Доброго времени суток всем. Хочу поднять довольно неожиданную (хотя почему неожиданную?) тему, которая является неотъемлемой частью всех рассказов, а также правдивых жизненных историй с БД. В таких рассказах (не во всех, правда, где-то об этом умалчивается) называется ИСТОЧНИК расстройства желудка и всех последствий (понятно каких). Как правило это конкретные ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, потенциально ведущие к диарее, иногда - может быть, вполне стандартные, но из-за индивидуальных особенностей организма конкретного человека вызывающие такие казусы... Или из-за смены климата, или из-за ОСОБЫХ УСЛОВИЙ (в самолёте, например) и так далее. Довольно часто приходилось тут читать подобные истории-рассказы, где прямо называлась причина (иногда это - НЕУДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ вполне безобидных по отдельности продуктов).
Предлагаю всем сообща составить (по возможности максимальный) перечень таких продуктов или их сочетаний (по возможности со ссылками на конкретные истории, где ЭТО обозначается (из-за чего...) Или может кто-то вспомнит истории из жизни, или рассказы по БД с других сайтов, которых здесь, на форуме, нет, или по такому случаю, ОПУБЛИКУЕТ даже новый рассказ (я вот только что вспомнил и опубликовал рассказ, ранее встречавшийся мне на других сайтах, но тут его. по-моему нет: "Приключение на свадебной церемонии").
В общем, "подаю пример - упоминаю, что мне удалось "накопать" (со ссылками на истории):
Снайпер Первого Белорусского (девушка-снайпер выпила МОЛОКА (которым "заботливо", отправляя её на задание, снабдил её отец-командир) перед тем, как лечь в засаду (из которой уже нельзя вылезти для отправки естественных надобностей), и это молоко (не исключено, что в сочетании с другими продуктами - может, там рацион её и упоминается, но смотреть, честно, лень) - так вот, это молоко сыграло с ней потом злую шутку...
Снайпер Первого Белорусского (рассказ из Интернета)
Принцессы не какают (сочетание СЛИВ и МОРОЖЕНОГО в больших количествах того и другого). Результат - дрищ девушки в троллейбусе со снятием штанов и прекращение отношений с молодым человеком;
Принцессы не какают (рассказ из Интернета)
Полное блюдце секретов (из рассказа А.Кивинова) - женщина на вечеринке объелась ОЛИВОК и МИНОГ и вынуждена была усесться в лесу, насрав при этом случайно на спящего алкаша;
Шиттинг в литературе
Приключение на свадебной церемонии - только что опубликованный мною рассказ, шиттинг (дрищ) в штаны женщины из-за съеденной РЫБЫ (морепродуктов), не пришедшихся "по душе" её организму;
Приключение на свадебной церемонии (рассказ из Интернета)
Сейчас не до лирики, еду домой (сочинено лично мною - ну по другим "отзывам", а также рассказам), причина - явства из "Макдональдса" - без конкретики, но что посещение этого заведения часто приводит к ТОМУ САМОМУ - это притча во языцех;
На мотив известной песни или стихов (БД)
Школьник и гувернантка (рассказ моего сочинения; гувернантка, ожидая "подопечного" из школы, съела обед в "Чебуречной", уже сам не помню конкретики и опять-таки лезть-вспоминать лень, но тут - классика: "ЧЕБУРЕКИ, БЕЛЯШИ" и прочие супы-вторые из "заштатной столовой", возможно, не первой свежести;
Школьник и гувернантка
Выключатель (тоже "моё", причина - аналогичная, суп со вторым, на второе - тоже какие-то там ЗРАЗЫ-БИФШТЕКСЫ и прочее);
Выключатель
Сходили с сыном в Луна-парк (см.предыдущие 2 пункта). Сын с мамой "пообедали" в столовке при Луна-парке.
Сходили с сыном в Луна-парк
Как одна девочка провела лето (там - НЕМЫТЫЕ ОВОЩИ и ФРУКТЫ - повседневная причина называется девочкой, ну и "обеды", в частности СОЛЯНКА - цитата: "...я высирала СОЛЯНКУ в гордом одиночестве"...) Рассказ из Интернета, давнишний.
Как одна девочка провела лето (из Интернета)
Наташа и яблоки (рассказ Ланселота на этом форуме) - девочка наелась (объелась) кислых, недозревших ещё ЯБЛОК, за что и поплатилась, и не только расстройством желудка;
Наташа и яблоки
Рабочие будни!!! (ну и самая "свежая" (в каком-то смысле, а в каком-то - наоборот! тема) - ПИРОЖНЫЕ!!! к празднику, без меры (и без холодильника) употреблённые сотрудницами торговой фирмы - ну с ОЧ-ЧЕНЬ тяжёлыми последствиями (в меру творческих способностей всё это описано сначала мной, а теперь продолжает эту тему Berit69.
Рабочие будни из интернета.
.........................................................................
Ну вот, так навскидку. Сразу скажу - взял только то, что НА ПОВЕРХНОСТИ, та же лень не позволила "шерстить" все рассказы и истории на форуме по БД, пусть простят меня авторы других рассказов, которые я не упомянул, кто более зоркий, пусть накопает ещё, по возможности, чтобы на сцену вышли "новые" продукты и их сочетания, приводящие к... Или просто кто может назовёт что-то "из жизни", может это поможет сочинить новый рассказ(-ы).
Только просьба-пожелание: нет смысла, думаю, упоминать "классику" типа МОЛОКО+СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ и прочее такое (без привязки к конкретным историям), если только есть примеры - хотя по-моему только идиоту придёт в голову специально такую смесь употреблять - только для ЭКСТРИМА соответствующего... Ну или может, кому слабительный эффект надо вызвать - а лекарства нужного под рукой нет...
И уточняю - речь в данной теме ТОЛЬКО о ПРОДУКТАХ! (о пищевых отравлениях то есть!) Всякие там страхи-стрессы (истории на войне в литературе, вон сам приводил, и другие тоже из литературы) - к данному разделу НЕ ОТНОСЯТСЯ! Только ПРОДУКТОВЫЕ истории...
Надеюсь на участие в данной теме, как можно большего количества народа. В добрый час!
Отредактировано Cabaliero (05-11-2020 17:36:47)