Рассказ полностью придуман от начала до конца на фоне сложившейся ситуацией в мире в связи пандемии.
Я работала в Польше когда сложилась эта ситуация. Возвращалась я домой уже в самый последний день перед закрытием границы. На пропускном пункте скопилось очень много людей которые хотели выехать на Родину. Была давка, суета, все ругались, не пропускали никого в перед. Я стояла в очереди на пропуск за какой то девушкой в черной короткой куртке узких светлых джинсах, сапожках и с огромным чемоданом на колесах, по сравнению с моей дорожной сумкой он казался слоном. За часы что мы провели в очереди мы познакомились ее звали Яна. Очередь продвигалась очень медленно. Проверяли документы делали скрининг температуры. Стояли уже 4 часа. очередь продвигалась очень медленно. Все хотели в туалет,не исключая меня но виду я не подавала ,а вот Яна уже стояла скрестив ноги и немного нервничала. Отойти где то пописать просто не где было. Везде полиция смотрит. Как только полиция проходила мимо то самые смелые и кому не втерпеж бежали в кустики вдоль дороги. За такое можно на польской стороне схлопопать штраф. Я набралась смелости и рванула хот не очень хотела, я не знала что ждет впереди и рискнула. Яна осталась в очереди и стеречь сумки. Было уже все равно мужики не мужики кто где остановился там и справляет нужду. Я на бегу расстегнула джинсы , присаживаясь уже стягивала их вместе с трусиками. Быстро пописала и натянула одежду обратно рванула. Яна побежала и тут засада полиция вернулась и вся толпа быстренько стала в очередь. Я кивнула Яне она в ответ что нет не успела. Так еще длилось часа 2. Прошли мы контроль уже на нашей стороне. Все двигались кто куда кто к автобусам кто к туалету. Яна пошла налево я к автобусам занимать место. Возле туалета творилось что то не реальное. Яна помыкалась ее не кто не пустил вне очереди. Она бедняжка стояла скрестив ноги и руки держала впереди видимо сжимала между ног. Ее чемодан погрузили в багажник я свою сумку забрала в салон. Через некоторое время завелся автобус Яна прибежала я ее пропустила она уселась у окна. Она отвернулась и тупо смотрела в окно. Я не стала ее трогать тем более мы знали мало друг друга что бы что то лишнее у нее спрашивать. Автобус тронулся. Я расслабилась согрелась и уснула. Сколько я спала не знаю проснулась от качания автобуса. Посмотрела сразу на дорогу, потом на Яну она так и сидела как вкопанная смотрела в окно только сняла куртку и укрыла ноги. Я поняла что она плачет взяла ее за плече и спросила что случилось. Она повернулась ко мне. По щекам лились слезы.
- Что с тобой ?
Она сжала плечами опустила голову в низ и приподняла куртку. Увиденное меня шокировало ее светлые джинсы были темными до колен. Я отодвинулась от нее и посмотрела на сиденье оно тоже было все мокрое. Она сидела на поролоновом сиденье пропитанной мочой . Это был ужас.
- Ты что не ходила в туалет?
Она просто помахала головой что нет.
- И давно ты так сидишь?
Она сжала плечами.
- Ты что не могла попросить водителя остановиться.
Она молчала и снова отвернулась к окну.
Я немного подумала - что делать?
Полезла в сумку достала свои джинсы. Тыкнула ей.
- Переодевайся давай. Трусы не дам.
Я прикрыла ее курткой она сняла сапожки, стянула мокрые джинсы и трусики. Натянула мои, сложила мокрые джинсы и трусики и не знала куда их деть. Я достала из кармана сумки свое банное полотенце и простелила на ее кресло в карман засунули ее джинсы.
- Приедем заберешь свои джинсы.
Автобус заехал в город на автовокзал не пошел потому что карантин остановился у остановки. Яна быстро вскочила обняла меня на прощание и вышла. Через пару минут автобус тронулся. Блин, а джинсы она забыла и номерами телефонов мы не обменялись. Блин вот засада мои джинсы тю тю.
Дома я разбирала сумки достала ее влажные и дурно пахнущие джинсы и трусики двумя пальчиками. Трусики были красивые, красные шелковые. Джинсы не фонтан дешевка секонд хенд не то что мои куплены за эвро в Польше. Яна, Яна что же делать с тобой? Трусики я выбросила а джинсы постирала в машинке и сложила для чего сама не знаю. Наверное на память.