Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Страдания Гретхен и права человека


Страдания Гретхен и права человека

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рассказ написан давно, ещё на старом омо-форуме, по материалам реальных событий (ссылка прилагается, недавно было обсуждение). Потом в связи с разными обстоятельствами пропал, сейчас восстановлен, отредактирован и будет публиковаться по частям (с продолжениями).

В Германии девушка описалась в поезде из-за неработающего туалета

Да, сразу предупреждаю, что в первой части довольно много внимания уделяется описанию ситуации, самой героини и её прошлого, возможно, кому-то она (первая часть) может показаться несколько затянутой и НЕ полностью ПО ТЕМЕ, но ТЕМА так или иначе присутствует, а развитие её ожидается в последующих частях, которые (надеюсь), не заставят себя ждать. Итак:

Страдания Гретхен и права человека.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b3/4b/2/546332.jpg

--

                                                                       1

Впервые за последние месяцы (а, может, и годы!) Гретхен по-настоящему спешила…

Она спешила на Дюссельдорфский центральный вокзал. Чтобы уехать с него в город Триер, расположенный в двух часах езды от Дюссельдорфа. Поезд отходил очень скоро. Если бы Гретхен на него опоздала…нет, лучше не предполагать, что было бы… Материалы журналистского расследования по делу о мошенничестве в особо крупных размерах одного весьма крупного промышленного холдинга, тщательно собираемые в течение предыдущих двух недель её дюссельдорфскими друзьями-журналистами, наконец в полном объёме находились у неё в руках и подлежали передаче в редакционный отдел газеты, находящейся в Триере. Это было важно, поскольку именно в Триере находился тот банк, директора которого поймали месяц назад на «серых межбанковских операциях» или как-то так… Сама Гретхен не разбиралась в этих тонкостях и ей это было неважно. Важно было то, что сегодня эти материалы должны были быть переданы главному редактору центральной триерской газеты, он очень просил её их предоставить.

А завтра всё это, тщательно отработанное и скомпанованное, должно было предстать в свежесвёрстанном номере газеты № 1 в Триере, и выглядеть должно было, как «комплексное журналистское расследование, проведённое доблестными сотрудниками той самой триерской газеты, от и до». Всё – и бухгалтерские проводки, и диктофонные записи, и видеоматериалы, всё-всё – якобы было добыто штатом газеты «Триер» (так в дальнейшем мы и будем её называть). Это стоило немалого вознаграждения, которое обещал редактору газеты глава крупнейшего триерского ювелирного концерна «Trier Smaragd» («Триерский изумруд»), специализирующийся на обработке изумрудов, и не только… Этот концерн, размещающий основные свои средства в том самом банке, больше всех пострадал от махинаций руководства банка с последующим банкротством. И, конечно, главный редактор (да и всё руководство газеты) не остались бы в накладе (разумеется, при успешном завершении судебного процесса над банком-жуликом, являющимся и де-факто, и де-юре партнёром холдинга, обвиняемого в миллионных хищениях и возврате «Trier Smaragd» его средств). Возврат, разумеется, произошёл бы не завтра и не послезавтра, но редактор газеты умел быть щедрым, «перспективу» в таким вещах чувствовал за версту и обещал выплатить Гретхен её гонорар («чёрный», конечно же, нигде не проведённый, но весьма солидный!) сразу после того, как «каша заварится», то есть начнётся процесс и все те самые материалы будут официально приобщены к делу… В случае же невыплаты данного гонорара у Гретхен нашлись бы убедительные доказательства реальной «непричастности» триерской газеты к расследованию. Имелись и ещё рычаги… Поэтому настроение у Гретхен, привыкшей в своей жизни всё воспринимать без излишних эмоций, было хорошее. Но сейчас она спешила.

Процесс над холдингом начинался в понедельник, а сегодня был четверг. В пятницу утром материалы должны быть полностью обнародованы в газете и в этот же день её юридическим отделом переданы в суд. Остаток пятницы и выходные должны были пойти на «переваривание» материала как судебными клерками, так и журналистами, и вообще всеми, кто имел хоть какое-то отношение к процессу и прочитавшим статью. А в понедельник должен был «грянуть гром»… И греметь на протяжении всего судебного процесса. Но это если она успеет…

Она освободилась с совещания журналистов в Дюссельдорфе в районе трёх часов дня. Вернее, освободился корреспондент, передавший ей материалы, вместе с последней записью, сделанной на том самом совещании. Это было поздно, поезд на Триер скоро отходил, но выхода у неё не было; зато весь пакет материалов был теперь при ней. Она буквально бегом выскочила на улицу, поймала такси (с этим тоже повезло!), но на этом везение, похоже, закончилось. Движение по улицам, ведущим к вокзалу, было настолько плотным, что Гретхен рисковала опоздать. И тогда пришлось бы добираться до автобусной станции и добираться до Триера аж двумя автобусами, через населённый пункт N. В редакции её ждали, редактор специально задержал по такому случаю весь «профильный» штат газеты, они должны были работать до глубокой ночи (а, если понадобится – и всю ночь!), обрабатывая материал. Но вообще рабочий день в газете был до 18-00, немецкая пунктуальность везде давала о себе знать и редактор очень просил быть до шести, чтобы хоть «знать по крайней мере, кого отпускать, а кто из штата потребуется». Поезд отходил в 15-30, шёл 2 часа без малого, двадцати минут Гретхен хватило бы, чтобы добраться до той самой редакции от Триерского вокзала (не в первый раз!) Теперь главное – успеть на поезд.

Поскольку на скорость движения своего такси среди еле плетущегося потока других машин Гретхен повлиять не могла, она переключилась с основной темы на другие мысли (в последний раз взглянув при этом на часы). Было около десяти минут четвёртого, в принципе, при нормальной средней скорости до вокзала оставалось бы минут пять-семь, но сейчас… Впрочем, Гретхен, ведя постоянно подобный «динамичный» образ жизни, умела так вот «переключаться» в ситуациях, когда от неё ничего не зависело, и думать о другом. В частности, о какой-то дурной (по-другому не скажешь) погоде, постоянных перепадах давления и влажности, которыми почти всегда отмечается конец зимы в Германии. Никогда не знаешь, как при такой погоде одеться… Но Гретхен умела быстро «реагировать на ситуацию» и утром, когда прочитала по интернету о неожиданном потеплении, оделась «по погоде»: вместо «делового» костюма», в котором были чёрные брюки из натуральной шерсти, на ней теперь была юбка с колготками, туфли же (сугубо делового фасона) ей в своё время лично подбирал один из её «очень хороших знакомых» (так она с исконно немецкой строгостью именовала своих «бойфрендов», в том числе и тех, с которыми спала).

Знакомый был модельером в далеко не самой последней дизайн-студии в Майнце (оттуда же была и Гретхен). И, кстати говоря, именно с ним Гретхен и планировала встретиться и провести вечер завтра, то есть в пятницу, перед выходными, отметить завершение «операции», вернее, своего участка работ в ней. И после этого ждать «развития событий с понедельника»… Странно замыкаются порой наши мысли: подумав о предстоящей встрече с Куртом (так звали модельера), Гретхен перевела взгляд на те самые туфли – на них (впрочем, возможно, ей лишь так казалось) Курт всегда в первую очередь смотрел при каждой их встрече, и лишь потом переводил взгляд, собственно, на неё. Это её в какой-то степени даже задевало, и однажды она после такого вот «приветствия» не выдержала и спросила что-то вроде: -«А ты со мной пришёл увидеться или с моими туфлями?» На что тот, нимало не смутясь, ответил: -«Ты просто неотразима в них»… Это её успокоило, тем более, что во вкусе (профессиональном к тому же!) Курту нельзя было отказать, и туфли ей самой нравились, более того – они были для неё чем-то вроде талисмана в таких вот деловых поездках, где многое решалось и зависело от уверенности  её в себе, коммуникабельности и обаяния.

Задержав на секунду взгляд на туфлях (особенно на их серебристых застёжках – застёгивала их Гретхен всегда особо тщательно, опасаясь порвать колготки, и это постепенно превратилось для неё в какое-то подобие ритуала по утрам), Гретхен повела плечами и вздохнула полной грудью (она сидела на заднем сиденье, она всегда принципиально садилась назад, даже если рядом с водителем было свободно). Было душно; ветер, заставивший её «утеплиться» утром, к полудню стих и температура подскочила до очень хорошего плюса. К тому же в такси не было кондиционера и Гретхен довольно сильно потела. Отчасти это было вызвано неврозом (от страха опоздать). Гретхен, несмотря на свою раскрепощённость и боевой, в общем-то, характер (при её профессии по-другому и нельзя!), всегда стеснялась в таких случаях попросить водителя открыть окно или включить кондиционер. Немецкий кодекс поведения диктовал всем «правильным» людям, к коим и она себя относила, «не делать замечания водителю во время движения и вообще ничем его не отвлекать». Ехал бы быстрее, и то хорошо…

Гретхен вынула из своей довольно большой сумки, перекинутой через плечо, вторую двухлитровую бутыль минеральной воды. Это было непременным атрибутом её подобных «путешествий», она так одновременно «охлаждалась» и снимала стресс. Одну она выпила, находясь на пресс-конференции; будучи в задних её рядах и не принимая в ней непосредственного участия, она могла себе это позволить. И тогда она нервничала, ожидая «своего» корреспондента с материалами, и настойчивые мысли свербили мозг: а всё ли тот подготовил, а всё ли соответствует и т.д.? Но всё оказалось нормально, слава Богу. Теперь была другая проблема – пробка. А ведь надо успеть ещё и билет взять… Правда, есть вариант «двух автобусов». Да и редактора можно, если что, попросить задержаться. Но ни того, ни другого не хотелось бы.

Она вначале пригубила, а потом, видя, что водитель не обращает на неё никакого внимания в зеркало заднего вида, жадно стала «заглатывать» содержимое. После опорожнения полбутыли жара и духота словно спали, и она снова обратила внимание на дорогу. Пробка словно и не собиралась рассасываться, а на часах было уже три пятнадцать. Чёрт…
Гретхен вдруг почувствовала, что, впридачу к неврозу и духоте, ещё и хочет в туалет. После пресс-конференции теоретически была возможность посетить то самое заведение в коридоре Дома журналистов (Zeitungsmann Stiftung), но после конференции туда хлынула такая толпа (в мужской даже, а в женский тем более!), что ей, принимающей материалы у коллеги и поэтому задержавшейся, попасть туда, не опоздав потом на поезд, не было никаких шансов. Впрочем, на вокзале есть туалет. Но времени мало, успеть бы вообще. Сходить можно и в поезде… И она снова «приложилось» к пластиковой бутыли (оставалось уже меньше трети), одновременно поморщившись, сжав ноги и наклонившись вперёд. На секунду она испугалась, как бы этого не заметил водитель. Но нет, тот сосредоточенно «лавировал» в потоке машин, насколько это было возможно.

Но вот они (после смены всех возможных сигналов светофора) наконец-то вырулили на главную улицу, ведущую к вокзалу. Здесь движение было уже менее плотным. Но как же мало времени, двадцать три минуты уже… И писать хочется неимоверно… Бутылка была опустошена и покоилась в сумке. Гретхен тяжело вздохнула и вытерла со лба выступивший, несмотря ни на что, пот.

-«Фрау, вам нужен кондишен?» - водитель, казалось, впервые за всё время обратил внимание на пассажирку и нажал кнопку. Мгновенно салон наполнился приятным жужжанием и стало прохладнее. Но теперь уже Гретхен волновали совсем другие вещи.

Без четырёх минут… Гретхен пулей вылетела из такси (расплатилась она «с избытком», когда шофёр ещё «швартовался»; что у неё нет времени на расчёты-подсчёты, она дала понять ещё раньше), и так же пулей понеслась к кассам. Стоя у кассы в очереди (слава Богу, всего из 2-х – 3-х человек, но как же медленно, чёрт побери, кассирша шевелится!) Типично немецкая основательность, чёрт… Гретхен поймала себя на том, что в последние минуты поминает то Бога, то чёрта (по очереди). Всё, билет в руках. Без одной минуты… Гретхен рванула от касс (в последний момент опять охнув и присев – содержимое давило на мочевой пузырь уже будь здоров!) к шлагбауму, ведущему на платформу к поезду (тот уже, разумеется, давно стоял, готовый к отправке, в нём было полно народу и внутри, кажется, громкоговоритель объявлял «регламент» движения, а это всегда происходит перед самой отправкой). Билет долго не желал «прикладываться» штрих-кодом к фотоэлементу на турникете и Гретхен снова помянула все тёмные силы, которые ей были известны.  Но вот она ворвалась в вагон, и практически сразу, ещё до того, как она раздвигала двери, чтобы пройти из тамбура собственно в вагон, двери «вздохнули» и медленно, снова успокаивая всех таких, как она «едва не опоздавших», закрылись. Поезд тронулся.

...С момента отправления прошло около десяти минут. Гретхен, после того, как нашла для себя в вагоне сидячее место (это было не так уж и просто – поезд был заполнен, хотя до конца рабочего дня было ещё далеко) и «остыла» после недавней «пробежки» и невроза, вновь обратилась к самой животрепещущей проблеме. Думать она могла уже только о туалете. И она встала, без сожаления оставив своё, не без труда завоёванное, сидячее место и двинулась «по вагонам» к голове поезда, к самому первому вагону, где, по всем правилам, должен был находиться и туалет.

Переходя из вагона в вагон (по иронии судьбы, «её» вагон, в который она зашла, был одним из последних – на платформу было несколько «турникетных» входов, и она вошла на неё через самый «задний», ближайший к хвосту поезда, турникет) – так вот, проходя к «голове» поезда, женщина, хоть и еле терпела, сдерживая в себе активно просящуюся наружу жидкость, но всё же смогла переключиться на раздумья о другом… О своей жизни и о том, что окружало её «трудовые будни».

                                                                        2

Гретхен месяц назад, в январе, исполнилось тридцать восемь лет. Она уже пятнадцать лет работала журналисткой и знала, что это её призвание. Вообще-то в своё время, после школы, она окончила экономический колледж в Кайзерслаутерне и некоторое время поработала по специальности, на одном из производств, по профилю «Финансовый менеджмент», там же познакомилась со своим будущим мужем, который был на два года старше, и родила от него дочку, после чего, год спустя, они благополучно развелись. Муж, являющийся по характеру и мировоззрению альфонсом, нашёл себе (из той же «экономической» сферы) дамочку, в противоположность первому браку (который при разводе небрежно назвал «досадной ошибкой молодости») –старше себя на одиннадцать лет и дамочка эта, как оценивала Гретхен, «подталкивала» его все последующие годы по служебной лестнице, фактически содержала… Впрочем того, как опять же казалось Гретхен, это вполне устраивало. А главное – устраивало и её, так как бывший муженёк, благодаря стабильному финансовому положению, исправно платил алименты. Правда, в Германии, с её жёстким по этой части законодательством, по-другому и невозможно… Два года назад всё это кончилось, дочь сама, по примеру мамы, вышла замуж в восемнадцать лет и жили они теперь раздельно.

Что же до специальности, то уже спустя несколько лет, проработав экономистом в самых разных вариантах на «производствах», она поняла, что эта стезя не её. Что по природе она гуманитарий, она знала со школы. Но мама, растящая Гретхен одна (такая же участь постигла впоследствии и саму Гретхен, и теперь она страшно беспокоилась в этом плане за свою дочь – как бы и с ней того же не произошло!) костьми легла, чтобы направить дочь по «рациональному» пути и буквально впихнула её в экономический колледж, чтобы «профессия была реальной, а не «воздушной»… Впрочем, Гретхен была ей за это благодарна, так как впоследствии знания, полученные в колледже, а потом и на работе, ей в журналистике очень даже пригодились… Среди «борзописцев», пытающихся об этой самой экономике писать, но ровным счётом ничего в ней не смыслящих, она выглядела просто академиком по этой части и все они с ней советовались. Ей, в отличие от многих, было о чём писать, и поэтому она чувствовала себя в этой жизни уверенно. И мать знала об этом, правда, (печальный факт!), четыре года назад, в канун шестнадцатилетия дочери Гретхен, она скоропостижно скончалась от инсульта. Произошло это уже в Майнце, они переехали туда десять лет назад из Кайзерслаутерна все втроём, когда Гретхен предложили работу в местной газете – самой лучшей и тиражированной во всей области Рейнланд-Пфальц…

А личная жизнь… Что ж, тут, как она сама любила говорить – не лучше и не хуже, чем у других… Ребёнок у неё уже был, а друзья (она называла всех мужчин, с которыми состояла в близких отношениях, именно так – слово «любовник» она на дух не переносила) – друзья появлялись и исчезали. Будучи незамужней, она тем не менее была не из тех, кто меняет мужиков, как перчатки. Вообще она была воспитана своей мамой в относительной строгости, да и вообще, под влиянием ортодоксальных взглядов на жизнь, господствовавших в её окружении, весьма стремилась позиционировать себя по принципу: «я всегда и во всём права». И тема «правильности», соблюдения всеми и вся всех законов (формальных и неформальных, моральных то есть), а также тема прав человека, весьма распространённая и муссируемая в современном мире (а, значит, и в СМИ) её весьма занимала. С юриспруденцией она тесно не общалась, но пара-тройка знакомых юристов-адвокатов у неё была (они и подкидывали ей материал, когда надо было написать что-то на тему «права»).

Так вот, говоря о «друзьях»: представители этой самой «профессиональной» среды (юристы, экономисты, да и «писаки» тоже) её друзьями становились крайне редко. Пожалуй, лишь один из них – сорокапятилетний Хайнц, работающий редактором одного из крупных разделов издательского дома «Майнц Кауфман» («Майнцевский коммерсант») по-настоящему интересовал её как мужчина, к тому же он был разведён и не имел детей. Но постепенно, чем дальше они общались (и по профессиональной части, и не только) она поняла, что интересует его скорее как подспорье по добыванию того журналистского материала, что ему был нужен (что-что, а добывать фактуру на любые темы она со своей коммуникабельностью умела, Хайнц же был талантливым, но «тяжёлым на подъём» редактором…)  Да ещё как удобный инструмент для времяпрепровождения она его интересовала… В конце концов они расстались и даже, когда он посещал их редакцию, вначале общались только кивками, а потом и вовсе делали вид, что не знают друг друга.

Этот факт был сразу замечен молодым сотрудником её газеты, с которым они работали в соседних кабинетах. Звали сотрудника Пауль, он был моложе её аж на двенадцать лет, но был довольно смазливым и (ну никак не обходится без этого в журналистской среде!) коммуникабельным. Эта самая общительность и позволила ему заполучить на время сердце Гретхен (вместе с телом), спали они периодически вместе и ухитрялись делать это так, что даже в родной редакции долгое время никто ничего не подозревал. Но потом, конечно же, поползли слухи, которые, впрочем, не смущали ни Пауля, ни Гретхен. Смущало её только то, что молодой человек, не обладающий, как и большинство «газетчиков» необходимым потенциалом знаний в области экономики, юрисдикции и т.п, похоже, тоже рассматривал её скорее, как «подспорье»… И, будучи уже раз разведённым (уточнила через надёжные каналы!) активно искал себе половину для «серьёзных отношений», и для этого спал ещё с доброй полдюжины дамочек, и основной «претенденткой» на роль «половины», как прикидывала Гретхен, среди этой полдюжины была вовсе не она… Старовата была она для него, если уж называть вещи своими именами… Да и её такой мальчуган, немногим старше её дочери, вряд ли устроил бы в качестве «половины»…

Пожалуй, единственным достойным кандидатом на ту самую роль был модельер Курт, презентовавший ей те самые туфли и вообще именно по части внимания к ней в нём было что-то такое… Она сама не могла себе этого объяснить. Чем-то они притягивали к себе друг друга, как разноимённые заряды. Наверное, как раз потому, что были из разных сфер… Познакомились они, когда Гретхен писала статью о состоянии рынка одежды в Германии, «модельном» бизнесе, новых дизайнерских находках по этой части и т.д. И Курту тогда очень понравилось, как она пишет… Правда Курт, в отличие от редактора Хайнца, был женат и имел двух детей…

…Гретхен прервала ход своих воспоминаний, когда переступала границу между очередными двумя вагонами (вернее, переходя из «межвагонного пространства в тамбур). Сколько ещё вагонов? Она потеряла им счёт, она знала только, что в первом (вернее, последнем для неё) тамбуре есть туалет и он ей нужен сейчас позарез. Она уже еле терпела, периодически, когда её никто не видел (как раз в тех самых переходах), она откровенно просовывала пальцы в промежность (насколько позволяла юбка!) и, прижимая там, делала глубокий вдох и по возможности «втягивала» содержимое внутрь. Но моча буквально через секунду-другую снова начинала давить на что-то внутри (Господи, как же больно!) на нерв какой, что ли? Но вот, наконец, она, пройдя через первый вагон, перешагнула его порог, ведущий в тамбур, где должен был находиться туалет. Дверь с табличкой «WC» там действительно была, но на ней висела табличка «Geschlossen» («Закрыто»).

Что? Только не это… Ощущения Гретхен в этот момент напоминали ощущения странника по пустыне, изнывающего от жажды, находящегося уже на последнем пределе и наблюдающего издали манящий и желанный источник воды и, подошедшего ближе, вдруг обнаружившего, что это мираж. Даже хуже… Гретхен понажимала-подёргала ручку двери, словно сомневалась, хотя и понимала, что это глупо, просто она тешит себя последней надеждой. Теоретически, конечно, могли забыть снять табличку, открыв туалет после профилактики или ремонта на станции… Именно – на станции или в депо, ведь во время движения, по всем правилам, туалет должен быть открыт и полностью обустроен для того самого… Для отправления естественных нужд… Ведь без этого никак, людям надо посещать туалет, и во время езды в поезде тоже. У них есть такое право…

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА…

Отредактировано Cabaliero (19-03-2024 18:30:58)

+4

2

Должно интересно получиться.  :cool:

+1

3

Страдания Гретхен и права человека (продолжение)

                                                                                                 3

Права человека…
Право на облегчение организма…

Гретхен почти присела и стиснула ноги в районе бёдер и коленей, стопы же в любимых своих туфлях с серебристыми застёжками, наоборот, для устойчивости, расставила широко (поезд постоянно дёргало и раскачивало) и, практически не стесняясь - тем более, в тамбуре народ отсутствовал, только сквозь стеклянные двери вагона находящиеся в нём пассажиры могли это видеть, но вряд ли – она отошла при этом в «мёртвую зону», к выходным из поезда дверям прямо напротив туалета, на сидении же (у противоположного окна в вагоне, с которого была хоть как-то эта «зона» видна, в вагоне как раз никто не сидел); откинула корпус назад и запрокинула голову, вдохнув так глубоко, как могла (вдох, как она сама отметила, получился прерывистым, с хрипами, почти судорожным…)

Пальцы её при этом непроизвольно потянулись ТУДА, к самому сокровенному... Она инстинктивно хотела ЗАЖАТЬ там выход, хотя и понимала, насколько это «бесполезно». Опыт долгого терпения по малой нужде у неё был, в детстве мама, часто раздражённая одиночеством, отсутствием секса и вообще «трудностями жизни», воспитывала её в строгости и когда они ездили-гуляли по городу, ей приспичивало, а туалетов рядом не было, никоим образом не позволяла ей (как и себе, впрочем!) отбежать куда-то «за угол», даже если возможность была... В школе было не лучше: учителя в массе своей не позволяли выйти в туалет на уроке ни мальчишкам, ни девчонкам и строго регламентировали «делать ЭТО только на переменах»...

Она присела, сжавшись почти в комок и одновременно, через юбку, попыталась надавить пальцами на свою пипу снизу. Но тут же поняла, что глубоко сидящая поза мешает ей это сделать, и «привстала», держа по-прежнему бёдра вместе, пальцами даже чуть «подобрала» юбку в середине вверх и зажала ТАМ изо всех сил, давя при этом вверх, вся энергия её была сейчас направлена на втягивание внутрь неумолимо давящей наружу силы. Она, зрелая дама с высшим образованием и взрослой дочерью, сейчас вполне могла, не выдержав, налить лужу прямо тут, в тамбуре… И что пришлось бы делать дальше (с учётом ВСЕГО!), она себе просто не представляла. Ей не хотелось об этом думать, но и выхода из ситуации мозг не подсказывал.

Так, БЛИЖАЙШАЯ СТАНЦИЯ… Но для этого придётся сойти с поезда и тот, конечно же, ждать не будет. Все остановки самое большее по три-четыре минуты… Как, каким транспортом добираться до Триера от той самой «ближайшей» станции (которая кстати, будет только через двадцать пять минут – поезд, хоть и «сидячий» но дальнего следования, и «проскакивает» многие остановки), равно как и от любой другой, находящейся на всём перегоне Дюссельдорф – Триер, Гретхен не знала. Хотя, конечно же, есть Интернет, и у неё в телефоне он есть… Нет, какой, к чёрту, Интернет, какая станция? Надо срочно найти возможность отлить здесь, в пределах поезда… Она поймала себя на том, что в подобные минуты её, такую строгую и неприступную, «всегда во всём правую», «пробивает» на самую ненормативную, грубую, попросту «уличную» терминологию. Как иной раз в постели с «друзьями», с тем же Паулем. Там она (и он тоже) запросто могли сказать партнёру: «Пойду отолью…» Никаких там «попудриваний носика», принятых в аристократических кругах. Чёрт, как же сейчас нужно «носик попудрить»! Опять – «чёрт»…

Мысли её (чтобы отвлечься от ПРОБЛЕМЫ - мозг сам думал за неё!) инстинктивно перескочили на её отношения с тем самым Паулем, и надолго задержались там. Почему? Она сама не могла себе этого объяснить. Возможно, потому, что именно с ним, разбитным и малахольным, она, как ни странно, чувствовала себя лучше всего. В каком-то смысле... С ним она словно «сбрасывала моральные и нравственные оковы», которыми было пропитано её строгое и «патриархальное» детство, а также юность-отрочество. Да и ПРОФЕССИЯ тоже... Хотя порой его «детская непосредственность и «зашкаливала» так, что...

Она вспомнила, как они вдвоём однажды гуляли по парку, для «увеселения» сильно разбавив своё настроение большой порцией мартини, и обоим, естественно, по истечении времени захотелось по малой нужде. Мозг её тогда долго, с полчаса, лихорадочно метался в поисках решения, это было на НАЧАЛЬНОМ этапе их отношений, и она долго не решалась признаться «бойфренду» в ТОМ САМОМ, тем более, что сам он долгое время не подавал виду, что хочет. То тут, то там проходили люди, хотя был будний день и их было немного, но всё же... А «на клапан» уже давило будь здоров... Она уже готова была «озвучить» проблему, в глубине души чуть не воя: «Что у этого (у Пауля то есть) мочевой пузырь резиновый?» И тут этот ухарь, эдак беспечно бросив через плечо что-то типа: «Слышь, погоди, постой тут маленько», отошёл к очень кстати попавшимся рядом кустам (не очень густым, не способным ничего скрыть) и, почти не маскируясь от неё, зашёл за кусты, сквозь которые было ВСЁ ВИДНО, и вынув член из штанов, начал «поливать» мощной, пузырящей струёй... В первый момент она несколько опешила (ДО ЭТОГО он таких вольностей себе с ней не позволял), но... Она поймала себя на том, что вместо того, чтобы ВОЗМУТИТЬСЯ, смотрит, как зачарованная, на его «процесс», на жёлтую струю, бьющую с диким напором из его письки, и даже эта писька была отчётливо видна сквозь редкие кусты... Что-то в ней ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ в этот момент, она почувствовала, что стало трудно дышать, в её висках, висках зрелой женщины в возрасте "за тридцать", заколотили какие-то «молоточки» и она почувствовала, что в её трусиках стало влажно... Она даже испугалась, не обмочилась ли непроизвольно, но нет... Это было ДРУГОЕ...

Когда он, заправив член обратно в штаны и одним взмахом застегнув молнию, улыбаясь своей «разбитной» улыбкой (рот до ушей) вышел из-за кустов, она, собрав весь свой «целомудренный» потенциал, взглянула на него УКОРИЗНЕННО, почти учительским взглядом. Но он только улыбнулся ещё шире и бросил что-то  вроде: «Пардон, извини, прижало сильно...» И она, хотя её всю колотило (уже потом она призналась себе, что испытала самый настоящий оргазм - до этого ей, конечно приходилось видеть писающих мужчин, но в отдалении, и те были ЧУЖИМИ...) - она смогла скрыть своё возбуждение и произнести: «А тебе не пришло в голову сначала поинтересоваться насчёт МЕНЯ? Мне вообще-то тоже надо, и очень...» А он, подлец эдакий, спокойно кивнул ей на ТЕ САМЫЕ кусты - «мол, иди...» Но никакие силы в тот момент не заставили бы её усесться в парке, за просвечивающими насквозь кустами, с голой попой, тем более что вдали показалась группа людей - семья с детишками, кажется... Она улыбнулась почти строгой улыбкой и сказала:

- «Пойдём, поищем местечко поукромнее...»

Он хмыкнул, но внял её пожеланию и они ещё минут пять искали «то самое» укромное местечко. Когда нашли (эти кусты были не в пример гуще) она сделала ему отмашку (мол, стой тут!), он снова хмыкнул... Она до этого никогда не справляла нужду при нём, даже в квартире, которую они снимали на двоих и где у них уже был секс... Ей тогда это казалось чем-то почти животным - сидеть на горшке в присутствии парня значительно моложе себя, который почти годился ей в СЫНОВЬЯ. Таким было её воспитание...

Она тогда вошла в кусты, надёжно скрывшие её от ВСЕХ посторонних глаз и, спустив джинсы с трусами, села и расслабилась. Из неё понеслась такая же тугая, шипящая струя, как из Пауля до этого. Она журчала в землю и молоточки в её висках снова замолотили, сердце тоже колотило, она даже испугалась - что это с ней? Хотя конечно, в возрасте за тридцать глупо задавать себе такие вопросы и она всё понимала, но боялась себе признаться, что никогда, ни при каком сексе, даже с Хайнцем (лучшим мужчиной в её жизни, как она тогда считала!) не испытывала ничего подобного...

Когда она, одетая и заправленная, вышла из кустов, Пауль не сказал ей ни слова, хотя она поймала на себе его ехидный взгляд. Что он, этот взгляд, говорил? Смеялся над её «стыдливостью»? Или его тоже возбуждало «справление нужды» противоположным полом? Или она чем-то выдала своё возбуждение и он прочёл её мысли? Она не стала искать ответов на эти вопросы и они проследовали дальше по парку, некоторое время молча и не говоря ни слова. Но скоро Пауль нашёл какую-то «отвлечённую» тему (их у него было в избытке!) и они снова «защебетали», никоим образом не касаясь происшедшего только что.

Теперь же она, Гретхен, не могла думать ни о чём другом, кроме...

                                                                                   4

Гретхен в очередной раз надавила на свои «врата», перед этим уже даже чуть поддёрнув юбку с боков вверх, словно собиралась прямо тут задрать её, присесть, и... как дальше делают женщины… Но сейчас она это сделала только чтобы максимально усилить КОНТАКТ пальцев через юбку со своей «дырочкой», которую она пыталась «заткнуть», как пробкой ванну... Нет, это просто смешно. Смешно и трагично одновременно... Она изо всех сил пыталась «втянуть» урину, которая уже дико просилась наружу. Слёзы выступили непроизвольно у неё на глазах - терпеть было уже просто невозможно...

При этом она, постоянно глядя сквозь стёкла в вагон, проверяла - не уселся ли кто на ТЕ САМЫЕ места, с которых она могла быть видна? И убедившись, что те по-прежнему пусты, начинала, как на физкультуре, приседать и подниматься почти с максимальной амплитудой... Но облегчение от всех этих «воздействий» наступало на секунду-другую, не больше. Нет, надо что-то решать, причём срочно…

Так, а есть здесь какой-нибудь (смешно сказать!) персонал? Ну, контролёры-то точно должны быть, для кого, спрашивается, билет приобретала (с риском опоздать)? Ну, и чем они помогут? Ну, выкатит она им претензии, «почему мол, туалет в поезде не работает?» И чего? Воевать-спорить она с ними точно не будет, любое телодвижение (да и эмоциональный всплеск) сейчас может обернуться самыми плачевными последствиями. Так, а машинисты, пардон, куда ходят? Но не стучаться же из тамбура в закрытую дверь? а куда она ведёт? прямо в кабину машиниста или есть там какие промежуточные помещения? Гретхен никогда не задавалась этим вопросом. Но нет, она скорее умерла бы со стыда… Не прервёт же машинист движение (хотя их там должно быть как минимум двое, вдруг основному машинисту плохо станет или что ещё…) Почему нет? постучаться, сослаться на цистит… он у каждой второй женщины сейчас, тем более в её возрасте. Беременность ещё какую-нибудь там придумать… Нет, нет, нет…не то…

Контролёры? Где они, родимые? Пусть бы они не открыли туалет, но может, что-нибудь подсказали бы? Подождать их тут, в тамбуре (или в вагон зайти, как раз на те самые свободные места усесться), впрочем, сидячая поза должного облегчения не принесёт, а вот «зажимание» там будет гораздо заметнее для окружающих, чем отсюда… Или двинуться навстречу им? Но не факт, что они вообще есть в поезде, хотя «оплачиваемость проезда» в поездах всегда стремятся блюсти… И, возможно, для того, чтобы встретиться с ними, придётся весь поезд пройти снова из конца в конец… «Зажимая…то самое…» на виду у всех… Нет, нет… Гретхен по определению не хотелось удаляться от туалета, пусть и закрытого. Но здесь, на одном месте, находиться уже невмоготу. Чисто психологически...

Гретхен подхватила с пола свою довольно «объёмную» сумку, в которой покоились драгоценные «материалы», ради которых, собственно, и было затеяно это всё, и нынешние страдания тоже были своеобразной платой за них… Подхватила и, раздвинув двери, вошла с как можно более непринуждённым видом в вагон и села на то самое место, у левого окна, ближайшего к голове поезда. Стало чуть-чуть легче и мозг снова начал бешеную работу по поиску решения.

Стоп… Ведь контролёры всегда заходят в поезд с двух сторон! Как же она, дура, раньше этого не сообразила! Значит, она, проходя почти из самого хвоста поезда к его голове, неизбежно столкнулась бы с ними. То есть получается, «проверка» пока не входила в поезд! Пока… именно пока… Но неизбежно должна войти, конец рабочего дня, народу много… сколько Гретхен ни ездила в поездах в такое вот время, без «контролирующих органов» никогда не обходилось, денежки в карман государства – это святое в Германии, да и в любой уважающей себя цивилизованной стране… И что получается? Сто к одному, что войти они (с двух сторон, с «головной» в том числе) должны на этой самой ближайшей станции, до которой уже осталось ехать одиннадцать… нет, двенадцать минут… И тогда она (предъявив, как законопослушная гражданка, вначале билет) сможет их спросить… О чём угодно… Об этом самом тоже.

Гретхен снова сжала бёдра и колени, но на этот раз не «распрямила стан», вдыхая, устремляясь к потолку и растягивая всё, что внутри (мочевой пузырь в частности), а наоборот, согнулась, почти уткнувшись носом в колени, словно сжав всё неумолимо просящееся наружу содержимое внутри себя.

Воспоминания – единственное спасение. Надо за что-то зацепиться

Она вспомнила, как классе эдак в шестом, в арендованном автобусе они, группой, возвращались с какой-то там экскурсии, довольно дальней, под руководством «классной дамы» и другой учительницы, довольно строгих. И у многих была та же проблема. «Откалываться» было нельзя, просить водителя остановить – тоже. Да и невозможно было ни то, ни другое – дело происходило на скоростной трассе. Зато была возможность, «рассыпавшись» по автобусу (пространство в нём заметно превышало количество народа), тихо терпеть, подбадривая при этом (самыми разными способами, но не слишком заметно для остальных) себя и друг друга...

«Друг друга» выражалось в том, что весь класс разбился на МЕЛКИЕ ГРУППЫ (впрочем, эти группы-компании образовались давно, как это всегда бывает в любом коллективе, что-то вроде «клубов по интересам», и тогда эта «клубная солидарность» выражалась именно в сочувствии и «подбадривании». Все думали только ОБ ОДНОМ.

Одна из девчонок (Эльзой звали, она запомнила) - той было совсем худо... И она, обладая не столько сентиментальностью, сколько «чувством долга» по отношению к тем, кому больше всех нужна помощь, примкнула к ней, а с ней и её, Гретхен, две подруги - Альма и Ингрид. Они терпели «коллективно», также советуя друг другу, как лучше ЭТО делать. Приёмы были те же - сжимание бёдер и колен, попытки «закрыть врата» нажиманием пальцев снизу и прочее - вот только «глубоких приседаний-выпрямлений» тогда, как ей СЕЙЧАС, делать не было никакой возможности, хоть все, в том числе ехавшие с ними учителя, прекрасно всё понимали, всё же надо было хоть как-то «блюсти нравственность».

Впрочем, и сейчас, уже сидя в вагоне, на глазах у пассажиров, она такой возможности НЕ ИМЕЛА...

(продолжение следует)

Отредактировано Cabaliero (28-03-2024 23:48:55)

+4

4

Страдания Гретхен и права человека (продолжение).

                                                                               5

Из этого почти что трансового состояния её вывел громкий голос, объявляющий приближение к станции (той самой, первой!), толчок поезда (от неожиданности всё внутри у Гретхен встряхнулось) и она вдруг, вопреки своей воле, пустила в трусы струю. Вернее, не в трусы, а в прокладку, которую она всегда вставляла, даже когда «дни» не были критическими. И сейчас она пригодилась, надо же… Струя была не очень большой, скорее её можно было назвать струйкой - но промежностью ощутилась хорошо (совершенно непривычное, давно забытое ощущение – смесь горячего и влаги!) Совсем некстати вспомнились тогдашние ощущения в парке с Паулем...

Сначала она замерла, боясь пошевелиться. ЭТО было немыслимо, невозможно... Последние тридцать с лишним лет жизни «природная жидкость» ни разу не «тревожила» её нижнее бельё и одежду... И тогда, в шестом классе, в той истории, всё для неё закончилось благополучно (хотя она не была уверена, что для всех!) Для неё и Альмы с Ингрид. Они, когда автобус, шипя, пристал к остановке на вокзале, втроём вылетели из него пулей и понеслись в туалет (о, счастье - бесплатный!) И успели, хоть и с трудом... Ни капли не пролилось в штаны, ни у одной из троих...

Чем всё закончилось для Эльзы, она не знала. И не спрашивала её потом ни о чём, и подружкам «наказала» не спрашивать...

(Чем же всё закончится для неё СЕЙЧАС?)

Не вставая с места, она буквально впилась взглядом в поток людей, входящих в тамбур с платформы, а затем и в вагон. Именно поток. Заканчивается рабочий день, заканчивается… Но нет… Вожделенных людей в форме, всегда различаемых с первого взгляда, не наблюдается… Двери снова, вздохнув (на этот раз скорее «сочувствующе»), закрылись и поезд тронулся. До следующей станции было ещё около двадцати минут. Но что изменится?

Гретхен просидела ещё несколько минут. Она уже потеряла счёт времени… Потом встала, словно повинуясь слепому инстинкту самосохранения (сидеть спокойно она уже просто не могла!), вскинула «неразлучную подругу сумку» на плечо и двинулась к «хвосту» поезда, украдкой, незаметно, приседая то на одну ногу, то на другую. Здесь ловить было нечего, тамбур, где находился туалет, был теперь заполнен людьми и нечего было и думать в их присутствии ломиться в кабину машиниста за удовлетворением нужды… Без помощи персонала… Она своим воспалённым мозгом не отдавала себе отчёта в том, что бросилась искать по всему поезду этот самый персонал – неважно кого… Она, наверное, кинулась бы сейчас в ноги любому, кто мог помочь в её проблеме, хотя бы гипотетически.

Переходя из очередного вагона в следующий («межвагонное» пространство» было единственным местом, где её никто не видел и она могла уединиться на несколько мгновений), она остановилась и, почти присев и стиснув ноги, зашипела сквозь зубы почти, нараспев:

- «Ich muss mal pinkeln...»
- «Ich muss aufs Klo… Ich muss aufs Klo-o…»
- «О-о-о, Mein Gott!» (Майн Готт - Боже мой!)

Так они «распевали» шёпотом с девахами (Эльзой, Альмой и Ингрид) тогда, в автобусе. Переставляя слова, меняя интонации, обнимая друг друга за плечи, чтобы ощутить «коллективизм» и хоть как-то «растворить» свои страдания в общей «беде». Звучало это так: «Мне надо пи-исать, мне надо, мне о-очень наа-адо...» «Мне надо в туале-ет...» Иногда «я» и «мне» менялось на «мы» и «нам» - для той же солидарности и «укрепления рядов». Впрочем, страдания это мало уменьшало, как и сейчас.

Да, школьные годы – это была настоящая романтика… Она улыбнулась, вытерев тыльной стороной ладони вновь выступившие слёзы, и шагнула в следующий вагон… -«Куда я спешу?» - спросила она себя. –«Да никуда, просто, передвигаясь, легче терпеть», - сама себе ответила она. И вдруг, словно молния, в мозгу мелькнуло:

-«Майн Готт! (Господи!) Какая же я дура! На этот раз – вдвойне, втройне!»

Да, туалет всегда расположен в первом вагоне… Но поезд, как известно, двусторонний… То есть электровоз должен быть расположен с обеих сторон, и, отправляясь обратно, из Триера в Дюссельдорф, поезд пойдёт «хвостом» вперёд, машинист (или сменщик его) просто пересядет, пройдя вдоль всего поезда, в противоположный его конец, ставший началом… А значит, туалет вполне может находиться и там… Ей раньше никогда не приходило в голову задумываться о подобных нюансах, как и то, что ей, такой, какая она есть, вообще когда-либо придётся пользоваться туалетом в поезде… С самого начала туда надо было идти, в хвосте поезда ведь изначально находилась. Но кто же знал тогда…

И в этот момент громкоговоритель объявил приближение следующей станции. Снова толчок, лязг рессор – и… ещё одна порция горячей жидкости оказалась в трусах женщины-мученицы. Вернее, снова В ПРОКЛАДКЕ, но ощущала она эту мокрость и горячесть уже основательно. Боже, Майн Готт, ну сколько ещё ехать?

Час с небольшим...

                                                                             6

Шипение раздвигаемых дверей – и людской поток, уже не в пример более солидный, устремился навстречу Гретхен. Она, всецело поглощённая в этот момент удерживанием урины внутри себя, даже не отдала себе отчёта в том, что эти люди, стремящиеся пройти по вагону как можно дальше, в том числе к ещё чудом оставшимся сидячим местам, могут просто снести её, скрюченную, с переполненным до краёв мочевым пузырём и не способную сопротивляться… Лишь в последний момент она «зашагнула» в проход между сидениями, где люди сидели, не вытянув ноги, и пропустила почти весь «поток» мимо себя. И тут от входных дверей раздался громкий голос, показавшийся ей (с учётом обстоятельств) священным пением музы:

-«Готовим проездные билеты, господа!» (по-немецки, разумеется)…

Она не помнила, как проделала расстояние почти в полвагона до вошедших контролёров (мужчины и женщины в форме), впрочем это было не так трудно – никто, кроме неё в вагоне не торопился с ними «пересечься», и, предъявив билет (один из контролёров – женщина, приняла его, смерив Гретхен эдаким полуудивлённым взглядом – что за энтузиастка такая? тщательно проверила, словно паспортный контроль в аэропорту проводила); Гретхен всё это время не смела ей мешать и поочерёдно приседала с одной ноги на другую), в итоге, получив билет обратно, она спросила полушёпотом:

-«А вы не скажете? Здесь, в поезде…туалет есть? Там», - она махнула в сторону головы поезда, - «не работает…»

-«Туалет?» - так же, полушёпотом, ответила женщина в форме. –«Ну, если есть, то только там… И она показала туда же.

-«А там?» - Гретхен произнесла это упавшим голосом и показала по направлению «к хвосту», куда и направлялась. Она уже поняла, что надеждам её, пусть и по непонятной пока причине, сбыться не суждено.

-«А там – нет. Вагон тот, последний» – она махнула рукой в сторону тамбура, внутри которого в этот момент открылась дверь и в него из «того самого» вагона шагнул в тамбур мужчина, - «вагон этот прицепной, без электровоза. Односторонний поезд… Он там, в Дюссельдорфе, после профилактики, из депо вышел, а в Триер прибудет – снова в тамошнее депо на профилактику пойдёт.»

-«После профилактики?» - Гретхен даже забыла на миг о своей проблеме, злость охватила её… -«А что за профилактика такая, после которой на транспортном средстве элементарные удобства не работают? После следующей «профилактики» у него что, колёса отвалятся?» - её уже «несло», и проблема вновь напомнила о себе. Теперь уже можно было слегка присесть, сжаться и не скрывать проблемы, по крайней мере, от контролёрши. Тем более, что та, судя по выражению лица, прониклась сочувствием к ней. Может, сама когда попадала в похожую ситуацию? Но тем не менее…

-«Ничем не могу вам помочь, фрау…», - «казённые» выражение лица и лексикон представительница власти неукоснительно соблюдала, несмотря на сочувствие. Гретхен протиснулась мимо неё  и, гонимая сумасшедшей надеждой, устремилась-таки в последний вагон (а этот-то, оказывается, предпоследним был, сама и не заметила, как весь поезд промерила от и до…)  В последнем вагоне тоже находился контроль – вот они как – сразу по два вагона охватывают! Думать над всем этим было некогда и она буквально помчалась к «хвосту», махнув» перед носом человека в форме «проштампованным» билетом. Но, попав в тамбур последнего вагона, она убедилась, что контролерша была права. В тамбуре не было даже намека на туалет, а дверь на стене, противоположной той, что вела в вагон, была вообще без ручки и выглядела так, словно уже сто лет не открывалась.

Гретхен повернулась и пулей понеслась (снова через весь поезд!) к «головным» вагонам. Раз здесь такая большая группа «представителей власти», значит и с той стороны она должна быть… Там всё-таки машинист, там должны помочь… Она летела сквозь поезд, не разбирая дороги, не замечая людей, с которыми сталкивалась и не ведя счёт вагонам. В «предпоследнем» от начала вагоне, где она встретилась с «людьми в форме» её, однако, тоже хороших известий не ожидало:

-«Ничем не могу вам помочь, фрау», - (как под копирку все говорят!!!) – на этот раз Гретхен «увещевал» плотный мужчина в форме с фигурой бывшего борца – впрочем, ей уже было всё равно, в ней, несмотря на проблему, снова проснулась истинно немецкая леди, отстаивающая не просто своё право облегчиться, а права всего народа, когда он «muss mal pinkeln» - хочет поссать, чёрт подери!

Это слово «поссать» не раз произносила при ней одна девочка из семьи русских эмигранток, которую невесть каким ветром занесло в их, сплошь НЕМЕЦКИЙ, класс - впрочем, были ещё две девчонки из Восточной Европы (Болгария, кажется), и парень-турок - Али или как-то там его звали, Гретхен не запомнила... А ту, русскую, звали Катя (впрочем, для всех она была КЭТ, или КЭТРИН), они её учили «классическому немецкому», она их - КЛАССИЧЕСКОМУ РУССКОМУ, и никто не думал обижаться, всем было весело от такой «дружбы народов». ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ (войну и др.) никому не приходило в голову вспоминать... Сейчас же оно, это самое слово из «русского великого и могучего», как его гордо называла Катя-Кэт, непостижимым образом всплыло у ней в мозгу и заполонило его, наверное, потому, что оно отражало полностью сейчас всё её состояние тела и души. ЕЙ НУЖНО ПОССАТЬ!!!

-«На железной дороге недокомплект составов», - продолжал плотный контролёр, словно читал лекцию по социологии студентам, - «приходится запускать составы, по своему техническому состоянию соответствующие второму, а то и третьему разряду комплексной готовности всех коммуникационных систем, в том числе и сточно-фановой… Вам известно, что в связи с последними решениями парламента касаемо экологической ситуации в крупных населённых пунктах запрещено удалять отходы человеческой жизнедеятельности из железнодорожных составов напрямую, без должной переработки?» - он говорил вполголоса, блюдя честь и достоинства не женщины – гражданки Германской республики, от этой убедительности Гретхен чуть не тошнило, но он был прав – месяц назад она сама, как журналист, чуть не взялась за подобную «жареную» тему – вокруг экологии сейчас было много шуму, но в последний момент её остановила именно «низменность» темы; у неё под рукой были темы поинтереснее: те же фальшивые банкротства концернов и др. И надо же было так случиться, чтобы «низменная» тема так напрямую её коснулась!

-«В кабине машиниста, где он едет с напарником, конечно же, есть экологический туалет», - даже не полушёпотом – практически шёпотом сообщила Гретхен женщина-контролёр, проверявшая до этого билеты у пассажиров и, как выяснилось, внимательно слушавшая всё это время их разговор со своим напарником… -«Но он там открытый, без всяких дверей-загородок, едут там мужчины, сами понимаете, для самых крайних случаев… Вы понимаете?» - и она в упор, хотя и тоже сочувственно, посмотрела на Гретхен. –«Не думаю, что это доставило бы вам удовольствие… Сойдите лучше на ближайшей станции», - и она назвала населенный пункт, который Гретхен и без неё прекрасно знала.

Перспектива усаживаться с голым задом над дыркой в экологическом туалете на одной территории площадью три квадратных метра в компании двух машинистов, в раскачивающемся и скрипящем рессорами электровозе Гретхен не устраивала. (К тому же стучаться к ним и ОБЪЯСНЯТЬ всё теперь пришлось бы в присутствии толпы народа!) Не устраивала и перспектива «сойти на ближайшей станции», приехать в редакцию неведомо когда и завалить проект, сулящий не просто хороший гонорар, а ещё и карьеру, продвижение по служебной лестнице, уважение друзей и зависть врагов…

                                                                               7

Гретхен металась между вагонами (сидячих мест уже давно не было, вагоны постепенно наполнялись и даже между стоящими людьми протискиваться было всё сложнее, тем более с сумкой). Но другого выхода у неё не было. Терпеть на месте (в вагоне, СТОЯ, стиснутой другими пассажирами), было уже немыслимо.

Она запоздало вспомнила один из СПОСОБОВ, к которому они с девахами прибегали тогда, в автобусе, удалившись в самый его зад (благо автобус был НЕ ПОЛОН и можно было делать это НЕЗАМЕТНО для других...) По очереди (ВМЕСТЕ не позволяло пространство) они выдвигались в проход и приседали попой (и промежностью) НА КАБЛУК ТУФЛИ...Этот «приём» подсказала им всем Альма и она, Гретхен, была бесконечно благодарна ей тогда за это, и остальные тоже... Такое «точечное» давление весьма неожиданно оказалось одним из самых СПАСИТЕЛЬНЫХ  в той ситуации... Нажим каблука обеспечивал, пусть и не абсолютно надёжно, «перекрытие шлюза», и вероятность, что «польётся», представлялась гораздо меньшей. Впрочем, и ТЕРПЕТЬ становилось легче... Возможно, благодаря этому и добежать в итоге удалось. И Эльза, многострадальная Эльза, тогда, когда была «её» очередь САДИТЬСЯ в ПРОХОД «на каблук», после «сеанса» со слезами (и страдания, и благодарности) выражала им, подругам, признательность свою...
Но сейчас нечего было и думать об этом.

Народ заполонил не только все сидячие и стоячие места в вагонах, но и тамбуры. Впрочем, среди последних ещё оставались относительно свободные, где можно было «притулиться» в углу или у стенки. Это она и сделала в итоге, выбрав, как ей казалось, «меньшее из зол». В том тамбуре, где она остановилась, народу было не так много, и (о, счастье!) свободным оказался один из УГЛОВ, в тот момент, когда Гретхен вошла в тамбур, объявили очередную остановку, и плотный мужик, неся на руках какую-то собачонку, двинулся из угла тамбура к дверям. Это место немедленно заняла Гретхен, и... (плевать на общественное мнение!) решительно ПРИСЕЛА НА КАБЛУК... Тех самых «Куртовских» туфлей. И (о, странно!) почти никто из стоящих там не обратил на это внимания. Кроме одной бабки, стоящей в противоположном углу тамбура. Но и она, только поезд тронулся, отвернулась и стала смотреть в окно...
Терпеть стало чуть легче и Гретхен снова углубилась в воспоминания.

Школьные годы...

Когда они, сообща, вместе с болгарками, турком и русской Катей-Кэтрин, преодолевали «языковый барьер», они говорили на самые разные темы из жизни, касаясь порой и интимных, в том числе и ТУАЛЕТНОЙ. И её (да и подружек её, Альму с Ингрид, и всех «коренных немок», ужасно смешило, когда Катя говорила что-то типа: «ХОЧУ в ТУАЛЕТ». Они хохотали до упаду и когда Катя непонимающе взирала на них, спрашивали что-то вроде: «Хочу в туалет – это как? В унитаз, внутрь, что ли, хочешь залезть-нырнуть? НА туалет мы все хотим! (auf dus Klo, или aufs Klo)…

Также дикий хохот у них вызывало это «хочу в...». Именно «хочу»(will), словно в кино или в театр (атмосфера там для меня, понимаешь, приятная!), а не «мне надо»(muss)… «МНЕ НАДО НА ТУАЛЕТ!!!» «Я нуждаюсь в туалете!» - повторяли они «русскоязычным» одноклассницам (болгарки тоже понимали и говорили по-русски), чуть не плача от смеха. И Катя эта, и две болгарки , поняв, в чём фишка, хохотали вместе с ними, и не уставали повторять, что раньше им бы и в голову не пришло, что такие «нюансы» могут быть…

Сейчас ей так дико, просто нестерпимо, хотелось НА ТУАЛЕТ, что даже такие смешные воспоминания не могли облегчить страданий. Более того, на очередной остановке в тамбур хлынула очередная толпа народа и Гретхен пришлось оставить «приседания на каблуки» (до этого она попеременно приседала то на один, то на другой и дикая боль внизу живота притуплялась). Но теперь людей в тамбуре было столько, что она, присев, рисковала быть просто задавленной ими. Конец дня, конец работы... Майн Готт, сколько ещё времени ехать? Она взглянула на часы. Три остановки и тридцать восемь... почти сорок минут.

Поссать. Поссать... ПОССАТЬ!!!

Она вспомнила, как «русская Катя» тогда, в автобусе, остервенелым шёпотом повторяла это слово, и «русскоязычные» болгарки ей вторили, периодически произнося это слово и «смежные», на своём, болгарском. Немецких девчонок, составляющих большинство, в в том числе её, это ужасно забавляло и помогало легче «переносить тяготы». Вот и сейчас она инстинктивно попыталась прибегнуть к этим «иноземным изыскам», как к «заклинанию». Но сейчас избавления от мук это не принесло. Притиснутая к «неоткрывающимся» дверям пассажирами, она еле терпела, от невероятного давления опять не в силах справиться с текущими из глаз слезами и, не имея возможности приседать, прибегала к последнему средству - то поднимала одну из ног почти к поясу, то опускала, через полминуты поднимая другую...

Одно её «радовало» - больше за всё это время она ни разу не «выпустила». Пролившееся ранее уже почти высохло, прокладка всё впитала. В одной из рубрик своей газеты, посвящённых медицине, она как-то прочитала про УРОПРОКЛАДКИ - для женщин, страдающих энурезом, или циститом (в общем, недержанием). «Почему на мне сейчас уропрокладки нет?» - горько, с отчаянием, про себя усмехнулась она. Но КТО ЖЕ ЗНАЛ?

ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ остановка. Двадцать две минуты до Триера. Вроде не опаздывает поезд, минута в минуту идёт. Исконно НЕМЕЦКАЯ пунктуальность. Но как их выдержать, эти двадцать две минуты?

Была и ещё одна неприятность. От постоянных «поднятий-опусканий» ног (в эти моменты Гретхен сама себе напоминала скаковую лошадь, впрочем смеха это у неё сейчас не могло вызвать), прокладка съехала на сторону, вправо и и теперь любая, хоть сколь угодно ощутимая струя (не дай Бог, вырвавшаяся из её утробы!) пролилась бы уже непосредственно в трусы и колготы. А приближение этого выплеска Гретхен уже чувствовала нутром. Отчаянная, дикая боль... Напор изнутри такой, что... Нет, словами это не выразить.

Она, «отжав» от себя спину и зад притиснувшегося к ней мужика, выдернула болтавшуюся внизу сумку и после продолжительных поисков нашла и достала платок. Вытерла текущие слёзы. Вдохнула и выдохнула... Только не сдаться, снова отвлечься на что-нибудь, это единственное спасение! Тринадцать минут до станции, до вожделенного Триера!

Вот только ещё одно обстоятельство – сто раз бывала она в этом самом Триере, но никогда не приходило в голову поинтересоваться, где же там на вокзале туалет. Нужды как-то не возникало до сих пор … А вот теперь возникла. И какая!

(окончание следует).

+3

5

Cabaliero написал(а):

Но поезд, как известно, двусторонний… То есть электровоз должен быть расположен с обеих сторон,

А вот не совсем. Если речь идёт не о ICE, а об обычном региональном, то в Германии преимущественно локомотив только с одной стороны, а в хвостовом вагоне просто кабина управления. Впрочем это не исключает варианта, что в хвостовом вагоне может быть туалет.

Но, впрочем, это мое занудство не влияет на интересность рассказа.

Отредактировано elewow (30-03-2024 14:06:20)

+1

6

Страдания Гретхен и права человека (окончание).                                                                         

                                                                                                 8

Отвлечься... На ЧТО?
Мысли её снова переметнулись на воспоминания о Пауле. Развязном, малахольном, невероятно коммуникабельном, постоянно о чём-то говорящем Пауле.

Он всё время приглашал её на какие-то свои сборища-тусовки. Свойственные людям ЕГО КРУГА. «Жёлтой прессы»... Она ходила на эти сборища, хотя они и не доставляли ей удовольствия. Такие же разбитные, развязные «попугаи» (на фоне многих из них Пауль ей казался просто джентльменом!), порой не выбирающие выражений, постоянно жующие попкорн и прочие подобные «изыски простонародья», особи женского пола, составляющие меньшую часть - откровенные хабалки и стервы, упивающиеся своим «положением в социуме», своей работой, позволяющей сунуть нос куда угодно... Особенно этой братии (обоих полов) доставляла возможность «перетряхнуть чьё-то бельё...» Браки, разводы, измены ЗНАМЕНИТОСТЕЙ - эти темы практически не слезали с языка большинства. Иногда ей было интересно об этом послушать, но чаще - тошно. По её «намётанному взгляду», довольно большая часть этого «сословия» злоупотребляла всякими «излишествами», от алкоголя и до чего посерьёзнее - от заурядной «травки» до... И она, едва попав на подобный «тусняк», через полчаса пресытившись всем этим, искала повод тихо, «по-английски», свалить с него. Иногда это получалось, иногда - нет.

О, Майн Готт! Неужели ВСЁ? Сейчас выпущу... Нет больше сил! А ещё семь минут!
Она развернулась к закрытым дверям спиной, чтобы занимать меньше места и хоть как-то освободить пространство для себя. И тут же ей пришлось пожалеть об этом... Поезд замедлил ход и его тут же по необъяснимой причине «качнуло» в сторону той двери, к которой была притиснута она. И зад мужика, стоящего к ней спиной, плотно впечатался ей в живот! В аккурат на уровне мочевого пузыря... «Псссссссссс-с-с-с-с-с-с...»

Как она и ожидала - уже в трусы, прямиком, мимо прокладки, а из них - в колготки, в левую штанину. Протекло почти до колена. И терпеть легче не стало. Хоть поезд и «откачнуло» в другую сторону, но всё равно, ни вздохнуть, ни пошевелиться. Майн Готт, как она теперь «высохнет» до редакции? Только бы запаха не было...

Но наряду со страхом позора и болью в ней всё больше разыгрывалось бешенство - то, что происходит, это вопиющее нарушение человеческих прав! С ней обошлись как со скотиной, как с животным... Она, дипломированная журналистка, писает в штаны, зажатая в тамбуре вагона и ничего не может с этим поделать!

Единственное, что удаётся - посмотреть на часы. Четыре минуты...
Оо-о-о... Эта «природная жидкость», чтоб её, похоже, восприняла происшедшее как «сигнал». Она настойчиво «проторивает» себе путь. Опять стук, лязг, вздрагивание всего состава (поезд уже замедляет ход, подъезжая) и опять «выплеск». Уже по-настоящему ГОРЯЧО и МОКРО, прокладку можно, наверное, выжимать, а по левой штанине колготок уже протекло до щиколотки. Впрочем, и в правую тоже начало «затекать»...

Ещё раз «стук-лязг-толчок». О, Майн Гот! (в который раз уже...)

Поезд, волочась со скоростью черепахи, заворачивает по дуге, вдали видно центральное здание вокзала и платформа, вдоль которой он через полминуты поедет уже последний (самый последний!) перегон. Гретхен дышит уже одним ртом. Десять секунд…двадцать…

Вот она, платформа. Плывёт поезд мимо неё, как в замедленной съёмке, периодически лязгая и вздрагивая. Сейчас двери откроются, выпустят на свободу и станет легче, по крайней мере! Последние метры-сантиметры…

Состав останавливается, вздрагивает «всем телом». Организм держит из последних сил. Дверной автомат издаёт продолжительный, шипящий звук, как всегда перед раздвиганием дверей или, наоборот, закрытием.

Но двери не открываются. Что с ними, чего они ждут? Двери, машинисты…неважно…кто - ОНИ.

Ещё один шипящий звук и – дерготня всего состава «всеми костями» вперёд. Не доехали несколько сантиметров… И тут же остановка, уже окончательная. Тоже с лязгом и скрежетом. Словно прощальное «пф-ф-ф-ффф…» - радостное известие о предстоящем «освобождении» для всех.

Для всех, но не для Гретхен. Она выскочить не могла, надо было дождаться, когда вся людская масса, которая впереди неё, вывалится на платформу. И когда двери, наконец, раздвинулись и народ повалил наружу - в этот самый миг освобождения, которого она так ждала - ПРОРВАЛО...

Она почувствовала, что её «врата», до последнего сжимаемые, также необратимо раздвинулись и организм, на который она возлагала такие надежды, выпускает наружу горячий, свербящий поток… Постепенно, по нарастающей, но остановить этот процесс и донести содержимое до туалета уже невозможно. Она это понимала…
…...........................................

Гретхен выскочила на платформу, закинув сумку на плечо и откровенно схватилась через юбку за промежность, уже никого не стесняясь. Между ног её, внутри прокладки, трусов и  колготок, набухал и разрастался горячий шар, который она ещё пыталась сдерживать. Но понимала, что это бесполезно. Она пробежала по платформе несколько метров, чтобы это произошло, по крайней мере, не на самом выходе их поезда, а в отдалении, тогда, возможно, меньше народу это заметит. Струя уже вовсю неслась из её «святая святых» вниз, по ногам, к щиколоткам, вот она уже проникла в туфли, которыми Гретхен так дорожила, но в тот момент ей даже не пришло в голову думать о таких мелочах... Она думала даже не о позоре, который являлся неотъемлемой частью всего этого: душа её буквально кипела от ярости, организм ещё не разрешился от бремени, а ярость, вызванная «вопиющим нарушением прав человека» вытеснила всё, даже мысли об АКЦИИ, для которой она сюда приехала…

Она откинула мешавшую ей сумку в сторону и схватилась обеими руками за юбку внизу живота. Зачем? Она сама не смогла бы объяснить, это была отчаянная попытка хоть как-то задержать... Но уже в следующий миг она пожалела об этом, так как поток мочи, бьющий с неимоверной силой, залил и юбку... Присев, но не до конца, дама писала бурлящим потоком в трусы и колготки и горячее разливалось по всей площади и без того мокрой насквозь  прокладки, наполняло её, словно воздушную подушку и, вырываясь за её пределы, заливало ягодицы в районе ануса, такие непривычные ощущения Гретхен раньше даже не могла представить себе… Колготы были уже залиты «по полной программе».

Заглянув между ног, он увидела, что под ней на асфальт капает... да нет, уже просто льёт, барабаня по платформе, струя и, растекаясь, превращается в самую настоящую лужу... Она инстинктивно расставила ноги, словно боясь стоять «любимыми» туфлями в этой луже, хотя туфли изнутри были и так уже насквозь мокрые...

И тут она услышала детский голос за своей спиной. По тембру, так она определила, не оборачиваясь – мальчик лет пяти-шести:

-«Mama, so diese tante muss aufs Klo», - (Мама, по-моему, эта тётя хочет в туалет)
- «Toilette um die Ecke» -(Туалет за углом) – голос принадлежал мужчине, по-видимому, отцу семейства.
-« Zu spät. So, diese «tante» bereits machte sich in die Hose –(Уже поздно. Эта «тётя», по-моему, уже наделала в штаны) – женский голос, по-видимому, мама. Странное дело: Гретхен, не находящая в себе сил обернуться на голоса, не могла определить, чего в этом женском голосе больше: насмешки или сочувствия…
-« Das heißt sie ist nicht mehr die Toilette benutzen muss» (То есть, она уже не хочет в туалет) – резюмировал малыш, и интонация его напомнила Гретхен ту, с которой контролёр в поезде читал ей лекцию по экологии.

М-да, молодец, мальчонка… Столь же сообразителен (не по годам), сколь и любознателен, чума его побери!

(Впрочем, было бы наивно думать, что ПОДОБНОЕ никто не заметит...)
…................................

Гретхен стояла перед начальником вокзала, яростно тряся листом бумаги с написанным ею заявлением. Из заявления следовало, что она, Гретхен Велленхауэр, семьдесят восьмого года рождения, имеющая диагнозы: «хронический цистит», «почечную колику в такой-то стадии», и т.д, и т.п., вследствие несоблюдения таких-то и таких-то норм железнодорожными службами, вынуждена была, будучи больной, предотвратить необратимые последствия для своего организма (перечислялись все такие возможные «последствия»), и отправить свои естественные надобности в совершенно неподобающих для этого условиях и совершенно неприемлемым способом, способным оскорбить как её честь и достоинство, так и общественные нравственность и мораль в целом…

Наверное, зрелище со стороны выглядело почти сюрреалистично – зрелая дама, стоя посреди кабинета (пусть и не очень шикарного, не приёмная мэра) в описанных, промокших насквозь колготах и туфлях, с огромным мокрым пятном на юбке, «качала права», оперируя категориями типа: «мораль», «нравственность» и «права человека»…

Опыт общения с юристами, а также самостоятельное составление подобных «бумаг» в прошлом сейчас пошли Гретхен на пользу. Вот только какой эффект будет от этого, она пока не понимала. Сейчас её настолько захлёстывали эмоции, что она на какое-то мгновение даже забыла об основной своей миссии…

Нет, она, конечно помнила и всё время смотрела на часы – конечно же, она опоздает, скажет (прямо вот сейчас, чуть ОСТЫНЕТ и позвонит), что опоздала на поезд (ждала материалов), добиралась автобусами и т.д., попросит задержаться… Форс-мажор… На руку ей было и то, что магазин готового платья, где можно было купить что угодно, был рядом с вокзалом (присмотрела ранее, как чувствовала!), и деньги (как наличными, так и на карте) у неё были. Десять-пятнадцать минут придётся потратить… Вот только как ВОЙТИ в этот самый магазин, не вызвав недоумения и ненужного любопытства у персонала и посетителей?

Но нет худа без добра - стресс заставлял сегодня мозг Гретхен думать в «аварийном режиме», по всем направлениям... И решение пришло тут же. Ряд ларьков и торговых точек, где продавалось всё, в том числе и ДОЖДЕВИКИ, был рядом с каждым вокзалом... В таком дождевике, застёгнутом на все пуговицы (разве что не натянув капюшон!), Гретхен и вошла в магазин одежды, не вызвав ничьего удивления... И когда она буквально «сорвала» с полок все нужные ей предметы одежды (от белья до верха) и уединилась в кабинке для переодевания, голова её снова заработала спокойно...

О «циститах» и прочих «почечных коликах» она не беспокоилась – были в её окружении и врачи, способные «нарисовать», если надо, любой диагноз, и любые карточки-документы заполнить. Также она упомянула в заявлении и маршрут поезда (время отправления – прибытия – для идентификации, чтобы в случае чего призвать в свидетели тех самых кондукторов, с которыми общалась в поезде).

Вот только другой половиной мозга она лихорадочно соображала: а что из этого всего в итоге выйдет и нужны ли ей самой «неформальные» последствия этого события, и широкой его огласки? В суд она подать собиралась и знала, что по всем кодексам (формальным и неформальным) германского общества в подобных случаях личные данные (как потерпевших, так и виновных) нигде не разглашаются; более того, самовольное разглашение таковых преследуется по закону… Но всё же она сама не вполне понимала, чего хочет от этой «акции». Выплаты суммы за моральный ущерб, пока неизвестной, но наверняка составляющей малую долю её предстоящего гонорара за «операцию»? Да нет, не в этом дело. Дело в пресловутых «правах человека». И их вопиющем нарушении…

                                                                       9

…Выходя из магазина одежды (было без пяти шесть), она не спеша направилась к автобусу, который должен был довезти её до редакции. (Звонок редактору уже был сделан, тот отнёсся с пониманием и она не торопилась). Трусы и колготки были заменены на новые, старые покоились в ближайшем мусорном баке, и юбка, разумеется, тоже была НОВАЯ. Старую же, в которой она перед этим была, тщательно завёрнутая как минимум в пять полиэтиленовых пакетов, была упакована на дно сумки – выбросить рука не поднялась! Дома в стиральной машине отстирается…
То же касалось и ТУФЛЕЙ… Они были завёрнуты и упакованы так же тщательно, а на ногах у неё теперь были самые дешёвые и простецкие (временно). Но вряд ли редактор будет к этому приглядываться...

…............................................

Редактор, несмотря на опоздание «контрагента», был доволен, как никогда.

-«Я ради такого дела на всякий случай задержал весь штат», - редактор не говорил – мурлыкал, словно кот, добравшийся до горшка со сметаной; видно было, что данный факт его не шибко огорчает, и вряд ли он будет выплачивать (в любом виде) какую-либо компенсацию «задержанному» штату, и едва ли даже извинится… Надо – значит надо… Да-а, материалы выдающиеся… «Trier Smaragd» будет в восторге… Вот только, Грета, дорогуша моя, послушайте…

У Гретхен, как и у практически любого другого немецкого имени, были свои «вариации», она иногда, чтобы не казаться слишком строгой, позволяла приятелям так «варьировать», да и вообще в немецкой среде порой такой обычай присутствовал. Эдак «полушутя»… Редактор же, с которым она общалась, пользовался подобными «примочками», не дожидаясь позволения, даже с посторонними, которые были ниже его по рангу, вот например, с «контрагентами», подобными ей… А уж с подчинёнными… О характере и манере общения этого человека ходили легенды как за пределами его газеты, так и за пределами Триера. Земля слухами полнится… И мир прессы в том числе.

-«Так вот, дорогуша моя, послушайте…» - он, приподнявшись над столом, приблизил своё лицо к Гретхен – это был один из его «вербальных» приёмов при общении, в частности, с подчинёнными – так он вносил диссонанс в их внутреннее состояние и «вёл» за счет этого общение по своему сценарию. Но здесь он в последний момент сообразил, что это лишнее, и снова «отдалился», склонившись над материалами. –«Что хочу сказать… Вот это… вот это… и ещё вот это…» - он тыкал пальцем в написанное, в последний момент он поднял со стола один из дисков, на котором была записана информация, и потряс им в воздухе, - «может потребовать подтверждений. Нет данных о том, что, во-первых, информация достоверная, а во-вторых… Ну, вы понимаете… Что она, информация то есть, собрана редакцией именно нашей газеты… Для «Изумруда» нашего… Вы меня понимаете? Мы же с вами как договаривались, помните?»

Но Гретхен была готова к подобным вопросам и знала ответы на них.

-«Не беспокойтесь, дорогой мой…» - в тон своему собеседнику ответила она, назвав после этого его имя, -«не волнуйтесь. И эти, и эти данные», - она кивала головой на те материалы, в которые только что тыкал пальцем редактор, - «будут обнародованы в суде не раньше среды, 17-го февраля то есть… А это», - она кивнула на диск, -«может, и в четверг-пятницу, а то и на следующую неделю затянется, по регламенту. Тонкости уж я вам, простите, рассказывать не буду, доверьтесь мне, вы меня знаете», - последние слова она словно бы подчеркнула… -«Если у нас с вами не будет проблем, всё будет нормально, уверяю вас. Будут все подтверждения, и не только…»

И редактор понял смысл её слов.

Несколько секунд он смотрел на неё в упор, не отводя глаз, впрочем, и не приближая, по своему обыкновению, лицо к собеседнику, эдак «привставая» из-за стола. Наоборот, он откинулся на спинку кресла и словно созерцал Гретхен из него, даже слегка улыбаясь. Похоже, что он был скорее доволен ходом беседы и манерой общения своей прекрасной, но строгой собеседницы, чем наоборот. После паузы он (почти лениво!) открыл боковую тумбу стола, выдвинул один из ящиков, достал оттуда конверт (довольно увесистый) и аккуратно, почти учтиво, положил его на противоположный край стола рядом с Гретхен, которая спокойно (лишь очень проницательный наблюдатель заметил бы в этот момент её лёгкое подрагивание пальцев и учащённое дыхание, впрочем, не догадываясь даже близко об истинной причине волнения) смотрела на него и почти улыбалась. Через секунду конверт уже покоился в недрах её сумки.

-«Всего доброго», - сказала Гретхен, поднимаясь.

-«И вам всех благ», - даже слегка приподнявшись из-за стола, сказал редактор.

После того, как за Гретхен закрылась дверь, он снова взглянул на материалы и перевёл дух. Материалы и в самом деле были «выдающимися»…

Он не боялся, что при такой вот передаче «чёрного нала» Гретхен спалила бы его на взятке, позвав из коридора «людей в штатском», как это ча-а-асто бывало в их кругах (журналистских, юридических и т.д.) – при их-то работе. Во-первых, у них было «долгосрочное сотрудничество» и Гретхен самой это было бы невыгодно, а во-вторых они не договаривались, что оплата будет непременно налом и сейчас. И всё-таки… Пора завязывать с подобными способами «расчётов за услуги»…

Редактор был человеком умным и осторожным. Потому и занимал свою должность.

                                                                      10

Была пятница, 19 февраля. С момента описанных событий прошло чуть больше недели.

Они сидели с Куртом в кафе. Вообще-то они планировали встретиться здесь, в этом кафе, неделю назад, 12-го, но Гретхен тогда эту встречу перенесла, сославшись на внеплановую командировку

Сейчас Гретхен никуда не торопилась. Курт тоже. По официальной версии (для жены и детей) он весь день находился в Кайзерслаутерне (место ему подсказала Гретхен) на презентации новой модели деловых костюмов, и вернуться с неё должен поездом по-о-оздно вечером…

Гретхен (как это всегда у них бывало) появилась в ресторане на пять минут позже своего приятеля и он, сидя за столом, имел возможность «созерцать» её подход к столу.

- «Ты просто неотразима в ЭТИХ ТУФЛЯХ», - сказал он.

- «Странно, обычно ты ЭТУ ФРАЗУ говоришь где-то в середине любой нашей встречи», - благосклонно улыбнувшись, произнесла она.

- «А сегодня вот решил С НЕЁ НАЧАТЬ», - не смутился он, впрочем смутить его было невозможно... - «Ты действительно, в ЭТИХ туфлях настоящая красавица, только вот сейчас, когда ты подходила, по-настоящему заметил это... Что заказывать будешь?

… Он сидел и лениво перелистывал свежий номер газеты «Rheinland-Pfalz Mitteilungen» («Рейланд-Пфальцкий вестник») – газеты, где работала Гретхен. Это была единственная газета, которую он читал. Вообще он терпеть не мог газет, равно как и политики, всех дрязг вокруг неё и т.д. По большому счёту, его интересовала только его собственная тема одежды, обуви и смежные с ней – дизайн и искусство во всех его вариантах. Ну и фривольные темы они с Гретхен обсуждали периодически, отдыхая при этом душой…«Бульварную» же информацию в газетах он вообще не переносил на дух. Но эту газету он читал всегда всю, от начала и до конца, не пропуская ни одной статьи, в том числе «бульварной. Сейчас он читал последнюю страницу…

-«Тебе не надоело? От корки до корки уже прочёл, по-моему», - Гретхен оторвалась от бокала с шампанским и глянула на возлюбленного.

-«Это же твоя газета, родная моя…» - Курт оторвался от газеты и глянул поверх неё на возлюбленную. –«Хочешь, развеселю? Смотри, что жёлтая пресса пишет…»

-«Наша газета – не жёлтая пресса», - почти «отрезала» Гретхен.

-«Ну, извини… Я хотел сказать – разделы-то в ней есть, такие, что…», - он не докончил фразу, но смысл был понятен, Гретхен и сама знала, что на последних страницах в её газете есть такие разделы, которые иначе как «жёлтыми» не назовёшь. При всей «серьёзности» издания…

-«Так вот, смотри», - Курт согнул газету в руках, чтобы приблизить к лицу нужный участок и было удобнее читать. –«Статья про то, как какая-то дамочка ехала в поезде, где туалет был неисправен, два часа. Из Дюссельдорфа в Триер, тут написано.» - он не заметил, как Гретхен при этом вцепилась пальцами в стол и как изменился цвет её лица… -«У неё там цистит был, почечная колика, вообще букет болячек по этой части. И она, представь себе, описалась на вокзале, в Триере, до туалета не добежала… Имя, естественно, не названо… Так самое смешное – она потом, на следующий день, подала в суд на руководство железнодорожной компании, хочет какую-то там сумму отсудить…»

-«Для тебя это смешно?» - Гретхен почти усмехнулась, изображая «беспристрастность». –«А тебе вот её, к примеру, не жалко?»

-«Да нет, я как то даже не думаю об этом. Жалко, конечно», - Модельер при этих словах почти что потянулся, на лице его не было написано никаких эмоций… -«Тем более вон, видишь, больная она, цистит и всё такое… Просто порой думаю – о какой ерунде порой пишут ваши братья газетчики… Это чтобы тираж поднять? Или площадь газетную заполнить?»

-«И для того, и для другого, друг мой», - почти проворковала Гретхен.

Её успокоили слова Курта о том, что «имя, естественно, не названо». Впрочем, есть и другие газеты… Майн Гот, зачем она во всё это ввязалась? За «права человека»? Или из-за чего-то ещё?

Курт снова взглянул на статью.

-«Автор – какой-то Пауль Штейнгиц», - лениво проговорил он, не заметив, как при упоминании этого имени Гретхен снова вцепилась пальцами в стол и теперь уже её лицо по-настоящему побелело

-«Мне его имя-фамилия почему-то всё время на глаза попадаются, причём всегда на последних страницах твоей газеты…» - он дружелюбно посмотрел на Гретхен, но не заметил её мандража. –«Пишет исключительно на такие вот темы: кинозвезда в ночном баре с табуретки упала и в суд подала на руководство бара; учительница с учеником в связь вступила и тому подобное… Ни о чём другом писать, видно, не умеет…»

Это была правда. Пауль, её Пауль, ни о чём другом писать не умел…

Но нет… Если бы этот молокосос что-то знал, он бы непременно себя выдал, они общались за прошедшую неделю не раз, хотя и не спали… Чего он не умел, так это конспирироваться… Нет, вёл он себя средне… И, в отличие от Курта, не акцентировал её внимание на этой (собственной!) статейке. Ну, это-то как раз понятно, он на таких статейках специализируется, по пять на дню их пишет…

Он постоянно трётся вокруг судебных инстанций в поисках таких вот «мелких скандалов». И обязательно «экстравагантных», как вот этот, её. Охоч юноша до экстравагантности… Но, судя по всему, не знает, что этот скандал – её. И дай Бог, чтобы никогда не узнал…

Скорее всего, ему по его очередному запросу в судебной пресс-службе просто дали энное количество новостей, конечно же, в соответствии с законом, без упоминания личных данных (причём, судя по тому, когда появилась статья – все новости недельной давности – подавала в суд она в пятницу, 12-го)… И он просто тупо принял их, обработал и принёс редактору. Так что, Бог даст, пронесёт… (Но зачем же она всё-таки во всё это ввязалась?)

Ещё успокаивало её то, что начальник вокзала от неё тогда то самое заявление не принял, и она унесла его с собой… И действительно, управление вокзала-то не виновато. –«К управлению железных дорог апеллируйте», - сказал начальник. И слава Богу, что не оставила тогда там ни заявления, ни данных своих… Могла поползти информация, и ненужная конкретика. Ну, а из судебных инстанций, по идее, просочиться не должно. Там умеют блюсти конфеденциальность…

Хотя суд этот (если исходить из практики) она, скорее всего, проиграет. Ну, и чёрт с ним…
Курт сложил газету и отложил её на край стола.

-«Забудь», - сказал он и наполнил бокалы. –«Давай – за нас с тобой…»

Они чокнулись и выпили до дна. И ещё несколько мгновений не ставили бокалы на стол, пристально глядя друг на друга. Курт поставил свой бокал раньше. Гретхен свой держала двумя пальцами над столом.

-«Надо будет с Паулем как-то развязаться», - совсем некстати (или кстати?) подумала она. –«Культурно, объяснить, что мы не пара… Лишнее это всё – и для меня, и для него…»

Она верила, что всё так и будет. Культурно… Объяснять она умела…

Гретхен поставила свой бокал и перевела взгляд под стол.

На туфли с серебристыми застёжками, которые были на ней сейчас… В которых она, как только что сказал Курт, была НАСТОЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕЙ...

Они были точной копией тех, что были на ней в тот злополучный прошлый четверг, 11 февраля. Тех, что они ранее покупали вместе с Куртом в магазине на центральной площади в Майнце.

ЭТИ туфли она купила ДВА ДНЯ НАЗАД. В том же самом магазине…

КОНЕЦ.

Отредактировано Cabaliero (31-03-2024 12:06:38)

+2

7

Великолепно! Пытаюсь понять, чем меня зацепило. Наверное в отличие от простой газетной заметки, в которой Гретхен предстает такой кругом невинной жертвой головотяпства ответственных работников, грубо говоря, покопавшись в белье журналистки, понимаешь что не такая уж она во всем положительная, тоже скелеты в шкафу имеются. А ответственные работники тоже не до конца равнодушные твари. И все это придает какую-то естественность и приземленность событиям, окрашивает все не в чёрно-белые контрастные краски, а есть какие-то полутона. Не говоря уж о том, что ярко и красочно описаны мучения несчастной женщины.

+1

8

elewow
Ты прав, можно сказать, что скелеты в шкафу есть у каждого

+1


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Страдания Гретхен и права человека