Сюжет этого рассказа основан главным образом на истории, которую мне рассказал мой одноклассник. Он утверждает, что это произошло с ним. Конечно, то что он рассказал мне уместилось в несколько предложений. Ну я решил вас помучить развернутым сюжетом. Я немного изменил имя ГГ и место действия перенес в пионерлагерь, туда, где я получил наиболее впечатлительный опыт в омораши. Так же я примешал некоторые детали из моего личного опыта и наблюдений в лагере. Надеюсь понравится.
Ссылка на второй сезон!
Весёлые смены. Сезон 2. Один за всех и все за одного.
Cсылка на третий сзеон!
Весёлые смены. Сезон третий. Лето другого детства
Странный конкурс
Так получилось, что к своим 10 годам Димка попал в пионерлагерь лишь в первый раз в своей жизни. Нет, разумеется он был не один такой. Но многие другие ребята, что в его классе, что соседи по двору рассказывали, что уже имели подобный опыт, некоторые даже несколько раз. Причем одни говорили, что веселее и интереснее места на свете просто не бывает. А иные с дрожью и чуть ли не со слезами вспоминали о “концлагере”, как о вселенском ужасе и клялись, что больше никогда в жизни не согласятся туда поехать.
Такая полярность впечатлений немного пугала Димку, но опыт первых дней говорил, что он вроде, ну как минимум, попал вовсе не в “концлагерь”. Да, немного непривычны были ограниченные бытовые условия, иной раз по вечерам вдруг накатывала грусть, но все же ему было интересно с новыми друзьями, с другими мальчиками, которые оказались доволльно дружным коллективом.
Но немалую роль в том, что сразу с первых дней мальчику понравилось, сыграла и Кристина. Ей было лет 19-20. Она была вожатой в ихнем 12-ом отряде. И еще она точно опровергала утверждение даже тех, кому в лагере было интересно, что все воспитатели и вожатые люто ненавидят детей. Нет, Кристина умела найти общий язык с любым в отряде. Она всегда говорила уважительно и дружелюбно, всегда у нее наготове были интересные занятия и для мальчишек и для девчонок. Тем более в таком непростом возрасте, когда сами дети считают себя уже взрослыми и самостоятельными, но на самом деле за ними нужен глаз да глаз. С Кристиной можно было обсудить любую самую деликатную тему. Понравилась девочка и не знаешь как теперь понравится ей? Или, скажем, такую…
Кристина сама завела этот разговор, в самый первый первый вечер. Когда палата мальчишек уже укладывалась спать Кристина зашла, прикрыла за собой дверь и пожелала всем спокойной ночи. Попросила не шуметь и не бегать по корпусу после отбоя, не рассказывать друг другу страшилки, а то… Немного улыбнувшись, Кристина как-то уклончиво сказала: “Бывают очень впечатлительные ребята…”. А потом, перейдя на полушепот добавила: “Кстати, если вдруг с кем-то из вас случиться ночью что-то мокро-неприятное, то знайте, это не трагедия. Никто вас ругать или смеяться над вами не будет. Смело и обязательно подходите ко мне, мы все исправим. Никто другой об этом не узнает. Договорились?”. Мальчишки заулыбались, но одобрительно закивали головами. “Ну и вы понимаете, что если увидите или узнаете что-то такое о другом, то ничего смешного в этом нет. Лучше помогите товарищу. Вы же у нас молодцы, очень дружные!”. После такой мотивирующей речи нечего было добавить или возразить. Но только Лёшка, видимо шутки ради, задал уточняющий вопрос: “А если что-то неприятно-мокрое случится не ночью, а днем?” И сам же залился смехом, но при этом почему-то слегка покраснел. Кристина тоже улыбнулась, потрепала шутнику короткие волосы и сказала: “Я думаю, вы уже слишком большие для этого”. Теперь рассмеялись все, а Кристина взялась за ручку двери, собираясь уходить. “Впрочем, - добавила она передумав открывать дверь - случается всякое, даже если все же будет вдруг какая авария, то же самое, ничего смешного в этом нет. Думаю уж справитесь сами, чтобы постирать свои штанишки. Ну а если и нет, обращайтесь ко мне, конечно помогу. Все, больше нет вопросов? Ну спокойной ночи!”
Диме все эти разговоры показались тогда какой-то нереалистичной теорией. Зачем вообще было об этом упоминать? Сам он помнил только, что с ним как-то случилась такая мокрая неприятность перед самой школой, когда ему было лет 6. Тем замечательным солнечным летним утром мама очень расстроилась, сказав загадочное “ну вот, опять”. И даже тогда ему было очень стыдно и неловко из-за обмоченной постели, даже тогда он посчитал, что слишком большой для всего этого. А в 10 лет. Разве может такое произойти с 10-летним мальчиком? Впрочем, Кристине лучше знать, зачем она об этом намекнула.
Этим утром, почти сразу после завтрака Димка сидел на веранде и ждал что сейчас будет что-то интересное. Его удивляло, что он до сих пор был на веранде один. Вроде после завтрака прошло достаточно времени, все уже должны были собраться здесь же, но почему-то совсем никого не было.
Вдруг неожиданно появилась Кристина и перегнувшись через деревянные перила необычно строго спросила:
- Дима, а ты почему здесь?
- Я? Жду когда все соберутся. Мы же сейчас будем чем-то заниматься? Но я не знаю где все.
- Ты какой-то странный. Как это “где все”? Все готовятся к конкурсу. Но ты что-то не торопишься.
Сказав это Кристина развернулась и пошла в сторону корпуса. Дима был удивлен и ему стало очень неловко. Конкурс. Он не мог вспомнить, чтобы накануне говорили о таком мероприятии на сегодня, к которому нужно подготовиться. Может он в тот момент как раз отошел? Мальчик жалобно окликнул уходящую вожатую:
- Кристина, а что за конкурс у нас должен быть? Я совсем забыл.
- Во дает! Как ты забыл? Конкурс на лучший чемодан. Выберем, у кого самый красивый и правильно уложенный чемодан.
Конкурс на лучший чемодан! Сложно было придумать что-то более невероятное. Да уж, Кристина большой оригинал! Только вот была одна проблема:
- Но, ты знаешь, у меня нет чемодана. Я приехал с рюкзаком.
- Ну ничего, я уверена, что ты что-то придумаешь и сделаешь твой рюкзак похожим на чемодан. Ты же сообразительный мальчик? Давай, иди готовься.
Ну здорово, что Кристина не сомневалась в Димке. Мальчик аж облегченно вздохнул, ему было очень важно не ударить лицом в грязь и не разочаровать такую замечательную девушку. Но что-то у нее явно сегодня было с настроением не то. Может кто-то успел испортить с утра?
Дима вошел в корпус и сразу обратил внимание, что абсолютно не помнит, где ихняя палата. Ну дела! На пятый день в лагере он так и не запомнил этого, хотя вроде в прошлые дни проблем не возникало. Сейчас все казалось каким-то неузнаваемым, все двери одинаковые и плотно закрытые. Дима прислушался, пытаясь расслышать знакомые мальчишеские голоса, ведь по идее все должны были быть сейчас в палате и готовиться к конкурсу. Но вокруг стояла прямо таки звенящая тишина, было только слышно гудение длинной лампы под потолком.
Димка решительно толкнул первую дверь. За ней была почему-то темная комната, в которой пахло точно как в школьном спортзале. И действительно, мальчишка разглядел на полу сложенные маты и несколько нехитрых спортивных снарядов. Вот это да, оказывается здесь есть спортзал! Димка подумал, что наверное до сих пор не знал о его существовании только лишь потому, что стояла теплая и сухая погода и все активные игры проходили на спортплощадке неподалеку. А вот если пойдут дожди…
Тут Димка разглядел возле одной из дверей свои тапочки. “Ну точно! Вот же и наша палата.” Мальчик уверенно открыл дверь и тут же понял, что он снова ошибся. За дверью оказалась аккуратная комнатка с отделанными белым кафелем стенами. У противоположной стенки стояло 3 аккуратных белых унитаза. “Ничего себе!” Димка не переставал удивляться все новым открытиям. “Тут есть туалет внутри корпуса!? Так зачем мы ходим куда-то далеко, да еще и по ночам, в темноте?”
Очень кстати Димка осознал, что ему довольно сильно хочется писать. Все говорило о том, что самое время воспользоваться своей неожиданной находкой и мальчик, расстегивая на ходу свои шорты, направился к ближайшему унитазу. Но только он было пристроился к фаянсовой чаше и хотел расслабиться, как вдруг услышал за спиной взволнованный голос Кристины. “Точно, забыл закрыть дверь!” Дима стал спешно натягивать и застегивать шорты, но почувствовал, что уже успел немного расслабиться и пока он снова не взял ситуацию под контроль, первые капли успели протечь ему в трусы.
- Дима, иди быстро за мной! Ты нужен срочно!
- Кристина, можно я сначала в туалет схожу? Мне очень нужно.
- Нет! Только не сейчас! Ни в коем случае! - Почему-то Кристина была столь категорична, что Дима даже немного обиделся. И что с ней сегодня было не так? Обычно такая покладистая девушка вдруг превратилась в невозможную мымру.
- Ну пожалуйста, я кажется сейчас описаюсь.
- Нет, нельзя, только не сюда. Ничего с тобой не случится. Пошли быстро.
Не, ну это уже переходит все рамки! Обиженный мальчик тем не менее послушно последовал за вожатой. В конце концов, на то она и вожатая, чтобы следовать за ней. Да и вообще, Димка привык быть послушным, в школе он почти всегда блистал примерным поведением. Кристина вбежала в одну из открытых дверей. Следом за ней вошел обескураженный Димка. И тут же он обратил внимание, что это и есть их палата. Странно, что он сразу это не вспомнил. Только что других мальчишек в ней почему-то не было. Дима был уверен, что они должны были готовиться к конкурсу.
“Смотри!”, - крикнула вожатая, показала пальцем куда-то в угол палаты, а сама вдруг спешно снова юркнула в дверь. “Что она бегает туда-сюда, орет? Что с ней?”. И все же Димка посмотрел в направлении, куда показала Кристина и просто оцепенел от ужаса…
Продолжение следует