Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1502 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Почувствовать себя на месте всех персонажей

Почувствовать себя на месте всех персонажей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот уж не думал, что обычная прогулка, да еще и со Светланой, может обернуться такой неловкостью. Мы гуляли по городу, просто шатались, наслаждаясь теплым вечером. Пиво в руках, легкость в мыслях. Это же... ну, студенческая жизнь во всей красе, да? С ней всегда так легко, хотя я по натуре тот еще тормоз.

Интеллигентный, как она шутит, но скорее просто стеснительный до невозможности. Вот гуляем мы, смеемся над чем-то, и тут я чувствую... этот позыв. Сначала еле заметный, потом все настойчивее. Ну, вы поняли. А я... я сразу же в ступор. Сказать ей? Напрямую? "Мне надо в туалет!"? Это же как-то... ну, не вяжется с моим «интеллигентным» образом. Думал, потерплю. Или само пройдет. Ага, конечно. Чем дольше мы идем, тем сильнее становится это желание, тем больше я нервничаю.

Пытаюсь отвлечься, но все мысли только об одном. Начинаю дергаться, переминаться с ноги на ногу. У меня даже щеки, кажется, покраснели от этого внутреннего напряжения. А она... Она такая внимательная. Заметила. Конечно, заметила. Она уже два раза отходила, пока мы гуляли. Легко так, непринужденно. А я стою, как истукан, и стесняюсь даже подумать об этом вслух.

И вдруг она останавливается, смотрит прямо в глаза. И спрашивает. Прямо так: "Ты чего ерзаешь? В туалет хочешь?" Ну вот. Попался. Сказать "нет" было бы глупостью, очевидно же, что я страдаю. Пришлось выдавить из себя признание. Неловко, блин, как никогда.  Но она, надо отдать ей должное, не стала смеяться. Просто кивнула и спросила, где тут ближайший общественный или куда можно забежать. И вот мы идем.

Кажется, дошли до какого-то парка. Есть там туалет. Она ждет снаружи, а я захожу. Фух, наконец-то. Сейчас все быстро. Сейчас... Ага.  Зашел. Забежал. Быстрее, быстрее!!! Блин, расстегнуть надо ширинку.  И тут... вот тут начинается самая жесть. Я понимаю, что стою, чувствую что то мокрое поползло, спустил штаны и сделал свои дела. Пошли смотрю вниз, и... мои джинсы. Мокрые. Заметно.  Прямо... вот так.  Как? Почему? Я же почти успел. Как это вообще возможно? Паника. Полнейшая паника. Стыд.
Вот это настоящие стыд и ужас.  Выйти так? К ней? Да ни за что на свете.  Стою в этой кабинке, смотрю на себя, как на какого-то идиота. Мозг отказывается обрабатывать ситуацию. Как такое могло произойти? Я даже не могу найти объяснение. Просто стою и впитываю факт: мои джинсы в ужасном состоянии.  Время идет. Я прекрасно это понимаю. Секунды превращаются в минуты, а минуты... Сколько уже прошло? Пятнадцать? Двадцать? Она там ждет. Одна. Наверное, уже начинает волноваться.  Телефон звонит. Ее номер. Конечно, она. Что я скажу? "Привет, я тут немного обмочился и не могу выйти"? Это же просто эпик фейл. Не могу. Не могу взять трубку. Не могу ответить. Просто сижу на этом унитазе, потому что стоять мне... ну, очень неловко. И жду. Жду чего-то. Может, они высохнут сами собой? Глупость, конечно.  Время тянется невыносимо долго. Я представляю, что она там думает. Что случилось? Может, мне плохо? Или я куда-то сбежал? Какая-то идиотская мысль промелькнула – что я застрял. Нет. Я просто сижу и стыжусь выйти. 

И тут дверь туалета открывается. Она заходит. Сначала просто заходит, осматривается. Наверное, думала найти меня там, где-то в коридоре или у раковин. И тут... видит меня. Сидящего. С мокрыми джинсами.  Ее лицо. Сначала недоумение. Огромные глаза, полные вопроса. Потом... гнев? Скорее, растерянный гнев. "Как? Как это вообще...?" Я сижу, как мальчишка, которого поймали с поличным. Нет слов. Я просто... вот такой. "Я... Я не успел", - говорю я, хотя это звучит как самая жалкая отмазка в мире.  Она начинает ругаться. Ну, не то чтобы сильно, но недовольство в голосе – осязаемо. "Боря, блин! Что это такое? Как это вышло?" Я снова что-то мямлю, пытаясь объяснить необъяснимое.  Ситуация, конечно, комичная до абсурда, но мне совсем не смешно. Мы сидим там, в этом туалете, вдвоем, и думаем, что делать. Выходить в таком виде? Это невозможно. Она права. Все взгляды будут прикованы к моим брюкам. Позор на всю оставшуюся жизнь.  Но она быстро сообразила. Она вообще такая, решительная. Сказала: "Сиди здесь. Жди меня. Я сейчас". И убежала.  Куда? Я даже не успел спросить. Но потом до меня дошло – магазин! Рядом же был какой-то магазин одежды. Гениально. Это спасение. Но мне все равно не по себе. Она бежит по моим делам, а я сижу тут, как какой-то... ну, как какой-то неловкий неудачник.  Жду ее.

Снова в одиночестве. Но теперь уже с надеждой. Надеждой на спасение. Через какое-то время она возвращается. С пакетом. Новые джинсы. Оказывается, магазин был совсем рядом, к счастью.  Переоделся. Наконец-то. Снова чувствую себя человеком.

Выходим из туалета, и вот тут начинается вторая часть «воспитательной беседы».  Идет рядом и говорит. Спрашивает. И ругается.
"Почему ты сразу не сказал? Зачем терпел?" Ну, я же стеснялся. Она это знает. Но все равно не понимает. "Почему ты такой стеснительный?" Я смотрю вниз и молчу.
"Почему ты так долго сидел там?! Я же волновалась! Сколько я тебя ждала?!" И правда. Ждала. А я не брал трубку.
"Почему ты трубку не взял?"  Тут я снова что-то пробормотал. Про то, что мне было стыдно. Про то, что я не знал, что делать. Но это ее только еще больше разозлило.
" Стыдно было? Да! Можно быть с каждым, хотя...! Ладно, тогда почему ты не обратился ко мне за помощью?! Борис! Я для чего тут? Почему ты мне не доверяешь?!"

Это уже больно. Не доверяю? Я ей доверяю! Просто... Просто мне было так дико неловко, что я заклинился. Не мог думать ни о чем, кроме своего позора. 

Я совсем тихо что-то говорю. Про свою неловкость, про то, что я не знаю, почему так вышло. Она смотрит на меня. Наверное, видит, как мне плохо.  Наконец, она немного остывает. Останавливается. Вздыхает.
"Ладно". И подходит ближе. Обнимает. 'Извини. Я просто волнуюсь за тебя. Все нормально".   Это было так важно. Это поддержка. Я почувствовал себя намного лучше.  Сказал ей, что в следующий раз не буду стесняться. Правда-правда. Не буду терпеть. Скажу сразу. И что мне неловко за всю эту ситуацию, за то, что заставил ее волноваться.  Она улыбнулась. Легко так. И мы пошли дальше. Как будто ничего не случилось. 

Но я-то знаю. И она знает. Этот вечер запомнится надолго. Из-за моей идиотской стеснительности. Но... с другой стороны. Она же не убежала. Не бросила меня там со своим позором. Купила новые джинсы. Волновалась. Ругалась, да, но потом поддержала.  Может быть, это и есть главное? Что она рядом. Даже когда я веду себя, как полный... ну, как последний тормоз.  Наверное, в этом и есть какая-то часть настоящих, искренних отношений. Не только смех и радость, но и вот такие моменты. Неловкие, стыдные, но которые в итоге только сближают. Потому что ты видишь настоящего человека. И он видит настоящего тебя. Даже такого. С мокрыми джинсами.  Надо ей сказать еще раз спасибо. И в следующий раз. В следующий раз я точно не буду стесняться. Я научился. Надеюсь. Потому что второй такой позор, пожалуй, я уже не переживу. Хотя... кто знает? Жизнь же непредсказуема. Главное, что она рядом.

+1

2

Знаешь, иногда мне кажется, что студенческие годы даются нам не только для учебы, но и для того, чтобы научиться быть... настоящими, что ли. Со всеми нашими смущениями, неловкостями и мелкими катастрофами. Вот с Борей у нас была такая история, которая до сих пор вызывает у меня смесь улыбки и легкого сочувствия.

Мы познакомились на первом курсе, и он сразу показался мне таким… интригующим. Высокий, немного сутулый, с вечно всклокоченными волосами и умными, но немножко потерянными глазами. Он был, что называется, интеллигент. Много читал, красиво выражал свои мысли, но при этом был ужасно стеснительным. Особенно со мной.

Мы часто гуляли вместе. Это были такие типичные студенческие прогулки: парки, набережные, разговоры обо всем и ни о чем. И вот однажды, вечерком, решили мы взять по бутылочке пива и пройтись по старому центру. Было тепло, уютно, мы смеялись над какими-то глупостями, и я чувствовала себя абсолютно счастливой.

Постепенно я стала замечать, что Боря как-то нервничает. Сначала не придала значения, но потом это стало очевидно. Он постоянно переминался с ноги на ногу, елозил, теребил край футболки. Я уже дважды отходила по естественным надобностям, ну, знаете, студенческая жизнь такая – спонтанная. И каждый раз я возвращалась, а он все так же беспокойно двигался.

В конце концов, я не выдержала. Остановилась, посмотрела на него прямо и спросила: «Борь, ну что с тобой? Ты чего так дергаешься? Тебе в туалет надо, что ли?»

Его лицо мгновенно залилось краской. Он замялся, пробормотал что-то неразборчивое, и только по его смущенному виду я поняла, что попала в точку. Он наконец признался, что да, очень надо, но он как-то… неудобно было сказать.

Я только вздохнула. Ну, Боря! Мой милый, стеснительный Боря. «Ну так пошли скорее искать! Рядом же вроде какой-то парк», – сказала я, взяв его за руку и потянув за собой. Мы быстренько нашли нужное место, и он поспешно скрылся в кабинке туалета.

Я осталась ждать снаружи, прислонившись к стене и листая ленту на телефоне. Прошло пять минут, десять, пятнадцать… Я начала немного беспокоиться. Я уже собиралась постучать, когда прошло двадцать минут. Это уже было странно. Я попробовала ему позвонить. Гудки шли, но трубку он не брал. Еще раз. То же самое.

Тут я уж психанула. Ну, что там могло случиться?! Я заглянула туда, и слегка толкнула дверь.

Картина, которую я увидела, меня просто… обескуражила. Боря сидел на унитазе, съежившись, а все его джинсы были насквозь мокрые. По лицу было видно – ему ужасно стыдно.  Не просто пара капель, а так, будто он прямо в них… Я стояла, ошарашенно глядя на него, и первые секунды даже не могла выдавить из себя ни слова.

«Боря! Что… как?! Как так получилось?!» – наконец вырвалось у меня, когда шок немного прошел. В голосе, наверное, было больше удивления и, чего уж греха таить, легкого раздражения, чем сочувствия.

Он поднял на меня свои виноватые глаза и что-то невнятно пробормотал. Я, честно говоря, так и не поняла, что именно. Как это вообще возможно? Ну, бывает всякое, но до такой степени? И почему он сидел тут, мокрый, столько времени?!

Мы сидели там, вернее, я стояла, а он сидел, и думали, что же делать. Выходить в таком виде было просто нереально. Люди же заметят, это же… ну, вы понимаете. Он весь съежился, казалось, готов был провалиться сквозь землю от стыда.

«Так, – сказала я, пытаясь взять себя в руки. – Жди здесь. Никуда не выходи». Благо, магазин одежды был буквально в двух шагах. Я пулей вылетела оттуда, забежала в первый попавшийся магазин джинсов и схватила первые более-менее подходящие по размеру, не особо выбирая. Мне хотелось как можно быстрее вернуться и решить эту дурацкую ситуацию.

Когда я вернулась, он сидел там же, такой же несчастный и мокрый. Я быстро отдала ему пакет. Он переоделся прямо в кабинке, а мокрые джинсы мы запихнули в пакет. На выходе он выглядел уже прилично внешне, но по всему его виду читалась такая неловкость, что мне стало его немного жаль.

Но по дороге обратно, когда мы шли, я не удержалась. «Ну Боря, ну скажи мне! Почему? Ну вот почему ты сразу не сказал, что тебе надо? Почему ты такой стеснительный? И почему ты сидел там так долго и заставил меня ждать?!» – мое раздражение снова начало брать верх. Я не понимала этого его поведения. Ну что тут такого, с каждым может случиться, но сидеть 20 минут мокрым в туалете?! И не брать трубку!

Он снова что-то тихо пробормотал в ответ. Его невнятные объяснения только сильнее меня злили. «Ну ладно это, допустим! – продолжала я, чувствуя, как начинаю закипать. – Но почему, когда ты попал в такую ситуацию, ты не взял трубку? Почему ты мне сразу не позвонил, не написал? Почему ты сидел там и мучался? Почему ты не обратился ко мне за помощью?»

Он опять что-то тихое и непонятное выдавил из себя. Мне казалось, я бьюсь об стену. «Ну почему ты мне не доверяешь? Почему ты такой молчаливый?» – в голосе уже звучало разочарование. Мне было обидно. Ведь мы вроде как близкие люди, и тут такая ситуация, где он просто сидит и страдает в одиночестве, вместо того чтобы попросить о помощи.

Мы шли молча несколько минут. Я пыталась успокоиться. Глубоко вдыхала, выдыхала. Смотрела на него – он шел, опустив голову, явно чувствуя себя ужасно. И тут я поняла, что ругать его сейчас бесполезно. Он и так наказан своим собственным смущением и этой ситуацией по полной программе.

Я остановилась и взяла его за руку. «Прости, – сказала я тихо. – Я, наверное, слишком резко». Он поднял на меня глаза, в них читалось такое облегчение. «Все в порядке, Борь. Ну, с кем не бывает, правда? Главное, что все хорошо закончилось. И джинсы новые появились», – я постаралась пошутить, чтобы разрядить обстановку.

Он слабо улыбнулся. «Мне очень неловко», – тихо сказал он.

«Ну-ну, – я слегка сжала его руку. – В следующий раз просто скажи сразу. Ничего страшного в этом нет».

Он кивнул. «Да. В следующий раз точно не буду стесняться».

Эта история стала для нас таким своеобразным… уроком, что ли. Для меня – уроком терпения и понимания его стеснительности. А для него, я надеюсь, уроком, что не страшно быть собой, со всеми своими потребностями и даже неловкими моментами. И что очень важно уметь говорить о том, что чувствуешь, и не бояться попросить о помощи у близкого человека. С тех пор он стал чуть-чуть более открытым. Ну а я… я просто еще больше его полюбила, со всеми его странностями. Ведь в этом, наверное, и есть настоящая близость – принимать человека со всеми его мокрыми джинсами.

0

3

О, сейчас раскажу! Сидел я тут на днях в парке, грелся на солнышке, мирный такой день, птички поют, белочки скачут. Что еще делать в отпуске. И тут – драма! Ну, может, не совсем драма, но что-то типа того.  Идут к общественному туалету (о, прекрасному месту, где рождаются легенды) пара. Ну, как идут... слегка так, знаете ли, пошатываясь. Видно, утречко у них началось бодро, с пузырьками.  Парень, видимо, почувствовал некий призыв природы, и дал такого джазу к этим заветным дверям, что пятки сверкали. Девушка осталась снаружи, такая немного потерянная, как будто только что отправила своего космонавта на Луну без обратного билета.  Стоит, ждет.  Ждала, ждала... Минут так 15. Это же вечность, согласитесь, когда твой спутник жизни скрылся в недрах общественного туалета.  Начала нервничать.  Достала телефон. Кому-то звонит. Наверное, спрашивает: "Мам, а что делать, если твой парень ушел в туалет 15 минут назад и не выходит? Может, ему там плохо? Или он нашел клад?"  Не знаю, что она там говорила, но выглядело забавно.

Потом, видимо, решимость победила беспокойство (или просто надоело ждать), и она тоже зашла.  Тишина... Интрига накаляется! Что там происходит за этими дверями? Бои без правил? Квест по поиску туалетной бумаги?  Проходит еще минут пять.  Выходит она. С быстротой газели, бегущей от хищника.  Куда-то пошла... С таким лицом, будто только что узнала главный секрет Вселенной.  Я уж подумал, всё, конец истории. Разбежались, видимо, прямо в туалете.  Бывает, конечно, бурные отношения, страсти-мордасти, но чтобы так...

Но не тут-то было!  Она вернулась  и снова зашмыгнула обратно в туалет.  Может, забыла что-то? Телефон? Кошелек? Парня?!  Еще пять минут ожидания.  И вот они выходят.  Вместе.  Но! Встречайте! Сюрприз! У парня другие джинсы.  Серьезно!  Абсолютно другие.  Я сидел и просто не мог удержаться от улыбки.  Эта картина говорила сама за себя.  После 20 минут в туалете и сменившихся джинсах, диагноз был ясен. Она его ругала, но я уже не слышал.

Ну, что сказать?  Бывает.  Жизнь полна неожиданностей, особенно после небольшого количества алкоголя и вблизи общественных туалетов.  Вот такой вот ненавязчивый парк-детектив с неожиданной (хотя, наверное, ожидаемой для тех, кто в теме) развязкой.  Главное, что пара, судя по всему, пережила этот кризис сантехнического масштаба.  А я получил бесплатное представление и повод улыбнуться.

Отредактировано Stalk94 (24-05-2025 07:40:05)

+1

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Почувствовать себя на месте всех персонажей