Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1609 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » От имени героини вымышленные истории


От имени героини вымышленные истории

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В первый раз.
Ох уж эти студенческие годы… Время героических свершений, бессонных ночей над учебниками (ну ладно, над мемами), и, как оказалось, время великих подвигов терпения.  Вот, например, я. Девушка, студентка, казалось бы, обычная. А нет! Была у меня одна маленькая особенность, ну или большая, смотря с какой стороны посмотреть. Общественные уборные. Бр-р-р.  Не то чтобы я была прямо вот патологической чистоплюйкой, но… скажем так, я предпочитала избегать их любой ценой.  И ладно бы, если бы эта цена была так, пара часов дискомфорта. Но иногда, мои друзья, цена возрастала до масштабов вселенской катастрофы.  Вот как в тот день…  Да, тот самый день, который вошел в анналы моей личной истории как «День Великой Пробки и Спасительного Ливня».

Началось все вполне невинно.  Лекции, семинары… Ничего не предвещало беды. Организм работал в штатном режиме, а я, как обычно, мастерски игнорировала любые позывы, предпочитая дотерпеть до дома. Ну привычка, что поделаешь.  К обеду появилось легкое ощущение дискомфорта, но я отмахнулась. Мол, фигня, сейчас вот еще пару лекций отсижу, потом до автобуса быстро добегу, и уж дома – полный релакс.  Какой же наивной я была!

Час за часом… Ощущение дискомфорта переросло в уверенное такое «хочется», потом в настойчивое «Ну прям очень хочется», а к концу последней пары я сидела и просто молилась, чтобы звонок прозвенел как можно скорее.  В голове крутилась одна мысль: Дом. Туалет . Родной. Чистый.  Я уже мысленно перебирала все свои гигиенические принадлежности, предвкушая момент облегчения.

Выскочив из аудитории, я практически бегом направилась к остановке. Автобус! Мой спасительный автобус! Он уже стоял! Вот оно, счастье!  Я влетела на подножку, сердце стучало в груди, отнюдь не от физической нагрузки.  Это была смесь надежды и… начинающейся паники.

И вот мы тронулись. Сначала всё шло хорошо. Город, как город. Жизнь кипела. А внутри меня кипел… ну вы поняли что.  Я сидела у окна, стараясь отвлечься, смотреть на проплывающие мимо здания, на спешащих куда-то людей… Но всё это было тщетно.  Мои мысли крутились вокруг одной единственной темы.  И чем больше я старалась не думать, тем сильнее становилось желание.

Прошло минут пятнадцать.  Автобус начал замедляться. Ну, обычное дело, светофоры, пешеходы… Ничего страшного.  Но замедление становилось всё ощутимее.   Взгляд упал на часы.  Время идёт.  Внутри меня паника набирала обороты.  Я стала нервно перебирать лямку рюкзака.  Дыхание участилось.  Пробка.  Я поняла, это пробка.  Настоящая, основательная, наглухо стоящая городская пробка.

Автобус встал.  Просто встал.  Как вкопанный.  Впереди – вереница красных стоп-сигналов, сзади – такая же вереница.  И тишина… Ну, относительная тишина.  Слышались сигналы редких нетерпеливых водителей, бурчание моторов, да редкие обрывки разговоров внутри автобуса.  А у меня внутри – симфония отчаяния.

Время тянулось мучительно медленно. Каждая минута казалась вечностью. Я ерзала на сиденье, пыталась найти удобное положение, но его не было и быть не могло. Я даже начала мысленно прикидывать варианты развития событий. Выскочить из автобуса и добежать до ближайшего куста? Но где этот куст? Да и как я объясню водителю? «Извините, остановите, я сейчас быстренько…»  Нет, стыдно.  Ужасно стыдно.

Паника достигла своего пика.  Я почувствовала, что сейчас просто… Ну, вы поняли.  Прямо здесь. В автобусе. На глазах у всех.  Такое фиаско я точно не переживу.  Лицо, наверное, стало пунцовым.  Я сжала руки в кулаки, пытаясь хоть как-то контролировать ситуацию, которая давно вышла из-под контроля.

Я уже готова была просто расплакаться от безысходности.  И тут, о чудо!  Автобус медленно-медленно сдвинулся с места.  Пробка потихоньку рассасывалась.  Сердце подскочило.  Надежда!  Маленький лучик надежды в этом темном царстве терпения.

Автобус набрал скорость. До моей остановки оставалось всего пару минут. Я уже стояла у выхода, готовая выпрыгнуть в ту же секунду, как только двери откроются. В голове был четкий план: выскочить, и пулей домой. Никого не замечать, ни с кем не разговаривать.

Двери открылись. Я выскочила на улицу… И тут же почувствовала, как на голову обрушивается стена воды. Ливень! Настоящий, тропический ливень. Буквально в одну секунду. Я не успела даже выдохнуть, как уже промокла насквозь. Волосы прилипли к лицу, одежда напиталась водой, ботинки хлюпали.

Первая мысль была: «Ну вот, еще чего не хватало! Сейчас отморожу всё на свете!»  Я инстинктивно сделала шаг, собираясь бежать к дому еще минут 15.   Но потом…  Потом что-то щелкнуло в голове.  Я остановилась.  Вся мокрая, стою под ливнем, вокруг ни души, потому что все же нормальные люди спрятались. И в этот момент… В этот момент пришло… Облегчение.  Не то облегчение, о котором я мечтала весь день, а другое.  Осознание того, что я до такой степени мокрая, что…  Что уже всё равно.  Никто не заметит.

Я вдруг расслабилась. Напряжение, копившееся часами, схлынуло вместе с потоками воды, стекающими по лицу. Я даже чуть-чуть… ну, знаете, поддалась этому ощущению. И мир вокруг перестал быть враждебным, полным потенциальных свидетелей моего позора. Он стал просто миром, залитым дождем. И мне в нем было… хорошо? Ну, насколько может быть хорошо человеку, который вот-вот…  Но сам факт того, что сейчас никто ничего не увидит, что вода с неба служит идеальной маскировкой, дал такое огромное облегчение!

Я стояла под ливнем, позволяя воде смыть с меня не только грязь и пыль улиц, но и весь стресс этого дня. В этот момент я была просто девушкой под дождем, и никакие мирские заботы, никакие общественные нормы гигиены, ничто не имело значения. Только я и этот спасительный ливень.

Когда я, наконец, дошла до дома, мокрая насквозь, как утонувшая кошка, но с каким-то странным чувством внутренней победы, я поняла: иногда самое лучшее спасение приходит в самой неожиданной форме. И пусть это был всего лишь дождь, для меня в тот день он стал настоящим героем. Так что, если увидите девушку, которая под ливнем выглядит подозрительно счастливой и расслабленной – возможно, она просто тоже пережила свой «День Великой Пробки и Спасительного Ливня». И, скорее всего, ей было очень-очень надо дотерпеть. Ха-ха.

Второй случай.
Ну что сказать, зима, она такая. Коварная. Особенно после пары коктейлей на вечеринке у подруги. Я, значит, вся такая снежная королева, спускаюсь по лестнице, закутанная в свой модный, но жутко неудобный комбинезон, и ловлю лицом ледяной порыв ветра. Бодрит? Ага, как из ведра ледяной воды облили. Но дело даже не в ветре. Дело было в том, что коктейли эти, они же… водопроводные, что ли? В общем, позывы сделались… нетерпимыми.

И вот я иду, перебираю ногами по скользкому тротуару, и понимаю – всё. Приехали. До дома еще идти и идти, а в туалет хочется так, будто я месяц не ходила. Не, не месяц, а всю жизнь. И ладно бы просто хотелось, так оно же еще и давит так, что кажется, сейчас лопну по швам. А вокруг – ни кустика, ни подъезда с открытой дверью, ни даже сугроба приличного, куда можно было бы спрятаться. Ну вот совсем ничего! Только фонари светят и снег под ногами хрустит. А холодно-то как! Щеки горят, нос замерз, а вот там... там уже всё горит и горит от нетерпения. И мысль закралась в голову, сначала робкая, потом наглая, а потом и вовсе единственная: а может… ну его?

Ну вот серьезно, кому я тут нужна в полночь на безлюдной улице? Снегу? Фонарям? И к тому же, чтоб это дело сделать по-человечески, надо же этот дурацкий комбинезон снимать! А это не просто. Это целая операция: расстегнуть, вывернуться, присесть, потом натянуть обратно… А я, на минуточку, слегка подшофе, и руки уже не слушаются так ловко, как хотелось бы. А еще гамаши! Под комбинезоном же гамаши еще есть! То есть, мне чтобы просто… ну, вы поняли, мне надо раздеться практически до пояса посреди улицы! В минус пятнадцать! Да я ж околею нафиг, пока буду расстегивать, а потом застегивать!

Вот тогда-то и пришло оно. Осознание. Жестокое, но такое манящее. Что вот сейчас – это максимальная точка кипения, и либо я что-то делаю, либо… ну, либо совсем плохо будет. И решение пришло. Авантюрное такое, безбашенное, но… единственно возможное в данной ситуации. И я, честно говоря, сама от себя такого не ожидала. Но вот когда тебе ну очень сильно хочется, вся твоя внутренняя принцесса садится на метлу и улетает в неизвестном направлении, оставляя тебя один на один со своими… потребностями. Снова сделать это?

В общем, я увидела за углом дома небольшую нишу, вроде как закуток такой. И решила – это мой шанс! Подбежала туда, оглянулась – вроде никого. Время на раздумья не было совсем. Вот вообще ноль. И я просто… ну, просто сделала это. Не снимая ничего. Ну потому что ну невозможно же было уже терпеть! И вот в первый момент… это было такое облегчение! Неописуемое! Просто волна тепла разлилась по ногам, пошла вверх… В тот момент я даже успела подумать: «Вот! А вот и секрет вечной мерзлоты! Надо просто найти уголок!» И пар пошел. Реально, вот видно было, как парит. Это было так… сюрреалистично. Стоять посреди ночной улицы, за углом, и чувствовать, как от тебя идет пар в морозном воздухе.

С этого момента началась вторая фаза. Фаза «Ой, а что это?». Тепло это, оно же не вечное, правильно? Оно быстро… начало остывать. И вот это ощущение тепла по ногам, оно сменилось на ощущение липкого холода. Бррр. Неприятно. Очень. Вот прямо до мурашек. Особенно когда осознаешь, что это такое, и что оно сейчас замерзает на тебе. Ну просто фу. И идти стало… как-то некомфортно. Ноги как будто в чем-то липком и холодном. И я поспешила. Поспешила домой так, как будто за мной гналась стая диких собак, а я их последняя кровь. Только бы добраться, только бы отмыться, только бы забыть это ощущение.

Добежала до дома, ключ в замок судорожно. Влетела в прихожую, муж  на диване сидит, телек смотрит. Поднимает голову, видит меня всю такую… растрёпанную и с каким-то странным выражением лица. А я, не долго думая, с порога заявляю: «Я обоссалась!» Муж, конечно, обалдел. Глаза по пять копеек, брови на лоб полезли. Сидит, смотрит на меня и молчит. Пауза такая, вечность длиной. Потом спрашивает: «Что?!» А я уже к ванной рванула. Снимаю этот холодный комбинезон, гамаши… бррр, холодно и мокро к телу. Запах… ну, специфический. И сразу в душ. Горячую воду на максимум, отмываюсь, оттираюсь…

Муж потом подошел к двери ванной, спрашивает типа «Ты серьезно?» А я из душа кричу: «Абсолютно!» Ну и так, обрывками ему рассказала эту историю. Он сначала посмеялся, потом притих. Видимо, представил всю картину. А потом… потом как-то так получилось, что эту тему мы почти не поднимали. Ну, пару раз пошутил, конечно, в духе «Смотри, не описяйся от смеха», но в целом – забылось. Как будто и не было. А я теперь зимой, когда сильно на морозе хочешь, всегда вспоминаю эту историю. И думаю: ну нафиг. Лучше уж терпеть до последнего, чем такое тепло потом ощущать. И пар. Пар – это вообще отдельная история. Как в бане, только в штанах. Не, ну если подумать, то это же, по сути, природный обогрев был. В экстренной ситуации. Тело включило режим выживания. Только вот режим этот оказался слегка… некомфортным. И требующим немедленной стирки. И долгого переосмысления своих действий.

В общем, та вечеринка запомнилась мне не столько коктейлями и танцами, сколько этим моментом истины за углом. Моментом, когда ты один на один со своими самыми базовыми потребностями и коварством зимнего мороза. И понимаешь, что иногда, жизнь преподносит такие уроки, которые запоминаются надолго. И пахнут… ну, вы поняли чем. Но главное – это было весело. Ну… потом стало весело. Сначала было не очень. Сначала было… тепло. А потом холодно. И стыдно. Слегка. Но зато теперь есть что рассказать. И задуматься, насколько человек всё-таки животное. В хорошем смысле. Ну, почти. В общем, такая вот история приключилась.

Зима, комбинезон, вечеринка, и… ну, это самое. Главное, дома ждал душ. И понимающий… ну, или слегка шокированный, но не осуждающий взгляд. И на том спасибо.

В общем, мораль истории: нечего пить столько на вечеринках, если домой потом пешком и в комбинезоне. И если за углом нет… ну, в общем, вы поняли. А если уж совсем приперло, то наверное, лучше всё-таки потерпеть до дома. Или найти кустик. А то потом можно еще и паренька своего слегка шокировать. Хотя… может, это и есть та самая искра в отношениях? Нет, бред какой. Искра должна быть другой. А это… это скорее мокрое пятно. Но веселое. Постфактум, конечно. В моменте было не до смеха. В моменте было… ну, максимально облегченно. А потом максимально некомфортно. И вот этот переход от облегчения к некомфорту – он самый яркий. Как будто тебя сначала спасли, а потом тут же скинули обратно в холодную воду. В общем, зима, она умеет удивлять. Даже в самых неожиданных ситуациях. И иногда эти ситуации… ну, они очень личные. И очень запоминающиеся. Особенно если потом есть кому рассказать сразу что случилось. И чтобы этот кто-то поднял брови вот так высоко. И сказал: «Что?!»

Это бесценно. Почти. Ну, ладно, не бесценно. Но забавно. В итоге. А тогда… тогда было просто холодно. И мокро. И слегка… пахуче. Вот такая вот зимняя история. С легким флером… неожиданности. Или, точнее, с сильным флером нужды. В общем, не повторяйте моих ошибок. Терпите. Или ищите подъезд. Или хотя бы кустик понадежнее. А лучше – просто не пейте столько. А то потом придется писать в штаны. И это не так романтично, как кажется. Вообще не романтично. Наоборот. Очень даже… прозаично. И слегка стыдненько. Но что делать. Жизнь – она такая. Иногда приходится принимать… ну, решения. Вот такие вот. И потом над ними смеяться. Сквозь слёзы. Ну, или сквозь воспоминания о том дожде или о замерзших гамашах. Уф!

Отредактировано Stalk94 (27-05-2025 04:37:28)

0

2

Комментарии нейросети.

💬 Комментарий 1:

Представленная зарисовка из студенческой жизни, повествующая о героическом, по мнению автора, преодолении физиологических потребностей и последующем неконтролируемом исходе, предлагает благодатную почву для аналитического осмысления. Нарратив, начинаясь с легкой иронии по поводу студенческих будней и личной особенности в виде неприятия общественных уборных, стремительно переходит в описание нарастающего дискомфорта и, в конечном итоге, кульминации в виде транспортного коллапса и физиологического провала. В данном контексте уместно отойти от эмоциональной окраски повествования и рассмотреть ситуацию с более прагматичной и даже, возможно, критической перспективы.

Прежде всего, следует отметить первичное условие, задающее тон всему дальнейшему развитию событий – сознательное и систематическое игнорирование естественных позывов организма с целью избежать использования общественных туалетов. Автор сама признает эту привычку, характеризуя ее как мастерское игнорирование. Здесь прослеживается определенная форма перфекционизма или, возможно, орторексии в отношении гигиены, доведенная до крайности. В то время как стремление к чистоте является похвальным, доведение его до уровня, когда человек предпочитает терпеть длительный дискомфорт и подвергать риску собственное здоровье, представляется иррациональным. В медицинской практике давно известно о потенциальных негативных последствиях длительного сдерживания мочеиспускания, включая повышение риска инфекций мочевыводящих путей и, в более редких случаях, проблем с функцией мочевого пузыря в долгосрочной перспективе. Таким образом, то, что в начале описывается как «маленькая особенность», на деле является поведенческой стратегией, сопряженной с определенными рисками.

Повествование наглядно демонстрирует процесс эскалации. Легкое ощущение дискомфорта, от которого автор «отмахнулась», закономерно перерастает в настойчивое и затем в критическое желание. Этот поступательный рост физиологического давления наглядно коррелирует с нарастанием психологического напряжения и тревоги. Отказ от признания и своевременного реагирования на первые сигналы организма закладывает основу для последующей кризисной ситуации. Можно задаться вопросом: почему, осознавая свою особенность и потенциальную необходимость, автор не рассматривала варианты заблаговременного посещения туалета в университете, даже если это вызывало неприятие? Возможно, недооценка скорости и интенсивности нарастания физиологического давления или излишняя самоуверенность играли роль. Зависимость от возможности добраться до «родного, чистого» туалета дома делает человека уязвимым перед непредвиденными обстоятельствами, как показал данный случай.

Критическим моментом, переведшим ситуацию из зоны контролируемого дискомфорта в состояние полной паники, стала транспортная пробка. Здесь возникает вопрос о готовности к подобным форс-мажорным обстоятельствам. Современная урбанистика и реалии городской жизни, особенно в крупных мегаполисах, делают пробки не исключением, а скорее правилом. Учитывая специфическую ‘особенность’ автора, планирование времени в пути и наличие альтернативных стратегий действий могли бы предотвратить развитие кризиса. Вместо этого, вся надежда возлагалась на быстрый и беспрепятственный путь домой. Нарастающая паника, описанная автором, – это закономерная реакция на потерю контроля над ситуацией, которая по своей сути была предсказуема.

Описание достигнувшей пика паники, готовности к «фиаско» прямо в автобусе, красноречиво свидетельствует о силе внутренней борьбы и психологического стресса. Однако, рассматривая последующие эпизоды – непроизвольное мочеиспускание под дождем и в зимнем комбинезоне, – можно сделать вывод, что в обоих случаях речь идет о ситуациях, когда внешние условия (дождь, ночь и одежда) предположительно обеспечивали некую степень анонимности или сокрытия факта. Это может указывать на то, что первостепенным страхом было именно публичное проявление, а не сам факт опорожнения мочевого пузыря в неподобающем месте. Страх быть замеченной и осужденной превалировал над физическим императивом до тех пор, пока ситуация не стала абсолютно невыносимой или пока не представилась возможность реализовать потребность с минимальным риском публичного позора.

В заключение, анализируя данную историю, нельзя не прийти к выводу, что описанная ситуация, хотя и преподносится с элементами драматизма и даже героики ('День Великой Пробки и Спасительного Ливня'), во многом является результатом сознательного выбора – выбора терпеть и избегать, а не находить приемлемые решения в рамках реальных условий. Подобное поведение, хотя и кажется на первый взгляд безобидной "особенностью", несет в себе не только риски для здоровья и психологического благополучия, но и делает человека крайне уязвимым перед лицом внешних обстоятельств, которые, в свою очередь, являются неотъемлемой частью городской жизни. Возможно, данной ситуации можно было бы избежать при более гибком подходе и признании необходимости иногда жертвовать идеальными условиями ради физиологической потребности. Назвать это 'подвигом терпения' представляется, скорее, романтизацией неудобной и потенциально вредной привычки. Эпизоды с неконтролируемым исходом, скорее, являются иллюстрацией провала этой стратегии, а не ее триумфом.

💬 Комментарий 2:

Прочтение данной истории вызывает, прежде всего, глубокое сочувствие к тем мучениям и панике, которые пришлось пережить автору. Описанная ситуация – классический пример того, как личные особенности восприятия и внешние, совершенно неконтролируемые обстоятельства (такие как транспортные пробки) могут слиться воедино, создавая поистине критический момент для человека. Неприятие общественных уборных (брезгливость, фобия или выраженная чувствительность к гигиене) – это не просто каприз, а часто глубоко укорененное ощущение, которое может вызывать физический и психологический дискомфорт, выходящий далеко за рамки обычного неудобства. Для многих людей этот аспект общественной жизни представляет собой серьезный вызов, и попытки минимизировать контакт с потенциально нечистыми местами являются защитным механизмом, пусть и не всегда рациональным с внешней точки зрения.

Описание нарастающего физиологического давления – от легкого дискомфорта до невыносимого желания – передано с поразительной точностью и вызывает понимание. Любой человек, сталкивавшийся с необходимостью длительного терпения по тем или иным причинам, может хотя бы отчасти представить себе интенсивность этих ощущений. Добавьте к этому фактор времени и неопределенности, связанный с нахождением в закрытом пространстве (автобусе) без возможности быстро выйти, и картина становится еще более напряженной. Ожидание дома как единственной безопасной гавани в данном контексте вполне логично и понятно. Это не прихоть, а скорее стремление к гарантированно чистым и комфортным условиям, особенно когда альтернативы вызывают столь сильное отторжение.

Кульминация истории – попадание в глухую пробку – выглядит, как злой рок. Это тот самый непредсказуемый внешний фактор, который разрушил все планы и лишил автора единственного видимого выхода. В этот момент описанная паника – не преувеличение, а вполне закономерная физиологическая и психологическая реакция на осознание полной беспомощности. Чувство надвигающегося "фиаско", страх публичного позора в такой ситуации могут быть настолько всепоглощающими, что действительно способны парализовать мыслительные способности и привести к состоянию аффекта. Мысленное перебирание немыслимых вариантов, таких как выбежать из автобуса и искать кусты, лишь подчеркивает отчаянность положения и отсутствие конструктивных решений в тот момент. Страх быть замеченной и осужденной, который, безусловно, играл огромную роль, в условиях нарастающей критичности физиологической потребности создает невероятное внутреннее напряжение.

Тот факт, что разрядка произошла лишь тогда, когда ситуация стала абсолютно невыносимой или предоставилась возможность сделать это под покровом дождя или во втором случае ночи и под толстым слоем одежды, не является проявлением какой-то слабости или неправильного поведения. Это, скорее, свидетельство того, насколько сильным было внутреннее сопротивление и желание избежать нежелательного исхода в публичном пространстве. В условиях экстремального стресса и физиологического давления, организм может в конечном итоге отреагировать непроизвольно. Эпизоды, произошедшие в дальнейшем (под дождем, ночью), лишь подтверждают стойкость этой особенности восприятия – даже после первого инцидента, отвращение к общественным туалетам не исчезло, и проблема вновь проявила себя в другой ситуации. Это указывает на глубоко сидящую проблему, которая требует не осуждения, а понимания и, возможно, даже профессиональной помощи или выработки более адаптивных стратегий.

Взгляд на эту историю как на "подвиг терпения", возможно, является попыткой автора придать смысл крайне неприятному и травмирующему опыту. И в каком-то смысле, это действительно был подвиг – подвиг борьбы с собственными ощущениями, страхами и обстоятельствами, которые оказались сильнее. Вместо того чтобы осуждать или анализировать "правильность" действий, стоит признать, что человек оказался в ловушке собственных особенностей и внешних обстоятельств. Пережитый стресс и дискомфорт являются достаточным наказанием, и дальнейшая критика здесь неуместна. Важно помнить, что за подобными историями стоят реальные люди с реальными трудностями, и проявление сочувствия и понимания является наиболее адекватной реакцией. Эта история ярко иллюстрирует, как социальные табу и личные особенности могут создавать крайне сложные и болезненные ситуации в повседневной жизни.

0


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » От имени героини вымышленные истории