Я обожаю много пить и долго терпеть, но моя проблема в том, что я не могу этого делать. Мой мочевой очень быстро наполняется. Очень быстро! Стоит мне выпить пару кружек воды/чая, как уже через час-полтора мой пузырь реально переполнен. Есть ли какие-то способы, упражнения, чтобы со временем научиться умещать в себе несколько литров воды? Скажите мне, пожалуйста. 🥺 Я мечтаю однажды выпить три литра за три часа и терпеть много часов, но пока что, как я уже сказала, литр с лишним и час (+/-) - мой предел. (
Есть ли способы натренировать мочевой пузырь?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться213-11-2022 18:00:02
Я обожаю много пить и долго терпеть, но моя проблема в том, что я не могу этого делать. Мой мочевой очень быстро наполняется. Очень быстро! Стоит мне выпить пару кружек воды/чая, как уже через час-полтора мой пузырь реально переполнен. Есть ли какие-то способы, упражнения, чтобы со временем научиться умещать в себе несколько литров воды? Скажите мне, пожалуйста. 🥺 Я мечтаю однажды выпить три литра за три часа и терпеть много часов, но пока что, как я уже сказала, литр с лишним и час (+/-) - мой предел. (
Натренировать можно. Но скажем так, в разумных пределах. Растянуть мочевой в 3-4 раза думаю из области фантастики, и без потенциальных проблем со здоровьем мочеполового тракта так не сделать. Но увеличить его на какие-то проценты - вполне реально. По моей практике на себе и общении с другими людьми, процентов на 30-50 объём увеличить реально практически всем, дальше - уже зависит от частной ситуации.
Достигается это как правило регулярным терпением до предела, только без фанатичности, терпеть каждый день до отказа тоже не очень хорошо. Но и от терпения всего раз-два в месяц особого прогресса не будет, потому что мочевой не только растягивается от тренировок, но также и сжимается от их отсутствия, это ведь просто мышца. Хотя бы раз в месяц почти любому человеку приспичивает пописать до "не могу" в силу обстоятельств, но это же не значит что к 30 годам все ходят с огромными мочевыми. )
Терпеть конечно нужно до предела - либо пока не потечёт, либо до прличной боли в мочевом, а не до "ой я уже сильно хочу", иначе опять же - растягиваться ничего особо не будет.
Вообще, правильно считать не сколько выпито, а сколько было удержано в мочевом, т.к. на заполнение мочевого влияют очень много факторов. То есть в идеале, если есть цель мониторить прогресс, нужно когда уже не можешь пописать в какую-то мерную ёмкость и замерить объём вышедшей мочи. От этой печки и можно плясать. А считать сколько выпито и сколько часов назад конечно что-то показывает, но это как прокладывать маршрут на два лаптя справа от солнышка - очень приблизительно и не даёт внятного результата. Так же как и засекать время мочеиспускания - всё зависит от силы струи, у одного человека будет скажем 10 мл/сек, а у другого 25 мл/сек, так что если они обе пописают ровно минуту, в первом случае будет очень средний, даже небольшой мочевой, а во втором - уже очень солидный объём.
Пиши если реально интересно заняться этим, у меня мнго опыта по этой теме.
Поделиться313-11-2022 18:20:56
Натренировать можно. Но скажем так, в разумных пределах. Растянуть мочевой в 3-4 раза думаю из области фантастики, и без потенциальных проблем со здоровьем мочеполового тракта так не сделать. Но увеличить его на какие-то проценты - вполне реально. По моей практике на себе и общении с другими людьми, процентов на 30-50 объём увеличить реально практически всем, дальше - уже зависит от частной ситуации.
Достигается это как правило регулярным терпением до предела, только без фанатичности, терпеть каждый день до отказа тоже не очень хорошо. Но и от терпения всего раз-два в месяц особого прогресса не будет, потому что мочевой не только растягивается от тренировок, но также и сжимается от их отсутствия, это ведь просто мышца. Хотя бы раз в месяц почти любому человеку приспичивает пописать до "не могу" в силу обстоятельств, но это же не значит что к 30 годам все ходят с огромными мочевыми. )
Терпеть конечно нужно до предела - либо пока не потечёт, либо до прличной боли в мочевом, а не до "ой я уже сильно хочу", иначе опять же - растягиваться ничего особо не будет.Вообще, правильно считать не сколько выпито, а сколько было удержано в мочевом, т.к. на заполнение мочевого влияют очень много факторов. То есть в идеале, если есть цель мониторить прогресс, нужно когда уже не можешь пописать в какую-то мерную ёмкость и замерить объём вышедшей мочи. От этой печки и можно плясать. А считать сколько выпито и сколько часов назад конечно что-то показывает, но это как прокладывать маршрут на два лаптя справа от солнышка - очень приблизительно и не даёт внятного результата. Так же как и засекать время мочеиспускания - всё зависит от силы струи, у одного человека будет скажем 10 мл/сек, а у другого 25 мл/сек, так что если они обе пописают ровно минуту, в первом случае будет очень средний, даже небольшой мочевой, а во втором - уже очень солидный объём.
Пиши если реально интересно заняться этим, у меня мнго опыта по этой теме.
Спасибо.
Я живу не одна, поэтому стараюсь тренироваться в спокойной обстановке, когда предки уезжают по делам на пару дней. Когда я 100% знаю, что я одна в квартире на несколько суток и что ко мне никто не придёт, только тогда могу спокойно играть с мочевым, понимаете? А это бывает редко. Например, эти выходные. Последний раз я одна была в июле. Поэтому насчёт «раз-два в месяц доводить до предела» - с этим напряг, конечно. (
Про мерную чашечку я думала, но меня именно заводит мысль «больше пить и дольше терпеть», то есть, не важно, как много я в итоге нассу. Меня поражают (в хорошем смысле) люди, которые часами терпят. И, да, хоть я и редко терплю, но каждый раз терплю действительно до предела, до боли и чувства, что вот-вот лопну, но я не понимаю, почему у меня это всё настолько быстро происходит — буквально час после литра выпитой воды и всё.
Сама-то понимаю, что это всё опасно, но очень хочется прогресса, а то я всё топчусь на месте.
Отредактировано OmoRashi (13-11-2022 18:24:41)
Поделиться413-11-2022 20:00:32
Я живу не одна, поэтому стараюсь тренироваться в спокойной обстановке, когда предки уезжают по делам на пару дней. Когда я 100% знаю, что я одна в квартире на несколько суток и что ко мне никто не придёт, только тогда могу спокойно играть с мочевым, понимаете? А это бывает редко. Например, эти выходные. Последний раз я одна была в июле. Поэтому насчёт «раз-два в месяц доводить до предела» - с этим напряг, конечно. (
Понимаю, но тогда думаю тебе нужно принять, что никакого прогресса с объёмом выдержанного или временем терпения не будет. ( Если мочевой и растянется чуть-чуть за эти пару сессий терпений, за несколько месяцев до ледующей сессии он уже давно придёт в прежнее состояние. Это как спортзал - если туда ходить раз в два месяца, то никакого результата от тренировок не будет же. А тебе обязательно нужно несколько суток? Я когда был студентом тоже жил с предками, так что проблему понимаю, но мне вполне хватало свободного вечера... или рабочего дня. Ты же сама говоришь что терпеть можешь всего несколько часов...
Про мерную чашечку я думала, но меня именно заводит мысль «больше пить и дольше терпеть», то есть, не важно, как много я в итоге нассу.
Не путай цель и метод. ) Больше пить и дольше терпеть - это твоя цель. Но этим особо не измеришь, есть ли у тебя какой-то прогресс в растяжении мочевого, или нет, потому что прогресс идёт медленно, на него могут уйти годы даже если терпеть каждые 2-3 недели. А вот замер вышедшей мочи - это очень точный показатель, топчешься ли ты на месте или улучшаеь свои результаты.
Меня поражают (в хорошем смысле) люди, которые часами терпят.
Ну во многом это зависит от природы, и ут сильно ничего не изменишь. Люди рождаются с разными мочевыми пузырями. Ну как с грудью - у одной девушки всю жизнь двоечка, а у второй уже на первом курсе пятый размер. Правда с мочевым его можно растянуть, но как я уже сказал - не в несколько раз. Отсюда кстати и важно знать, то ли у тебя маленький мочевой, то ли быстрый метаболизм, без замера объёма этого не узнаешь.
Сама-то понимаю, что это всё опасно,
Если делать с умом, не опаснее езды на велосипеде. )
Отредактировано DimitriT (13-11-2022 21:15:24)
Поделиться515-11-2022 11:00:58
Спасибо.
Про мерную чашечку я думала, но меня именно заводит мысль «больше пить и дольше терпеть», то есть, не важно, как много я в итоге нассу. Меня поражают (в хорошем смысле) люди, которые часами терпят. И, да, хоть я и редко терплю, но каждый раз терплю действительно до предела, до боли и чувства, что вот-вот лопну, но я не понимаю, почему у меня это всё настолько быстро происходит — буквально час после литра выпитой воды и всё.
Сама-то понимаю, что это всё опасно, но очень хочется прогресса, а то я всё топчусь на месте.
Отредактировано OmoRashi (13-11-2022 18:24:41)
Тогда зачем его растягивать? Пей в меру