Решил сделать ещё один рассказ с героями из «Ещё одной школьной истории». Можно сказать, создал ещё одну серию рассказов типа «Подростковых проблем», которых я решил окончательно закончить (почему - могу объяснить в отдельной теме). Приятного прочтения!
Всем снова привет! Это всё ещё я, Полина из 7-го класса. Со мной недавно произошла ещё одна история, о которой я сейчас расскажу.
В общем, учебный год наконец закончился, и наступили долгожданные каникулы. Так вышло, что мы с классом в конце мая решили поехать на полтора дня в лагерь (с ночёвкой, конечно же). Я собралась буквально за 1 вечер, упаковала всё в небольшой чемодан.
В день отъезда я проснулась с хорошим настроением. Единственное, что меня смутило - это какое-то странное ощущение тяжести в животе, хотя днём ранее я ничего особо жирного не ела. Я не обратила на это внимания (да и времени что-либо делать, честно говоря, не было). В общем, я позавтракала, оделась и пошла к школе, где уже ждали мои одноклассники. Я со всеми поздоровалась и обнялась с уже знакомой вам Аней. Поболтала с девочками, и через несколько минут нас посадили в автобус (я села, конечно же, рядом с Аней).
Вот мы поехали. Сидим, болтаем, как тут у меня резко прихватило живот, и мне захотелось в туалет. Мы проехали где-то минут 30, и я понимала, что до заправки, где мы собирались остановиться, ещё довольно далеко. К счастью, меня через несколько секунд отпустило, но всё равно в животе осталось какое-то неприятное чувство.
- Ты это… всё хорошо? - спросила меня Аня.
- Да, всё нормально. - соврала я.
- Ты просто побледнела как-то…
- Нормально всё у меня. - сухо ответила я. На самом деле классно, что у меня такая заботливая подруга, но иногда (особенно в подобных ситуациях) это немного раздражает.
Через минут 10 мой живот снова нормально так скрутило, причём с громким урчанием. «Походу, отравилась», подумала я. Мне стало неловко, но главное не это; я поняла, что мне придётся терпеть ещё фиг знает сколько времени.
В общем, я поняла, что скрывать свою проблему уже нет смысла.
- Слушай, у меня живот разболелся, нехорошо мне, может, потом поболтаем? - спросила я как можно тише, чтобы никто кроме Ани не услышал.
- Хорошо. - ответила Аня.
Я через силу улыбнулась и начала думать, что я такого могла съесть. Вспомнила, что днём ранее перед сном наелась всяких персиков, абрикосов… было, конечно, вкусно, но теперь я об этом очень жалела. Я чувствовала перекаты и булькание в кишечнике, слегка гладила живот, но легче не становилось.
Возможностей у меня было немного, поэтому решила просто отвлечься от мыслей о туалете (а в туалет уже хотелось сильно, уже боялась не удержать). Я взяла, наконец, телефон, и начала что-то смотреть.
Потом краем глаза заметила, что Аня тоже выглядит как-то болезненно, смотрит в одну точку, лицо бледное. Решила не спрашивать её об этом, тем более у меня у самой определённая проблема, требующая срочного решения.
Неожиданно меня снова «накрыл» спазм, и я согнулась пополам, а сзади начало давить капец как сильно. Я заметила, что на меня уже посматривают мои одноклассники. Хорошо ещё, что никто это не прокомментировал (у меня класс в основном нормальный, за исключением некоторых людей). В общем, тут я запаниковала, от чего живот закрутило ещё сильнее. Я уже совсем отчаялась, как тут автобус остановился на заправке, и нам сказали, что можно выходить. Я вздохнула с облегчением, но радоваться было пока рано. Я трясущимися руками отстегнулась, встала и пошла к выходу со всем классом. Вышла. Решила не бежать, потому что есть большой риск не удержать, как в прошлый раз. Живот урчит, на «клапан» давит, я уже ни на что не реагирую, просто быстрым шагом иду (не хочу даже представлять, как я выглядела со стороны).
Пришла, наконец, в туалет, заняла кабинку с краю, сняла штаны и меня прорвало (не знаю как ещё выразится). «Как хорошо, что успела…», пронеслось в моей голове. Я сидела, согнувшись пополам, чувствуя облегчение. Я сильно вспотела, меня тошнило, в общем дело - дрянь, но я, блин, УСПЕЛА. А если бы нет… ну, наверно, плохо всё было бы. Насколько - не хочу представлять. Просто не хочу.
Как вдруг в соседнюю кабинку кто-то зашёл. Мне в очередной раз стало неловко, но сделать я ничего не могла, так что я сосредоточилась на своей проблеме. Понос вдруг перестал выходить, но я чувствовала, что в животе ещё много всего, а не выходит. Я вспомнила, как пару месяцев назад мне с похожей проблемой помогла Аня, и решила попробовать сама. Сделала себе массаж, и в процессе мой кишечник очень громко заурчал, и из меня снова начало литься. Как вдруг…
«Капец, что ж мне так нехорошо…», услышала я из соседней кабинки явно голос Ани. Прошло где-то секунды 3, и Аню, судя по звуку, вырвало. Я, надо сказать, прифигела (странное совпадение - 2 человека одновременно отравились). Аня вышла, а я осталась поносить. «Ещё бы на автобус успеть…» подумала я.
К счастью, через минут 5 понос прекратился, живот урчал, но никакого дискомфорта внутри не было, а тошнота прошла. Я подтёрлась, надела штаны и вышла с приятным чувством лёгкости в животе. Пошла искать Аню. Увидела, что она сидит на скамейке (в автобус пока не пускали), выглядит гораздо лучше чем в автобусе, но всё равно бледноватая.
- Снова привет! Как ты? - весело спросила я.
- Нормально всё. Как живот?
- Всё хорошо. Я пока зайду, куплю что-нибудь. Ты со мной? - предложила я.
- Не, я пока посижу.
- Ладно. Купить тебе что-то?
- Не, спасибо.
Я пошла в магазин, купила себе бутылку водички (больше решила ничего не брать, так как ещё одного расстройства мне бы не хотелось). Расплатилась и пошла обратно к Ане.
- А всё-таки, что с тобой? - спросила я Аню, уже примерно зная ответ.
- Да так… ничего. - уклончиво ответила Аня. Я сделала пару глотков воды и продолжила.
- Ты же в курсе, что мы в соседних кабинках сидели? - спросила я. Аня (судя по её лицу) удивилась и немного покраснела, попытавшись это скрыть.
- Чего, реально? Теперь понятно, где ты была, я тебя искала. - ответила Аня и, сделав недолгую паузу, продолжила. - Меня, просто, пока ехали, укачало сильно, а я перед поездкой очень хорошо покушала, вот и затошнило меня. Но мне уже получше.
- Это хорошо. Уверена, что не отравилась?
- Не знаю, живот вроде не болит, так что вряд ли. Да я вроде и не ела ничего такого. - ответила Аня. Я улыбнулась и вздохнула с облегчением.
Мы так посидели с Аней минуты 2, и нас позвали обратно в автобус. Все зашли и сели, и мы снова поехали. Мне было хорошо, да и Аня вроде тоже повеселела. Приключений нам было достаточно, так что мы обе надеялись, что на этом всё закончится.
(Продолжение, наверное, следует…)