Учились мы тогда в девятом классе. Наш 9-а был собран из трёх выпускных восьмых классов –"а,б и в", так получилось что в нашем классе девочек большинство,поэтому классная не стала нас рассаживать как раньше чтобы за партой сидели "мальчик-девочка",она просто посадила нас хаотично ,а потом через четверть мы сели так как мы хотели и классная не стала возражать. Я села за парту вместе со своей подругой Светой с которой вместе учились с первого класса и потом стали лучшими подругами не только в школе . Мы сидели за второй партой среднего ряда. Каждый день у нас было по шесть предметных уроков,исключением была суббота,когда у нас было пять уроков по предметам и классный час. Мы с ней как лучшие подруги и одноклассницы помогали друг-другу и в учебе и общественных школьных делах,мы даже на переменах в туалет ходили вместе. Кстати немного затрону туалетный вопрос. Так как мы перешли в 9 класс то уже стали более ответственно относиться к учебе и это понимали и мы ,и наши учителя. Поэтому у нас уже на уроках редко кто из учеников отпрашивался в туалет и старался терпеть до перемены,ну а если и отпрашивался - то значит нужно было уже очень серьезно. Учителя к этому тоже в большинстве случаев относились скептически и редко задавали каверзные вопросы на эту тему и практически всегда отпускали без лишних вопросов,правда не все. Были и такие которые почти никогда не отпускали,либо отпускали что было очень большим исключением. И осталась у почти всех учителей традиция не отпускать в туалет на первом уроке. Правда у девочек в этом плане были некоторые привелегии и можно было сослаться на месячные (нас девочек предупредили и попросили ходить в туалет в эти дни во время уроков и ни в коем случае не ходить в туалет начальной школы в эти дни даже во время уроков).
У Светы с этим делом в отличии от меня было всё в лучшем виде – ну во первых она как и многие девочки нашего класса могла долго терпеть(она могла захотеть какать на втором-третьем уроке и дотерпеть до дома). Ну и во вторых она то и в предыдущих классах очень редко отпрашивалась в туалет во время уроков и ходила в туалет "по большому"когда ей уже очень хотелось какать только на тех уроках которые не были для неё основными предметами. На основных предметах она предпочитала терпеть если вдруг ей хотелось уже постоянно "какать" до урока неосновного предмета или же она шла какать в туалет если следующий урок был так же значим для неё как и предыдущий, конечно она и на основных предметах отпрашивалась,но когда уже её очень сильно приспичивало и для неё был совсем "край".
Случилось это зимой,не могу сказать точно,но по-моему это был февраль,потому что это было точно после нового года и мы готовились к дню "Советской армии",думали как поздравлять наших будущих защитников,а готовится мы начинали недели за две до праздника.
Первым уроком в тот день была химия и у нас была лабораторная работа. Прошла уже половина урока,мы уже завершили все необходимые опыты,сделали все необходимые расчеты по ним и нам со Светой осталось только всё это оформить как следует и переписать из рабочей тетради по химии в тетрадь для лабораторных работ. Вот тут то я и заметила что поведение моей подруги сильно изменилось. Она стала постоянно менять позу и часто смотреть на часы. Я как подруга тут же поинтересовалась в чём дело и она мне прошептала:"что то я в туалет вдруг сильно захотела,жду - не дождусь когда наступит перемена".
–"Так отпросись! - тебя отпустит "– так же шёпотом ответила я.
–"Нет!,не отпустит - первый же урок,на первом уроке никого не отпускают"- взволнованно шептала Света(в её шёпотом были слышны нотки отчаянья).
–"Ну ты попробуй,тогда и узнаешь..."– ответила я ей тогда(честно говоря - я не была уверена,что наша химичка отпустит её,но мне хотелось приободрить свою подругу и придать ей уверенности).
–"Хорошо ! - только допишу,осталось совсем немного" - тихо почти неслышно прошептала Света.
Через пару минут она отложила ручку и глубоко вздохнув и закусив губы откинулась назад на стул,теперь я увидела как она под партой делает соответствующие движения помогающие терпеть. Затем она прямо из "рабочей тетради"надергала листиков и положила их себе в карман платья,тут же её рука взметнулась вверх. Химичка тут же посмотрела на неё. Света не говоря ни слова показала пальцем на дверь. Химичка молча одобрительно кивнула и Света быстро засеменила на выход.
Наш кабинет химии находился на третьем этаже и расположен он был почти напротив женского туалета,так что Светке не нужно было далеко бежать,тем не менее её очень долго не было и вернулась она за несколько минут до звонка.
На перемене по дороге в другой класс она со мной поделилась,что у неё с некоторых пор появилась одна проблема...и проблема вся в том что в "те дни" которые у неё бывают каждый месяц - её очень сильно крепит и она ходит в туалет по большому раз в два,а то и три дня.Но "эти дни" у неё уже закончились несколько дней назад и она перед этим ходила в туалет аж четыре дня назад и ей вчера мама даже хотела на ночь поставить клизму,но она отговорила маму и напилась на ночь кислого молока в надежде что сможет покакать с утра,но с утра хоть немного и хотелось,но не получилось. Потом она сказала:"А сейчас на уроке прижало так,что я думала что не дотерплю и обкакаюсь,когда я бежала в туалет мне казалось что какашка уже полезла и упёрлась в трусики,но когда я присела над чашей оказалось что не всё так то просто и я не могу покакать. С одной стороны в животе болит и давит сильно вниз,а с другой стороны за 4 дня какашка так уплотнилась,что не может вылезти из попы(мне очень больно) ,в конце-концов мне удалось вытолкнуть эту слосчастный толстый и плотный "катях",даже попа не запачкалась и до сих пор побаливает, наверное зря я вчера не согласилась на клизму,сейчас бы так не мучалась. А у тебя так бывает?".
–"Ну ты же знаешь Свет что у меня до и во время месячных мучает понос мало мучений дома и в школе,так и никуда и сходить нельзя,лучше бы крепило как у тебя"- ответила я .
–"Да тебе тоже не позавидуешь"- ответила Света и мы вошли в другой кабинет.
Следующим уроком у нас была история,после которой мы со Светой пошли в туалет - мне нужно было "пописить". За историей началась физика. После того как учительница спросила домашнее задание и мы изучили новую тему она нам задала решать задачи. И вот сижу я и чувствую как кто то совсем рядом пукнул и испортил воздух,потом я услышала как у кого то ещё периодически еле слышно "бурлит" в животе. Я сразу же посмотрела на Свету, - она сидела так же как и пять минут назад закинув ногу на ногу и писала в своей тетради. По окончании урока мы неторопясь собрались и пошли в другой кабинет,следующим уроком у нас была биология. Мы отнесли свои сумки в класс и вышли в коридор,где Света сказала:"Пошли сходим на первый этаж". "Пойдём сходим"- не стала возражать я. Как только мы туда спустились Светка затароторила:"Пойдём скорее в туалет,что то я опять захотела,я сначала думала на биологии сходить,но терпеть почти полчаса когда я уже очень сильно хочу потому что вряд-ли наша "инфузория" отпустит сразу после звонка,да ещё начнёт при этом высказываться. Я конечно могла пойти и в тот наш туалет на этаже,но ты же знаешь что я как и ты,и все остальные не люблю срать во время перемен в тех туалетах где почти всю перемену полно народу,надо очередь ждать,потом ещё кто то начнёт высказываться и говорить про "западло". А тут что? - одни пионеры,да и такие же страждущие как и я прибегающие сюда срать".
Когда мы вошли в туалет,то он как мы и предполагали оказался почти пустым,прошла уже добрая половина перемены и там мы увидели сидящую на самом "козырном"месте "срущую" девочку.Она сидела на корточках плотно прижав локтями подол платья школьной формы,руки она при этом положила запястьями на колени и опустила вниз голову и в зажатых кулаках она держала небрежно вырванные тетрадный листы бумаги в линейку,сразу стало понятно что она очень торопилась в туалет и либо просто не отпрашивалась и терпела до перемены,либо её просто не отпустили,что тоже возможно. Когда она подняла голову - я узнала её - это была Марина,моя соседка по площадке. Она была меня моложе на 5 лет и сейчас училась в 4 класе.По её страдальческому лицу сразу было понятно что у неё явно болит живот,под ней на полке чаши расползся зловонный блин полужидкого,чёрного месива,но она ещё продолжала сидеть . Я поздоровалась с ней и поинтересовалась как дела?
"Да вот на уроке живот заболел и сильно захотелось в туалет" - ответила Марина.
"А чего ты с урока не отпросилась?" - переспросила её я.
Марина ничего не ответила и опустила вниз голову.
* * *
Светка заняла чашу рядом - она быстро,но по своему обычаю быстро и аккуратно скатала вниз колготки и быстро спустив вниз трусики,в одно мгновение подхватив подол платья и одновременно поднимая его присела в глубоком присяде. Лицо её покраснело и зажмурив глаза(было видно что она поднатужилась) издала звук "ГГГГГ" и из её попки показался кончик какашки,Света выдохнула и глубоко вздохнув снова поднатужилась и на этот раз какашка вылезла ещё немного - это была темно-коричневая,почти черная толстая колбаска. На этот раз Света открыла глаза и сказала :"Блин-нн срать хочу не могу,думала что обосрусь,а она б... не лезет".
* * *
Тут Марина приподняла голову и стала говорить что очень не любит ходить в туалет "по большому" в школе и идёт туда когда уже совсем невтерпёж.А в туалет она захотела ещё до начала урока,но хотела так,типа то хочется-то нехочется и вообще не планировала сегодня идти какать в школьный туалет даже на уроке,а спокойно как это обычно у неё бывает дотерпеть до конца уроков(оставалось два - "русский и литература"),после чего по-быстрому "слинять"домой. А тут вдруг на уроке у неё начал болеть живот,но она значения этому не предала,а потом ей захотелось в туалет сильнее,но она все равно думала что перетерпиться и перехочеться,но не перетерпелось и не перехотелось,а наоборот захотелось ещё сильнее и тогда она решила отпроситься и подняла руку,но учительница не отпустила её сказав что урок уже заканчивается и пришлось ей терпеть до перемены. По окончании урока она вспомнила что нужно чем то будет вытереть попу и немножко задержалась в классе чтобы вырвать из тетрадки несколько листочков. Потом она побежала в туалет,но увидев что там всё занято и придеться ещё немного подождать она решила спуститься вниз...
Вдруг Марина замолчала,закрыла глаза и спустя небольшую паузу несколько раз перекатисто пукнула и с "фыркающе-булькающими" звуками её попа начала быстро, поочереди извергать небольшие, полужидкие, плоские ленты которые падали в образовавшийся под ней блин и тут же расползались в нём....
Тут Света охнула и произнесла :"Слава богу,кажется пошло". И действительно её колбаска пришла в движение - она начала медленно двигаться и как только её кончик коснулся чаши - она сломалась и упала на полку чаши. Тут же из Светоний попки полезла другая колбаска - она шла так же медленно,но всё же быстрее чем предыдущая и не такой уже тёмной. Она легла рядом с предыдущей,после чего Света привстала,потом опять присела и сделав небольшое усилие вытолкнула ещё пол-колбаски и ещё небольшой кусочек.
За это время пока вытиралась Света, Марина закончила какать,подтерлась,оделась и ушла,Света тоже вытирая попу и одеваясь говорит:"Уф-ф прям реально полегчало,но всё равно ощущаю что ещё не всё - и когда я обычно какаю,то выходит всё же побольше чем сейчас,да и у меня по прежнему всё ещё болит живот и кажется что там как буд-то что то "бродит",но ничего пока больше не лезет,ладно пошли а то на урок опоздаем". После Света заглянув в соседнюю чашу тут же "переключилась" на другую тему и пока мы шли в класс она сказала :"Ты знаешь эту девочку? - совсем маленькая,у неё явно желудок расстроился,а учителя звери не могли её в туалет отпустить,представляю как же ей было тяжело терпеть на уроке".
Мы вошли в класс прямо со звонком на урок. Начался урок. Биология как обычно началась с проверки домашнего задания,потом изучение нового материала. Сегодня на удивление у нашей "инфузории" было приподнятое настроение и она не стала нас мучать проверками знаний предыдущего материала задавая подковыристые вопросы за которые она никогда не ставила двоек если кто то не мог правильно ответить на её вопросы(она прекрасно понимала что многим из нас в дальнейшем будущем эта биология что шла,что ехала и учил её тот кому она действительно нужна в будущей профессии). Примерно с середины урока - я заметила что сиящиее пять минут назад лицо моей подружки Светы сменилось на кислую "мину".
За десять минут до звонка многие начали потихоньку собираться. Наступала большая перемена (30минут) - во время которой можно было пообедать в столовой., - ни я,ни Света не обедали в столовой,мы иногда с ней ходили на ней в буфет,но бежали туда сломя голову сразу после звонка,а чуть позднее когда ажиотаж закончится и не будет очереди. Стала собираться и Света,она неторопясь сложила в сумку учебник,тетрадку,ручку,поставила сумку,потом она засунула руку себе в карман(по её лицу было видно удивление),после чего она опять открыла свою сумку,достала какую-то тетрадь,вырвала оттуда несколько листиков и положила их в карман, затем она положила в сумку тетрадь и шёпотом сказала:"я в туалет,забери тогда ..." Я кивнула.
Рука Светы тут же взметнулась вверх.
"Инфузория" посмотрела на неё и Света сделав привычное движение показав пальцем на дверь.
"Инфузория" посмотрела на часы и глядя на неё сказала :"обожди немного,через несколько минут звонок",а потом ухмыльнулась и добавила :"ничего с вами не случится успеете вы за полчаса и в туалет сходить и в столовую".(продолжение следует)