Я вот подумал: в ситуации, когда в людном месте кто-то не может сдержать позыв и обсирается так, что это, в общем, скрыть невозможно - кто в такой ситуации "должен" сильнее стыдиться, мужчина или женщина?
Ну или так: с точки зрения общества в среднем, обкакаться прилюдно - это больший позор для мужчины или для женщины?
С одной стороны женщина - существо тонкое и воздушное, и туалетные дела тут как-бы лишние.
А с другой стороны, мужчине, как сильному полу, не к лицу так проигрывать природе.
Да, это просто живучие стереотипы, но они прошиты в головах у большинства.
(Это я вспомнил, как когда-то с моей девушкой мы гуляли на дне города и в какой-то момент она сказала, что ей срочно надо в туалет и мы быстро пошли в городской парк. Искали туалет мы там очень долго и в какой-то момент мою девушку настигла паника. Начало осени, тепло, она в тонкой голубой мини-юбке и телесных колготках, короче, если бы конфуз случился, то это увидели бы все. Потом она начала злиться на меня и сказала "представляешь сколько у тебя проблем потом будет?", уже смирившись с тем, что не добежит. Но мы нашли туалет и все закончилось благополучно, хотя я думаю, что был бы не против и другого развития событий)