Я недавно спрашивала маму, что со мной такое случилось тогда, но мама у меня женщина практичная, она не придает значение таким пустякам и всегда советует мне тоже.
Однажды в 3-м классе на уроке, скажем, математики, я очень захотела в туалет и подняла руку, чтобы выйти. То ли мы собирались писать контрольную работу, то ли учительница что-то важное объясняла, но выйти она мне не разрешила, а мне ну очень нужно было. В общем, я описалась. Я очень долго зажималась, старалась как-то так сесть, чтобы заблокировать это свое желание, избавиться от него, раз уж даже учитель не посчитал важным меня, все-таки, отпустить. Мне удавалось подавлять инстинкты где-то полчаса.
Замаскировать мокрое пятно я смогла толстовкой, обвязав ее вокруг талии. Вроде бы никто не заметил. Кроме мамы. Она посадила меня на стул, долго допрашивала и, видимо, ничего не узнав, решила меня наказать за испорченные брюки.
Маму я сейчас могу понять. Мы тогда совсем бедно жили на какой-то воронежской даче, которую нам одолжили на время. Было очень холодно, мама все руками стирала в ледяной воде — дача была лишена практически всех удобств. У мамы до сих пор суставы на руках болят часто, хотя она уже лет десять как не стирает руками.
Мама ругала меня регулярно, потому что писать в штаны я стала тоже регулярно. Я всегда терпела, чтобы не отпрашиваться с урока. Толстовка или кофта стали моими завсегдашними атрибутами. А вдруг.
Я недавно спросила маму, почему я писала, что со мной было не так. Мама написала, что мне не стоит искать в прошлом ответы на эти вопросы. Было и прошло.
Правда, мама не знает, что долго не проходило. Потому что я всегда терпела до последнего, даже когда вещи стирала я. В старших классах я, будучи симпатичной такой статной девочкой, тоже иногда писала в штаны. К тому моменту я уже была профессионалом в этом вопросе. То есть я понимала, что если я вот сейчас описаюсь, то знаю, как это замаскировать. Сложнее всего было смеяться. Я понимала, что если я вот сейчас засмеюсь, то я точно не смогу сдержаться. Обычно так и происходило — не могла сдержаться.
Я часто вспоминаю, как мама стирала мои описанные штаны в медном тазу с ледяной водой и параллельно меня ругала. Она и правда искренне хотела узнать, почему я это делаю.
Я молчала.
Учитель, мама и штаны (взято из интернета)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться131-07-2020 10:17:24
Страница: 1