Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1609 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы (БД) » Шиттинг в литературе


Шиттинг в литературе

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Из "Похождений бравого солдата Швейка":

На постели Швейк заснул безмятежным сном. Потом его разбудили и предложили кружку молока и булочку. Булочка была уже разрезана на маленькие кусочки, и в то время как один санитар держал Швейка за обе руки, другой обмакивал кусочки булочки в молоко и кормил его, вроде того как кормят клецками гусей.

Потом Швейка взяли под мышки и отвели в отхожее место, где его попросили удовлетворить большую и малую физиологические потребности.

Об этой чудесной минуте Швейк рассказывает с упоением. Мы не смеем повторить его рассказ о том, что с ним делали потом. Приведем только одну фразу: "Один из них при этом держал меня на руках",— вспоминал Швейк.
.............................................................
Приближался час послеобеденного обхода. Военный врач Грюнштейн ходил от койки к койке, а за ним – фельдшер с книгой.

– Мацуна!

– Здесь.

– Клистир и аспирин.

– Покорный!

– Здесь.

– Промывание желудка и хинин.

– Коваржик!

– Здесь.

– Клистир и аспирин.

– Котятко!

– Здесь.

– Промывание желудка и хинин.

И так всех подряд – механически, грубо и безжалостно.

– Швейк!

– Здесь.

Доктор Грюнштейн взглянул на вновь прибывшего.

– Чем больны?

– Осмелюсь доложить, у меня ревматизм.

Доктор Грюнштейн за время своей практики усвоил привычку разговаривать с больными с тонкой иронией. Это действовало гораздо сильнее крика.

– Ах вот что, ревматизм… – сказал он Швейку. – Это действительно тяжелая болезнь. Ведь и случится же этакая штука – заболеть ревматизмом как раз во время мировой войны, как раз когда человек должен идти на фронт! Я полагаю, что это вас страшно огорчает.

– Осмелюсь доложить, господин старший врач, страшно огорчает.

– А-а, вот как, его это огорчает? Очень мило с вашей стороны, что вам пришло в голову обратиться к нам с этим ревматизмом именно теперь. В мирное время прыгает, бедняга, как козленок, а разразится война – сразу у него появляется ревматизм и колени отказываются служить. Не болят ли у вас колени?

– Осмелюсь доложить, болят.

– И всю ночь напролет не можете заснуть? Не правда ли? Ревматизм очень опасная, мучительная и тяжелая болезнь. У нас в этом отношении большой опыт: строгая диета и другие наши способы лечения дают очень хорошие результаты. Выздоровеете у нас скорее, чем в Пештянах, и так замаршируете на фронт, что только пыль столбом поднимется.

И, обращаясь к фельдшеру, старший врач сказал:

– Пишите: «Швейк, строгая диета, два раза в день промывание желудка и раз в день клистир». А там – увидим. Пока что отведите его в амбулаторию, промойте желудок и поставьте, когда очухается, клистир, но знаете, настоящий клистир, чтобы всех святых вспомнил и чтобы его ревматизм сразу испугался и улетучился.

Потом, повернувшись к больным, доктор Грюнштейн произнес речь, полную прекрасных и мудрых сентенций:

– Не думайте, что перед вами осел, которого можно провести за нос. Меня вы своими штучками не тронете. Я-то прекрасно знаю, что все вы симулянты и хотите дезертировать с военной службы, поэтому я и обращаюсь с вами как полагается. Я в своей жизни видел сотни таких вояк, как вы. На этих койках валялась уйма таких, которые ничем другим не болели, только отсутствием боевого духа. В то время как их товарищи сражались на фронте, они воображали, что будут полеживать в постели, получать больничное питание и ждать, пока кончится война. Но они ошиблись, прохвосты! И вы все, сукины дети, ошибетесь! Даже через двадцать лет вы будете кричать, когда вам приснится, как вы у меня тут симулировали.

– Осмелюсь доложить, господин старший врач, – послышался тихий голос с койки у окна, – я уже выздоровел. Я уже ночью заметил, что у меня одышка прошла.

– Ваша фамилия?

– Коваржик. Осмелюсь доложить, мне был прописан клистир.

– Хорошо, клистир вам еще поставят на дорогу, – распорядился доктор Грюнштейн, – чтобы вы потом не жаловались, будто мы вас здесь не лечили. Ну-с, а теперь все больные, которых я перечислил, идите за фельдшером и получите, что кому полагается.

Каждый получил предписанную ему солидную порцию. Некоторые пытались воздействовать на исполнителя докторского приказания просьбами или угрозами; дескать, они сами запишутся в санитары, и, может быть, когда-нибудь нынешние санитары попадут к ним в руки. Что касается Швейка, то он держался геройски.

– Не щади меня, – подбадривал он палача, ставившего ему клистир. – Помни о присяге. Даже если бы здесь лежал твой отец или родной брат, поставь ему клистир – и никаких. Помни, что на этих клистирах держится Австрия. Мы победим!

На другой день во время обхода доктор Грюнштейн осведомился у Швейка, как ему нравится в госпитале. Швейк ответил, что это учреждение благоустроенное и весьма почтенное. В награду за это он получил то же, что и вчера, и в придачу еще аспирин и три порошка хинина, все это ему высыпали в воду, а потом приказали немедленно выпить.

Сам Сократ не пил свою чашу с ядом с таким спокойствием, как пил хинин Швейк, на котором доктор Грюнштейн испробовал все виды пыток. Когда Швейка в присутствии врача завертывали в холодную мокрую простыню, он на вопрос доктора Грюнштейна, как ему это нравится, отвечал:

– Осмелюсь доложить, господин старший врач, чувствую себя словно в купальне или на морском курорте.

– Ревматизм еще не прошел?

– Осмелюсь доложить, господин старший врач, никак не проходит.

Швейк был подвергнут новым пыткам...
.........................................................

В дверях появился ефрейтор.

- Господин вахмистр! Он просится в нужник.

- Bajonett auf! (Примкнуть штык!) - скомандовал вахмистр. - Или нет, приведите его сюда.

- Вам нужно в уборную? - любезно спросил Швейка вахмистр. - Уж не кроется ли в этом что-нибудь большее?

- Совершенно верно. Мне нужно "по-большому", господин вахмистр, - ответил Швейк.

- Смотрите, чтобы не случилось чего другого, - многозначительно сказал вахмистр, пристегивая кобуру с револьвером. - Я пойду с вами.

- У меня хороший револьвер, - сообщил он Швейку по дороге, - семизарядный, абсолютно точно бьет в цель.

Однако, раньше чем выйти во двор, вахмистр позвал ефрейтора и тихо сказал ему:

- Примкните штык и, когда он войдет внутрь, станьте позади уборной. Как бы он не сделал подкопа через выгребную яму.

Уборная представляла собой обыкновенную маленькую деревянную будку, которая уныло торчала посреди двора неподалеку от навозной кучи. Это был старый ветеран, там отправляли естественные потребности целые поколения. Теперь тут сидел Швейк и придерживал одной рукой веревочку от двери, между тем как через заднее окошечко ефрейтор смотрел ему в задницу, следя, как бы он не сделал подкопа.

Ястребиные очи жандармского вахмистра впились в дверь; вахмистр обдумывал, в какую ногу ему стрелять, если Швейк предпримет попытку к бегству.

Но дверь тихонько отворилась, и из уборной вышел удовлетворенный Швейк. Он осведомился у вахмистра:

- Не слишком ли долго я там пробыл? Не задержал ли я вас?

- О, нисколько, нисколько, - ответил вахмистр и подумал: "Как они все-таки деликатны, вежливы. Знает ведь, что его ждет, но остается любезным. Надо отдать справедливость - вежлив до последней минуты. Кто из наших мог бы так себя держать?!"
.................................................

(Вообще в "Швейке" НАШЕЙ темы, как малой, так и большой, до дури, но мне запомнились вот эти отрывки...  :glasses:  :love:  :D )

+2

22

Людмила Улицкая

Я знаю одного очень яркого человека, моложе меня лет на двадцать пять, который время от времени вспоминает о пионерском лагере «Артек» с ностальгической нежностью. Я в «Артеке» не была, меня посылали в заводской подмосковный лагерь, расположенный в чудесном месте, в Рузе, на берегу реки. Но у меня вертится на языке вопрос: а что там в «Артеке» было с сортиром?

По этой части я не была избалованным ребенком, жила в коммуналке — на семь семей одна уборная, — где по утрам выстраивалась очередь к унитазу. Соседи с личными сиденьями, хранящимися в комнате, стояли в унылой, но нервной очереди. Нетерпеливые пользовались ночными горшками на собственной территории.
Но когда я, неизбалованная, впервые попала в пионерский лагерь летом 1953-го года,

я испытала настоящий шок, зайдя в длинное строение с восемью очками на общем постаменте,

захлебнулась от запаха. Глаза защипало. Поначалу это был запах благородной хлорки, но уже на второй день хлорки было не видать, она приобрела охристый оттенок, и воняло теперь покрепче.

Войти туда заставить себя я не смогла. Участок лагеря был большой, можно было найти укромное место под кустиком или перелезть через забор и затеряться в лесу. Но днем это делать было сложно: ходили строем — то на линейку, то на речку, то в столовку. На третий день, когда терпеть было невмоготу, поздно вечером я вышла из палаты и шмыгнула к забору. Он был низкий, перелезть не трудно, тропинка вела в овраг, к ручью, и там было сколько угодно укромных кустиков, даже больше, чем нужно. Было страшновато. Но страх я преодолела, потому что бывают вещи и поважнее страха. Проскользнула я обратно в палату и, счастливая, уснула. С тех пор я практиковала ночные вылазки почти ежедневно.
Однако возникло некое препятствие: на терраске, которую надо было миновать, по вечерам стали собираться наши вожатые. Они за первые же дни сдружились, зароманились и сидели до позднего часа. Часов, замечу, ни у кого из них не было. Знали: поздно, очень поздно, совсем поздно.
Но выйти было очень уж нужно, и я нашла выход. Он был окно. Спальня наша человек на двадцать, под окном вплотную стоит кровать, на ней девочка со странным именем Юзефа, как потом выяснилось, из семьи польских коммунистов, сбежавших в свое время в СССР. Она вроде спит. Препятствие. Второе препятствие — высота. Мы не совсем на первом этаже. Но и не совсем на втором. Называется бельэтаж. Высокий первый. Но очень хочется. Я стою возле Юзефиной койки, а она глаза открыла и спрашивает: ты чего?

Я, интеллигентная девочка, говорю: мне по-большому надо.

Она тихо спрашивает: в уборную пойдешь?

— Нет, говорю, в лесок.

— Возьми меня с собой.

— Да я вот и смотрю, нельзя ли в окошко вылезти?

— А в дверь? — спрашивает Юзефа. — Нет, на террасе вожатые сидят.
В ту ночь я не решилась в окошко вылезти. А на следующую так приспичило, что я выпрыгнула. Обратно влезать оказалось легче, Юзефа руку протянула. Я влезла — она вдруг заплакала:

— Тебе хорошо, а я в уборную не могу войти, а спрыгнуть боюсь...
Прошла неделя, вожатые куда-то ушли, на терраске никого не было, и я повела трясущуюся Юзефу в обжитой лесок. Удивительным образом он оставался чистеньким, несмотря на мои почти ежедневные посещения. Я тогда еще не настолько была увлечена биологией, чтобы понимать, что

в природе ничего не пропадает, и говно человеческое для чего-то годится...

Усадила я Юзефу под кустик, а она заплакала:

— Так я тоже не могу. Я вообще не могу. Я умру...

Но Юзефа не умерла. За два дня до конца смены она потеряла сознание, и ее увезла «скорая помощь» в Рузскую больницу. Там ей сделали операцию. Выжила. Мне потом папа рассказал, что ее спасли русские врачи от кишечной непроходимости. Такие врачи хорошие!
Но я только подумала — врачи хорошие, а уборные плохие. Но ничего не сказала. Взрослым такое не объяснишь! А вот сейчас мне интересно: а в «Артеке» какие уборные были?

И еще могу сказать, что я как Синявский: только у него с советской властью расхождения были стилистические, а у меня обонятельно-гигиенические.

Отредактировано Berit 69 (15-12-2021 12:36:34)

-1

23

Думаю, здесь имеется в виду большая нужда, потому что были слова "раскрасневшаяся от натуги" и, судя по всему, девушки сидели дольше, чем нужно для малых дел. Из цикла рассказов "Начало исхода" Егора Сандырева. Рассказ "Манькина звезда", страницы 57 - 58.

"Поздно вечером в вагон влезла еще одна парочка солдат. По темноте-то обитатели вагона не шибко рассмотрели, кого там еще нелегкая принесла, а вот наутро хватились – бабы! Две молодые, в самом соку бабенки в трещавшем на них по швам обмундировании преспокойно храпели в ближайшем к выходу углу вагона. Не особо церемонясь, женская половина вагона с петлицами связистов и санинструктора проспала почти до десяти часов утра, после чего, продрав глаза, эта самая половина преспокойно справила тут же естественную нужду под насыпью, чуть ли не на виду всего эшелона. На вполне резонное замечание Киреева о том, что надо бы и поскромнее быть и свое женское естество демонстрировать на всеобщем обозрении как-то негоже, представительницы слабого пола отреагировали весьма слабо, послав его по матушке куда подальше, а санинструктор, так еще и задницей к нему повернулась. Ребята из эшелона по большей части калачи были тертые и женским вниманием в войну обделены были до предела, а потому такие виды женских голых задниц возбудил большую часть смотрящей аудитории до такого состояния, что кое у кого «кукушку» то сорвало напрочь с больной головы, а великий чукотский воин Тонатов, выпятив геройскую мальчишечью грудь, даже кинулся свататься к одной из бабенок. Та, не прерывая «утреннего моциона» все из того же положения сидя, оценила на скорый глаз Владилена не слишком, видимо, высоко, и криво усмехнувшись тонкими полосками выцветших губ только и бросила:

– Брысь, холера! Еле на ногах держится, а все туда же лезет.

–  Ты чего ругаешься?  – обиделся тут  же Владилен, косясь на  филейные округлости сидящей бабенки. – Я серьезно хочу. Уедем ко мне в стойбище детей рожать. Оленей много, на много детей хватит! – и в довершение, чтоб уж совсем, как он думал, сразить слабую женщину, добавил – Ты не думай, что я слабый, командира спроси как я орден и медали
заработал!

– Мань, ты глянь, – заржала тут же раскрасневшаяся от натуги бабенка, пихнув локтем санинструктора, – кавалер какой у меня выискался! Майора отшила, так теперь с солдатней гулять пойду!

– Иди-ка ты, черт тебя дери, со своим солдатом! – непечатно матюкнулась тут же ее подруга и, покосившись на Владилена, бросила – Смойся уже, сморчок несчастный!

Отредактировано Gost12 (06-01-2022 01:13:19)

0

24

В семьдесят пять баба ягодка... (автор - Янек Светлый)

(нужный эпизод выделен КУРСИВОМ)
.............................

Каждая вторая пятница месяца была особым днем в жизни Вероники Семеновны. Про себя она называла этот день «днем жизни». С понедельника наступившей очередной особой недели она начинала подготовку к этому дню.
  Вероника Семеновна хорошо помнит день, вернее ночь, десятилетней давности, когда ей не спалось, и когда она вдруг осознала, чего ей не хватает для полноценной жизни. Не спалось ей потому, что в тот день исполнилось три года со дня смерти мужа.
  Давид – родом из абхазских грузин – был замечательным мужем: внимательным, чутким, добрым, верным и сексуальным. Правда, за пару лет до смерти у него начались проблемы с этим делом. В смысле – сексом. Связано это было с запретом врачей из-за его больного сердца. Они были вынуждены сократить количество и время своей близости. Потом и вовсе отказались.
  Все равно Давид умер. Операция по шунтированию сосудов сердца не помогла.
  Веронике Семеновне и их единственной дочери Татьяне досталось в наследство дело Давида – сеть ресторанов и специализированных магазинов по продаже спиртных напитков. Вероника Семеновна оставила себе, как она сама любила говорить: «Для пропитания», один ресторанчик и один магазинчик. Все остальное отдала дочери.
  В первое время она помогала Татьяне управлять этим серьезным бизнесом, но последние семь-восемь лет дочь управлялась самостоятельно. При этом весьма успешно. Ей помогали муж и две дочери.
  Веронике Семеновне ее предприятия давали доходов столько, что хватало на безбедную жизнь. На более чем безбедную. Хватало, чтобы делать приличные подарки любимым внучкам.
  Такая ситуация, когда в семье всем всего хватало, была достаточно комфортной. Общались мало. В основном, в дни рождений и по праздникам.
  На здоровье Вероника Семеновна не жаловалась. Она любила себя, свое тело и свою свободу. Рекламный слоган косметических салонов: «Сегодня модно быть красивым и здоровым» она воспринимала буквально. «Если модно, значит, будем», - решила она. Особую актуальность такое отношение Вероники Семеновны к своему внешнему виду приобрело после ее решения продолжить свою сексуальную жизнь. В ту памятную, бессонную ночь.
  Решение пришло не сразу. В первое время после смерти мужа она об этом даже не думала. Ее внучки были почти девушками. Тогда на сознание Вероники Семеновны давило простое, но емкое по своей страшной сути слово - возраст.
  Однако, чем больше проходило времени в одиночестве, тем чаще у нее возникали мысли о мужчинах, о желаниях близости с ними. Однажды в одной аптеке она случайно зашла в отдел интимных товаров и увидела на полке искусственный фаллос. С вибратором. Ее сознание просто помутилось от увиденного.  Возникло желание.
Сразу купить эту вещицу она постеснялась.
  В это время в ее большой квартире шел ремонт. Работали отделочники из Молдавии. Однажды, когда рабочие ушли на обед, и только их бригадир Федор остался для подсчетов объемов работы, сделанной за неделю, Вероника Семеновна обратилась к нему:
  - Федя, хочу попросить тебя об одолжении.
  - Слушаю, Вероника Семеновна.
  - Здесь, недалеко по нашей улице есть аптека. Можешь ты сходить туда и купить мне одну вещь.
  - Нет проблем. Говорите, что купить?
  - Не знаю, как лучше объяснить. Скажу, как есть. Купи мне, пожалуйста, половой член. С вибратором.
  Вероника Семеновна всегда улыбается, вспоминая физиономию Федора в этот момент. Он долго смотрел на нее и молчал. Потом сказал:
  - Н-е-ет. Не пойду. И не просите.
  - Я заплачу за услугу. Хорошо заплачу.
  - Нет. Если бы за куклой резиновой, тогда еще пошел бы. А за этим не пойду. Я не голубой. Не надо мне такого позора.
  - Вероника Семеновна, - поразмыслив немного, обратился к ней Федор, - у меня есть знакомый, земляк из моей деревни, так он подрабатывает в одном салоне. Массажном. У них есть услуга – мужчина по вызову. Думаю, что это лучше, чем из аптеки… агрегат.
  Так в жизни Вероники Семеновны появился особый день.

  Прошло десять лет. Ей по-прежнему нравилась близость с мужчинами. Она отдавала себе отчет в том, что не молода, в связи с чем ее тело и лицо требовали постоянного ухода. Мужчинам, даже тем, кто по вызову, все-таки приятней иметь дело с упругим телом и лицом не изрезанным морщинами. Поэтому, приходя в косметический салон, она, прежде, чем ее спросят о том, что она желает, говорила:
- Мне - все. Процедуры биостимуляции по полной программе: коррекция фигуры, похудение и устранение лишнего веса, лечение целлюлита, улучшение формы груди, лимфодренаж, повышение тонуса и работоспособности мышц.
  Вероника Семеновна также практиковала обкалывание озоном для удаления сосудистых звездочек и лечения варикозных вен.

  Иногда доходило до курьезов. В одном женском журнале она прочитала рекламу чудодейственных таблеток, способствующих похудению. Быстренько приобрела, выпила таблетку и отправилась в свой ресторан по делам. Часа через два, когда возвращалась на такси домой, в ее животе началась революция. В квартиру она вошла, когда… спешить уже необходимости не было. Как назло, под ногами крутился ее кот Маркиз. Кот всегда, встречая свою хозяйку, терся об ее ноги. Так ему тоже досталось. Пришлось идти в душ и брать с собой кота. Чтобы не царапался, Вероника Семеновна засунула Маркиза в авоську, которую она извлекла из шкафчика на балконе. Авоську она хранила, как память о молодости, которая пришлась на советские времена. Картина получилась не для слабонервных: из ванной комнаты доносились: шум воды, крики хозяйки, ругающей последними словами таблетки для похудения и вопли мокрого кота в авоське.

  Утро особой пятницы Вероника Семеновна посвящала уходу за лицом. Она шла на любые страдания и боль, чтобы выглядеть моложе своих лет. В целях устранения отвисания кожи лица, морщин на лбу и вокруг глаз она безбоязненно согласилась на инъекции нового импортного препарата под названием «Нью Фил». После этих процедур Вероника Семеновна стала выглядеть значительно моложе. Ей так понравилось, что она попросила сделать ей новую форму губ.
  Со слов сотрудников ее фирмы выглядела она не больше, чем на пятьдесят, максимум пятьдесят пять лет. Вероника Семеновна понимала, что ей льстят, говорят комплименты. Сама она, глядя в зеркало, решила, что выглядит на шестьдесят. Вспоминать о том, что в действительности ей было семьдесят семь, Вероника Семеновна не хотела. Если же быть совсем откровенной с собой, то через три месяца ей исполнится семьдесят восемь. К счастью, об этом знала только она и ее родные. Для всех остальных ей было столько, на сколько она выглядела. Это радовало, внушало оптимизм и желание жить.
  …Молодой человек оделся и с чувством выполненного долга направился к входной двери. Голос, звонкий и одновременно несколько скрипучий, остановил его.
  - Ты куда? И это все? Я только разогрелась!

+1


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы (БД) » Шиттинг в литературе