Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1335 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Немецкий экопротест

Немецкий экопротест

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как известно, в последние несколько лет по всему миру, но прежде всего в Западной Европе, стали популярными демонстрации школьников в защиту климата.
Их идейная вдохновительница - шведская старшеклассница Грета Тунберг.
Миллионы подростков вместо того, чтоб идти в школу, выходили на площади своих городов с плакатами.
К ним относились и относятся по-разному, но не замечать вообще, делать вид, что ничего не происходит - это уже невозможно.
Сейчас правительства многих стран приняли так называемые "зелёные повестки" - планы постепенного перехода государств к экономике, ориентированной на экологию. Правда, даже такие решения молодым активистам кажутся недостаточными.

Эмили 14 лет. Она обычная немецкая школьница. Живёт в восточном районе Берлина, построенном ещё при ГДР.
Девочка давно заметила, что старшие люди, даже её родители и школьные учителя с некоторой теплотой и ностальгией вспоминают времена социализма.
Чего не скажешь о молодом поколении немцев. Они - за глобализацию, свободный мир, открытые границы. Единственным недостатком всего этого считают чрезмерное потребление ресурсов. Поэтому, считают своим долгом делать хоть что-нибудь для экологии.

- Завтра "Пятница ради будущего!" (название экологического протеста). С нашего класса все участвуют, кроме Томаса, который в больнице. Эмили, ты с нами? - спросил её одноклассник.
Эмили колебалась. Она была девочкой довольно застенчивой и нерешительной. В свои 14 ещё ни разу ни в каких демонстрациях, тем более простестах во время уроков участия не принимала.
Экологические идеи она вроде бы и поддерживала, но самой быть на площади не хотелось.
- Не знаю.. Надо бы посоветоваться..
- Ну как хочешь! Мы не заставляем ведь никого, это должно быть твоё решение! - не дослушав, объяснил одноклассник.
- Я поддерживаю эти идеи! Защита климата - это действительно важно! Давайте, я нарисую плакаты, ты же знаешь, я хорошо рисую.. Ещё организационно помогу, в чём надо.. Просто не хочется пропускать уроки..
- Ради тебя одной никто из учителей всё равно завтра объяснять не будет, - вступил в разговор другой одноклассник, Флориан, к которому Эмили была неравнодушна.
Это стало последней каплей и девочка согласилась.

Она не просто так долго не решалась. Помимо вышеназванных причин, была ещё одна, пожалуй, главная.
У Эмили довольно слабый мочевой пузырь. Ну как, ничего серьезного. Просто каждые полтора-два часа желательно посещать уборную. А то и чаще, если холодно, много жидкости выпьет.. Это, скажем так, не очень совместимо с участием в мероприятии на несколько десятков тысяч человек.

Прозвенел звонок с последнего урока.
- Встречаемся завтра в 9.00 возле метро и едем в центр! С собой - плакаты..
Эмили уже не стала дослушивать до конца, а побежала в туалет.
"Ах, нет, ещё чуть-чуть.." - причитала она, возясь с колготками и трусиками.
"Да-ааа..! Облегчение..!", выдохнула она, когда струя ударила в унитаз. Девочка даже не успела присесть нормально, только немного склонилась.
Вытираясь туалетной бумагой, она подумала:
"Завтра бы ещё продержаться!"
Дверь кабинки дёрнули, и Эмили поспешила одеться и освободить место страждущим.

Вечером она нарисовала два плаката - себе и Флориану, однокласснику, который нравился.
Эмили была блондинкой с вьющимися волосами. Внешность - типично немецкая, правда, как отмечали люди, намного более красивая.
Она давно нравилась мальчикам, но сама, в силу своей скромности, лишь теперь, в 14, обратила внимание на одного из них.
"Нет углю и атому!" , "СО2 - не наше будущее!" - гласили надписи на плакатах, дополненные соответствующими картинками.
"Пускай Флориан выберет плакат, какой захочет, а я возьму второй", решила Эмили.

На следующий день девочка проснулась рано, в 6 утра. Разбудил мочевой.
Такое происходило очень часто.
Поскольку занятия в школе начинались в 8.30, достаточно было вставать в 7.00.
Но зато у Эмили было время повторить уроки - так что проблема, в данном случае, была ещё одним фактором её хороших оценок.
Молодая немка позавтракала и, по привычке, выпила чашку кофе.
В школе, где есть туалет, это не было бы проблемой.
Но сегодня она идёт не в школу..
Школьница одела тёмно-синий спортивный костюм и белые кроссовки.
- Не забудь перед выходом сходить в туалет! - напомнила мама.
- Само собой, я уже хочу! - ответила дочь.
- Только я первая, на работу спешу!
Эмили лишь вздохнула.
"Зачем тогда было напоминать?! Мне ещё больше захотелось.."

Эмили вышла из подъезда. В конце октября утром примерно +15.
Она сразу увидела Флориана, совершавшего утреннюю пробежку по парку "Кинберг", на который и выходили её окна.
- Guten Morgen, Emilie! - сказал он.
- Guten Morgen, Florian! - ответила девочка. - Вот, смотри какие плакаты я сделала вчера! Выбирай, какой тебе больше нравится!
- Пожалуй, я возьму про уголь и атом! - сделал свой выбор парень.
За пять минут они дошли до одноименной с парком станции метро.
Там уже ожидали около половины одноклассников.
В 8.56 собрались все.
- Чудесно, никто не опоздал, едем! - сказала Эмили.
- Немецкая пунктуальность! - добавил Флориан.

Продолжение следует...

+6

2

Я вижу вы начали писать новый цикл рассказов  :cool:

+1

3

Ну как - цикл?!)
Две части будет, как и в предыдущих - Волшебные трусики, Французский конфуз ) )

+3

4

Катрин написал(а):

Ну как - цикл?!)
Две части будет, как и в предыдущих - Волшебные трусики, Французский конфуз ) )

Я понял

0

5

Подростки вошли в вагон прибывшего поезда.
Им предстояло проехать почти всю ветку U5 - самую длинную в Берлинской подземке. Пункт назначения - станция "Бранденбургские ворота", возле которых и должна была начаться экологическая демонстрация.
За полчаса пути поезд ехал и по наземным, и по подземным участкам.

- Разворачиваем наши плакаты! Мы должны, скандируя наши лозунги, пройти от Бранденбургских ворот до здания Бундестага (немецкого парламента)! - дал последние указания одноклассник, который взял на себя роль координатора протеста.

Всё начиналось очень весело.
Даже у гиперответственной Эмили было чувство, что она не просто прогуливает школу, а делает что-то очень важное, которое необходимо для её и её будущих (с Флорианом?!) детей.
"У нас нет планеты Б! Мы должны сохранить эту!", "Нет углю и атому!", "2038 - слишком поздно!" (год закрытия угольных электростанций, определенный правительством Германии)", "СО2 - не наше будущее!", "Остановим глобальное потепление!", "Нам уже нечем дышать! А каково будущим поколениям?!" - это далеко не полный список того, что выкрикивали подростки.

Но уже примерно через полчаса у Эмили возникло другое чувство. Она была в туалете более часа назад, и пузырь решил напомнить о себе. Пока, тьфу-тьфу, лёгким позывом.
"Ах, не надо было мне пить кофе!", подумала девушка.
Через десять минут позыв усилился.
"Интересно, я одна такая? Другим, что ли, не нужно?!", проносились её мысли.
Вокруг было тысяч двадцать участников акции. Большинство из которых такие же подростки, как она.
Все шли организованным маршем. Свернуть в сторону от всей этой массы, чтоб искать туалет, не представлялось возможным.

Ещё через пятнадцать минут надо было срочно что-то делать.
Эмили была на грани мокрой беды.
Для начала она решила отделиться хотя бы от своих знакомых, то есть одноклассников.
Девушка присела и сделала вид, что поправляет развязавшиеся шнурки на кроссовках.
Несколько раз на неё наталкивались идущие сзади демонстранты.
Когда все знакомые прошли вперёд, девушка попыталась встать. В толпе это оказалось очень сложно.
Она ощутила ещё один толчок в спину, и тут же почувствовала, что протекает..
Испугавшись, Эмили со всех сил сжала мышцы уретры и восстановила контроль над пузырём.
Короткую двухсекундную струйку полностью впитала ежедневка. К счастью, её Эмили сегодня прилепила в трусики.
Таким образом, всё было сухо. Но это лишь ПОКА..
Девушка смогла таки встать и дальше последовала в темпе толпы.
Она даже не могла определить, где меньше людей и куда лучше стремиться - влево или вправо..
Всех своих она окончательно потеряла из виду - это было и плохо, а с другой стороны, сейчас даже хорошо.

Прошла минута - и последовала новая короткая утечка. На этот раз ежедневка сильно намокла - Эмили чувствовала, что она больше не вмещает. Но и через край не пролилось вроде бы..
Чувствуя мокрое, терпеть ещё сложнее..
Девушка замедлила шаг, но всё равно стала потихоньку протекать.. У неё просачивалось теперь уже постоянно..
"Всё равно ни в какой туалет уже не успею.. Тут либо сесть посреди улицы, как на Октоберфесте (Эмили в свои 14 никогда там не была, но видела в Интернете), либо прямо в одежду.."

Следует отметить, что участников акции было хоть и очень много - шли они не плотно друг к другу, а был интервал от полуметра до нескольких. Поэтому, если описяться - сразу всем будет видно..
Но и просто снять трусики и присесть воспитание не позволяло..

Тут школьница увидела, что в метрах 10 слева уже начинается парк.
"Надо туда - на траве хоть лужи не будет!", быстро направилась она, куда решила.
Тут в очередной раз потекло, уже сильнее прежнего.
Эмили сделала несколько последних шагов и ступила на траву.
Она инстинктивно прикрылась спереди плакатом и быстро осмотрела себя.
Промежность мокрая, по левой ноге стрелка до колена..
Благо, на тёмно-синих спортивных штанах хоть в глаза не бросается, если не присматриваться..
"Что же делать?!", пыталась соображать Эмили.
И тут она всё же смогла найти лучшее решение.
Обмотав талию своим плакатом, девушка под ним быстро стянула штаны и трусики.
Придерживая плакат правой рукой, а левой одежду, она немного присела и теперь уже не сдерживая поток, а наоборот, стараясь как можно быстрее всё вылить, стала орошать газон.
Конечно, все вокруг поняли, что она делает.
"Но по крайней мере, мою писю не видят, и одежду полностью не замочу.."
Кое-как закончив, девушка под импровизированной юбкой натянула трусики со штанами.
Последняя струйка тоже попала туда.

Стараясь ни на кого не смотреть, она пошла вглубь парка, всё ещё держа плакат вокруг талии, словно там нет одежды, как и полминуты назад.

Через пять минут Эмили вышла к общественному туалету.
Прождав ещё некоторое время в очереди, девушка попала наконец в кабинку.
Она осмотрела себя. На штанах есть тёмные следы, но они уже почти высохли. И, если не присматриваться, то ничего и не заметно.
Молодая экоактивистка оторвала и выбросила то, что раньше было ежедневкой, выжала над унитазом трусики, вытерла, как могла, их и штаны туалетной бумагой..
И, естественно, склонилась над унитазом, чтоб пустить ещё струйку.

Вышла из туалета и достала смартфон. Там было несколько пропущенных сообщений и звонков от одноклассников.
Позвонила Флориану:
- Ты где?
- А ты где, мы не можем тебя найти.
- Завязывала шнурки и потеряла вас.. Вот всё это время ищу и не могу найти..
- У метро "Бундестаг", южный вход, у Площади Республики.
- Хорошо, я иду сейчас к вам! - сказала Эмили.

+5

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Немецкий экопротест