* - воспоминания 2-х летней давности (всем по 13).
Первый урок закончился, и все ученики, включая Алёну, Катю и Ларису пошли в школьную столовую на завтрак. Сегодня был обычный школьный день, и приключений никто не ждал.
- Наконец-то столовка. Жрать хочу нереально… а вы как? - спросила Алёна у подруг.
- Да я тоже. - тихо ответила Лариса.
- А я дома поела уже, больше не хочу. Посижу с вами за компанию. - сказала Катя.
- Ладно, пошли. - ответила Алёна и пошла дальше.
Когда весь 7 «В» класс наконец дошёл до столовой, Алёна, Катя и Димка сели рядом, пока Лариса пошла брать себе еду.
- А вы чего не берёте? - спросила Катя.
- Я с собой взял. - сказал Димка
- Я тоже, вот, бутеры… и сливы. Кстати, будете? - спросила Алёна.
- Не, спасибо, мне со сливами что-то не везёт. - без лишних подробностей ответила Катя (и, кстати, не пожалела).
- У меня вообще аллергия - сказал Димка.
- А я бы не отказалась - вмешалась Лариса, уже вернувшаяся с тарелкой каши.
- Держи.
- Спасибо!
Только ребята начали кушать, как тут к Алёне подошла её одноклассница Настя.
- Слушай, Алёнка, а можно мне тоже слив? - попросила Настя.
- Ну бери, у меня тут на всех хватит. - ответила Алёна.
- Спасибо тебе. - поблагодарила Настя, взяла две сливы и пошла обратно уже к своим друзьям.
«Странная какая-то, эта Настюша» - подумала Алёна. - «Ладно, мне вроде не жалко»
Все поели и пошли на следующий урок.
Первые «приключения» у девочек начались на 4-м уроке, алгебре, прямо перед большой переменой (стоит упомянуть, что учительница детей никогда в туалет не отпускала). Вернее, сначала всё было нормально, но где-то в конце урока у Алёны начал болеть живот и она захотела в туалет. «Только не это…» - поморщилась Алёна, слегка заёрзав на стуле. - «Надеюсь, скоро пройдёт».
В туалет ей хотелось пока не сильно, поэтому она постаралась о своей проблеме не думать и сосредоточиться на учебном материале.
Через какое-то время у Ларисы тоже противно заурчало в животе, но она не обратила на это особого внимания (что очень зря). Сидящая рядом Катя всё услышала, но притворилась, что ничего не было.
Чуть позже в животе у Ларисы начало крутить и ей тоже захотелось по большому. «Вот блин…» - подумала Лариса (живот у неё расстраивался часто, поэтому она понимала, что сам он вряд ли пройдёт). Катя по внешнему виду Ларисы (и звукам из её живота) сразу поняла, что что-то не так.
- Всё нормально? - прошептала Катя.
- Не особо. У меня живот болит, в туалет хочу. - ответила Лариса.
- Ну ты потерпи чуть-чуть, скоро выйдем.
- Понимаю…
Ларисе и правда было не очень: постепенно нараставшая боль в животе её мучила даже сильнее, чем позывы в туалет. «Это от слив что-ли?» - догадалась Лариса. - «Может хоть Алёнку пронесёт…»
Тем временем Алёнку уже конкретно прижало: она уже начала сомневаться, что дотерпит. Она чувствовала, как в её животе всё переливается, а жидкая масса уже сильно давит на задний проход. Алёна уже представила то облегчение, когда она наконец пойдёт в туалет… но всё-таки надо потерпеть ещё 5 минут. Время ужасно тянулось, и поэтому ждать заветной перемены было ещё сложнее.
После очередного спазма в животе Алёна поняла, что терпеть больше не может.
- Дим… - прошептала Алёна.
- Чего?
- Я в туалет хочу сильно.
- Да ладно тебе, 5 минут осталось. Потерпи немного. - не понимая всей ситуации сказал Димка.
- Да ты не понимаешь, я обделаюсь сейчас, я даже минуту не смогу вытерпеть…
- А, ты по большому… Плохо, блин. Отпроситься попробуй, может отпустит.
- Да ты же знаешь нашу математичку, она нас никогда не отпускает.
- Не говори… не знаю, ты подыши глубоко пока, может не обделаешься. Всё-таки не долго тебе терпеть - посоветовал Дима. Ему было действительно жалко Алёну, но помочь ей было невозможно. А ведь если бы противная училка разрешила бы им выходить, всё было бы хорошо…
- Попробую… - сказала Алёна.
Так Алёна и просидела 5 минут, глубоко дыша и иногда несильно сгибаясь.
И тут наконец прозвенел звонок, учительница всех отпустила и ученики начали собираться. Алёна сразу выбежала из класса в туалет. Лариса быстрым шагом направилась туда же. Когда Лариса почти дошла, она увидела Алёну, выходящую обратно в коридор.
- Что случилось? - спросила Лариса
- Да там… занято всё. Что нам делать теперь?.. - дрожащим голосом ответила Алёна.
- Капееец… - не смогла сдержать эмоции Лариса. - На первом этаже туалет вроде есть, побежали туда.
- Не думаю, что дотерплю, но попробую…
Обе девочки побежали на лестницу на первый этаж.
Тем временем Катя, выйдя в коридор, подсела рядом с Димкой.
- Слушай, а где Алёна? - спросила у Димки Катя.
- У неё… ну… короче, чувствует она себя не очень. Скоро придёт. - неуверенно ответил Димка.
- А, понятно. - уже обо всём догадавшись сказала Катя.
Тем временем Алёна с Ларисой почти добежали, но тут Алёну снова прихватило. Она согнулась и почувствовала необходимость выпустить газы. Алёна понимала, что это может закончиться неудачно, но всё-таки это сделала… и немного «упустила» в трусы. «Вот блин, что делать теперь?..» - подумала Алёна и снова побежала в туалет, чтобы остальное всё же «донести».
Когда она добежала, она села в кабинку на унитаз и начала поносить. Живот всё ещё сильно болел, поэтому Алёна сидела согнувшись, поглаживая немного вздутый животик. «Как хорошо, что у нас хоть туалеты нормальные…» - подумала Алёна. Из неё непрерывно выливался понос, доставляя ей, мягко говоря, неприятные ощущения. Наконец приступ диареи закончился, живот у неё более-менее прошёл, она встала, подтёрлась (в туалетах в их школе даже бумага была) и лёгкой походкой вышла из кабинки. Оставалась только одна проблема: трусы у Алёны были всё ещё довольно грязными.
Почти сразу же из соседней кабинки вышла Лариса, которой стало легче.
- Что такое? Что-то не то? - заметила Лариса.
- Ага… я тут не донесла немного. Прям в штаны…
- Жесть, конечно. Теперь тебе домой только идти, не сможешь же сидеть больше…
- Да нет, я лучше Диме позвоню, может поможет как-нибудь. Всё равно спросят, почему раньше домой пришла.
- Ну попробуй, но не думаю, что он сможет помочь. - согласилась Лариса и вышла из туалета.
Алёна всё-таки набрала Димке.
…
- Слушай, Дим, у меня тут ситуация такая, я в туалет не добежала немного. - сказала Алёна. Димка, со включённой громкой связью быстро выключил её. Катя, всё ещё сидящая рядом с ним с трудом смогла сдержать смех.
- Домой теперь иди, я тут помочь не смогу, извини.
- Да не, ты на следующий урок не иди тогда, зайди в магаз одежды ближайший, купи там трусы и колготки n-ного размера (автору лень было придумывать).
- Ну попробую.
*Звонок завершился*
- Слушай, Кать, меня там Алёна вызывает, подожди меня, ладно? -спросил Дима.
- Иди, не волнуйся.
Димка спустился, оделся (была середина октября) и пошёл в магазин одежды.
(Продолжение, наверно, следует…)
Отредактировано Ares (08-09-2023 11:27:15)