Давно хотел "сплавить" нашу с вами любимую тему и фантастику. Вернее: давно хотел в принципе написать что-нибудь по теме, а другого сеттинга в голову не пришло. Вот что получилось.
P.S. Тем, кто ленился читать Войну и Мир - извинения заранее: компактно у меня не получилось.
Часть 1.
В столовой было шумнее, чем обычно. Небольшая, тесно набитая столиками комната, как две капли воды похожая на столовые других военных кораблей космического флота, полнилась людьми, едой, звуками и запахами. Только что вошедшая группа из трёх человек – двух юношей и одной девушки – с трудом протискивалась между стоявшими чуть не вплотную стульями к одному из двух свободных столов. Это были курсанты-истребители – молодые, не больше 23 лет, осанистые, атлетического телосложения. На груди каждого был отпечатан номер боевой единицы: у стройного брюнета с круглым лицом – Би-112, у широкоплечего шатена – Зет-30, у девушки с короткими волосами, тонкими запястьями и острыми чертами лица – Джей-703.
- Ух! – выдохнула Джей, плюхнувшись наконец на стул. – Ненавижу термодинамические тренировки! У меня в этой капсуле кожа чуть не слезла.
- Смотри на вещи позитивно, дружище, – устало усмехнувшись, поднял палец Би. – Эти экономящие на всём черти из управления могли не поставить на выходе душ, чтобы ты сполоснула своё потное тельце. И несло бы от тебя потом на пять парсеков…
- Да уж, пот там вёдрами можно было выносить, - простонала Джей. – Умираю от жажды. Мальчики, дайте я первая к камбузу, а? А то всё!
- Ладно уж, дохляки, - шутливо-пренебрежительно бросил Зет. – Топайте за едой, я столик придержу. Только не тяните, после такого жрать охота.
- Спасибо, брат, - Би хлопнул его по плечу (вполовину слабее, чем обычно).
К столику Джей вернулась с четырьмя стаканами воды помимо обычного пайка. Зет насмешливо посмотрел на высокие прозрачные посудины.
- А в тебя точно столько влезет?
- Отвянь, Зет, - для удобства переговоров в бою или на учениях кадеты привыкли называть друг друга регистрационными номерами. – В меня в два раза больше влезет, только больше не дали. Иди, там как раз очередь маленькая.
- Мне кажется, - заметил с набитым ртом Би, внезапно оживившийся при виде мясного концентрата. – Кому-то сегодня будет не до сна!
- Пле-вать, - с нажимом на каждый слог произнесла Джей и тут же осушила половину первого стакана.
Трапеза прошла за обычной болтовнёй о графике тренировок на эту неделю, о неплохом оснащении корабля и о том, как Зет засунул бы лазерную сварку в очень интересное место механику, который чинил его перегрузочное кресло, при каждом манёвре врезавшееся бедному кадету в поясницу. Джей уже закончила с питьём и, неохотно принимаясь за еду, представляла, как часа через три её разбудит острое желание посетить санузел, которых на десять парных кают в её отсеке, между прочим, было всего четыре. Каждое движение заставляло её почувствовать, как в желудке плещется.
- Внимание! – внезапно разнёсся по столовой резкий командный голос. Тут же, как будто с потолка, рухнула тишина. – Следующие пилоты в ангар. Следующие пилоты СРОЧНО в ангар, - начали называть регистрационки. В какой-то момент динамик чётко выговорил: «Би-112. Джей -703. Зет-30».
- Кроме нас что, во всём секторе пилотов нет? – высказала общее негодование Джей, когда объявление кончилось и окружающие снова загомонили. Все трое поднялись и торопливо зашагали вон из столовой к ближайшему транспортёру.
У ворот ангара их и ещё с щьщполдюжины курсантов встретил дежурный.
- Значит, так, - угрюмо проговорил он, когда проверил всех по списку. – В квадрате пси-фокстрот атакован конвой. О нападавших сообщить не успели, вероятно, пираты. Небольшие суда, использовать ЭМ-вооружение, плазму экономить. По машинам!
Немного вялые, но всегда собранные, кадеты рассыпались по стартовой площадке и стали запрыгивать в истребители – компактные треугольные аппараты с оружием в носовой части. Как только вне кабин никого не осталось, дежурный отключил в ангаре гравитацию, и истребители начали по очереди покидать корабль.
Джей не обладала особенно большими габаритами, так что в тесной кабине ей было более-менее комфортно. Только вот один из трёх ремней безопасности перетягивал тело чуть ниже пупка, создавая ощущение, как будто изнутри её чем-то слегка покалывают, но она этого не замечала – нужно было скоординировать вылет.
--To be continued--
Отредактировано Earth Force officer (13-06-2021 17:27:32)