Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1736 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Чай, кофе, потанцуем?

Чай, кофе, потанцуем?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

От кофе эффект сильнее, чем от чая или они действуют одинаково?

Что вы предпочитаете пить, когда собираетесь потерпеть: чай или кофе? Почему?

Влияет ли сорт кофе/чая на мочевой пузырь? С какими сортами экспериментировали вы? Поделитесь вашим опытом. От чего терпеть проще, а от чего становится невыносимо терпеть?

+1

2

Я пью бруснивер из аптеки. Кофе не трогает вообще, организм адаптирован. Вино. Но алкоголь не употребляю из-за этого. Обычный чай - только количество выпитого.

+1

3

Arizona написал(а):

Я пью бруснивер из аптеки. Кофе не трогает вообще, организм адаптирован. Вино. Но алкоголь не употребляю из-за этого. Обычный чай - только количество выпитого.

А сколько бруснивера пьёте? Я погуглила, его надо 3-4 раза в день по 1/3-1/4 пить. Ну то есть стакан в день получается, а это всего 200 мл в течение дня выпивать. Маловато как-то. А эффект от него сильный? Хотелось бы что-нибудь новое попробовать, а то я всё время чай/липтон да вода.

Я видимо ещё под кофе не адаптировалась. Сегодня пол-кружки выпила и как-то резко захотелось в туалет, хотя планировала до конца дня продержаться.

Алкоголь тоже не пью.

0

4

OmoRashi
Заваниваю 2 пакета на 400 грамм кружку и пью. срабатывает не более чем за 2 часа у меня

0

5

Если речь идет о сравнении только чая или кофе, то кофе чуть более мочегонный просто по своей природе. Однако есть нюанс: листовой (не из пакетиков, а именно листовой) зелёный чай обладает супер мочегонным эффектом. Мб это только мой организм так реагировал, но в прошлом году подруга пыталась отучить меня от кофе и перевести на зеленый чай (аргументировала, что кофе - вредная бяка, а чай - полезная штука). К кофе мой организм привык, от этот чай... Писать хотелось безумно сильно и было ощущение, что из меня выходило в два раза больше того, что выпивала... Сорт я не вспомню, но тот чай на голову опережал кофе

+1

6

Очень интересно про чай. У себя как-то не наблюдал такого. Надо бы попробовать другие сорта листовые.
На меня вот зеленый час действует слабее. С кофе стараюсь не перебарщивать, а вот чая могу выпить несколько кружек за раз, с удовольствием. Так что не могу знать что действительно имеет больший эффект. Порой, с чаем можно повеселится даже лучше чем с пивом, в плане терпения.

Из других напитков, некоторые соки имеют скорее не мочегонный а раздражающий эффект. Я это на себе точно чувствую если выпить яблочный или апельсиновый сок. Может и всего лишь плацебо, но кажется дело в кислотно-щелочном балансе, если не подводит память.

0

7

applejuice
Ну кофе у меня, как ром у пирата - течёт вместо крови ахаха)) поэтому мб на чай организм так реагировал. Я даже героинь одного из рассказов заставила чай пить, поскольку до сих пор помню его мочегонность) но организмы индивидуальные, это понятно

+1

8

Ксюшенька М написал(а):

кофе у меня, как ром у пирата - течёт вместо крови

Вот и у меня так же. Таблетки принимать - фууу... А чай самое то

+1

9

Ксюшенька М написал(а):

applejuice
Ну кофе у меня, как ром у пирата - течёт вместо крови ахаха)) поэтому мб на чай организм так реагировал. Я даже героинь одного из рассказов заставила чай пить, поскольку до сих пор помню его мочегонность) но организмы индивидуальные, это понятно

Ух ты, наверно это ремарка про мисс Дэвис? Хотя том были и другие обстоятельства, помнится ^_^

Вспомнил я что недавно довелось продегустировать какой-то особый сорт кофе под названием Citrus. Ну вот и вправду, аромат был изумительный а во вкусе реально чувствовались нотки апельсина, даже отвлекающие от привычного горького вкуса. Пришлось брать добавку, понравилось. Не знаю про цитрусовые, но кофеина было в нем хоть отбавляй.
Должен признаться, хоть про нашу тему я тогда активно не думал, спустя пару часов немало усилий пришлось приложить на то чтобы преодолеть каждодневные пробки не опозорившись... Эффект точно был. Место я запомнил, так что как-нибудь будем посмотреть так сказать, получится ли закрепить новым экспериментом.

Отредактировано applejuice (Вчера 09:04:29)

+2

10

OmoRashi написал(а):

От кофе эффект сильнее, чем от чая или они действуют одинаково?

Кстати, предложу еще вариант - сироп шиповника. Есть в любой аптеке и вкус приятный, по-моему, если пить холодным.

0

11

штык90 написал(а):

сироп шиповника

Имхо, химия.

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Чай, кофе, потанцуем?