Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Что заставляет хуже терпеть?

Что заставляет хуже терпеть?

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Лили написал(а):

Это совсем не показатель наполненной мочевого пузыря до определённого предела,потому что через минуту,две,три,пять ощущения могут поменяться и дискомфорт сменится на лёгкое желание "помочиться"...

Лили написал(а):

...дело тут совсем не в законах природы и психика тут не причём.  Люди продолжают терпеть не потому что смогли "перекрыть свои краны",а потому что они могут ещё терпеть и есть куда собирать.

Вообще это довольно интересное само по себе явление, действительно и на себе иногда отмечаешь (см.1е утверждение): то еле терпишь, а потом словно приходит "второе дыхание", что ли? Хотя моча поступает в МП постоянно и объём его наполненности с каждой секундой только увеличиваться должен, так? От чего, кроме банального НАПОЛНЕНИЯ, зависит этот пресловутый "напор" и возможность/невозможность терпеть? С собой, говорю, отмечал подобные случаи, хотя конечно это были не те варианты, когда "вдул" 1,5-2-2,5 литра пива или чего такого... 8-). Ну и исключая случаи, когда влияет: беременность (у Ж.), всякие там заболевания (циститы-энурезы-ГАМПы и др.) Почему так "прыгает" давление и ощущение нетерпежа? От каких-то БИОРИТМОВ в организме, функционирования ДРУГИХ его систем или от чего?

Опять же (утверждение 2), почему порой, когда ЕСТЬ КУДА СОБИРАТЬ, отдельные люди (и М и Ж) уже волком воют, еле терпят, а кто-то не выдерживает и писается (хотя "психика тут ни при чём"???) :dontknow:

Лили написал(а):

...нельзя перекрыть этот поток, правда при переполнении мочевого пузыря она (МОЧА) может пойти в обратную сторону и это не совсем нормальный процесс который вредит здоровью и даже если человек сможет дотерпеться до такого состояния,то всё равно он не сможет держать этот переполняющийся объем долго и описиется несмотря на желание и психику. Кто не верит может провести простой эксперимент при котором совсем не нужно терпеть: возьмите воздушный шарик ,оденьте его на кран с водой и закрепите его так чтобы он не мог соскочить с крана и начните медленно наполнять его водой. В какой то момент шарик раздуется до огромной величины готовый вот, вот лопнуть и единственный способ предотвратить это — это перекрыть воду.

Тоже самое происходит и с мочевым пузырем,только нельзя прекратить подачу в него жидкости. Я допускаю что люди обладающие от природы огромным запасом терпения на неком подсознательном уровне умеют управлять своим организмом и при необходимости умеют замедлять некоторые физиологические процессы,таких как к примеру снижать выработку мочи,что позволяет наполнять мочевой пузырь более медленно, но всё равно он рано или поздно он наполнится и человек "описается", причём в некоторых случаях как раз в таких,когда человек зажмет свои "краны" физиологически и не будет разрешать им открыться психологически,организм во избежании "аварии" сам всё сделает и откроет эти "краны",отключив при этом чувствительность некоторых участков тела чтобы человек не чувствовал что писается.

А вот интересно (хоть и интересует ТЕМА сызмальства), никогда ЧЕРЕЗ ИСТОЧНИКИ не изучал: наполняет МП только ВЫПИТОЕ, или ещё что-то? Какие-то там "жизненные соки", отделяющиеся от тканей организма и др.? Потому что вот чел уже 1,5-2часа, допустим, еле терпит, выпитое уже давно переварилось, усвоилось, поступило куда надо: в мочеточники, оттуда в МП... Т.е ВЫПИТАЯ ЖИДКОСТЬ давно уже ТАМ,  а МП всё дальше наполняется и наполняется... За счёт ЧЕГО, вопрос? Жду мнения профи, твоего, Лили, в частности, самому лень и недосуг "штудировать" :dontknow:  :D.

Rus4it написал(а):

Тем более, верно ли я понимаю, что влияет не только объём, но и скорость наполнения?

В детстве просыпаешься, идёшь в туалет, и стоишь, стоишь, отливаешь, отливаешь... такое количество, что днём вряд ли удержал бы)

Опять же, эта самая СКОРОСТЬ наполнения, понятно, во сне она ЗАМЕДЛЯЕТСЯ (должна, по крайней мере), во сне все физиологические процессы должны "угасать" в какой-то мере. А вот НАЯВУ? К вопросу к тому же: ЧТО влияет, кроме объёма мочи в МП, на процесс терпения? Может в те моменты, когда он БЫСТРО (за счёт чего-то там) наполняется, в эти моменты труднее терпеть, даже когда ещё есть "зазор" по объёму?, а когда вдруг организм по каким-то причинам "впадает в спячку", хоть и много этой самой мочи, но писать не так охота. Но это так, предположения-версии. Дилетантские... :dontknow:  :D.

Уже отрадно то, что по данному вопросу "сколько людей, столько и мнений"... Хотелось бы по возможности и других участников послушать :glasses:.

0

22

Cabaliero написал(а):

Почему так "прыгает" давление и ощущение нетерпежа?

Когда в юности "экспериментировал", помню "приливы" и "отливы" желаний. Раз в несколько минут.
А уж как они в БД чувствуются... но это уже оффтоп. Хотя, суть та же -- с той разницей, что там пузыря нет как ёмкости для сбора.

Cabaliero написал(а):

наполняет МП только ВЫПИТОЕ, или ещё что-то?

Вся жидкость по сути и есть выпитое)) Только, наверно, очевидный излишек идёт вниз сразу же, другая жидкость по организму погуляет ещё.  И, видимо, часть из неё всё равно пойдёт "вниз". Ведь не только с по́том выходит «нужная» вода, вызывая в нас жажду?

Cabaliero написал(а):

Хотелось бы по возможности и других участников послушать .

Я всё жду, когда автор темы вернётся)))))

0

23

Rus4it написал(а):

Я всё жду, когда автор темы вернётся)))))

Да, хотелось бы)))

Rus4it написал(а):

Когда в юности "экспериментировал", помню "приливы" и "отливы" желаний. Раз в несколько минут.
А уж как они в БД чувствуются... но это уже оффтоп. Хотя, суть та же -- с той разницей, что там пузыря нет как ёмкости для сбора.

В БД (пардон тоже за оффтоп) ЭТО может ещё и инспирироваться раздражением стенок кишечника и т.п.
Хотя может и при МД такие же явления могут играть роль? Нервная система опять же, всякие там симпатики-парасимпатики и прочее?

Rus4it написал(а):

...Вся жидкость по сути и есть выпитое)) Только, наверно, очевидный излишек идёт вниз сразу же, другая жидкость по организму погуляет ещё.  И, видимо, часть из неё всё равно пойдёт "вниз". Ведь не только с по́том выходит «нужная» вода, вызывая в нас жажду?

Ну, наверное... Так если вдуматься, объём МП (вспомним науку - у М. - 0, 45 - 0,5л где-то - пусть профи меня поправят :D, а у Ж. - 0,35 - 0, 37л). А если чел (любого пола) принял в районе 1л и более, всяко это ВСЁ СРАЗУ не пойдёт в МП. И может статься, что когда "процесс пойдёт" (неважно, КУДА)) :D, ещё не всё выпитое будет в МП, может что-то после освобождения пузыря из мочеточников или из предыдущих участков начнёт "в оперативном режиме" сразу поступать в МП, а из него - наружу (раз путь открыт))

Зимой, кстати, терпеть сложнее и , возможно, не только потому, что холодно. Летом часть ВЫПИТОГО действительно выделяется с потом, а зимой всё идёт ТУДА и, соответственно, давление на клапан больше))

Отредактировано Cabaliero (27-10-2024 00:53:28)

0

24

Кстати, через кишечник тоже вода выводится. И если вдруг какое расстройство -- то "терпеть по-маленькому" не получится, к сожалению. Конечно, пузырь будет наполняться и таки наполнится. Конечно, кишечник тоже будет давить на пузырь, усугубляя "малое" терпение. Но пузырь будет не главной проблемой, увы.
А совершить БД-аварию даже в одиночестве -- увы, совсем не то же самое, что описаться. Потому и не все это любят.

Ещё после экспериментов бывает сложно (об)мочиться полным напором -- напрягутся-то все мышцы, не только пузырь, но и...

Отредактировано Rus4it (27-10-2024 01:24:03)

0

25

Rus4it написал(а):

случайно отправил, можно удалить

Отредактировано Rus4it (27-10-2024 01:23:25)

0

26

Cabaliero написал(а):

Потому что вот чел уже 1,5-2часа, допустим, еле терпит, выпитое уже давно переварилось, усвоилось, поступило куда надо: в мочеточники, оттуда в МП... Т.е ВЫПИТАЯ ЖИДКОСТЬ давно уже ТАМ,  а МП всё дальше наполняется и наполняется... За счёт ЧЕГО, вопрос? Жду мнения профи, твоего, Лили, в частности, самому лень и недосуг "штудировать"   .

К сожалению не могу ответить на данный вопрос, потому что повторюсь не сильна в анатомии,но замечу что жидкость в нашем организме является неотьемлимым компонентов для очищения крови и происходит сие действие в почках.
Знаю так же что есть первичная моча и вторичная,вот эта вторичная это и есть отработанная жидкость которая скапливается в мочевом пузыре и должна эвакуироваться наружу как ненужная. Что касаемо терпения,то отмечу не факт что нервная система подаёт сигнал в мозг на опорожнение мочевого пузыря при его полном заполнении. У всех людей это всё индивидуально у кого то сигнал будет при наполнении почти полном,а у кого то только на четверть. Поэтому кто то совсем не может терпеть,потому что он "полный",а кто то сильно ссать хочет,но заполнен всего лишь на треть объёма, вот в принципе и ответ на поставленный вопрос.

0

27

Cabaliero написал(а):

объём МП (вспомним науку - у М. - 0, 45 - 0,5л где-то - пусть профи меня поправят

Или я сильно растянул свой МП или все же твои данные несколько занижены. Но мой опыт показывает...

0

28

elewow написал(а):

Или я сильно растянул свой МП или все же твои данные несколько занижены.

Это, как я понимаю, объём, при котором пузырь полностью "разворачивается", НО НЕ растягивается.
Безусловно, цифры должны быть другие при максимальном удержании. Или я тоже растянул?))
Но 600 мл - это "средне хочется, ещё не особо давит")

0

29

elewow написал(а):

Или я сильно растянул свой МП или все же твои данные несколько занижены. Но мой опыт показывает...

Так я эти данные, по-моему, на нашем же форуме видел и запомнил (приблизительно). Самому никогда не приходило в голову ЗАМЕРЯТЬ. Именно ОБЪЁМ МП... Просто чисто по практике: 3 банки пиваса по 0,5л с некоторым интервалом: 2 по дороге к маршрутке, 1 - собственно в маршрутке, к подъезду к своему пригороду хоца уже не по-детски))... Ну или в ДРУГИХ режимах каких... А сколько там чего куда проникло и всосалось-рассосалось, в каких пропорциях - даже не думал никогда...

0

30

elewow написал(а):

Cabaliero написал(а):

объём МП (вспомним науку - у М. - 0, 45 - 0,5л где-то - пусть профи меня поправят

Мой опыт тоже показывает гораздо бОльшие цифры. И не только личный. Но я так понимаю данные цифры в поллитра, во-первых, относятся к средним людям, которые не имеют богатого опыта терпения. А во-вторых, терпение "до предела" у омо энтузиастов и у людей не имеющих отношение к теме совершенно разное. Средний человек просто не будет терпеть дальше уровня, когда для меня только начинается самое интересное. Можно сравнить разультаты забега на 100 метров средних ленивых студентов-первокурсников, и профессиональных легкоатлетов, примерно так же будет.

+1

31

Внимательно изучив всё, что написали в этой теме, хочу провести эксперимент!
На протяжении недели перед сном буду слегка упускать в кровать, при малейшем позыве. Посмотрим к чему это приведёт, хотя, недели, однозначно маловато... Но посмотрим, что будет за неделю, результаты буду докладывать сюда)

+2

32

Ладно, я почитал, кое-что понял, кое-что напишу.
1. Мне интересен именно сам процесс непроизвольного мочеиспускания, а не его последствия, вроде мокрых штанов и т.п.
2. Интересуюсь именно вариантом "иногда пошалить", то есть без недержания, а именно когда специально терпишь то в итоге писаешься, но при обычной жизни ходишь в туалет спокойно, а не бежишь при первых позывах с риском не успеть.
Про написанное "в детстве" могу сказать, что лет в 15 случалось терпеть, и тогда были именно позывы. Резко накатывает желание, скрещиваешь ножки, чтобы удержать, оно проходит. Сейчас этого нет =(
По самовнушению - я сильно интересуюсь ещё и гипнозом, но сам слабо гипнабелен и ролики, в том числе и с омораси темой, меня не пронимают =(
В следующий раз, как буду терпеть, попробую самогипноз.

+1

33

Лично мне тяжело удерживать мочу после питья кофе и употребления пива. И еще особенно когда мерзнешь. Мочевой пузырь наполняется просто моментально и удерживать мочу тяжело. Но обойтись без этих напитков не могу. Утром без большой кружки кофе просто не проснусь, ну а пивом с друзьями расслабиться святое дело. Порой терпеть приходится так, что вот-вот и обоссышься. Иногда уже добежал до заветного места, пока ширинку расстегиваешь, первые капли прорываются в трусы. Но чтоб сильно видно было на штанах, такого у меня не бывало. Какой-то блок что ли у организма на обоссаться

+2

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Что заставляет хуже терпеть?