Denny написал(а):А что есть норма?
У всех разная норма,тут нельзя так однозначно определить.
Я,например, хожу в туалет довольно редко и поэтому сижу долго. У меня просто такой жкт,что он долго все переваривает и выводит отстатки в среднем раз в 2 дня. Сижу я минут 10-15,чтобы выдавить все основательно.
Так что для меня это норма и если я хожу в туалет несколько раз за день или каждый день,то это значит,что я съел что-то слабящее или богатое клетчаткой.
Моя девушка,с которой я теперь живу и имею возможность наблюдать за ее физиологическими ритмами наоборот,ходит стабильно каждый день и довольно быстро. В среднем минут 5 сидит. Тоже получается выкакивает все за предыдущий день.
Если взять моего самого младшего брата,то он вообще ходит как только захочет,где бы он ни был. И делает он это очень быстро.
Норма она на то и норма, что её границы устанавливаются медиками. Есть давление в пределах нормы, температура, так же все параметры пищеварительной системы. Другое дело, что пределы нормы варьируются, да.
Например, у Вас и один раз за два дня, и от одного до нескольких раз в день находится в пределах нормы, но ближе к идеальным показателям работы кишечника тот случай, когда Вы ходите каждый день в туалет. Исходя из общения со знакомыми мне врачами, думаю, Ваш врач порекомендовал бы Вам есть больше клетчатки и ускорять работу кишечника.
У Вашей девушки полный порядок, у брата возможно легкая непереносимость некоторых питательных веществ, но вообще тоже всё хорошо
Отредактировано Gost12 (11-11-2023 22:50:26)