Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1691 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Снова от имени девушки. Правдоподобно

Снова от имени девушки. Правдоподобно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Возвращаюсь как то домой, такая вся уставшая, с кучей пакетов, которые, кажется, решили устроить мне персональное испытание на прочность, обвивая пальцы своими ручками. Солнце светит, птички поют и я уже мечтаю только о том, как скину уличную обувь, плюхнусь на диван с чашкой чая и, может быть, даже посмотрю сериал.
Подхожу к подъезду. Обычный такой подъезд, не то чтобы дворец, но родной. Рука тянется к сумке, чтобы достать ключи, но тут я вспоминаю: ага! У нас же теперь есть эта чудо-технология – приложение для домофона! Гениально, зачем таскать связку ключей, если можно просто открыть дверь с телефона? Эх, прогресс! Достаю телефон, немного ковыряюсь в приложениях , нахожу нужное, нажимаю кнопку «Открыть». Дверь с приятным щелчком отворилась. Круто!
Я вхожу в подъезд, ставлю пакеты у стены (ну, чтобы не держать их в руках, ведь настоящая битва еще впереди – поиск ключей от квартиры в глубинах моей бездонной сумки) и начинаю свою охоту. Сумка – это отдельная вселенная. Там есть всё: древние рекламные буклеты, которые я почему-то храню, до пары старых чеков, которые, возможно, когда-нибудь пригодятся для налоговой (ха-ха), забытая жвачка, пара ручек (одна пишущая, другая – нет, но я их никогда не отличаю), пудреница, помада, ещё одна помада, расческа, наушники, которые обязательно запутаны так, что лучше бы их вообще не трогать, и, конечно же, гора мелочи. Но ключей от квартиры. Нет. Я перерыла уже всё, вытресла сумку, проверила все карманы. Паранойя начала набирать обороты: а вдруг я их выронила по дороге?
И тут, между поиском ключей и нервным перебиранием содержимого сумки, я почувствовала. Нет, не страх. И не досаду. Позыв. Такой, знаете, который не терпит отлагательств. И, конечно же, он выбрал самый неподходящий момент. Я же открыла домофон, я уже внутри. Но в квартиру не попасть.
«Так, спокойно, Аня, – говорю я себе. – Это не конец света. Позвони мужу».
Конечно, я знаю, что он скоро будет. Но «скоро» – это такое растяжимое понятие, особенно когда ты стоишь в подъезде, молишься, чтобы ключи нашлись, и чувствуешь, как внутренний океан вот-вот выйдет из берегов.
Набираю номер мужа. Гудки. Гудки. Третий гудок. Тяжелый вздох.
«Привет, дорогой, – стараюсь говорить спокойно, но чувствую, как начинаю дергаться. – Я дома. Точнее, в подъезде. Не могу попасть в квартиру».
«Что значит, не можешь попасть? Ключи забыла?» – его голос уже звучит немного обреченно. Он меня знает.
«Не то чтобы забыла, – пытаюсь дипломатично. – Скорее, временно потеряла в недрах своей сумки. Хожу кругами, ищу».
«Блин, Ань! Я понял. Я сейчас буду. Только, я встрял. Пробка – жесть. Час назад вроде нормально ехал, а сейчас стою, как приклеенный. Ты подожди, ладно? Минут двадцать, может, тридцать».
Двадцать? Тридцать? Минут?! Мой внутренний океан взбунтовался. Он уже не просто требовал, он умолял. Отчаянье сменилось паникой. Я прижала руку к животу, вцепилась в ручку сумки так, что костяшки побелели. Стоять здесь, в этом прохладном, пахнущем чем-то старым и пыльным подъезде, было невыносимо. Каждый шорох, каждый скрип – я реагировала, как спугнутая лань. В голове крутилась одна мысль: «Только бы дотерпеть. Только бы быстрее приехал».
Но ждать оказалось невыносимо. Мое тело начало подавать сигналы, которые игнорировать было физически невозможно. Я уже не думала о ключах, о муже, о сериале. Я думала только о том, как бы не произошла катастрофа. Прошло, наверное, всего несколько минут с момента разговора с мужем, но для меня это была вечность. Я чувствовала, как напряжение нарастает, как мое тело находится на грани.
И тут мой взгляд упал на дверь лифта. Огромная, металлическая, холодная коробка, которая, как мне тогда показалось, была единственным спасением. В лифте никто не увидит. В нем можно было бы…
Страх быть пойманной боролся с животной нуждой. Я огляделась. Никого. Абсолютно. Подъезд был пуст. По лестнице никто не спускался и не поднимался. Соседи, наверное, в квартирах сидели, смотрели те же сериалы, что и я хотела смотреть. Я приняла решение. Решение, которое потом будет преследовать меня в кошмарах, но в тот момент казалось единственно верным.
Я судорожно нажала кнопку вызова лифта. Металлическая дверь медленно поехала вверх. Я метнулась внутрь, инстинктивно нажимая кнопку закрытия дверей, будто пыталась предотвратить вторжение в мой личный, внезапно ставший очень актуальным, кризис. Стоив в этой тесной кабине, я даже не стала смотреть на кнопки этажей. Я присела, сняла колготки вместе с трусиками и расслабилась. Быстро, молча, с чувством глубочайшего стыда и облегчения одновременно. Это было сюрреалистично. Хуже, чем в самых смелых фантазиях. Я чувствовала себя как преступник, совершивший самое подлое и неожиданное преступление. В своём подъезде, в своём лифте.
Как только всё закончилось, я, дрожа, нажала кнопку своего этажа. Лифт безмолвно пополз вниз. В голове стучала одна мысль: «Фуф! Как хорошо стало! » Но главное – я справилась. Меня никто не застукал. Я вышла из лифта на своем этаже, такая вся облегченная, но при этом ощущая себя виноватой за что-то очень, очень грязное. И решила отправить лифт на первый этаж. Не знаю почему. Облегчение смешалось с тревогой – вдруг по камерам домофона определят : кто заходил в подъезд и наделал лужу в лифте? Надеюсь, никому это не надо.
Прошло минут 20. Уже стоя у двери, я услышала, что лифт подъехал на мой этаж. Из лифта вышел муж и увидел меня.
«Долго ждала?» – спросил он, подходя ко мне.
Я только кивнула головой, нервно улыбаясь.
«Видела? В лифте кто-то нассал! Жесть какая-то! Блин, как так можно?! Свиньи!» – он огляделся, затем его взгляд упал на пол подъезда, где я оставила пакеты.
Я стояла рядом, такая вся бледная, старалась смотреть ему в глаза, но мой взгляд постоянно куда-то бегал. Внутри всё сжалось. Молчание – золото, решила я.
«Да уж, сволочи! » – выдавила я из себя, стараясь, чтобы голос не дрожал.
«Не то слово! – продолжал он, открывая дверь квартиры.
Наконец то попала в квартиру. Главное – муж так ничего и не узнал. А я? А я теперь, каждый раз, когда буду заходить в лифт, буду чувствовать себя очень, очень виноватой. Ну и, конечно, буду перепроверять, лежит ли связка ключей в моей сумке. На всякий случай.
(Осуждаю такое– ссать в лифте, хотя сам так делал - здесь и далее примечание автора)

Отредактировано Masterpiece (15-11-2025 19:51:33)

+2

2

Придумывайте, пожалуйста, названия для рассказов!

+1

3

bCODE написал(а):

Придумывайте, пожалуйста, названия для рассказов!

Не могу редактировать, тогда пусто будет просто : Лифт

Отредактировано Masterpiece (16-11-2025 03:51:09)

0

4

Masterpiece написал(а):

Не могу редактировать, тогда пусто будет просто : Лифт

Отредактировано Masterpiece (Сегодня 03:51:09)

Ну в следующий раз, когда будете создавать новую тему!

+1

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Снова от имени девушки. Правдоподобно