Решил вот "кинуть клич" насчёт одного рассказа небезызвестной всем Дарьи Донцовой (может, на форуме есть люди - как М, так и Ж, читающие на досуге "произведения" вышеупомянутой дамы)...
Как известно (любому, кто читал хоть некоторые её повести) - к ТЕМЕ (как малой, так и большой) данная писательница неравнодушна (по крайней мере, исходя из её книг 15-20 летней давности), не знаю как СЕЙЧАС  и пишет ли она сейчас вообще, я лично читал её книжки в первые годы "нулевых" в транспорте, чтобы скоротать время, так вот там практически ни одна из них не обходилась без "темы" (ну как правило, это были МД), но вот "засел" в мозгу один фрагмент (прочитанный по иронии судьбы именно в ИНТЕРНЕТЕ, когда я искал любые "материалы" по туалетной теме). "Выскочил" по ключевым словам эпизод из повести с участием ВИОЛЫ ТАРАКАНОВОЙ (у неё же там несколько "классических" героинь - Даша Васильева и др.) но тут - точно помню, что это была ВИОЛА, как и все героини Д.Д., самостоятельно расследующая какое-то там "дело" и попавшая в чужой дом (частный), по-моему, за детали не ручаюсь... И вот там её застигает проблема ДИАРЕИ и невозможности найти в большом доме туалет. Помню, что "муки" героини описаны там довольно "красочно", не помню уж как она вышла из положения, но что обидно - напрочь забыл, что именно за книжка (повесть) и КАК НАЗЫВАЕТСЯ... Если кто в курсе, в какой именно книжке об этом - подскажите, буду признателен. Точно могу утверждать две вещи - что это именно из серии "Виола Т." и что вещь довольно "давнишняя" (основания - см. выше).
Надеюсь на "помощь" и "наводку". Если укажете прямо ЭПИЗОД (место в рассказе, страницу там и др.) - можно в личку, но лучше ЗДЕСЬ - вообще будет здорово.
Будет посвободнее и если "напрягу память", вспомню другие, наиболее "красочные" её упоминания "темы" (малой в основном) в других книжках и приведу их в соответствующих разделах. Но вот тут - рассчитываю на помощь АУДИТОРИИ. "Перелопачивать" все рассказы, учитывая их количество (даже зная "серию") - весьма муторно.
Всем заранее спасибо))