Два волшебника (БД) (начало)
-Проснитесь... Прошу вас... - шёпот медленно, но уверенно заставлял проснуться. Эх, а ведь магу всего пару часов как удалось заснуть, - Проснитесь... Господин... Умоляю...
«Рик?.. Чтобы будил среди ночи. Странно. Что такое у него случилось, не иначе пожар.» Волшебник мысленно улыбнулся собственной иронии - пожар в замке огненного волшебника едва ли станет проблемой - одновременно понимая, что едва ли может придумать причину по которой верный слуга решился бы потревожить его сон в такое время.
-Умоляю вас, Господин... Проснитесь... - судя по дрожащему голосу Рик едва держался чтобы не заплакать.
-Что?.. - сонно протянул маг не до конца открывая глаза - Что ещё случилось?.. До утра это не подождёт?..
-Прошу вас, помогите... - так же шептал слуга едва не плача.
Волшебник понял, что отшутиться не получится, да и до утра, что бы это ни было, по мнению Рика это явно ждать не может.
-Что случилось? - маг постарался окончательно проснуться и сел опираясь на спинку широкой кровати.
-Я больше не могу это терпеть... Простите. Прошу вас, помогите!.. Я правда больше не могу... - Рик уже по-настоящему плакал.
Маг решительно не понимал происходящее. Слуга будит его среди ночи и ревет сидя на кровати вместо объяснения причин. В первый момент магу хотелось накричать на Рика, но он остановил себя решив, что слуга не стал бы тормошить его просто так.
-Успокойся. - волшебник старался говорить спокойно не смотря на раздражение, - Зачем ты меня разбудил? Что случилось?
-Простите... Простите меня... - шептал слуга сквозь слёзы.
Волшебник понял, что разговор не получится, придвинулся ближе к краю и прижал Рика к себе.
-Тише-тише... Я не сержусь. Все хорошо. Что у тебя случилось?
Рик уткнулся в плечо мага стараясь успокоиться.
-Мне очень плохо... Сильно болит живот. И я... Никак не могу сходить в туалет... Не получается. Очень больно...
«И почему это не может подождать до утра?!» - чуть не закричал на слугу волшебник. Но чувствуя на плече горячие слёзы понял, какой бы ни была причина, у Рика больше нет сил переносить своё состояние.
-Как давно у тебя болит?
-С вечера...
«Всего несколько часов. Не так страшно.» - прикинул про себя волшебник.
-Какал последний раз давно? Можешь вспомнить?
-Нет, недавно... Вчера. Утром.
Этот факт не мало удивил мага. Он по себе знал, что такое запоры и прекрасно понимал, что за один-два дня внутри не может скопиться так много кала, чтобы живот сильно болел. Да ещё и так сильно, чтобы Рик разбудил его среди ночи.
-Давай ты ляжешь, а я тебя осмотрю, хорошо?
-Да... - Рик вытер слёзы и наконец успокоился. Теперь все хорошо - хозяин обязательно ему поможет.
Волшебник откинул одеяло и встал рядом с кроватью позволяя Рику лечь для осмотра. С кончиков пальцев сорвалось несколько искорок зажигая свечи и освещая комнату.
-Если тебе стало плохо вечером, почему не сказал сразу? - не удержался от упрёка маг накидывая на плечи вечернюю мантию.
-Думал, что все пройдёт. Что мне просто нужно сходить в туалет. - попытался оправдаться Рик.
-Не получилось? - маг присел возле Рика осторожно собирая в складки его одежду и оголяя живот.
Даже при тусклом вечернем свете было заметно, что живот слуги сильно вздут.
-Нет. Совсем... Даже газы не выходят... - Рик сделал над собой усилие чтобы снова не заплакать от отчаяния.
-Да уж, газов в тебе много. - прокомментировал маг начиная ощупывать тугой живот, - Здесь больно?
-Нет.
-Так... А здесь?
-Нет.
Волшебник снова переместил руку и осторожно надавил под пупком.
-Ай-Ай!.. - Рик зажмурился и попытался отстраниться от руки господина, - Очень больно! Не надо...
-Все-все, не буду больше. - улыбнулся волшебник поглаживая больное место, - Ничего серьёзного.
-Но... Мне очень больно...
-Тебя раздуло как шарик, конечно будет больно, - волшебник встал и пошёл в другой конец спальни.
-Но... Господин... Прошу вас, помогите. Мне очень больно, я не могу больше терпеть...
-Лежи спокойно.
Маг вернулся с темным пузырьком в руке и вылил часть его содержимого себе на ладонь.
-Сейчас сделаю тебе массаж и станет лучше.
Мягкие поглаживания рук господина в сочетании с приятным запахом масла и правда успокаивали. Боль постепенно уходила, Рику даже хотелось закрыть глаза, стоило задуматься о том что он заслужил такую нежную заботу своего хозяина.
-Что ты такое съел, что тебя так вспучило? - спросил маг немного усиливая нажим и переходя с поглаживаний всего живота к массажу вокруг пупка.
-Не знаю... - вздохнул Рик.
-Нужно вспомнить. - строго сказал маг - И больше такое не есть.
-Я постараюсь. - тихо ответил Рик наслаждаясь массажем.
-Уже не болит?
-Нет. От ваших рук так тепло...
-Тепло ему. - передразнил маг - Тебя от газов распирать должно. Что, совсем на выход ничего не просится?
-Нет... - пожал плечами слуга.
-А должно... - строго сказал волшебник и усилил нажим массируя под пупком.
Стоило магу надавить посильнее, как в животе Рика громко заурчало и большая масса газов начала продвигаться к выходу сильно распирая кишечник.
-Оооохх... - простонал слуга жмурясь от усилившегося дискомфорта.
-Вот... Теперь по тебе видно, что тебя пучит.
-Ох... Господин... Не надо...
-Надо-надо. - маг ещё сильнее надавил на живот массируя круговыми движениями, - Ты должен пропукаться. Без этого лучше не станет.
Рик застонал от усилившейся боли. Давление в кишечнике возросло, захотелось выпустить газы.
-Господин, не надо... - Рик инстинктивно согнул ноги в коленях и громко выпустил большую порцию газов.
-Вот так. - похвалил его волшебник успокаивающе поглаживая живот, - Не стесняйся, пукай.
-Хозяин... - Рик зажмурился от болезненного урчания в животе и тут же ещё раз громко выпустил газы, - Простите... Мне очень стыдно...
-За что? За то, что у тебя болит живот? Поверь, у меня тоже так бывает и в этом нет ничего постыдного. Газы - штука, хоть и неприятная, но абсолютно естественная.
-Я понимаю. Но... Все равно. Ужасно неловко...
Волшебник улыбнулся глядя на красные от смущения щеки Рика, напрягся и несколько раз коротко пукнул.
-Так тебе будет спокойнее?
-Хозяин... - от осознания ситуации Рик смутился ещё сильнее.
-Что? Думаешь, у меня внутри всегда все тихо и мирно?
«Знал бы ты, что во мне иногда творится - точно бы не стеснялся при мне таких вещей.» - подумал волшебник - «В прочем, кто знает. Может когда-нибудь мне и придётся об этом рассказать.»
-Не знаю... Я не думал об этом... - признался Рик смущённо улыбаясь.
-Иди ко мне. - волшебник взял Рика за руку, - Сядь.
От смены положения в животе слуги громко заурчало, газы с новой силой стремились на выход и Рик шумно и долго проперделся.
-Чего же ты такого наелся?
-Не знаю. Может быть... Меня одна знакомая угостила сладкими ягодами.
-Ягодами? - переспросил волшебник в уме перебирая какое растение может вызвать такой сильный метеоризм.
-Да. Они на вкус чем-то похожи на ваши любимые леденцы. Только чуть горчат.
-Похожи на герминтовые леденцы?.. И сколько ты их съел?!
-Не помню. Небольшую горсть... Было очень вкусно.
-Рик... - волшебник обнял за плечи наивного слугу и положил руку ему на живот, - От них тебя и пучит. Это ягоды мардийского шипоцвета, их сок раздражает кишечник и вызывает сильный метеоризм. Не знаю сколько ты съел, но меня даже с пары штук пол дня беспокоят газы.
-А вы тоже когда-то их ели? - Рика очень удивило такое признание он даже невольно представил как плоский живот его господина становится округлым раздуваясь от газов.
-Да, когда ещё плохо разбирался в травах как-то решил попробовать. У меня потом до самого вечера бурчало в животе и неприлично часто хотелось пукать.
-Я съел явно больше... - признался Рик, - Не думал, что все так получится. Они ведь очень вкусные.
-Ладно, бывает. Ягоды шипоцвета хоть и дают не самый приятный эффект, серьезно навредить не могут. Думаю уже завтра у тебя все будет хорошо.
-Да. Я... - Рик снова смутился не решаясь договорить, - Мне уже лучше.
Как на зло сразу после этих слов в животе громко и протяжно заурчало. От внезапного спазма Рик шумно вздохнул и напрягся всем телом.
Волшебник слегка нажал всей ладонью на живот слуги и медленно провёл по кругу.
-Расслабься...
-Не могу... Очень больно...
-Дыши глубоко. Спокойно. Это просто спазм, сейчас пройдёт.
-Больно... - жалобно простонал Рик инстинктивно прижимаясь к тёплой ладони господина.
-Сейчас... Прижимайся, все хорошо.
-Ой-ой-ой... Как же... Ох...
Расстройство достигло пика, переполненный кишечник резко затребовал освобождения. Рику казалось, что живот сейчас лопнет, но возникшие спазмы не давали расслабиться и опустошить внутренности. Рик отчаянно хотел какать, но кишечник так сильно скрутило спазмом, что даже вдохнуть было трудно.
-Хозяин... Я... Сейчас обкакаюсь... Больно... Не могу...
Видя, что до уборной Рик уже не дойдет волшебник просто усадил на корточки прямо возле кровати.
От смены положения в животе закрутило ещё сильнее и слуга шумно пропоносился.
-Простите.. Хозяин! Умоляю, простите меня!.. - слуга кривился от боли не в силах остановить позорное опорожнение. Заполненный отходами кишечник сильно крутило, позывы были такими сильными, что при всем желании Рик не смог бы их контролировать. Расстроенный от едкого сока кишечник изо всех сил старался избавиться от содержимого. В животе громко урчало, а возле кровати медленно растекалась лужа жидкого кала.
-Сильно у тебя живот расстроился. - задумчиво сказал волшебник.
-Простите... Не могу... Остановиться... - почти простонал Рик все ещё освобождаясь от кала.
-Все нормально. Облегчись, не спеши.
Положение сидя на корточках, в котором с помощью хозяина оказался Рик, немного ускоряло процесс, но нисколько не помогало от болезненных сокращений расстроенного кишечника.
-Надо бы тебя промыть. - рассуждал в слух волшебник наблюдая за тем, как уменьшается поток поноса.
-О чем вы, Господин? - Рик с трудом сосредоточился на очищающем заклинании и устало опустился на край кровати.
-Стало полегче?
-Да. - кивнул слуга - Но в животе все равно урчит и очень неприятно.
-Вот поэтому и надо как следует промыть твой животик. - уже громче повторил волшебник.
-Хозяин... - Рик запнулся на полуслове. Конечно он понимал что имеет ввиду Господин, но кто будет проводить ему эту процедуру?.. В пределах замка таким занимались разве что начинающие маги-лекари, в большинстве же случаев каждый был в состоянии сам справиться с процедурой. В редких случаях кто-то из начинающих магов просил о помощи более старшего и то эта помощь обычно касалась приготовления самого лечебного раствора, а не проведения самой процедуры. Но... За окном середина ночи. Все спят. Будить кого-то из целителей ради простого отравления ягодами шипоцвета?.. Вряд ли Господин стал бы это делать.
-Не волнуйся ты так. - улыбнулся волшебник заметив беспокойство слуги, - Я хорошо знаком с лечебными отварами, хуже не сделаю.
-Дело не в этом... Господин, конечно я не сомневаюсь в ваших знаниях! Но... Из-за болей мне очень сложно сосредоточиться на магии. Вряд ли я смогу сам сделать промывание. Думаю стоит подождать до утра, я попрошу кого-то из лекарей. - Рик старался вести себя спокойно и уверенно. Однако, в животе у него становилось только хуже, урчания раздраженного кишечника было отчётливо слышно.
-Вот как. - волшебник задумался прислушиваясь к звукам - Не думаю, что стоит откладывать, к утру тебе может стать хуже. Если ты так плохо себя чувствуешь я сам все сделаю.
-Вы?.. - Рик одновременно испугался и покраснел от смущения, - Не думаю, что стоит...
-Мне это совсем не сложно. - волшебник попытался успокоить слугу.
-Но, Хозяин... - Рик замолчал подбирая слова, - Мне будет ужасно стыдно за то, что вам приходится это делать...
-Рик, ты только что обкакался прямо у моей кровати. Уверяю тебя, облегчение после лечебного промывания будет ни чуть ни страшнее, - волшебник обнял за плечи слугу и прижал ладонь к его животу, - Болит?
-Очень крутит... - признался Рик, - И газов много. Все урчит.
-Вот поэтому и нужно сделать промывание - чтобы внутри было чисто и спокойно. Тебе станет лучше, обещаю. Ты ведь сам просил помочь.
-Да. Но я не думал, что вы... Мне даже подумать об этом стыдно, Господин!.. - Рик опустил голову стесняясь даже посмотреть на волшебника.
-Перестань. Это обычная лечебная процедура, не надумывай лишнего. Иди, переоденься в более свободную одежду и приходи в купальню.
-Ложись на бок. - скомандовал волшебник выливая в емкость с водой отвар какой-то пахучей травы.
-Хорошо.. - Рик неуверенно принял нужную позу на каменном полу и закрыл глаза. Ему не хотелось думать о том, что сейчас будет происходить, но и терпеть дальше дискомфорт в животе не хотелось.
-Расслабься. Все хорошо. - волшебник присел рядом и бережно погладил надувшийся от газов животик, - Сейчас для начала немного уменьшим тебя, а потом постепенно зальём тёплый лечебный раствор, чтобы ты очистился.
Рик молчал.
-Дыши глубоко и постарайся расслабиться.
-Хорошо. - ответил Рик, все ещё стараясь не думать о происходящем.
В задний проход проникло что-то инородное, Рик невольно напрягся, но неприятное ощущение быстро исчезло сменившись облегчением.
-Надо было сразу поставить тебе газоотводную трубку. - сказал волшебник, - Становится легче?
-Да. Намного.
-Хорошо. Сейчас ещё немного освободишься и начнём вливать отвар.
-Спасибо... - прошептал Рик чувствуя как обильно выходят газы и сдувается живот.
-Теперь не так страшно? - Рик даже с закрытыми глазами почувствовал улыбку Хозяина и не стал отвечать. Решив полностью довериться своему Господину.
-Сейчас будет немного неприятно, постарайся не сопротивляться.
-Да, Господин. - Рик глубоко вздохнул стараясь расслабиться.
Волшебник осторожно вытащил наконечник газоотводной трубки и ловким движением направил тонкую струю раствора прямо в тело слуги. Все таки в таких процедурах магия намного удобнее и эффективнее стандартного набора инструментов.
Волшебник удобнее устроился на полу и сосредоточился контролируя струю раствора - все же не так легко контролировать воду когда ты привык управлять огнём - левая рука замерла вблизи медленного потока удерживая его в воздухе и направляя внутрь тела Рика. Правая рука легла на живот слуги помогая воде проникнуть внутрь и распределиться по кишечнику.
Рик тихо застонал наслаждаясь тёплом магии хозяина.
-Приятно? - волшебник заметил легкую улыбку слуги.
-Да. От ваших рук всегда очень тепло. - прошептал Рик стараясь не напрягаться и не мешать проведению процедуры.
-Расстройство у тебя сильное, поэтому воды будет много. - предупредил волшебник - Может быть неприятно, но постарайся потерпеть. Нужно полностью промыть кишечник.
-Да, Хозяин. - прошептал Рик уже чувствуя как живот надувается заполняясь водой.
-Молодец. Ещё половина осталась. - похвалил волшебник чувствуя, что слуге становится тяжело принимать раствор. Рик старался глубоко дышать и не сопротивляться, но внизу живота все так надулось от воды, что ему захотелось в туалет. Расстроенный кишечник громко заурчал, Рик зажмурился ещё крепче.
-Все хорошо. - постарался успокоить слугу волшебник одновременно поглаживая надувающийся живот, - Ты хорошо справляешься.
-Я хочу какать... - простонал Рик.
-Это хорошо. Но нужно принять раствор до конца. Потерпи ещё немного.
-Я стараюсь... - отозвался слуга, - Живот очень крутит...
-Сейчас будет полегче. - волшебник немного ослабил струю воды и усилил массаж, - Так лучше?
-Да... Скоро раствор закончится? У меня уже полный живот...
-Ещё немного. - соврал волшебник глядя на ёмкость в которой было чуть меньше половины.
-Хозяин, я больше не могу... - простонал Рик спустя несколько минут, - Может уже достаточно?
-Потерпи ещё немного. Нужно как следует промыть твой животик. Иначе придётся делать два раза.
-Ох... Сколько же там? Мне кажется в меня уже не помещается... - Рик положил руку поверх ладони Хозяина инстинктивно стараясь защитить живот. От постоянно поступающей воды ему все сильнее хотелось какать.
-Хозяин... Я больше не могу... Правда... - живот слуги крутило поносными спазмами, желание скорее опорожниться с трудом удавалось терпеть. Не зная куда деться от все усиливающегося кручения в животе Рик попытался сопротивляться вливанию. Он всегда подчинялся всем приказам Господина и не посмел бы нарушить даже самое странное поручение, к тому же сейчас Хозяин не просто играл и ним или развлекался, а лечил его от последствий его не необдуманного поступка. Но расстроенному кишечнику раздутому от все прибывающей воды этого не объяснишь. Рик попытался вырваться из «объятий» Хозяина, но этим лишь привёл в движение уже залитую в него воду, схватился за раздутый живот и застонал не зная, что делать.
Видя отчаянное сопротивление волшебник остановил поток воды.
-Простите... Я больше не могу... Живот сейчас лопнет... - прошептал слуга. После остановки процедуры ему стало немного легче, но вода никуда не исчезла, поток лишь замер не проникся внутрь, но и не давая опорожниться. Задний проход неприятно распирало от струи «застрявшей» у самого входа, но это было легче, чем принимать воду в себя.
-Отдохни. - согласился волшебник, - Осталось совсем немного. Я уверен, ты выдержишь.
-Живот уже полный... - пожаловался Рик, - Меня уже распирает от воды. Я очень... Очень сильно хочу какать... У меня понос!.. - Рик жаловался в надежде на то, что Господин остановится на уже залитой жидкости, но прекрасно знал, что ему лишь дали передышку перед окончанием процедуры.
-Отдохни. Ты молодец. Уже почти все. - волшебник бережно погладил раздувшийся от воды животик стараясь уменьшить возникшую внутри бурю.
-Я очень... Очень-очень сильно хочу какать, Хозяин!.. - простонал Рик.
-Я знаю. Промывание не очень приятная процедура.
-Готов продолжить? - спросил волшебник спустя несколько минут.
-Может не стоит?.. - все ещё с надеждой спросил Рик.
-Осталось совсем чуть-чуть. - попытался приободрить его волшебник - Ты даже не почувствуешь разницу.
Рик закрыл глаза смиряясь со своей участью, поток воды возобновился.
Не прошло и минуты как слуга снова застонал с трудом борясь с позывами. Казалось кишечник уже заполнен до предела, но вода все не заканчивалась, раздутый от воды живот громко забурлил.
-Мммм... Не могу больше... - простонал Рик - Сейчас лопну...
-Терпи. - строго сказал волшебник - Осталось совсем немного.
-Не могу... Живот весь бурлит... Ужас как хочу какать!.. Ооохх... Хозяин, я правда сейчас лопну...
-Терпи. - уже мягче сказал волшебник направляя в тело Рика последние капли раствора, - Молодец. Уже все.
-Теперь можно в туалет?.. Я еле держусь!..
-Теперь нужно немного подержать раствор, а потом можно будет облегчиться. Повернись на спину, я ещё немного помассирую тебе живот.
Рик с трудом повернулся все еще держась за живот. От смены положения внутри все зашевелилось и заурчало, слуга с трудом сдержал стон.
-Не могу так лежать... - прошептал Рик - Невозможно тяжело держать воду... Ооой... Не могу!.. - Рик быстро повернулся на бок ещё крепче обнимая живот.
-Встань на четвереньки, - скомандовал волшебник помогая принять нужную позу.
От смены положения в животе слуги забурлило ещё сильнее, но совет волшебника и правда помог. Желание опорожниться, хоть и было по прежнему очень сильным, стало чуть более терпимым, а раздутый от воды живот отвис напоминая тугой бурчащий шарик.
-Оооохх... - тяжело простонал Рик стараясь удерживать воду.
-Тяжело?
-Да... Уф... Живот полный. Ооох... Можно мне уже пойти покакать?..
-Чуть позже.
Рик закрыл глаза стараясь сосредоточиться на удерживании раствора. Тёплая ладонь волшебника легла на его живот, хозяин заботливо поглаживал вокруг пупка помогая очищению кишечника.
-Ты молодец. - похвалил господин оценивая заполненность живота слуги - Честно говоря, не думал, что ты сможешь понять весь объём. У тебя очень вместительный животик.
-Я какать хочу... - простонал Рик.
-Потерпи. Ещё немного. Нужно хорошо промыть твой кишечник. - волшебник немного усилил массаж от чего терпеть стало ещё сложнее.
-Ох... Хозяин, не надо... Ой-ой-ой... Я же не вытерплю!
-Ладно-ладно. - согласился волшебник переставая давить на упругий от воды живот.
-Уффф... Когда уже можно покакать?.. Я больше не могу...
-Потерпи. Это для твоего же блага. Ты ведь не хочешь повторять процедуру ещё раз.
-Нет...
-Тогда нужно как следует тебя промыть. Ляг на бочок ещё раз.
Рик с трудом опустился на пол и повернулся. Ладонь волшебника тут же оказалась на его животе накрыв всю нижнюю часть.
-Повернись на животик. - ласково прошептал хозяин.
-Нет... Хозяин, прошу вас... Я и так с трудом держу раствор...
-Повернись. Так нужно.
Волшебник взял Рика за плечо и сам помог принять положение.
-Оооойй... - только и мог простонать слуга. Теперь весь вес его тела давил на заполненный водой живот, а от каменного пола защищала лишь ладонь господина.
-Умница. - похвалил волшебник.
-Я не могу!.. Правда!.. Ох... Сейчас... Ой-ой-ой... Сейчас обкакаюсь!..
-Терпи. - спокойно сказал волшебник и попробовал осторожно помассировать тугой животик.
-Ооооохх... Хозяин... Хватит... Умоляю... Умоляю, дайте мне... Облегчиться... У меня сейчас кишки лопнут!..
-С твоим кишечником все в порядке. - успокоил волшебник старательно ощупывая упирающийся в ладонь упругий шарик - Я все контролирую.
-Я сейчас обосрусь!.. - от бессилия Рик начал плакать.
-Все хорошо. - волшебник заботливо погладил его по спине - Ещё пару минут и ты сможешь покакать.
-Я лопну... Кишечник сейчас взорвется!.. Я обосрусь!..
-Все хорошо, слышишь? - волшебник осторожно надавил двумя пальцами под пупком от чего в животе Рика раздалось особенно громкое урчание, - Твой животик в порядке. Сейчас ещё немного полежишь и сможешь пойти покакать.
-Мне плохо... - стонал Рик из последних сил выдерживая натиск рвущегося наружу раствора - Я сейчас обделаюсь... Прямо здесь... Прямо сейчас... Я не могу больше держать это в себе!..
-Ещё пару минут. - прошептал волшебник.
-Оооохх... Я не могу... Сейчас.. Ох... Сейчас живот взорвется! Ой-ой-ой!..
Долгое и явно болезненное урчание дало волшебнику понять, что затягивать дольше уже нельзя. Он помог Рику подняться и усадил в бассейн заполненый тёплой водой. Едва слуга оказался в воде как она начала приобретать коричневый оттенок. Рик стонал в голос толи от боли в заполненном животе, толи от долгожданного облегчения. Залитый в него раствор наконец покидал измученный кишечник.
-Становится легче?
-Да... - все ещё со стоном ответил Рик и натужился стараясь побыстрее освободить живот.
-Постарайся хорошо прокакаться. - сказал волшебник - У меня больше нет того настоя. Если не полностью облегчишься, повторять промывание будет нечем.
-Я уверен, что не придётся повторять. - серьезно ответил Рик массируя живот и обильно выпуская из себя коричневую жижу, - Вы мне так промыли живот... Ох... - слуга сморщился от сильного позыва и его снова сильно пронесло в воду.
-Не торопись. - улыбнулся волшебник наблюдая за всем этим процессом - Я принесу тебе чистую одежду.
-Тебе уже лучше? - волшебник подошёл к сидящему у края бассейна Рику и набросил мантию ему на плечи.
Слуга держал руку над поверхностью воды старательно нашептывая очищающее заклинание, но после всего что случилось у него совершенно не было сил.
-Да. Простите, не могу сосредоточиться... - Рик виновато посмотрел на господина, а затем на грязную воду в бассейне.
-Ерунда. - маг одним быстрым движением очистил воду - Пойдём. Тебе стоит прилечь.
-Иди сюда.
Рик замер не решаясь выполнить просьбу. Господин лежал на кровати и явно звал его прилечь рядом.
-Не думаю, что стоит... - нерешительно ответил слуга, но все же сел на край.
-Не бойся. Ложись. - волшебник без труда уложил ослабшего после всех мучений Рика рядом с собой и удобно расположил ладонь на его животе - Все ещё пучит?
-Немного... - признался Рик устраиваясь поудобнее в объятиях хозяина - Спасибо вам за помощь. И... Простите меня за мою глупость. Я, как ребёнок, наелся того что вкусно, совершенно не думая о последствиях.
-Ничего страшного. Я ведь говорил, что тоже как-то наелся тех ягод. Правда, не так много как ты.
-Да... Сложно представить, что внутри вас может разыграться такая буря. Если честно, я... С трудом могу представить чтобы вы мучались с животом. - смущаясь признался Рик прижимаясь к тёплой ладони хозяина.
-Это со всеми бывает. Просто у кого-то болит сильнее, у кого-то меньше. С кем-то это случаемся чаще, с кем-то реже. Поверь, я не исключение.
Рик расслабился от тепла и уже начал засыпать когда почувствовал сильное желание выпустить газы. В животе негромко заурчало, вдруг стало тесно и газы с такой силой запросились наружу, что слуга громко проперделся прямо в объятиях хозяина.
-Простите!.. Умоляю, простите... - торопливо заговорил Рик одновременно стараясь высвободится из рук господина.
-Лежи. Все хорошо. - волшебник крепче обнял слугу и мягко погладил надувшийся животик - Так бывает, это нормально. Просто расслабься.
-Но я...
-Я не отпущу тебя даже если ты будешь пукать до самого утра. - серьезно, но в тоже время лаского сказал волшебник.
Рик понял, что спорить бесполезно - остаток этой ночи он проведёт в объятиях господина, даже если его будет распирать от метеоризма.