Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1691 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Фэнтези. Мужской деспер

Фэнтези. Мужской деспер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не моё, но из старого забытого форума, себе сохранил.

Максим был погружен в очередной игровой мир, где пиксельные драконы и закованные в броню рыцари казались более управляемыми, чем живые люди.
Вечер обещал быть типичным: пицца, газировка, очередной рейд с виртуальными товарищами, которые понятия не имели, как выглядит его настоящее лицо.
В тот вечер, когда закатное солнце окрашивало небо в оттенки шафрана и лазури, он, как обычно, погрузился в любимую фэнтезийную Mmorpg.  Он был увлечен особенно жаркой схваткой с Каменным Стражем, чьи удары сотрясали землю, когда игровой кристалл, его экран, вдруг замерцал.
Вдруг комнату охватило вибрирующее гудение, нарастая до оглушительного рева. Свет погас, не только на экране, но и, кажется, во всей его скромной обители. Головокружение, мир поплыл, словно мираж в раскаленной пустыне, и он почувствовал, как проваливается куда-то вниз, в бездну, где нет ни звука, ни света, ни опоры. Что это? Землетрясение?
Максим вскочил, оглядываясь лихорадочно, словно ища спасения. Где его комната? Где компьютер?

Это не было похоже ни на одну игру, ни на один из рассказов старых караванщиков.
Вокруг простиралась бескрайняя, мрачная пустошь, освещаемая слабым, болезненным светом, источник которого оставался загадкой. Земля под ногами была неровной, усеянной скрюченными, черными камнями, напоминая скорее дно высохшего озера, чем привычную почву. Вдали, на горизонте, виднелись острые, угловатые силуэты, которые, как он предположил, могли быть строениями.
Подойдя ближе, он понял, что это была деревня, но совершенно не похожая на те, что он видел.
Дома выглядели так, словно их слепили из глины, костей и переплетения корневищ.  Его одежда — современная футболка, белое спортивное трико, тапочки — выглядела здесь нелепо.

Надежда, слабая, как тлеющий уголек, теплилась в его душе: вдруг среди этих странных строений найдется хоть кто-то, кто сможет объяснить, что происходит, кто сможет указать дорогу обратно.

Подходя ближе, он почувствовал, как напряжение нарастает, колени дрожали. Из-за покосившихся заборов и углов домов стали появляться фигуры. Они были высокими, устрашающими, облаченными в грубые, потертые доспехи из чего-то похожего на панцири и кожу. Их лица скрывались за гребнями шлемов, а в руках они держали грубо выкованное оружие. "Вот я попал! ",- подумал Максим, чувствуя, как по спине пробегает холодок.
Не успел он осознать происходящее и повернуть в обратную сторону, как его окружили. Один из этих воинов, самый крупный, схватил его за плечо с такой силой, что Максим едва не застонал.

К его крайнему удивлению, их голоса звучали в его сознании так же отчетливо, как если бы они говорили на его родном языке.
"Кто такой?" – прогремел один, поднимая массивный, зазубренный меч. "Откуда явился?!" – вторил другой, выставляя вперед острое, словно жала, копье. "И почему так одет, жалкое создание?"
"Я... я не из вашего мира", – прошептал Максим, его голос дрожал. "Я играл в игру, и..."
Они рассмеялись. Холодным, отрывистым смехом. "Игру? Ты что, безумен? Или считаешь нас дураками? Ты наверное шпион! " Один из них, самый крупный, с клыками, торчащими из нижней челюсти, сжал рукоять своего меча. Лица воинов исказились в предвкушении расправы.
Максим почувствовал, как парализующий страх сковал его тело.
"Нет! Не надо! Отпустите меня, пожалуйста!" – выкрикнул Максим.

И тут, в самый критический момент, когда казалось, что судьба Максима предрешена и он уже смирился с участью, раздался свист. Стрела, пронзив воздух, вонзилась прямо в шею того, кто держал Максима двумя руками. Он взвыл от боли и неожиданности, инстинктивно разжимая хватку. Остальные вздрогнули, мгновенно переключая внимание на источник угрозы. Максим, почувствовав свободу, не раздумывая, бросился бежать. Куда? Неважно. Прочь отсюда, прочь от этих ужасных воинов. Бежать! Босиком. Тапочки разлетелись в сторону.
Один из них крикнул : "Стой!... Держите его! "
Он бежал, не разбирая дороги, спотыкаясь о корни, перепрыгивая через поваленные деревья, устремляясь в сторону густого, сумрачного леса, который начинался сразу за околицей деревни. Грохот преследовал его, крики воинов отдавались эхом в лесу.  Внезапно, споткнувшись, он упал в низину и замер.

Его воображение рисовало картины, ужаснее которых и представить было невозможно. Он представлял, как огромная рука, с грубой, чешуйчатой кожей, раскинет ветки, как сквозь листву проглянет злое, чужое лицо, как глаза, горящие зловещим огнем, остановятся на нем. И тогда все закончится.

Ему казалось, что время остановилось. Казалось, что спасения нет и его точно найдут.
Вдруг он услышал новый звук. Тихий. Шелест. Его сердце замерло. Он напряг слух до предела, стараясь уловить малейшую вибрацию, малейшее изменение в воздухе. Он чувствовал, как холодный пот стекает по вискам, как пересыхает во рту. Этот миг ожидания был пыткой, хуже которой и быть не могло.
Шаги. Тяжелые. Размеренные. Они приближались. Неумолимо.  Его мир, его крошечный, безопасный мирок, сжался до размеров этого мха, до этой влажной земли. Светлые штаны пропитались влажностью и покрылись пятнами. Он описался от страха.

Шаги приближались все ближе, и Максим зажмурил глаза, ожидая неминуемого. Он приготовился к худшему, представив себе, как его схватят, выволокут из укрытия и подвергнут жестокой расправе. Но шаги вдруг замерли совсем рядом. Он почувствовал чье-то присутствие над собой, и решился открыть глаза.

Наверху он  увидел двух девушек.  Одна, высокая, в темной мантии, с лицом, украшенным тонкими чертами и яркими, умными глазами, насмешливо смотрела на его пропитанное влагой трико, покачивая головой.

"Вот уж зрелище," – произнесла она с легким, презрительным смешком. "Лежит тут и обсыкается. Как маленький мальчик!"
Ее слова были наполнены цинизмом, и ей, казалось, было смешно его жалкое состояние.
Максим почувствовал, как от стыда его щеки вспыхнули. Это было хуже, чем встреча с теми воинами. Как стыдно!

Вторая девушка, одетая в более простую, но добротную одежду, взглянула на первую с укором: "Астра, помолчи. Ему и так нелегко."
Помогла Максиму вылез из низины.  В ее глазах не было ни насмешки, ни презрения, только мягкость и понимание. "Ты в порядке?"– спросила она спокойным, мелодичным голосом.
Максим кивнул, не в силах говорить.

"Меня зовут Элла," – представилась она. "А это Астра. Мы охотницы. Хорошо, что успели. Не обижайся на Астру, она зато метко стреляет".

Максим, услышав их имена и почувствовав облегчение от того, что его не собираются убивать, начал приходить в себя. И вместе с мокрым ощущением на ногах, пришло и странное, парадоксальное чувство. Облегчение. Его не нашли. Его не добили. Он живой. Это был его единственный, хоть и весьма сомнительный, плюс на данный момент.

"Спасибо вам!  А я Максим"

Он снова посмотрел на свои штаны, затем на них. "Просто в низине была лужа." Он пытался что то придумать, оправдаться. Но Астра улыбнулась ещё сильнее, она ему не поверила. В низине не было никакой лужи.

Максим продолжил :
"Я не знаю, как я здесь оказался. Это не мой мир. Я хочу вернуться домой."

Элла внимательно его слушала, ее взгляд стал более серьезным. "Другой мир?" – повторила она.

Астра добавила : "Ладно, мокренький трусишка. Мы поможет тебе вернуться домой."
Элла взглянула на Астру. "Нам нужно отвести его к старейшинам. Возможно, они смогут понять, как вернуть его обратно."
Они начали свой казалось бы недолгий путь к старейшинам. Но выбраться из леса оказалось не так просто. Зловещая тишина сгущалась вокруг, а в сумраке между деревьями мелькали тени.
Внезапно, из ниоткуда, возникли силуэты. Вооруженные до зубов, в темных кожаных доспехах, они окружили их. "Охотницы!" – прорычал один из нападавших, сверкая злобным взглядом "Вот вы и попались! И чужак с ними..."
Астра выхватила лук, а Элла достала меч и приняла боевую стойку.
Максим понял, что начинается нечто серьезное. Его мирная жизнь закончилась. Теперь он – часть этой вражды, часть этого опасного мира. И, возможно, от него зависели не только его шансы вернуться домой, но и их жизни. Максим взял в руки какую то толстую ветку, лежащую под ногами.
Руки дрожали, тело сковывала привычная скованность, но чувствуя присутствие рядом Эллы и Астры, он смог ударить палкой одного из нападавших. Это было не геройство, скорее отчаянная попытка не дать случиться худшему, но для него самого это был огромный шаг. Несмотря на свою неуклюжесть и страх, Максим смог продержаться достаточно долго, чтобы Элла смогла применить свое оружие. Он помог. Для него это было просто невероятно. Он, Максим, человек, боящийся даже заказать пиццу по телефону, смог помочь им. Он даже почувствовал, как адреналин, смешиваясь со страхом, дает ему силы. Но их было слишком много.
Нападавшие оказались сильными противниками. Элла с грацией танцевала с мечом, отбивая удары и нанося собственные, Астра ловко уклонялась от атак, осыпая врагов градом стрел. Максим, неуклюже размахивая дубиной, старался прикрыть их спины. Каждый его удар, хоть и не отличался точностью, все же выводил из равновесия нападавших, давая Элле и Астре возможность контратаковать. Но его палку отбили. Астру ранило. Максим вошёл в раж и не растерялся. Он стал мяукать и изображать жестами Брюса Ли. Воины на секунду замерли.
"Он наверное безумен" – сказал один из них.

Используя образовавшуюся паузу, Элла нанесла решающий удар, обезвредив нападавших. Тишина воцарилась на поляне, нарушаемая лишь тяжелым дыханием героев. Максим опустился на колени, чувствуя, как тело пронзает дрожь. Он посмотрел на свои руки, и не мог поверить, что все это произошло с ним.
Элла подбежала к Астре, осматривая ее рану. "Это неглубоко, но нужно остановить кровь," – сказала она, сорвав кусок ткани со своей одежды и перевязав рану. Максим, собрав последние силы, поднялся и подошел к ним. Он чувствовал себя опустошенным, но одновременно и невероятно сильным. Он выжил. Они выжили. Вместе. Максим был рад, что смог хоть как-то помочь, но стеснялся своей неловкости, своей зависимости от них. Стыдился того, что за него, по сути, сделали всю работу.
Элла и Астра посмотрели на него с удивлением. "Ты молодец, Максим,"– сказала Элла, ее улыбка была искренней. Астра лишь кивнула, но в ее глазах было что-то вроде одобрения.
" Да я ничего не сделал особенного, вы всё сделали за меня"- ответил Максим.
"Не говори так, Максим. Ты был храбрым," – возразила Элла, все еще осматривая рану Астры. "Ты отвлек их, дал нам время. Без тебя мы бы не справились."
Максим смущенно пожал плечами. Он все еще не мог поверить в произошедшее.
Астра, немного придя в себя, слабо улыбнулась Максиму. "Спасибо," – прошептала она. "Ты спас меня. Ты не маленький мальчик, ты мужчина." В ее глазах уже не было удивления, лишь тихая благодарность.

"А ты ведь правда лежал в мокрой низине, а не описался от страха? " - спросила Астра по пути к деревне.
"Ну, может, немного и от низины и лужи, но в основном – от страха." признался он, чувствуя, как румянец снова заливает его лицо.

Астра рассмеялась, но уже по доброму.
Наконец они добрались до другой деревни, где и жили старейшины.
В их небольшой, но крепкой деревне, где дома, хоть и были простыми, казались уютными по сравнению с тем, что он видел ранее, его приняли с осторожностью, но без враждебности. Совет старейшин, осведомленный о нападении воинов другого клана и появлении чужака, собрался и выслушал Максима, Эллу и Астру. Один из старейшин, древний мужчина с мудрыми, проницательными глазами, долго всматривался в Артема. "Твой мир, он далеко," – проговорил он, – "но энергия, что перенесла тебя, имеет след. Мы можем попытаться направить ее обратно. Но это потребует силы и концентрации. И, кажется, ты сам должен желать этого всей душой."

Был назначен ритуал. На центральной площади деревни, под светом неестественно ярких звезд, Астра и Элла встали по сторонам от Максима. Астра держала в руках магический кристалл, а Элла – ритуальный цветок. Он чувствовал, как страх снова подкрадывается, но к нему примешивалось иное чувство – надежда. В глазах Эллы он находил поддержку, а в Астре – неожиданное уважение, которое, казалось, зарождалось из-за его стойкости, несмотря на всю его внешнюю слабость.
"Сосредоточься на своем доме, Максим" – тихо сказал старейшина Ифей. – "На том, что тебе дорого. Сила желания – величайшая магия" Максим закрыл глаза, вспоминая свой мир, свою тихую комнату, свой компьютер. И прежде чем он успел что-либо еще обдумать, кристалл в руках Эллы вспыхнул ослепительным светом, цветок Астры засиял и распустился, и волна энергии, подобная урагану, окутала его.
Астра протянула ему цветок.
"Возьми его. Он напомнит тебе о том, что ты пережил, и о том, что даже в самых темных мирах можно найти соратников."
Элла добавила в след. "И помни, Максим, ты – не слаб. Ты сильнее, чем ты думаешь."
Максим взял цветок. Лепестки были теплыми, пульсирующими едва заметным светом. Он ощутил, как эта теплота проникает внутрь, рассеивая остатки страха, оставляя после себя лишь странное, щемящее чувство благодарности. Он поднял глаза на Астру и Эллу, и впервые увидел в их лицах не просто отражение ритуала, а искреннее участие.
"Я не знаю, что сказать," – пробормотал он, чувствуя, как комок подступает к горлу. "Спасибо."

Мир вокруг завертелся, цвета смешались, звуки исказились, и с финальным, нарастающим гулом, все исчезло.
Он очнулся на своем стуле, перед потухшим экраном компьютера. В комнате было темно, только слабый свет уличных фонарей пробивался сквозь шторы. Это был сон? Галлюцинация? Или все это случилось на самом деле? Он взглянул на свои штаны. Мокрые. Ох уж эта газировка...

Отредактировано Masterpiece (01-11-2025 17:38:31)

+3

2

Классно  :cool:
Только Максим на минутку почему-то стал Артемом (17-я строка снизу)

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Фэнтези. Мужской деспер