Я понимаю, что сходные темы есть, но эта более узкоспециализированная
На этом форуме есть пару активных бв насколько я знаю. Хотелось бы узнать как реагировали ваши знакомые на раскрытие этого обстоятельства вашей жизни. Кроме прочего было бы интересно узнать как бы отреагировали остальные участники форума, если бы кто-то из ваших знакомых сообщил вам о том, что он мочится по ночам (не по собственному желанию, а в виду отклонения), если убрать интерес к теме и фетишность самого процесса для большей части нынешних ребят. Было бы вообще классно, если бы поделились прогрессом своего отношения к данному вопросу по жизни, т.е в подростковые годы так, но потом вот так и также и сейчас.
Сходные с темой случаи со мной будут описаны далее
1) Я не знаю когда у меня началась эта проблема, но такое ощущение, что когда-то годов в 4 у меня все было нормально, ну или просто это не вызывало тогда сильного резонанса и я не запомнил ничего, но в детском саду, лет в 5-6 во время тихого часа я часто, если не постоянно просыпался мокрым. Самое интересное, и может отчасти приятное, что по воспоминаниям никто не обращал на этого внимания, и более того по воспоминаниям я в группе был одним из самых общительных и дружил со всеми группами ребят, а они дружили со мной.
2) В лет 7 я впервые поехал на море, были мама, её подруга и её дочь, младше меня на год, одна из моих подруг детства. Я не помню никакой реакции, но точно помню, что в итоге несколько раз просыпался мокрым, но теоретически это означает, что подруга тогда знала об этом, но особо никак не реагировала.
3) Лет в 9 мы праздновали новый год у семьи друзей отца, и я пару дней тоже там был и вроде вместе с другой подругой детства спал в одной кровати. Один раз я точно проснулся мокрым, но опять же, никакой особой реакции я не помню. Или её не было, или мой детский мозг решил, что лучше избавиться от такой информации, ахахах.
4) Где-то тоже лет с 9 я начал периодически оставаться у отца и спал вместе с младшим сводным братом в одной кровати. И опять же, я не помню первой реакции на мое отклонение, помню только, что в той части семьи взрослые пытались придумать что делать со мной, чтобы кровать была сухой.
5) Где-то лет в 10 вроде один друг, которому тогда было лет 7 тоже узнал, что у меня ночные проблемы есть, скорее всего потому что мы оставались у него с ночевкой. Помню что после этого он как-то сказал, что видимо моя проблема передалась ему и что он проснулся мокрым один раз. Сейчас думая об этом, возможно он хотел поддержать, но может и правда обмочился
6) В 4 классе я ходил на психотерапию по энурезу после школы и как-то после уроков пошел к лучшему другу как обычно, но нужно было уходить в больницу на сеанс терапии, но друг начал интересоваться почему я не могу задержаться, ведь классно проводим время. Я долго отнекивался, но решил попробовать сказать чуть больше, сказал, что мне нужно в больницу чтобы лечиться от одной проблемы, немного помяшвись я сказал, что она ночная. Друг предполагая подумал, что у меня проблема с лунатизмом и я "танцую джигу-дригу во сне"(извините, это так забавно, что не мог не поделиться), в итоге ещё чуть-чуть помявшись на его расспросы я сказал, или намекнул, что проблема связана с водой. В итоге он понял и посмеялся с проблемы, а я посмеялся с ним, но поспешил удалиться, потому что нужно было на сеанс и кроме прочего мне стало неловко. В итоге он на следующий день, или не совсем подошел ко мне с серьезным лицом и сказал, что рассказал маме о моей проблеме и она дала какие-то рекомендации. Честно, я не уверен, что я даже слышал, какие, потому что я надеялся, что друг никому не расскажет, и мне кажется я возможно тогда сказал, что на самом деле шутил про проблему, и я не писаюсь по ночам, правда не помню чем в итоге все закончилось, но мы просто продолжили с ним дружить и по сей день дружим.
7) В 14 лет я тусовался с челом одним по соседству, который был сыном друга отца, мы сдружились и в 14 лет я на пике пубертата устроил омораши игры с частью ребят, среди которых был этот друг. В итоге он в награду за эти игры загадал мне тоже обоссаться, на что я ему сказал, что это на самом деле не проблема, и он может просто подождать немного. Правда я не помню чтобы напрямую говорил ему о своей проблеме, однако когда мы виделись в этом году (7 лет спустя) мы заобщались и я немного открылся ему относительно того почему вовлек его тогда в те игры, а он сказал, что я уже говорил о том, что у меня в детстве был энурез(Если боитесь сказать, что у вас сейчас есть проблемы, скажите, что они были раньше и посмотрите на реакцию, ахахахахах). Вроде он не смеялся и нормально относился, правда я не уверен догадыдвается он о том, что у меня до сих пор есть это отклонение
Стропроц было что-то ещё, но я плохо помню все что связано со мной и плохое, или неприятное стараюсь не держать в голове, поэтому это наиболее яркое что мне запомнилось из реакций сверстников +- 10 лет.
Про реакцию взрослых говорить не очень хочу :/
Честно, всегда хотел увидеть вживую других ребят у которых была эта проблема, поэтому если бы мне кто-то рассказал о том, что у него эта проблема и попросил бы держать это в секрете, я возможно даже влюбился бы в этого человека, хаха. Ну как минимум точно бы поддержал бы и для меня этот человек был бы дорог очень, ведь я всегда боялся кому-то рассказать о своей проблеме, и даже по сей день имею из-за энуреза проблемы в том числе социального характера, особенно когда нужно остаться у кого-то на ночь, ведь до сих пор никто особо не знает об этом во мне.
Воть. Если вы мой знакомый и вдруг из-за этого текста/ситуаций узнали меня - пожалейте пожалуйста и не кусайтесь сразу при следующей встрече, ахахаххах
От остальных буду рад если вы тоже поделитесь мыслями, или историями по теме :З