Квартира была наполнена приятным ароматом свежесваренного кофе, а сквозь закрытые шторы пробивались лучи утреннего солнца.
Оля удобно устроившись на диване смотрела сериал лениво прихлебывая ароматный кофе из красивой фарфоровой чашки.
Наконец-то отпуск. Пусть и всего неделю.
И в первый день отпуска она решила окунутся в перипетии нового сезона любимого сериала.
Муж уехал на работу, дети ушли в школу, обед был приготовлен с вечера.
Ничто что не должно было испортить её планы на день
Но неожиданно зазвонивший телефон стал тревожным намеком.
Неужели опять с работы, ну хоть неделю мне дадут отдохнуть недовольно пробормотала Оля ставя сериал на паузу.
Оля потянулась к телефону и, увидев на экране имя Лиза, облегчённо выдохнула.
Правда, лёгкое беспокойство всё же появилось. В девять утра Лиза должна быть на работе, и видимо звонит не просто поболтать.
-Алло Лёль привет ну как тебе в отпуске?
-Привет, а как может быть в отпуске, потрясающе, вон сижу сериал смотрю.
-Я конечно не хочу портить тебе отпуск, но мне очень нужна твоя помощь, у меня няня не смогла сегодня приехать, а мне сегодня кровь из носа надо по работе съездить несколько машин сфотографировать, может вместо меня съездишь?
Оля на секунду прикрыла глаза. Вот тебе и первый день отпуска.
-Ой Лиз я же не оценщица, я вообще не знаю как это делается, может кого-то из коллег попросишь?
-Да у всех полный завал, ни кто не может,  тут ничего сложного, там машины все легко поцарапанные, просто фотографируешь крупно царапины, а потом всю машину целиком, ну или может ты с детьми посидишь, а я сама поеду?
Трое чужих капризных детей.
Оля невольно поморщилась. Со своими-то иногда непросто справится, а тут чужие.
-Нет давай лучше я съезжу, кидай адреса, сдалась Оля.

В конце концов, что тут сложного, поездить по городу сфотографировать пару машин, это не вагоны разгружать.
Хотя, когда подруга прислала адреса, задача перестала казаться такой уж легкой.
Их было четыре. С именами и номерами телефонов хозяев, но проблема была  даже не в количестве, а в географии.
Оля впервые в жизни видела названия этих улиц. Судя по всему это были какие-то маленькие улочки на окраине города.
Оля пробила адреса по карте. Так и есть все четыре находились на окраине.
Три из них относительно недалеко друг от друга, зато четвертый на совершенно  другом конце города.
Как же ей не хотелось ехать. Сейчас бы сесть на диван и дальше смотреть сериал. Но подвести лучшую подругу было нельзя. Тем более Лиза её тоже не редко выручала.
Оля допила кофе, быстро переоделась в нежно-голубую блузку и белую юбку миди, и слегка подкрасилась.
Хотя она обладала такой природной красотой что могла бы себе позволить ехать и вовсе без макияжа.
При встрече сложно было поверить что этой стройной жгучей брюнетки с миловидными чертами лица тридцать лет, она реально выглядела лет на двадцать не больше.
Оля решила начать с самого дальнего адреса, она из тех людей кто всегда стараются сделать самую сложную работу первой.
Через десять минут  Оля уже стояла в переполненном вагоне метро.
Духота, запах перегара  вперемешку с резким запахом одеколона и смех на весь вагон от кучки студентов.
Отпуск начинался совсем не так, как она планировала.

Оля доехала до конечной станции метро, а дальше её ждала пересадка на такой же переполненный автобус, да еще в дополнение ко всему она начала ощущать легкий дискомфорт внизу живота.
Это начинал давать знать о себе мочегонный эффект кофе.
Оля как большая фанатка этого напитка была хорошо знакома с его мочегонным эффектом. Но кто же знал что сейчас она будет сидеть не на диване в двух метрах от туалета, а будет ехать в переполненном автобусе по мало знакомым улицам.
Наконец спустя сорок минут автобус довез Олю до первого адреса.

За темно синими воротами виднелся небольшой но аккуратный домик.
Дверь калитки открыл веселый приятный на вид молодой парень.
Он проводил Олю к машине попутно засыпая её комплиментами.
Сделав фотографии, в голове Оли мелькнула мысль попросится в  туалет у этого веселого парня.
Но тут же Оля мысленно себя одернула нет, ни в коем случае.
Оля не была прямо какой-то супер застенчивой стесняшкой.
Но именно туалетная тема была для неё табуированной. С самого детства для неё было очень большой проблемой признаться об этой естественной физиологической потребности, а тем более лицам протиповополжного пола.
Что бы справится с этим стеснением ей нужен был очень серьезный аргумент, а пока её мочевой был полон не настолько, чтобы этот аргумент появился.
Оля вежливо улыбнулась, попрощалась с парнем и пошла обратно на остановку.

Теперь ей предстоял путь на другой конец города.
Снова автобус до метро, поездка на метро и еще одна пересадка на автобус.
Обратно до метро Оля добралась быстрей. Утренние пробки постепенно рассасывались, да и автобус был уже не таким полным. Теперь она ехала сидя расслабившись, а не стоя трясясь вцепившись в поручень.
Хотя расслабится Оле не давала нарастающая тяжесть внизу живота.
Для Оли это ощущение было вовсе не в новинку, её стеснение часто заставляло долго терпеть.
А пару раз ситуации доходили до действительно опасных
Самой яркой иллюстрацией был случай десяти летней давности.
Это были её первые дни на работе.
Парень явно положивший на нее глаз предложил подвезти её домой.
Оле он тоже нравился, и естественно она постеснялась признаться ему что ей нужно зайти в туалет перед поездкой.
Не сложно догадаться что было дальше, вечерний час пик, чудовищные  пробки, и Оля отчаянно нуждающаяся в туалете.
К счастью для Оли тогда все закончилось хэппи-эндом.
Каждый раз Оля корила и ругала себя за свое глупое стеснение, и обещала себе что в следующий раз точно все будет по другому.
Но конечно в следующий раз все повторялось.
Умом Оля все прекрасно понимала. Стеснятся здесь нечего, это банальная потребность любого человека, но не могла ничего с собой поделать.
Это было сильней её, какой-то внутренней психологический барьер тянувшийся с самого детства, который она до сих пор не могла перешагнуть.
Оля и сама понимала что это глупо, но человеческая психология сложная штука.
Она с небольшой завистью смотрела на подруг которые могли даже в компании мало знакомых мужчин объявить "Мне нужно в туалет".
Ей же что бы сказать такое нужно было переступить через себя.

Выйдя из подземки Оля ощутила легкое дуновение прохладного ветра.
Погода стремительно ухудщилась.
Небо затянуло плотными серыми тучами и город погрузился в легкий мрак, а от яркого беззаботного утреннего солнца не осталось и следа.
Остановка была совсем рядом да и автобус не заставил себя долго ждать.
Оля заняла место у окна.
Дома медленно проплывали мимо, люди спешили по своим делам.
Тяжесть внизу живота медленно но верно усиливалась, а путь предстоял еще не близкий.
Так все в следующем месте точно попрошусь в туалет уверяла она себя.
"Извините можно воспользоваться вашим туалетом"
Нет лучше заменить слово туалет, скажу лучше уборную, нет уборная тоже как то глупо звучит.
"Извините можно зайти в вашу ванную".
Нет вообще бред.
Словно актриса перед выходом на сцену, Оля мысленно прокручивала реплику снова и снова, подбирая интонацию, выражение лица, даже лёгкую улыбку.
Банальная для кого-то вещь, требовала от Оли титанических усилий.

Время на репетицию подходило к концу. Автобус замедлил ход, и на табло вспыхнуло название нужной остановки.
Громко шипя раскрылись двери автобуса, и Оля неуверенной походкой шагнула на улицу.

В лицо ударил холодный ветер так сильно, что она невольно поёжилась. Пока она ехала погода окончательно изменилась, над городом нависли плотные, темные тучи, видимо надвигалась буря.
Олю волновала другая буря происходящая у неё внизу живота.
Утренний кофе все громче напоминал о себе.

По следующему адресу Олю ждал домик куда скромнее предыдущего. Краска на воротах и заборе местами облупилась, шифер на крыше был потрёпан временем, словно его не меняли годами. Зато рядом с домом стоял новенький, аккуратный гараж.
К машине здесь относятся лучше чем к дому мелькнуло у неё.
Ворота открыл высокий широкоплечий мужчина лет тридцати. Голос у него был громкий и уверенный. Не успела Оля представиться, как он уже увлечённо рассказывал о своей машине.
Оля быстро сфотографировала машину, а мужчина все еще увлеченно рассказывал.
Оле это было абсолютно не интересно и совсем не во время, но перебивать не прилично.
Приходилось стоять и слушать эту "увлекательную историю" попутно переминаясь с ноги на ногу.
Наконец разговорчивый парень закончил свой рассказ, сейчас было самое время перейти к главному.
Сказать нужно было всего одну простую фразу.
Но для Оли это было сравни подвигу и ей показалось что она к нему готова.
Оля сжала руки в кулак, собралась с силами.
Но язык словно онемел и не мог пошевелится, что-то внутри, глубоко въевшиеся в её подсознание отчаянно сопротивлялось.
И вместо заготовленной, выстраданной фразы с губ сорвалось
-Спасибо, приятного дня.
Мужчина кивнул, и что-то ответил, но Оля уже не слушала.
Она опять не смогла, снова не переборола себя.
Но у неё было еще несколько попыток, в списке оставалось еще два адреса.
Хотя до следующего адреса еще нужно было дотерпеть, и это было совсем не тривиальной задачей.

Оля быстрым шагом направилась к остановке, почти бежала.
В её походке читалась тревога и напряжение,
На невезение сегодня жаловаться Оли точно не приходилось, автобус  снова приехал на остановку практически синхронно с ней.
Ехать предстояло всего несколько остановок, совсем недалеко.
Но сейчас даже пять минут казались ужасно долгими.
В салоне оказалось людно, и Оля мгновенно заметила единственное свободное место.
Она не долго думая направилась к нему.

Рядом сидел молодой парень в наушниках, худой, с растрёпанными волосами,  Похоже, студент. И, судя по времени, явно ехавший не к первой паре.
Оля злилась на себя, за свою глупость, и буквально заставляла себя в следующем доме попросится в туалет.
Всё. В следующем доме точно скажу, твёрдо, почти приказом повторила она себе.
Оля осторожно ёрзала на сиденье, стараясь найти положение, в котором станет хоть немного легче. Сжимала бедра вместе, затем снова меняла позу. Узкие автобусные сиденья не оставляли пространства для манёвра, и каждое её движение невольно задевало сидящего рядом парня.
Молодой человек, до этого полностью погружённый в музыку, недовольно повернулся в её сторону. На мгновение их взгляды встретились.
В его глазах читалось раздражение и немой вопрос.
-Извините, тихо сказала Оля, смущённо опуская взгляд.
Парень кивнул, и улыбнулся, и снова отвернулся к окну, прибавив громкость в наушниках.
Оля замерла, стараясь больше не двигаться.
Но терпеть так было просто невозможно, и через пару минут она снова начала аккуратно двигать ногами.
Хорошо что всего через остановку ей нужно было выходить.

Погода лучше не становилась, наоборот небо все сильней затягивало тучами, и стало настолько темно что можно было подумать что надвигается ночь.
Следующий адрес был буквально в нескольких минутах ходьбы от остановки.
За поворотом показался большой двухэтажный дом, скорее коттедж.
А из за высокого забора доносился громкий лай.
Только собак мне сейчас еще не хватало.
Собак Оля боялась с детства.
Калитка распахнулась.
А на пороге появился солидный мужчина лет сорока с пивным животом.

Рядом с ним стояла огромная овчарка и злобно рычала.
Она осторожно сделала шаг вперёд.
И в ту же секунду собака сорвалась громким, яростным лаем.
-Тедди, фу, фу, я сказал, прикрикнул мужчина.
Овчарка замолчала, но продолжала напряжённо смотреть на Олю, тихо скуля и не сводя с неё глаз.
Оля испуганно отшатнулась назад.
От испуга Оля едва не потеряла контроль.
Я только что чуть не описалась из за этой долбанной собаки, пронеслось у неё в голове.
-Можете собаку убрать, испуганным голосом попросила Оля
Мужчина загнал собаку в вольер, теперь Оля могла спокойно пройти к машине.
Оля снова быстро сделала пару фотографий.
В туалет хотелось ужасно сильно, она понимала что если не попросится сейчас, до последнего адреса в списке можно просто и не дотерпеть.
Но это было выше её, словно внутри был какой-то блок который не давал произнести эти простые слова.
Она ведь даже не знает этого мужчину, ну какая разница что он подумает.
И вряд ли он не пустит её в туалет, боятся и стеснятся было нечего.
Но порой глупые комплексы засевшие в подсознание сильней разума.
И снова потерпев поражение в сражение со своим комплексом Оля брела в сторону остановки.
Оставался последней адрес,
Напротив строки адреса значилось Анжелика, это давало надежду на спасение.
Комплекс Оли в большей степени заключался именно в стеснение туалетной темы перед мужчинами.
Да и ехать снова недалеко.

Но кажется лимит удачи Оли на сегодня был исчерпан.
Автобуса не было уже минут пять
Пять минут кажется не так много, но сейчас каждая минута казалась вечностью.
Да еще и с каждой минутой становилось прохладней, а холод как известно тоже обладает мочегонным эффектом.
Она нервно ходила по остановке словно тигр в клетке.
Состояние Оли неотвратимо приближалось к паническому.
По телу бежали мурашки, руки были мокрыми и холодными от пота, а пульс участился.
Все я больше не могу, еще немного и я не выдержу.
Нет, нельзя впадать в панику, сказала себе Оля.
Она зажмурилась, медленно втянула в себя холодный, влажный воздух. Вдох  глубокий, выдох медленный длинный, ещё раз.
Я смогу, я взрослая, если уж я в тот раз десять лет назад смогла, то и сейчас смогу. Сейчас приедет автобус, я быстро доеду и минут через десять буду с улыбкой вспоминать о сегодняшних приключениях, продолжала она себя успокаивать.
Вдалеке показался долгожданный силуэт небольшого зеленого автобуса, и это точно её маршрут, на этой остановке других просто нет.
Оля забежала в автобус чуть не сбив ног выходящего мужчину.
Свободных мест на этот раз не было, Олю это не сильно расстроило ехать всего две остановки.

Дорога, словно назло, оказалась неровной.
Каждая неровность, каждая ямка отдавались болью в мочевом пузыре.
Небо стало почти чёрным, и только фары встречных машин освещали улицу.
Оля стояла вцепившись обоими руками в поручень и извивалась словно танцует стриптиз.
Это были самые сложные две остановки.
Но она по прежнему терпела.
Выйдя из автобуса Оля за несколько минут добежала до последнего адреса в списке.
Это был еще один большой коттедж, даже больше и богаче прошлого.
Оля добежав до калитки начала стучать в неё.
Но конечно как по закону подлости, хозяйка этого элитного дома не спешила открывать.
Оля уже не особо стесняясь стояла схватившись рукой между ног и каждую секунду переступала туда-сюда.
И лишь услышав за забором шаги приближающийся хозяйки, выпрямилась и одернула руку.
Калитку открыла девушка в розовом халате примерно Олиного возраста.
На лице блондинки читалось высокомерие и пафос.
-Девушка ну что вы тарабаните, не видите тут звонок есть недовольно высказала блондинка.
-Ой извините я не заметила.
-А можно воспользоваться вашим туалетом переборов себя смущенно спросила Оля.
-Нет конечно, это вам что общественный туалет что ли, ответила гламурная особа, пафосно растягивая каждое слово.
Унижаться и упрашивать было бессмысленно, Оля понимала что это бесполезно.
Оля семеня побрела к машине, она пребывала в полной расстеряности не понимая что дальше делать.
Она терпела из последних сил, а единственный шанс на выход из ситуации был утерян.
К горлу подкатил комок, мысли в голове путались.
По крайней мере нужно закончить с машиной, а потом уже искать выход.
Кадр за кадром получались смазанными из за нервно трясущихся рук Оли.
Еще и поцарапан у машины был самый низ переднего бампера.
Оле пришлось сесть на корточки что бы сфотографировать царапину крупным планом.
И едва она присела как первая горячая струйка предательски нашла себе дорогу наружу.
Оля вернув контроль над ситуацией машинально провела рукой по юбке, и к её разочарованию юбка была мокрой.
Ей казалось что она потеряла контроль всего на пару секунд и упустила не так уж и много, но этого хватило что бы намочить юбку.
На юбке образовалось мокрое пятно немаленьких  размеров а от него шла дорожка до самого подола юбки.
Пару капель добрались и до земли оставив под Олей несколько влажных пятен на асфальте.
Единственной каплей меда в бочке дегтя для Оли было то что хозяйка машины стояла в стороне и пялилась в телефон не обращая внимания на буквально начавшую уписиваться Олю.
Оля быстро сделала еще один кадр, и приняла вертикальное положение.
Теперь ей нужно было как то уйти, оставив в тайне  намокшую юбку, от этой надутой стервы.
-Все готово, приятного дня пытаясь улыбаться сказала Оля
И стараясь скрыть мокрое пятно, немного боком пошла к калитки.
Сзади со стороны блондинки раздался сдавленный смешок, то ли она заметила что произошло с Олей, то ли смеялась с чего то в телефоне, впрочем это было уже не так важно.
Оля не оборачиваясь вышла за калитку.
Она сделала всего пару шагов по тротуару когда организм сдался.
Теплая струя снова прорвалась наружу.
Теперь контроль был утерян окончательно и бесповоротно.
Оля обхватила голову руками, прижалась спиной к забору и медленно сползла по нему вниз, пока не оказалась на корточках.
Она просто сидела и писала прямо в одежде возле забора этого дорого особняка, не в силах остановится.
Ткань юбки быстро пропиталась горячей жидкостью и промокла.
На земле уже образовалось целое озеро.
А теплая струя и не думала иссякать наоборот только усиливаясь.
Сколько же жидкости скопилось в небольшом мочевом этой хрупкой девушки.
Как она вообще продержалась так долго а не описалась раньше, где нибудь в автобусе.
Она действительно долго и героически терпела но любому терпению приходит конец.
На глазах проступили слезы досады, как же так она взрослая женщина и описалась.
Как такое могло произойти она ведь не раз была в похожих ситуациях но всегда получалось дотерпеть, а сегодня она обоссалась как девчонка.
Все больше никогда не буду стеснятся забывшись что находится на улице сказала Оля вслух и решительно стукнула кулаком по забору.
И она ощутила что теперь это не пустые обещания, что-то словно изменилось внутри неё.
Как будто этот внутренний барьер который она не могла перешагнуть, смыло этим горячим позорным потоком.
Сегодня видимо произошло именно то чего так и не хватало Оле все это время.
У неё все время получалась остаться сухой, но что бы перебороть себя нужен был именно этот  нужен был именно этот позорный опыт.
Но как теперь добираться домой, в мокрой юбке. В такси не сядешь, ехать на автобусе а потом еще и на метро в так виде это позорище.
Оле показалось что на плечо упала капелька, а потом еще и еще.
А буквально через 30 секунд маленький дождик превратился в ливень.
Вдалеке послышались раскаты грома.
Ливень полил с такой силой что за несколько минут Оля полностью промокла.
Это было спасением, Оля была мокрая с ног до головы и волосы и блузка, и вряд ли теперь кто-нибудь поймет что юбка мокрая не только от дождя.
Никогда в жизни Оля не радовалась дождю как сейчас.
Люди вокруг суетились, спасаясь от ливня,  раскрывали зонты, прятались под навесами, перебегали дорогу короткими рывками. Все торопились укрыться от разбушевавшейся стихии.
Все кроме Оли, она медленно шла по тротуару.
По её лицу стекала дождевая вода смывая слезы, а на лице появилась улыбка.