В детстве я мечтал обкакаться. Ну, не то чтобы прям мечтал так же, как о пиратском корабле или рыцарском замке Лего, но у меня определенно было любопытство - каково это навалить в штаны? К 8 годам я уже был опытным обписунишкой, который неоднократно устраивал мокрые конфузы в школе и не только. Но опыта больших аварий у меня не было - только смутно помнил о том, что немножко обделался, пока ждал первую серию Кенди-Кенди в 5 лет) Но тогда я даже не понял, как всё произошло.
Спустя несколько месяцев после описываемой истории со мной случился ещё один конфуз, о котором я уже рассказывал здесь - после испорченного сока я по уши обдристался на уроке! Но это был очень жидкий и противный конфуз, а вот первое густое и твердое накладывание в штанишки в сознательном возрасте произошло при следующих обстоятельствах.
Летом на даче мы с мамой поехали кататься на велосипедах. Наш дом стоял буквально в паре улиц от ворот садоводческого товарищества «Сибиряк», за которым до самого горизонта раскидывались поля, казавшиеся тогда бескрайними (какого же было моё разочарование, когда во взрослом возрасте на Яндекс Картах я обнаружил, что «бескрайние поля» были совсем небольшим клочком земли).
Пролетев по пыльной проселочной дороге через поле, где уже вовсю пыхтели комбайны и уже виднелись золотистые стога сена, мы аккуратно пересекли автостраду и направились в сторону озера Быково, на дальнем берегу которого, на косогоре, раскинулась одноимённая деревня. Название оказалось говорящим, и очень скоро вы в этом убедитесь))
Быковское озеро помимо живописных видов представляло для меня большой интерес следующего рода. Как вы знаете, с самого детства мне нравилось становиться мокреньким самыми разными способами - не только пуская веселые ручейки в штанишки, но и прыгая в одежде в речки, бассейны и даже лужи))) Река и пляж были очень близко от нашей дачи, буквально в 10 минутах ходьбы, и было очень сложно оказаться там спонтанно без купальных принадлежностей. Быково - другое дело! Если уж ты оказался там в жаркий день без плавок и полотенец, вместо того, чтобы ехать за ними домой, можно было попросить разрешения плюхнуться в чем есть - к большой моей радости) И направляясь к озеру с мамой, я уже вынашивал планы мокрых шалостей.
Но в итоге меня ждали отнюдь не шалости и отнюдь не мокрые…
Добравшись до места, мы решили сначала сделать круг на великах вокруг озера через березовую рощу, окружавшую водоем, и саму деревню. На опушке я увидел несколько коров, бродивших в гордом коровьем одиночестве, без пастуха, поэтому на всякий случай слез с велосипеда - мало ли что им взбредёт в голову, если я буду гнать мимо них на скорости? Я спокойно прошел несколько метров и уже оказался среди деревьев на тропинке, как вдруг…
Я услышал очень громкое и очень грозное мычание, явно обращённое ко мне. Между берез замаячила голова быка, весьма недвусмысленно двигавшегося прямо на меня. У меня сразу как будто ледяная игла впилась в затылок, но я сделал вид, что ко мне это не относится и вообще у меня срочные дела…
Мычание повторилось, причём ещё ближе и ещё более угрожающе. Инстинктивно я стал пятиться назад, стараясь спрятаться за какую-нибудь березу… В какой-то момент бык оказался прямо передо мной, и только толстый ствол дерева защищал меня от лобового столкновения. Я замер, затаив дыхание…
Страха я не чувствовал. Было какое-то нечеловеческое напряжение, концентрация, а вот страха не было - возможно, от растерянности, а может, просто в детстве инстинкт самосохранения ещё не очень силён и ты не думаешь от страшных последствиях. Словом, я замер и… вдруг почувствовал, что все мои усилия сконцентрированы где-то в голове, пытаясь найти выход, а весь остальной организм как будто обмяк и расслабился. И ощущение слабости у поясницы словно бы соскользнуло ниже, раскрыло попку и…
Ощущения были, что душа уходит в пятки, но на самом деле с пятками было всё в порядке, а вот попку обожгло каким-то вязким постыдным теплом. Было что-то почти приятное в том резком расслаблении, которое я отчетливо ощущал и которое никак не мог контролировать и удержать.
Не знаю, сколько прошло времени - думаю, совсем немного - но прискакал пастух, веснушчатый мальчишка-подросток, который матом-перематом и хлыстом погнал быка восвояси. Как и когда оказалась рядом мама, я не понял - но она потом рассказывала, что уже собиралась треснуть быка по башке висевшим у неё на шее фотоаппаратом)))
Мы двинулись дальше, но стоило мне вскочить на седло велосипеда, что-то противно чавкнуло у меня в трусах и маленький, сконцентрированный комок жжения вдруг размазался по всей попе. И тут меня осенило!..
Я ОБКАКАЛСЯ!!!
Мне было ужасно стыдно, что я наложил в штаны от испуга. Если бы я просто не дотерпел или сделал это от натуги, во сне, как угодно - я бы, наверное, повеселился такому повороту. Но обделываться от страха решительно шло вразрез с моим детским рыцарским мировоззрением!
Поэтому пришлось страдать - ехать вокруг озера с приличной кучей в штанах, которая с каждым движением ног щекотно и горячо размазывалась, распространяя позорное тепло все шире и шире по трусам и штанишкам. Видимо, на черных штанах следы преступления были незаметны, потому что в пути меня так и не спалили) И только потом, успокоившись и уехав подальше от страшного места, я разыграл небольшой и, наверное, не очень убедительный спектакль:
- Ой, у меня большая тревога! Поехали скорее домой! Нет, не хочу в кустах, поедем домой! Ой, всё, бегу в кусты!..
И бросив велик на краю дороги, я побежал в кусты…