Ульф Экберг лагерного пошиба
Эти две девочки сразу привлекли внимание Кристины и их поведение показалось каким-то подозрительным. Сначала они обе куда-то внезапно исчезли с общеотрядного мероприятия. А потом появились, при этом заговорщицки улыбаясь и шепчась между собой. Всё бы выглядело обычно для лагерных подружек, но во-первых воспитательницу удивило, что эти девочки абсолютно разные по характеру. Что они могли так быстро найти общего между собой? Ну и самое главное, своим цепким и опытным глазом Кристина обратила внимание на ноги одной из девочек. Всё никак не могла запомнить её имя. Может быть девушке показалось, но на них были заметны какие-то подтёки. Кроме того девочка всё время как-то подозрительно одергивала подол своего платья. А когда наконец-то собралась сесть на деревянную лавочку, ловким движением предварительно выдернула подол из под своего зада и плюхнулась на деревянный настил прямо своими трусиками. Короче, для профессионально натасканной Кристины это всё выглядело весьма подозрительно. Чтобы удостовериться в своих предположениях она тут же подошла к продолжающим хихикать девочкам и приветливо заговорила с ними:
- Девчонки, куда вы пропали? Всё у вас нормально?
- Мы? Мы в туалет ходили. - Немного испуганно, но уверенно затараторила Маринка.
- А, ну тогда ясно. Просто вы как-то долго отсутствовали. Точно всё хорошо? Или просто заболтались?
При этом воспитательница как бы невзначай наклонилась поближе к подозрительной девочке и внимательно принюхалась. Кристине стоило больших усилий не расплыться в улыбке. Она довольно отчётливо почувствовала запах мочи.
- Слушай, не напомнишь как тебя звать? Извини, никак не могу запомнить.
- Лаура.
- О, точно! Какое красивое имя.
- Да обычное, - пожала плечами носительница имени, которое у всех вокруг вызывало восхищение.
- Так что, Лаура, всё хорошо?
Девочка смущённо покраснела, но всё же активно закивала головой.
- Да, всё нормально.
- Просто мы шли долго из туалета и болтали, - поддержала подругу оправданиями Маринка.
- Ой, там такая вонища! - Лаура брезгливо изобразила, что обнюхивает свою одежду. - Кажется я аж вся пропахла.
“Ты гляди, какая находчивая”, - подумала Кристина и почему-то звонко рассмеялась. Ей чем-то очень понравилась эта симпатичная девочка и её болтливая новая подружка.
- Ладно. Но смотрите, если что не так, не стесняйтесь. Я помогу в чём угодно.
Итак, если привести краткое резюме выводов, которые сделала для себя воспитательница после этого диалога, то можно было бы обратить внимание на следующее: а) Лаура явно сейчас сидела в мокрых трусиках. Причём намочены они были явно не от того, что девочки самовольно окунулись в бассейн или даже в реку. Конечно, это ещё не говорило, что она описалась намеренно, но явно её это не сильно беспокоило, потому что иначе; б) после такой аварии она пошла бы сразу же переодеться, а не прямо в мокрой одежде вернулась бы на спортплощадку; в) Маринка по всей видимости была в курсе, так как явно её выгораживала да и обе они вели себя слишком восторженно, а не озабочено. Но если отойти от такого строгого структурированного анализа, то… “Что выходит, вот они, новые кандидаты на мокрое братство? Точнее пока сестринство получается. Ну что же, понаблюдаю за ними.”
Это всё почему-то очень развеселило Кристину. Она с некоторой досадой заметила, что рано ей ещё быть серьёзной воспитательницей. Она всё ещё безбашенная девчонка с каким-то дурацкими мыслями в голове. Но и поделать с собой ничего не могла, да и не хотела. Уж очень Кристина соскучилась по тем временам, когда рядом были юные друзья, объединённые такой маленькой странностью. Последний раз все вместе они собрались на 28 дней аж в 1990 году, уже 3 года назад. В следующем году приехали только Лёшка с Юлькой, да и то уже были в другом отряде, а Кристину в том сезоне уже взяли на должность воспитательницы и в более младший отряд. В прошлом году вообще всё пошло наперекосяк из-за геополитических изменений… И вот теперь снова вроде есть 2 подружки-кандидатки.
Впрочем, был в их отряде ещё один парень, которого Кристина хорошо знала и имела основания подозревать и его в неравнодушии к мокрой тематике, но с ним существовал один серьёзный барьер.
—
Насколько девушка не ошибалась в этом мальчике стало ясно так быстро, что Кристина даже и не ожидала. Всё произошло прямо на следующий день, сразу после полдника. Отряд потихоньку выползал из столовой, но этот мальчик уже стоял на залитой жарким солнцем площадке и слегка пританцовывал. Нет, конечно не было подозрений, что он готовится к танцевальному конкурсу, это Кристина знала точно. Поэтому слегка улыбнувшись только хотела ему предложить пойти поскорее вперёд всех, чтобы не опоздать к “финалу конкурса”. Однако этим всем планам суждено было не сбыться. Вмешался деятельный Вася.
Вася в целом оказался молодцом, неплохой вожатый. Чувствовалось отсутствие опыта, иногда он действовал как привык, ориентируясь на интуицию, но готов был учиться. Вот и сейчас Вася решил помочь своей старшей наставнице и стал торопить подопечных. А Кристине так хотелось, чтобы он умел замечать порой особые и не такие явные потребности маленьких членов отряда и вовремя реагировать на них. Но в общей массе всех остальных Вася так и не заметил отчаяния этого темноволосого симпатичного мальчика.
- Так, ну что вы как сонные мухи собираетесь? Давайте, скорее! - В характерной саркастической и немного суровой манере приободрял всех вожатый. - Ну что, вроде все собрались? Пошли что-ли?
Кристина потихоньку улыбалась, но старалась без надобности не лезть в педагогические опыты своего “подмастерья”, больше предпочитая чтобы он своей шкуре познавал, что было хорошо, а что не очень. К счастью Вася охотно прислушивался к советам.
И в то же время она с интересом наблюдала за осторожно переставляющим ноги темноволосым мальчишкой. По его озабоченному выражению лица, чуть подпрыгивающей нервной походке, тонким поджатым губкам было видно, что он держится с трудом. Или же старается делать вид, что находится на грани мокрых штанишек. У воспитательницы были все основания подозревать его в театральном представлении. “Что же, посмотрим”.
Хотя до корпуса отряд шёл всего минут 10, но когда все дети наконец-то остановились Кристина обратила внимание, что мальчик уже очень отчаянно топтался на месте и излучал острую необходимость скорее убежать внутрь корпуса, но явно не в свою палату.
- Значит, ребята. Через 10 минут встречаемся на той веранде. Познакомимся поближе. Ну а пока можете пойти переодеться, если надо или ещё куда сходить.
Произнеся последнюю фразу воспитательница чуть улыбнулась и погладила терпящего из последних сил мальчонку по голове. Она даже не сразу обратила внимание, что в этот самый момент он как-то замер и вроде бы даже выпрямился в струнку. И только через мгновение Кристина поняла, что ему уже никуда не нужно. До её ушей донеслось довольно слышимое журчание. На бетонные плиты перед корпусом что-то обильно капало. Девушка резко посмотрела вниз и увидела то что и ожидалось увидеть: мальчик стоял нервно сжав свои кулачки. Его ноги чуть дрожали, а по ним из-под штанин мокнущих шорт бежали два ручья. Отдельные капли отделялись от потемневших коротких штанишек и падали прямо на дорожку. Недотерпевший мальчик виновато посмотрел на воспитательницу, а потом стал тревожно осматривать отряд ожидая их реакции.
Первая и наиболее бурная реакция последовала от Маринки. Подпрыгнув на месте она ткнула в бок стоящую рядом с ней Лауру и стала живо, с улыбкой что-то ей шептать. Лаура улыбаясь видимо соглашалась с ней и одобрительно кивала в ответ. Девочки были в восторге. Показывая пальцем на штаны мальчика и лужу под его ногами, при этом весело шепчась друг с другом, они сильно смутили самого виновника такого пристального внимания. Мальчик заметил такое не очень радующее внимание и бросал обиженный взгляд на девчонок. Потихоньку и весь остальной отряд пришел в оживление. И тут вдруг Вася решил навести порядок.
- Э! Не понял. А что смешного произошло? - Сурово прикрикнул на всех вожатый, закрыв своим телом бедного мальчика. - А ну, прекратили все! Думаете с вами такого не может случиться? Смотри на них…
Такой пассаж был тем более удивителен, что в целом отряд довольно сдержанно отреагировал на такое происшествие. Кристина чуть наклонив голову, с осуждающей улыбкой смотрела на неопытного вожатого. “Чего он поднял шум? Только больше внимания привлёк.” За исключением тех двух девочек (их реакция была интересна и Кристине) все остальные скорее удивлялись и пока ещё не успели сознательно отреагировать на такую неожиданную мокрую аварию.
- Хорошо, Вася. Всё нормально. Ты прав, ничего страшного. Пойди и помоги мальчику переодеться.
- Да я как-то сам справлюсь, - недовольно пробурчал виновник “торжества”.
- Хорошо, конечно. Вася тебя до палаты проводит. Все нормально, не переживай. - Кристина ещё раз погладила мальчишку по голове и когда Вася взяв его за руку увёл его в корпус, постаралась снова консолидировать отряд не вокруг происшествия, а вокруг будущего мероприятия: - Ну что, давайте уже все пойдём туда, на веранду. Вы даже не представляете, как нам будет интересно!
—
- Не, ну ты видела? Я не верю своим глазам! Я же говорила, что мы найдем с кем тут интереснее будет дружить. - Маринка всё никак не могла успокоиться и возбужденно скакала вокруг своей подружки, в характерной для себя эмоциональной манере обсуждая случившееся.
- Думаешь он захочет с нами дружить? Мы так откровенно хихикали, кажется он на нас обиженно смотрел.
- Ничего, мы ему расскажем о своих планах.
- И ты уверена, что ему это будет интересно? А может он еще больше не захочет с нами, такими ненормальными иметь дело?
- Лаура, вот я серьёзно не верю, что он не мог ещё пару минут потерпеть.
- Хочешь сказать, что он намеренно обоссался? При всех?
- Я почти уверена. Но мы его спросим. Отведём его на наше вчерашнее место. Помнишь? Там так классно. Там и поговорим.
- Ну попробуем. - Лаура скептически пожала плечами. Но с другой стороны вынуждена была признать, что Маринка очень точно вычислила её вчерашний намеренный писсинг в трусики, так что может потому и сейчас так уверенно говорит об этом мальчике.
Тем временем как раз вернулся и он. Красивый стройный брюнет, уже в других сухих шортиках, теперь серго цвета, под всеобщие сдержанные улыбки вошел на веранду и устроился на одной из лавочек. Первым делом он отыскал среди других товарищей по отряду тех двух уже знакомых нам девчонок и убедился, что они переглянувшись хихикнули и снова стали с улыбками что-то шептать друг другу.
- Он такой красавчик! Я прямо очень мечтаю ему понравится.
- Это да. Правда он выглядит вроде постарше нас. Ему наверное лет 11.
- Ну и что, это даже лучше. Он такой классный! - чуть не простонала Маринка.
- Ты хоть помнишь как его зовут?
- Нет. Но можно называть его… Э-э-э… Ну, например, Ульф.
- Почему Ульф? Это кто?
Маринка от переполнявших эмоций ёрзала по скользкой крашенной лавочке:
- Ульф Экберг. Он такой же красавчик, хоть и блондин, но ладно. - И видя полное непонимание в глазах Лауры дала дальнейшие пояснения: - Ну, подруга, ты вообще из деревни, что-ли? Никогда не слушала Ace of Base?
Не такая падкая на сравнения с разными деятелями шоу-бизнеса девочка равнодушно пожала плечами в ответ на что Маринка махнула рукой и продолжила с улыбкой смотреть на лже-Ульфа. Который в свою очередь с некоторой обидой и непониманием, чего от него хотят, время от времени тоже ловил взгляд не сводивших с него глаз подружек. Ему уже казалась не такой уж удачной эта затея, эта минутная слабость, предстать перед всеми в обмоченных штанах.
Впрочем исправить уже ничего было нельзя. Когда тимбилдинг 7-го отряда был окончен и Кристина Михайловна объявила, что теперь у всех есть свободное время, Маринка и Лаура не дав “Ульфу” опомниться схватили его за руки и спешно куда-то повели.
- Э, да отстаньте от меня! Что вам надо? Куда вы меня ведёте. А ну, стоп! - пытался отбиться мальчик. Он был суров и требовал ответа немедленно.
- Да не бойся! Пойдём с нами. Мы тебя не съедим. Тут есть одно интересное место. - Маринка заверяла свой объект воздыхания, что у них нет никаких недобрых намерений, как тому могло бы показаться. И девчонки быстро повели всё ещё неуверенного мальчика в сторону зарослей высокого кустарника, сквозь которые проглядывалась какая-то неприметная серая стена.
“Кажется повели на наше старое место”, - подумала Кристина, пристально наблюдая за действиями этой троицы. - “Что я делаю? Я поступаю как пятиклассница!”
Кристина была очень недовольна своей несерьёзностью, но ничего не могла поделать. Ноги сами понесли её вослед уходящим детям. Соблюдая осторожность и стараясь остаться незамеченной воспитательница тихонько пробиралась сквозь кусты к той самой уже окончательно заброшенной хозпостройке на краю лагеря.
Девочки завели “Ульфа” за стенку неприметного сооружения и до Кристиных ушей донесся его возглас:
- О, я здесь не раз бывал! Классное место.
Девушка тихонько подобралась ещё ближе и надёжно спрятавшись за кустами постаралась привести своё отчаянно бьющееся сердце в порядок. Но это было нелегко сделать. И не столько из-за физического напряжения, сколько от предчувствия мощных откровений, которые ей сейчас возможно придётся услышать. Кристина в этом почему-то совсем не сомневалась. Ей сразу вспомнились события ровно 5-летней давности, когда она пошла по территории искать троих пропавших куда-то детей. Направившись к этой самой хозпостройке, ещё до того как тогда лишь вожатая-Кристина успела завернуть за неё она услышала очень странный диалог, содержание которого повергло её в шок. Девушка даже не думала, что кто-то может так открыто обсуждать волнующие её не один год темы…
Воспоминание. “Святая троица”
- Неважно, - явно перебил кого-то по-видимому искомый мальчик Димка. - Ну и что, так может тебе просто нравится помогать тем, кто попал в трудную ситуацию? Это нормально.
- Ну и это тоже, это другое. - Похоже искомая Юлька тоже участвовала в этом диалоге. - Я же говорю, не могу оторвать взгляд, очень нравится смотреть, как кто-то писается или описался. Что-то такое чувствую внутри при этом, трудно описать
- Вот, вот! Я ему говорю. Это надо попробовать. - Исчезнувший Лёшка оказывается тоже был здесь, прямо за стеной сарая. Вся “святая троица” на месте!
- Тем более я такое же испытывала и в других случаях. У меня есть младший братик, он в этом году в школу пойдет. И с ним тоже иной раз случались всякие аварии. И вот всё так же. Потом я всегда первая бралась ему помогать, менять одежду, мыть. А у самой аж сердце выпрыгивало. Вот, короче, к описавшимся мальчикам я не равнодушна.
- Нет, ты понял, Димка? То есть сама она - ни-ни, а будет ждать когда мы обмочимся!
- Так, давай начнем с того, что не мы, а ты…
Кристина улыбнулась. Тогда ей понадобился целый год, чтобы сблизиться окончательно с этими немного странными ребятами и заговорить откровенно. Сейчас девушке хотелось бы сказать, что с новыми адептами “мокрого братства” (если они вообще окажутся таковыми) она будет смелее, но… Кристина не переставая улыбаться покачала головой. “К сожалению, с ним я эту тему не заведу. Просто не смогу и всё тут”. Девушка обильно покраснела, хоть и не переставала улыбаться. Ей сразу вспомнилась другая картина, события произошедшие 4 года назад. Точно так же она прячется в кустах, но по другой причине и в другом месте, за лагерной столовой…
—
- Ну и чего вам от меня надо? Думаете это смешно? - с вызовом спросил мальчишка.
- Мы думаем это не смешно, а очень прикольно. Это было так мило. - Судя по голосу эту мысль высказала словоохотливая Маринка. Лаура только лаконично подтвердила подобное отношение к произошедшему:
- Ага, точно.
- Мило? Да ну! - Послышались не столько нотки недоверия, сколько удивления.
- Ну вот не веришь? Вот такие мы с Лаурой ненормальные. Представляешь? А скажи, а ты точно недотерпел или просто раньше времени расслабился?
За сараем повисла недолгая тишина. Но потом снова послышался взволнованный и тихий голос мальчика:
- Девчонки, вы реально думаете что я мог сделать такое специально?
- А чего же ты так покраснел? - весело возразила Маринка. - Да и вообще, что, не мог ещё минут 10 потерпеть? Не маленький вроде. Вот ни за что не поверю.
- Ну а если реально не мог? Не, ну представляете себе, что я добровольно перед всеми писаюсь в штаны?
- Ха! Хорошо. Ну а если так? Смотри.
Снова воцарилась короткая тишина, прерванная резким возгласом мальчика:
- А-а-а! Ты чего? Ха-ха!
- Марго, ты серьёзно? - Это уже Лаура отреагировала на что-то из ряда вон выходящее, судя по несвойственной ей эмоциональности.
Маринка же заливаясь смехом тоже комментировала невидимое для воспитательницы событие. Впрочем она догадывалась что там сейчас учудила девочка и только позавидовала её “безбашенности”:
- А то ты думал! Видишь, мне не стыдно. Ну как, понравилось? Тебе чего, снова в туалет надо? Что ты пляшешь и держишься…
- Да не, никуда мне не надо. Трудно объяснить вам, короче…
- Ну так как? Понравилось?
- Спрашиваешь! Я такого еще никогда не видел. Хотя, чего там, видел на самом деле. Ну, да, - снова неуверенно заговорил “Ульф” после ещё одной недолгой паузы. - Ну если уж так хотите знать, то… Сам не знаю, чего я вдруг так решил. Вообще-то я на тихом часе не сплю обычно. А сегодня вдруг уснул. Да так, что еле проснулся. Уже в столовой сообразил, что сильно писать хочу. А ещё этот кисель, как выпил, так прямо прижало совсем.
- Вот прямо через 10 минут и кисель уже до выхода добрался? - недоверчиво уточнила Лаура.
- Ну так показалось. Не, ну конечно я потерпел бы ещё. Но пока до корпуса дошли что-то уже совсем как-то чуть не лилось. И я тут… Вдруг захотелось вспомнить детство.
- А сейчас ты значит уже взрослый?
- Ну я о том… Короче, 4 года назад я впервые оказался в этом лагере. И в самый первый день, не прошло и 2 часов с момента приезда, как я описался. Я даже ещё не знал вообще где здесь туалет. Но тогда я не хотел, это случайно вышло. Меня потом сестра с друзьями утешать приходили.
“Помню, помню.” - Кристина снова улыбнулась в своём укрытии.
- Классно! И после того тебе захотелось повторить? У меня именно так было.
- Не, после того я ещё не совсем хотел повторить. А окончательно свихнулся я тем же летом и тут же в лагере. Я увидел одну взрослую тётю, которая описалась…
Кристина старалась дышать ровно и тихо, несмотря на то что пульс поднялся так, что удары сердца отдавались в ушах и даже стали частично заглушать детские голоса за стенкой.
- Ого! Круто! Это было прямо тут?
- Не совсем тут, а… Да не важно. Но как я тогда… Я даже не могу объяснить, что я тогда ощутил, когда я увидел её. Вы и не поймёте наверное.
Даже Кристине чуть в стороне от центра диалога было слышно, что голос мальчика дрожал. Чувствовалось его волнение, в том числе и по тому, что он прыгал с мысли на мысль, изложение было не очень связанным.
- Чего ты опять покраснел? - сквозь хохот спросила Маринка.
- Да ну вас! Потом расскажу.
- А если это была взрослая, то получается кто-то из воспитательниц? Или вожатая?
- Да, вожатая.
- А сейчас она здесь работает? Может мы с ней встречались?
Кристина просто теряла сознание от волнения. “Неужели сдаст?” - отчаянно думала она. “Если сдаст, то точно придётся открыться им и уговаривать не проболтаться дальше”.
- Послушайте, даже если она и работает сейчас, даже если мы её и видели, то всё равно я вам не скажу кто это. Не надо вам это знать. И всё, даже не уговаривайте.
“У-ф-ф!” - Кристина чуть не выдохнула вслух. Но вовремя опомнилась, что нужно сидеть тише воды и ниже травы. Особенно в такой ответственный момент. “Ну, Влад, ну молодчина, ну джентльмен! Не сдал. Надеюсь и дальше не проговорится.”
Собственно, Кристина получила ответы на все свои вопросы, даже чуть больше (убедилась, что Влад настроен держать язык за зубами относительно того, что он видел 4 года назад), удовлетворила всё свое девичье любопытство, убедилась что все подозрения оказались обоснованными. Больше здесь терять время было не зачем.
“Ну и хорошо”, - рассуждала сама с собой воспитательница, - “что мне это даёт? Обсуждать такие темы именно с этим мальчиком мне будет крайне неловко. Да похоже и ему будет стыдно мне в глаза смотреть. Заметно, даже не видя его, как он волновался рассказывая о том случае. Ну что же, пока просто подружусь с ними, без лишних подробностей. Забавные детки!”
На этом Кристина решила тихо, сохраняя все меры маскировки отходить обратно к корпусу. Поэтому продолжение беседы между странноватыми детьми она уже не услышала. Крайне довольный Влад почти лежал в траве и с блаженной улыбкой жевал какую-то сорванную травинку. Теплый июньский ветерок колыхал листву над головами компании и рябые тени переливались на их лицах. Девочки, сидя в нескошенной траве тоже улыбаясь преданно глядели на объект своих воздыханий. Им ещё не приходило в голову как они будут делить этого жгучего брюнета, удивившего их таким неожиданным образом. Да пока даже не поднималось такой проблемы. Пока что сам мальчик продолжая улыбаться поинтересовался:
- А чего это вы меня Ульф называете?
- А это всё Марго, она любит во всех видеть как знаменитых певцов и артистов. А как тебя на самом деле зовут.
- Влад. Прошу любить и жаловать. А впрочем, хотите, зовите меня Ульф.
- Я буду Ульф звать! - чуть взвизгнув быстро отозвалась Маринка.
- Ладно, так как, дружить будем? - У более практичной Лауры были свои вопросы.
- Конечно будем. - Мальчик улыбнулся ещё шире, обнажив свои почти идеальные белые зубы. Эта улыбка на фоне его темной чёлки и чуть смуглой кожи показалась просто ослепительной, что Лаура аж чуть прикрыла глаза от удовольствия. Но Влад продолжил свою мысль: - Особенно если вы меня тоже порадуете, как и я вас сегодня. Надеюсь вы меня поняли?
- Ох, конечно порадуем! Мы как раз с Лаурой ещё вчера говорили. Хотим что нибудь отчебучить, такое… Придумаем.
- Ну, ну! Будет очень интересно увидеть. - Влад быстро поднялся в сидячее положение и бросил беспокойный взгляд на свои шорты, не заметно ли сквозь них, его бурное воображение, насколько интересно будет увидеть то, что в неизвестный момент “отчебучат” девчонки. - Вы только не предупреждайте меня заранее, чтобы интереснее было. А вообще удивительно, ещё полчаса назад я на вас сильно злился, думал, чего это вы уставились на меня, шепчетесь, хихикаете, ходите за мной. Думал теперь будете надо мной прикалываться.
Девочки переглянулись и рассмеялись. Даже стеснительная Лаура уже была готова на всё что угодно ради такой странной дружбы. А Маринка обратилась к новому приятелю с другим вопросом:
- Ты не расскажешь как ты описался в первый день в этом лагере? Вот бы было интересно послушать.
- Ладно, расскажу. - Влад махнул рукой и снова устроился в полулежачее положение, опершись лопатками о шершавую шелушащуюся стену постройки. Ему уже нравилось в компании этих девочек. - А хотя вообще это не единственная история, что приключилась со мной и моими штанишками.
- Мы послушаем всё с удовольствием!