У меня с детства слабый желудок и проносит меня часто до сих пор,бывает даже непонятно от чего. Плюс раньше у меня постоянно был понос во время месячных. Так вот когда меня тогда хозяйка брала на работу ,а брала она работников по личному собеседованию,я скрыла от неё некоторые эти "пикантные" подробности и если понос во время месячных не доставлял очень больших хлопот(не спичило меня им так часто и сильно) просто когда я шла в туалет сменить прокладку - я писала и тут же и какала поносом одновременно . Но вот когда случалось расстройство всё было намного хуже,потому что редко когда расстройство появлялось ,чаще всего оно проявлялось именно после обеда,иногда вообще к вечеру. Понос мог быть одно - двух разовым,а бывало как в тот день постоянным . После того случая я когда всё улеглось и сходила к хозяйке на разговор именно об этом и тогда она мне прояснила ситуацию. Она мне обьяснила что все мы люди и у нас всё может случиться,но она не готова платить деньги работнику за то что он не работает ,а извините целый день сидит в туалете. Для этого она и говорит случилась такая беда с утра иди в больницу и оформляй больничный или справку что не прогуливал,ну а если вдруг такая неприятность случилась на работе,то тут как она же говорила два пути :первый обратится в мед.учреждение и второй написав соответствующее заявление(так сказать обьяснительную записку) и иди домой лечись. Поэтому я и научилась справляться с данным недугом собственными силами не прибегая к услугам медиков(всё равно пропишут тоже самое,что я могу купить и пить сама).
Да и кстати там тогда такой недуг случался не только у меня - многие наши девки "дристали" на работе,хотя у них вообще такое почти никогда не случалось,потом выяснилось что кто-то подмешивает слабительное в сахар или кофе,который был бесплатным как для клиентов,так и работников офиса,мы не исключали тогда что это могла делать как хозяйка ,так и её помощница по указу хозяйки.
Ну в целом ваша начальница права.Но все же нужно иногда и входить в положение сотрудника.От того что человек даже 15 минут посидит в туалете,не сильно то и убудет с неё.Но у каждого свои правила.И в целом,конечно,в такой ситуации правильнее идти ко врачу.