которую купил в Альцсторе. Там кстати вообще много всего из нужного для нас можно найти.

+2

3

Vagabond написал(а):

Больше года они не протянут.

Моя "махрушка"   потекла  буквально через три недели после начала использования...

Vagabond написал(а):

Я такой чехол себе заказал у частного мастера на Авито, отдал материал и получил хорошо сделанную надежную вещь.

А как-же швы?

Vagabond написал(а):

впитывающую подстилку

Я так понимаю многоразовую? И как она работает? Есть какие-нибудь нюансы использования?

Vagabond написал(а):

Там кстати вообще много всего из нужного для нас можно найти.

Посмотрел, однако очень заинтересовало непромокаемое постельное белье в виде пододеяльника и наволочек на подушки... Не пользовались?

Отредактировано Wet Rebel (03-11-2021 18:50:03)

0

4

Wet Rebel написал(а):

А как-же швы?

Я так понимаю многоразовую? И как она работает? Есть какие-нибудь нюансы использования?

Да, швы - это проблема. Я на всякий случай проклеил их клеем "Момент". Вроде ничего не протекает.
Подстилка - да, многоразовая. Вот: https://alzstore.ru/waterproof/absorbing/af022.html
Работает отлично, правда сохнет долго. У меня две, одной пользуюсь, другая в это время в ванной или на балконе висит.

Отредактировано Vagabond (03-11-2021 18:53:35)

0

5

Vagabond написал(а):

сохнет долго

А долго в вашем понимании это сколько? Например за сутки на батарее высохнет?

0

6

Wet Rebel написал(а):

А долго в вашем понимании это сколько? Например за сутки на батарее высохнет?

На батарее лучше не сушить, да и неудобно (размер этой подстилки 90х200). Если утром сразу бросить в стиралку и затем повесить (тожим в стиралке тоже нежелателен), к вечеру она почти высохнет, по крайней мере летом. Но удобнее, конечно, иметь еще одну на смену. Поскольку мне приходится стирать ее почти каждое утро, у меня их две.

0

7

Wet Rebel написал(а):

Доброго времени суток всем читающим это энурезникам и энуретическим энтузиастам!   В этой теме предлагаю делиться своими способами защиты матраса и мягкой мебели от мокрых дел. А заодно обсуждать их преимущества и недостатки. Моё собственное ''ложе" состоит из основного пружинного матраса на кровати , защищённого непромокаемым наматрасником с махрой , крепящимся на резинках и тонкого верхнего мягкого матраса застеленного  аптечной клеёнкой. Не так давно обнаружил что клеёнка протекает, притом прямо по середине, не то чтобы совсем и полностью но ощутимо и неприятно.  Знаю есть много разных вариантов защиты от мочи для матрасов и мягкой мебели но какой из них является полностью непромокаемым? Или мне просто нужно купить новую клеёнку?

Отредактировано Wet Rebel (03-11-2021 19:00:43)

Как можно вызвать энурез?

0

8

Komi написал(а):

Как можно вызвать энурез?

Таки оффтоп, поэтому ответил в личку.

+1

9

Обычно использую непромокаемый наматрасник и пару пеленок. Но бывают случаи, когда наматрасник еще сохнет, а пеленки кончились или съехали. Так что матрас у меня все же в характерных разводах, несмотря на все старания :rain:

0

10

Dexter написал(а):

Обычно использую непромокаемый наматрасник и пару пеленок. Но бывают случаи, когда наматрасник еще сохнет, а пеленки кончились или съехали. Так что матрас у меня все же в характерных разводах, несмотря на все старания

У меня сначала наматрасник тёк, а теперь клеёнка. Так что тоже могу похвастаться "следами подвигов"  ^^   На старом ватном матрасе вообще ГРИБЫ вырастил  :rofl:

0

11

Тут кстати одна интересная вещь приключилась. Не поверите но я начал замечать что после моего поста - жалобы на качество пвх-шной клеенки она таки ПЕРЕСТАЛА ПРОТЕКАТЬ!  :D

0

12

Wet Rebel написал(а):

Тут кстати одна интересная вещь приключилась. Не поверите но я начал замечать что после моего поста - жалобы на качество пвх-шной клеенки она таки ПЕРЕСТАЛА ПРОТЕКАТЬ!

Возможно производители читают наш форум :cool:

0

13

bCODE написал(а):

Возможно производители читают наш форум

Возможно , но как чёрт возьми они умудрились подменить мою клеёнку? o.O  :D  :crazyfun:

Отредактировано Wet Rebel (15-11-2021 20:55:24)

0

14

Wet Rebel написал(а):

Возможно , но как чёрт возьми они умудрились подменить мою клеёнку?    

Отредактировано Wet Rebel (Сегодня 20:55:24)

Хорошая клиентоориентированность :D

0

15

Мне тут кстати какое то время назад добрый друг у которого я иногда  ночую, открыл преимущества настольных клеёнок цельно-пластиковых/виниловых/пвх-шных скатертей перед аптечными резинотканевыми и пвх-тканевыми клеёнками, и с тех пор конфигурация ложа поменялась, тонкий верхний матрас почти полностью обёрнут в  прозрачную и при этом довольно плотно-толстую скатерть/клеёнку из ПВХ. Ещё за какое то время до этого раздобыл более подходящий  чехол для пружинного матраса и теперь на нём  мембранный непромокаемый чехол.

Отредактировано Wet Rebel (13-11-2024 23:00:59)

+1

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Обустройство "энурезного ложа" и всё с этим связанное.