Если все же представить Проктера и Гембла как реальных личностей, то сейчас можно было смело бы их увидеть, склонившихся над картой, развернутой на столе, на которой они рисовали кружки и стрелки. План предстоящей операции вырисовывался довольно ясно:
Цель: Описаться перед частью одноклассников
День проведения: 31 мая 1982 года
Время проведения: с 9:00 до 11:00
Место проведения: Школа № NN, двор, коридор, класс (по ситуации). Точные координаты в запечатанном конверте, вскрыть перед началом операции.
Участники операции: Проктер и Гембл, только мы
Форма одежды: парадная, летняя, пионерская (светло-серые шорты, белые гольфы, белая рубашка с коротким рукавом, пионерский галстук)
Меры подготовки к операции: выспаться. После подъема личного состава по тревоге 2 кружки чая перорально, в туалет никого из личного состава не пускать. Выдвижение в зону проведения операции. Далее действовать по обстоятельствам, предпринимая необходимые меры по маскировке.
Хотя вообще на самом деле, хоть я и не забывал о намеченной операции, но относился ко всему с определенным скептицизмом. "А зачем мне оно надо? Детский сад какой-то. Просто Фу!". Да и вообще я почти был уверен, что все равно дам попятную в самый ответственный момент, как уже было.
Тем не менее, я был рад, что закончил год все же без троек и уже на следующий день и должна была быть эта самая последняя в начальной школе линейка. Вечером я себя чувствовал несколько возбужденно и волнительно. Перед сном я сходил в туалет и пока из меня бежала струя я с дрожью осознавал, что следующий мой "отлив" произойдет уже в штаны, с вероятностью 95%. Скажу вам, очень необычные чувства, когда так задолго готовишься к чему-то нехорошему и понимаешь, что сделаешь что-то весьма шокирующее других.
Спал я плохо, мне даже снилось, что меня попросили что-то зачитать на линейке перед всей школой и я не на шутку распереживался, что я же сейчас описаюсь и причем на глазах у всей школы, я как-то был к этому не готов.
Мама меня уже чуть ли не пинками поднимала с кровати и кричала, что я опоздаю на линейку. Мне это было только на руку. В спешке я съел приготовленную яичницу и быстро выпил уже остывающий чай. Вторую кружку налить было неоткуда, нужно было заваривать по новой, на что времени не было абсолютно. Так что я, сославшись на "ой, пить чего-то так хочется", просто опрокинул в себя еще одну кружку обычной воды и побежал одеваться. Особенно прилежно и трепетно я натянул на себя шорты: "извините, дорогие, вам сегодня придется принять на себя основной удар. Первый рубеж обороны будет прорван очень быстро". Последний раз взглянув на дверь туалета и хорошо подумав еще раз, я махнул рукой и побежал догонять сестру, которая не стала дожидаться меня, задерживающегося.
- Чччёрт! Забыл пописать сходить в этой спешке!, - процедил я сквозь зубы, заодно заложив мысль о закономерном финале.
- Ничего, в школе сейчас сходишь,- успокоила сестра.
- Да, попробую успеть. Уже наверное все пришли и ждут только меня.
Школа действительно гудела, но еще пришли далеко не все. 3 "Б" во главе с ЛА взволнованно мялся в середине школьного двора. Я тоже мялся, но не по причине волнения от окончания начальной школы. "Мяться" я старался очень сдержанно, чтобы меня не отправили раньше времени в туалет, заметив мое состояние. В принципе у меня на этот случай был план все равно "не добежать" до туалета, но все же хотелось бы чтобы в идеале все прошло естественно, я очень хотел чтобы реально больше не осталось сил терпеть и я описался по-честному. Но если нет, то тогда я собирался это сделать, когда мы с линейки отправимся в класс и не доходя где-то метров 10 до туалета. План!
Вот, наконец-то из плохой аудиосистемы раздался хрип и свист и невнятный голос директора школы радостно объявил о том, как же здорово, что наконец-то закончился очередной учебный год и вы, твари, теперь уйдете на каникулы и будете клевать мозг, кто своим родителям, а кто воспитателям и вожатым в лагерях, но не педсоставу нашей школы! В начале линейки я уже чувствовал себя ну приблизительно как в середине 4-го урока в плохой день (то есть когда я сомневался, донесу ли домой). Но в течении линейки (а она длилась чуть меньше часа) я прямо чувствовал как с каждой минутой мой МП наполняется все новой и новой порцией. Я наконец-то понял, что значит 2 кружки жидкости на уже и так полный МП. Это было что-то неописуемое, одновременно очень дискомфортно, но и приятно. Я из-за всех сил стремился особо не афишировать свое состояние. Я сжал ноги с силой гидравлического пресса и так и старался терпеть, хотя это было очень сложно. К моменту завершения линейки я понял, что все что я раньше чувствовал и мне казалось, что я вот-вот описаюсь, детский лепет по сравнению с тем, что я чувствовал сейчас. Я был уверен, что до туалета я уже по-любому не дотерплю. Потому что уже какие-то, пока совсем капли упали мне в трусы. Мне было даже страшно сдвинуться с места. Но линейка наконец-то закончилась и уже не было смысла скрывать свое отчаянное состояние, даже скорее наоборот, теперь, перед кульминацией, которая могла случиться с минуты на минуту, все должны были увидеть, что у меня очень большие проблемы. Некоторые одноклассники, действительно посмотрели на меня странно, но ничего не сказали. Наш класс почему-то стоял на месте и никуда не двигался. Но меня это не расстраивало, скорее даже наоборот. Другие классы уходили в здание школы. Наша учительница беседовала с кем-то из родителей, пришедших на линейку. Я недалеко от нее отчаянно приплясывал и приседал. Наконец-то ЛА обратила на меня внимание:
- Вова, что с тобой?
- Я оооочень хочу в туалет.
- Но зачем ты ждал, надо было раньше сказать и сходить?
- Но ведь линейка, я думал нельзя...
Ну это я откровенно покривил душой, понятно я ничего не думал, прекрасно я все знал. Но решил выставить себя таким наивным дитем, чтобы объяснить, почему у меня все настолько зашло в безвыходное положение. Тем более все начальные классы у меня была репутация застенчивого скромняги, всего один раз отпросившегося в туалет и то уже почти со слезами. Так что вся легенда была очень последовательной.
- Ну хорошо, - продолжила ЛА нашу беседу - Мы очень скоро пойдем в класс, а сейчас, вот видишь фотограф хочет нас сфотографировать. Мы же хотим иметь общую фотографию на память о начальной школе? Это будет очень быстро.
В другом случае я бы взвыл. Но сейчас я практически возликовал. Я понял что со двора школы я походу уйду уже в описаных штанах. И уже даже если бы я хотел отступить, просто уже было некуда.
Пока мы всем классом становились на ступеньках давно заколоченного крыльца, я заботился только об одном, чтобы хотя бы до конца фотосессии не намочить шорты: очень не хотелось бы запечатлеться на всю жизнь в таком виде. Но организм живет своей жизнью и не спрашивает. Я ощутил, что что-то еще вытекло из меня против моей воли и очень переживал, не протекло ли уже и на шорты. Так что решил просто на всякий случай спрятаться за одноклассников. Но дело в том, что я в классе был тогда самым низким (из мальчиков, по крайней мере) и фотограф, недовольно опустив фотоаппарат вдруг сказал:
- Мальчик! Да, да, вот ты! Тебя почти не видно за другими. Сядь вот сюда, вперед.
"Сядь!" Только этого не хватало сейчас. Я очень недовольно и аккуратно переместился на нижнюю ступеньку и медленно-медленно присел. Вроде даже ничего при этом не упустил.
- Ну чего ты такой напряженный? Улыбнись! Всю жизнь будешь это фото смотреть!
Ой, да! Главное чтобы потом не смотреть всю жизнь на это фото закрыв рукой лицо! Я чуть приподнял одну коленку и немного повернулся боком, чтобы хоть как-то прикрыть свои шорты от объектива, если вдруг потечет во время. С другой стороны я думал, что сначала потечет вниз, намочит попу, если что. Еще раз уточнив правильность экспозиции, фотограф снова поднял камеру, попросил всех улыбаться (я так и не смог, так что на фото у меня получилась весьма напряженная и фальшивая улыбка), еще раз покрутил фокусировочное кольцо объектива, что мне казалось вечностью, и наконец-то нажал на спуск. Сделав еще несколько кадров он торжественно сказал "Всё!". Весь класс тут же ринулся вниз строиться в некое подобие организованной колонны. Но не я. Меня все обходили, как горный ручей омывает камень. Но как раз о горном ручье сейчас мне было думать опасно. И как аккуратно я не старался подняться, но в верхней точке из меня вытекла довольно внушительная, но еще не уверенная струйка. Я немного согнулся, пытаясь взять ситуацию под контроль. Но в следующий момент я подумал: "а чего я, собственно? Разве не ради этого я все это затевал? Ведь по-любому, или здесь или чуть позже. И я перестал сопротивляться. Скорее всего, думаю, я бы еще выдержал совсем немного.
Мне показалось, что моча из меня полилась потоком пожарного брандспойта. В один момент промочив трусы и тут же шорты, по моим ногам хлынули теплые ручьи, которым меньше секунды понадобилось, чтобы потечь по белым гольфам, безжалостно оставляя на них серые, чуть желтоватые следы. Часть потока капала с шорт прямо на ступеньку. Я на мгновение отключился от всего мира, чуть согнул колени, поднял глаза к небу и получал наслаждение. Особенно после небывалого и долгого дискомфорта в мочевом пузыре это было таким сладостным, резкое его опустошение. Понимая, что сейчас весь класс на меня уставился (я даже слышал, что стихли разговоры) я решил немного оглядеться. Действительно, некоторые с огромными глазами и открытыми ртами смотрели в мою сторону. ЛА тоже как раз обернулась, видимо желая убедиться, что все покинули место прошедшей фотосессии. Ее глаза, обычно казавшиеся мелкими из-за очков с толстыми линзами, были необычно огромны. Она тут же подошла ко мне, встав между мной и классом (наверное пыталась закрыть меня своим телом от всех, не знаю). Чуть наклонилась и сказала:
- Не поняла, что тебе ТАК сильно нужно было.
И вот тут я не знаю, от всех этих нахлынувших эмоций, от всего что я пережил, от внутреннего ликования, что я все же сделал это, от стыда перед одноклассниками, который, странно, но тоже доставлял какое-то удовольствие, у меня хлынули слезы. "Ну и хорошо", - подумал я. "Пусть думают, что мне очень обидно и стыдно".
ЛА повернулась к классу и поспешила сказать:
- Так, дети. Идемте в класс, давайте, построились, вперед!
Молодец. Опять она попыталась передать мысль: "ничего такого не произошло. У нас есть более важные дела." Но надо сказать, что и в этот раз (впрочем у меня уже почти не было сомнений) одноклассники скорее отнеслись с сочувствием. Может кто-то и смеялся внутри, но это не проявлялось. И, забегая вперед, скажу, что никто никогда мне об этом не напоминал, даже через 2 дня.
ЛА взяла меня за руку. и повела в хвосте всей колонны. Я вот не помню, оставался ли во дворе школы кто-то из других классов, кажется почти никого. Может конечно кто и стал невольным свидетелем моего конфуза. В полутьме коридоров школы наверное тоже трудно было разглядеть что-то. Ну а когда мы подошли к классу я уже смог сам немного оглядеться и оценить последствия катастрофы. Ну что, ничего необычного. Шорты очень смачно промочились до половины ширинки вверх, к низу коротких штанин мокрота доходила до боковых швов. Ноги еще немного блестели, на них отчетливо были видны следы пересыхающих ручьев, а гольфы были сплошь мокрыми больше чем на половину (спереди и с внутренней части голени). Я даже осторожно потрогал шорты сзади. На попу протекло совсем немного, но что-то и там было.
ЛА, перед тем как войти в класс, предложила мне пройти в самый конец, сесть за последнюю парту и оттуда наблюдать за небольшим концертом, который предстоял. Там мне будет комфортно и никто меня не будет тревожить, заверила она. Но я выразил желание, чтобы лучше меня отпустили домой. ЛА немного удивилась, что я хочу идти домой по улице в таким виде и не лучше бы мне подождать, пока подсохнут мои шорты хоть немного. Но я настоял на своем и она все же согласилась и отпустила меня, правда сбегав в класс и вынеся мне какую-то коробочку, завернутую в целофан и перевязанную тонкой ленточкой - памятный подарок выпускникам от родительского комитета.
Когда я вышел из школы, первое время даже пожалел, что мне действительно лучше было подсохнуть немного. Но как потом выяснилось я очень правильно сделал, что ушел. Просто я прошел по не слишком многолюдным белым днем улицам не поднимая голову. Я шагал быстро не смотря в глаза немногочисленным прохожим. Возле дома я, снова же, к счастью не встретил никого и поднялся на лифте на свой этаж. Я точно знал, что папа дома. Он тогда работал 2 через 2 дня и сегодня у него как раз был выходной и он сказал, что есть какие-то дела. Мама должна была быть на работе. Сестра тоже еще была в школе, но скоро могла вернуться, ведь уроков в тот день не было. Я решил так: если получится прошмыгнуть мимо папы и быстро исправить все незаметно, то хорошо, а не получится, ну тогда... Я не был точно уверен, как он отреагирует, но вроде должен был относительно спокойно, как показали события почти 2-летней давности.
Как только я максимально осторожно открыл дверь, первое что я увидел в прихожей это был... папа, который как раз выходил из кухни. Увидев меня, он на секунду замер, потом развел руки в стороны и спросил (не строго и не сурово):
- Вовка, что случилось?
- Да вот, я описался, - максимально трагично сказал я.
- Понятно. - Даже с некоторым налетом сожаления сказал папа - А как так получилось? В школе или уже по дороге домой?
- В школе. Я из-за спешки забыл утром сходить в туалет, а в школе уже не получилось. Думал потерплю, но ... вот. - сказал я и грустно вздохнул. Я не стал объяснять подробности, как это у меня не получилось в школе посетить туалет и уж понятно не стал говорить, что не получилось по моей воле.
- А что, в классе это видели?
Я утвердительно кивнул
- И что сказали? Смеялись,дразнили? - немного испуганно уточнил папа
- Нет, вообще ничего не сказали. Учительница отпустила домой.
- А, ну хорошо что так. - Папа даже немного улыбнулся, подошел, потрепал мои волосы и саркастически сказал свою любимую фразу: "Ну ты, тоже, даешь!"
- Ладно. Ну что, тогда давай переодевайся. Помочь тебе или сам?
Конечно я готов был сам справиться. Я был счастлив, что все обошлось без лишних расспросов и тем более без ругани и тем более без рукоприкладства.
Я пошел в свою комнату, переоделся в сухое (да, да, не помывшись, а зачем?) а все что на мне было мокрое отнес в ванную. Собственно, единственная вещь, оставшаяся на мне сухой это был пионерский галстук ))) Даже рубашка и майка, будучи заправленными в шорты намокли внизу.
Я еще раз тайно полюбовался мокрой одеждой и бросил ее в стирку, собираясь этим заняться в ближайшее время.
В замке зашурудили ключом. И на пороге появилась сестра. Я внимательно посмотрел ей в глаза: интересно, никто не сказал ей? Может кто из ее одноклассниц заметил меня? Но нет, сестра спокойно спросила:
- О, Вовчик, ты уже тоже дома.
- Да. - коротко ответил я и пока не стал ничего говорить, но был уверен, что к вечеру все равно расскажу, она оценит.
В двери снова послышалась возня ключом. У меня бешенно заколотилось сердце. Мама? Она же на работе! На обед пришла? Описаные вещи в ванной!!!
Но по тому как мама сразу же посмотрела на меня, не успев войти в квартиру я понял, что прятать от не вещи не имеет никакого смысла. Это был хорошо знакомый мне пронзительный испепеляющий взгляд, каким обычно она смотрела на меня, если ей становилось известно о каких-либо моих выходках. А в последние 6 часов я совершил только одну хулиганскую выходку и абсолютно было понятно, что ей об этом стало известно. Но как? ЛА позвонила на работу? Сказал кто-то из случайно встреченных ею моих одноклассников? В прихожей появился папа, да и сестра крутилась рядом.
- Ты знаешь, что учудил наш сынок? - гневно обратилась она к папе
- Да, уже видел. Ну что теперь делать. Ничего, в следующий раз внимательнее будет, будет все вовремя делать.
- Ему все же 9 лет! Стыдно должно быть - уже значительно более спокойно парировала мама.
- Ну бывает. Не каждый день же случается с ним. Один раз за все детство.
Ну конечно не 1 раз, но в прошлый раз он был в рейсе и некому было успокоить маму, а сейчас я был счастлив, что он ее смог уравновесить.
Сестра стояла в прихожей и по контексту беседы явно догадывалась о чем идет речь, тем более, что начало истории ей было знакомо.
- Так ты что, недотерпел, что-ли? - улыбаясь тихо спросила она.
- Да, я потом расскажу, - шепнул я в ответ.
И тут мама снова взяла меня в оборот:
- Так, хорошо, твои все описяные вещи вижу. Молодец, но ты хоть помылся, прежде чем переодеться?
- Нет, - честно сказал я.
- Ну молодец! Ну вот в кого ты такой? Чистые трусы, значит, надел прямо на описяное тело? Вот догадался! Давай, быстро иди купайся. И трусы тоже к грязным вещам брось, сейчас я тебе другие принесу. Ой, горе ты мое...
Это логическое окончание данной истории, вот так я к этому шел. Это было трудно, мне даже было немного стыдно )), но я написал. Скажу лишь, что это был первый и последний случай , когда я описался именно в школе. Правда было в школе еще пару интересных историй уже без мокрого финала. Чуть позже расскажу и их.