Странно, а я напротив, помню, что в лагерях это было обычным делом.
Причем, к травле "виновника" это не приводило, а его просто слегка подкалывали, пока это не случалось со следующим. Тогда переключались уже на него.
Случалось это чаще с мальчиками, но я хорошо запомнил, как в мой последний приезд в лагерь в 12 лет это случилось с девочкой.
Вообще, в непривычной среде это случается даже с подростками. Например в поездках на какие-нибудь конкурсы или фестивали. Просто постеснялся(лась) при всех спросить насчет туалета и готово, после экскурсии по городу мокрые или грязные штаны. Тут конечно зависит от сопровождающего педагога. Если не очень опытный, то сам не предложит.
Про подростков верно подмечено.Я сама ни раз замечала,как после экскурсий или дальних поездок с классом многие вели себя скованно,ходили неестественно,резко замирая на месте или наоборот пританцовывали.То есть все признаки,что хотели в туалет,кто пописать,а кто и покакать.
Да что говорить,я сама часто бывала в таких ситуациях,когда постеснялась сказать учителю,что мне нужно в туалет или просто постеснялась сходить по большому,допустим,в музее или театре(там нас обычно всех отправляли скопом в туалет).
А в дальних поездках так вообще некоторые терпели по несколько дней(видимо те,кто вообще никак вне домашнего туалета освободиться не может).Поэтому часто случались казусы в плане непроизвольного выпуска газов и растространения аромата по автобусу(сама пару раз становилась виновницей такого).