Китаянка (часть 10)
... Парень, который знакомился с ней позавчера на площади Тяньаньмэнь!
Секунд 10 оба стояли как вкопанные. С волосиков писи в трусики Ли продолжала капать моча.
- Как ты меня нашёл? - промямлила девушка.
- Не хочешь одеться для начала? - иронично спросил парень.
- Да, извини.. - она наконец одела трусики со штанами.
- Ну, значит, это судьба! - сказал парень. - Ты обещала, что если я тебя найду, то познакомимся поближе. - Кстати, ты мою маму уже видела. Она тебе дверь открывала.
Как оказалось, парень очень много думал о таинственной незнакомке. Но искать её по всему Китаю, зная лишь имя ...
Он прекрасно понимал, что, скорее всего, ему придётся искать другую девушку. С его социальным статусом - сына партийного чиновника - это будет сделать несложно. Даже не взирая на то, что женщин в КНР на 30 миллионов меньше, чем мужчин. Но найдёт ли он такую же красивую (незнакомка Ли была в его понимании эталоном красоты) - он уверен не был...
- Так как ты меня нашёл? Вы специально заказали эту уборку, и чтоб именно я пришла убирать? - спросила девушка.
- Нет! Откуда я мог знать, что ты уборщицей работаешь? Я бы в жизни этого не подумал! - поклялся парень.
- Ну, не знаю, в нашем государстве все граждане под колпаком.. Если у тебя родители в партии - думаю, несложно было навести справки об мне.. - Ли всё никак не могла поверить в случайность происходящего, что позволила себе откровенное вольнодумство, за которое, будь оно сказано публично, можно иметь большие неприятности.
- Ну, я тебе сказал правду. Верить или нет - дело твоё. Единственное, могу признаться: тогда, на Тяньаньмэнь, как только я тебя увидел - сразу же захотел познакомиться, но разволновался и нашёл лучшего повода подойти, кроме как попросить сделать фото. Уж больно нужно оно было мне! У меня и на Тяньаньмэнь, и в Запретном городе есть куча фотографий! Десятки раз бывал там!
- Ты в Пекине родился? - спросила Мэйли.
- Нет.. В провинции Шаньдун, в Циндао. Но с пяти лет живу в Пекине, отца давно перевели в столицу, повысили по партийной линии.
Услышав про Циндао, Ли вспомнила свою бывшую непутёвую соседку по квартире. Она даже поморщилась, и это заметил парень.
- Что-то не так? - озабоченно спросил он.
- Просто у меня ассоциация ... А, ладно, всё хорошо! - девушка поняла, что может обидеть парня.
- Нет, ну уже договори, ты можешь мне доверять!
Они разговаривали ещё минут 10. Ли рассказала о себе. Уже совершенно не стесняясь, что она из простой семьи из бедной деревни на самом севере Китая. Настолько легко и непринужденно ей было с парнем.
Парень рассказал о себе. Ему 25 лет, зовут Ли Фанг.
- О, моя фамилия тоже Ли! - воскликнула девушка. - Ну, неудивительно: она самая распространенная в Китае!
- Даже если так - всё равно, это судьба! - трепетно сказал Фанг. - Кстати, моё имя означает "честный". В общем, своё обещание познакомиться поближе ты выполнила. Я бы очень хотел быть с тобой.. Но, если ты не хочешь - я заставлять не буду. Не подумай, что я могу всё благодаря влиятельным родителям. Я не хочу, чтобы ты была несчастна. Поэтому, принуждать ни к чему не буду. Я хочу связать свою жизнь с девушкой, с которой у нас будет взаимная любовь. Если ты скажешь нет - значит, так тому и быть.. Правда, я не уверен, что смогу полюбить ещё кого-то..
- Я ... пока не готова ... сказать ... - Мэйли очень волновалась.
- Конечно, не спеши, подумай хорошо. Да, я из другого социального слоя. Кроме того, ты не сильно любишь партию, и, наконец, у тебя недоверие к рождённым в Циндао. Но ... пожалуйста, дай мне шанс доказать, что я не такой!..
- Я верю тебе! - сказала девушка. Но, можно ещё один-единственный вопрос? Зачем ты зашёл ко мне в туалет?
- Когда мама тебя пустила в квартиру, меня не было дома. Я вернулся с пробежки в парке чуть позже, и не знал, что дома вообще кто-то есть. Мама на втором этаже нашего пентхауса смотрит свои фильмы. Я зашёл помыть руки, а тут - ты.. Поверь, это не для того, чтоб увидеть твою п..
- Я верю тебе Фанг! Тогда я расскажу ещё одно о себе, а ты реши, нужна ли тебе такая девушка.
И Мэйли честно рассказала о своём слабом мочевом пузыре. О том, что каждые два часа, а то и чаще, ей нужно в туалет, и что иногда не успевает..
- Вот, если тебе это всё не противно, то - я согласна!
Ли Фанг с радостью обнял Ли Мэйли понёс её на руках на второй этаж знакомить с мамой. А вечером, когда вернулся с работы отец, познакомил и с ним.
Родители одобрили выбор Фанга. Да, они, может, и хотели, чтобы избранница была из "их круга", но смирились, ведь главное - счастье сына.