Вспомнилась одна история, произошедшая уже больше 5 лет назад, но вот фото попались на глаза и всплыло в памяти.
Все началось с того, что поехали мы, так сказать, на корпоративную экскурсию в один красивый город в сопредельном государстве. Большинство были мне в той или иной степени знакомыми, так что провели время весело. Помню как разливали из под стола коньячок, ужиная на фудкорте ТРЦ.
Тронулись в обратный путь. Где-то через час достигли границы. И тут я замечаю, что одна девочка, которая сидит прямо напротив меня через проход (ей лет 17-18 тогда было, но я помню её и более юной) как-то странно ёрзает на сиденье. Пока мы ждали пропуска на пограничный контроль она спустилась к водителю (мы на втором этаже ехали), но довольно быстро вернулась довольно грустной и снова устроилась ерзать - во время контроля шастать по территории перехода запрещается.
Уже когда пограничник собирал паспорта было хорошо заметно, что её так сильно припёрло. Они тревожно перешептывались с мамой (её я тоже хорошо знаю) и что-то высматривали в окно. Девочка уже зажимала ладони между бедрами. Было абсолютно понятно, что ей сильно нужно в туалет. Она была в синих абсолютно новых джинсах, которые похоже были куплены пару часов назад в том самом ТРЦ, где мы не теряли зря время и глушили коньячок. Мама её успокаивала, что сейчас принесут паспорта и можно будет наверное пойти в туалет. Но вместо этого автобус просто тронулся и поехал на следующий переход, а паспорта нам раздали пока мы переезжали к следующему пункту контроля уже на въезд в страну.
И снова, пограничник идёт собирать паспорта, его уже упрашивают отпустить бедную девочку в туалет (это уже не скрывается, да уже итак хорошо видно), но тот непреклонен, разводит руками, говорит, что придется ждать, когда все паспорта проверят и вернут, правила такие, камеры везде, оштрафуют. Бедная девчонка уже с раскрасневшимся личиком сидит согнувшись, плотно сжав ножки качается взад и вперед. Я, естественно был и возбужден и смущен одновременно и не знал чего больше мне хочется увидеть, как она дотерпит или наоборот. Уже даже и я подключился к тем, кто ободрял ее потерпеть еще немного.
Но вот, принесли паспорта, водитель объявил 10 минут на туалетные дела и девочка пулей выскочила из автобуса. Я не знаю точно, осталась ли она абсолютно сухой тогда или нет, но джинсы вроде были сухие (зима была, наверняка у нее под джинсами было еще что-то теплое) и на вопрос всё ли закончилось хорошо улыбаясь кивнула. Я в тот туалет идти не стал, потому как очень хорошо знал, какой там гадюшник (не первый раз через тот погранпереход проезжал) а потерпеть ещё часок-полтора до дома вполне мог, даже не смотря на коньячок.